Зима в лесу | +5 |
Палеонтология в картинках | +2 |
Один день из жизни Деда Мороза (виммельбух) | +1 |
Детство. Вот моя деревня... | +1 |
Лесная сказка | 0 |
Добрая история о том, что всем нужны друзья и внимание. Даже клиновому листочку.
Сказка небольшая, но она здесь не главое. Текст – это дополнение к прекрасным иллюстрациям. Ярким и нежным. Потрясающе детальным и добрым.
Можно рассмотреть каждую шерстинку на шубке животных и каждое пёрышко птиц.
А ещё выучить названия ягод и грибов, которых много на страницах книги.
Твёрдый переплёт, плотные матовые страницы и удобный формат.
Хотите узнать, как проводит свой день главный волшебник новогодней ночи? Кто помогает читать ему письма от деток? Кто собирает мешок с подарками? Где живёт Дед Мороз? Кто готовит ему завтрак? Как отмечает Новый год Дед Мороз и Снегурочка? Кто дарит подарки им? Как празднуют лесные звери?
Ответы на эти и многие другие вопросы мы нашли в сказочном виммельбухе, который появился у нас за пару дней до нового года.
Прекрасная книжка для знакомства малыша с Дедом Морозом и Снегурочкой. Красивое пособие для ответов на вопросы маленьких почемучек. Красочная основа для рассказов про Деда Мороза. Помощник для ребёнка в сочинение своих историй.
Книга развивает внимательность и тренирует память. Увеличивает словарный запас и учит составлять рассказы. Погружает в атмосферу праздника и волшебства.
Очень нравится, что здесь именно Дед Мороз и Снегурочка. Русский дух и колорит. Трудно найти книги именно с ними. Везде Санта.
Стихотворение Ивана Сурикова, погружающее в тёплые воспоминания. Стихотворение - память. Стихотворение, которое ассоциируется с моим детством.
Милое, трогательное, сказочное, радостное и беззаботное.
Наполненное играми, счастьем, смехом, фантазиями и впечатлениями.
Иллюстрации Михаила Бычкова невероятно точно передают атмосферу детства. Красочные, яркие, волшебные и такие красивые.
Это прекрасное издание украсит вашу библиотеку.
Добрая, милая и познавательная история жизни мишки Бруно.
Рассказ совсем маленький. Но он насыщен наблюдениями за природой и приятными хлопотами.
Эта история про то, что нужно видеть прекрасное в каждом событии и действии. Она учит не спешить, остановиться и присмотреться к мелочам, увидеть красоту повседневности.
Нежные и воздушные акварельные иллюстрации с карандашной прорисовкой передают атмосферу дачного лета. От книги веет теплом и уютом. Не скажу, что она должна быть в каждой библиотеке. Но книга очень душевная.
Несомненный плюс плотная, приятная бумага и качественная печать. Радует удобный формат. Книгу можно взять с собой на прогулку.
Каждый разворот книги – момент из жизни жителей городка Мирослава. Новый разворот продолжает историю предыдущего.
Здесь много персонажей. И про каждого ребёнок может придумать историю, опираясь на картинки. Это развивает воображение и речь, увеличивает словарный запас. А ещё тренирует внимание и память. Ведь нужно постараться найти персонажа на каждом развороте. Это не всегда просто.
В книге множество крупных и мелких деталей. Их интересно искать и рассматривать. В книге есть наклейки. Сыну нравится дополнять изображения. Даже можно добавить новых жителей в городок.
Если вам сложно «читать» виммельбухи, то в книге есть разворот с подсказками.
Инструкция, как играть с книгой, темы для разговора с ребёнком, интересные задания для всей книги и к каждому развороту, примеры фраз для персонажей.
В серии есть книги про все времена года. Будет интересно наблюдать за жизнью жителей целый год.
Эти виммельбухи – аналог «Городка» Ротраут Сузанны Бернер. Наши книги мне нравятся больше. Персонажи и сюжет приближены к нашей действительности. Плюс есть наклейки. И, конечно, цена. Книги про городок Мирославль значительно дешевле.
Незатейливая сказка про доброту, семейные отношения и красоту природы.
Сказка для создания осенней атмосферы.
Сказка, которая поможет малышу разобраться, что же такое осень.
Добрые, милые, нежные, теплые и невероятно детальные рисунки. Их можно рассматривать бесконечно.
Книга хороша для знакомства с временами года, для изучения отличительных черт осени. Она познакомит малыша с семейными традициями и обязанностями.
Сказка для создания осенней атмосферы.
Сказка, которая поможет малышу разобраться, что же такое осень.
Отлично подойдёт для первого самостоятельного чтения. Крупный шрифт, небольшая история и привычные персонажи.
Замечательный союз автора и иллюстратора.
Люблю энциклопедии, в которых история, рассказ, сказка. В которых нет набора сухих фактов. В которых повествование увлекает за собой с первых строк.
Люблю, когда иллюстрации продолжают, дополняют и украшают текст. Люблю акварельные иллюстрации. Нежные и яркие. Реалистичные и детальные.
Яркие, реалистичные акварельные иллюстрации на белом фоне – это прекрасно. Эстет внутри меня ликует.
Издатели, выпустите новый тираж остальных энциклопедий этой серии. Нам с сыном они так нравятся. Но у нас есть только динозавры, рептилии и земноводные. Очень хочется в коллекцию птиц, рыб и насекомых!
Для маленьких и больших любителей транспорта. Для исследователей, которым необходимо знать, что спрятано за обшивкой машин. Для «почемучек» и их родителей.
8 разворотов о рекордсменах в мире транспорта:
– Суперпоезд
– Аэробус А380 «Гигант Джамбо»
– Грузовой вертолёт Ми-26
– Ракета Сатурн-5
– Карьерный самосвал 797F «Катерпиллар»
– Пассажирский корабль «Оазис морей»
– Ракетный крейсер «Акула»
– Контейнеровоз «Трипл Е»
Детальные иллюстрации, которые точно передают устройство транспорта. Каждое...
8 разворотов о рекордсменах в мире транспорта:
– Суперпоезд
– Аэробус А380 «Гигант Джамбо»
– Грузовой вертолёт Ми-26
– Ракета Сатурн-5
– Карьерный самосвал 797F «Катерпиллар»
– Пассажирский корабль «Оазис морей»
– Ракетный крейсер «Акула»
– Контейнеровоз «Трипл Е»
Детальные иллюстрации, которые точно передают устройство транспорта. Каждое колесо, фара, лопасть и винт.
Хочу купить для Антоши лупу. Рассматривать будет ещё интереснее.
Окошки. Любовь всех детей.
Побывать в кабине машиниста и пилота, в рулевой рубке и на капитанском мостике. Изучить устройство двигателей и топливных баков, рулевых установок и винтов. Рассмотреть каждый этаж, отсек, палубу и ступень.
Интересный и познавательный текст.
Как машины устроены? Для чего они нужны? Как их собирают и перевозят? Когда были придуманы? Как и кто ими управляет? И много-много другой информации.
Формат немного больше А4, плотные картонные страницы, скруглённые углы, отличное качество печати.
Эта серия книг — шедевр. Ни больше ни меньше.
Факты о повадках, жилищах и рационе животных вплетены в замечательные рассказы. Они похожи на сказки. Сын слушает всё до конца с большим интересом. Первый раз прочитали в 1,7.
Мне очень нравится, что некоторые животные повторяются от книги к книге. Можно проследить за их жизнью во все времена года.
Невероятно красивые иллюстрации Никольского. Не могу назвать их рисунками. Это картины. Мы с сыном подолгу их рассматриваем.
Я бы назвала эти...
Я бы назвала эти книги художественными энциклопедиями. Не уверена, что такой термин есть. Но он, как нельзя лучше, отражает суть этих книг.