1793. История одного убийства | +18 |
Morbus Dei. Инферно | +5 |
Morbus Dei. Зарождение | +5 |
Отражение | +3 |
Девушка и ночь | +3 |
Cборник из 12 небольших рассказов, которые при внимательном чтении откроют читателю мир настоящих эмоций и ощущения того, будто события происходят с тобой или происходили с кем-то из твоих знакомых.
Каждый рассказ вызвал у меня эмоции и нашёл свой отклик. И эмоции были разные – от негодования и непонимания, до бешено колотящегося сердца и улыбки на лице.
По вызванным эмоциям выделю следующие рассказы:
По вызванным эмоциям выделю следующие рассказы:
«Другой сценарий» - рассказ, вызвавший у меня недоумение и негодование своей противоречивой концовкой.
«Открытка» - рассказ о неразрывной связи Прошлого с Будущим и его влиянии на Настоящее.
«Жизнь в самолетах» - рассказ о цене успеха. Отказаться от счастья ради денег можно, но вот купить счастье, имея деньги уже нельзя.
«Медитация на произвольную тему» - рассказ с устойчивым чувством дежавю. Журавли в небе часто оказываются и не журавлями вовсе, а воронами, которых мы приняли за журавлей. А иногда в синицах мы не ценим и не видим того, что нам так нужно и важно на самом деле.
«Шолох» – это рассказ о настоящей дружбе, о юношеских сомнениях и ошибках, прощении, ответственности и долге и, самое главное, о настоящих чувствах, о любви в разных её проявлениях. Этот рассказ стал для меня откровением. Он выделяется на фоне всего сборника. Прочитав этот рассказ, эмоции меня просто переполняли! Эту историю можно смело положить в основу отдельной, хорошей книги или даже фильма!
П.С.: Сборники небольших, но ёмких рассказов часто остаются в стороне от большинства книголюбов. И зря. Очень часто именно такие сборники рассказов помогают с одной стороны отдохнуть от полноформатных историй, а с другой несут в себе столько смысла и эмоции, сколько не часто встретишь в отдельных книгах.
Данная книга, с включенными рассказами Януша Леона Вишневского, нарушает авторские права автора и включение рассказов автора произошло без разрешения автора. Уберите её из вашего магазина. Для проверки информации свяжитесь с паном Янушем лично или с его представителями в России.
Это моё третье знакомство с книгами Гийома Мюссо и третье попадание в яблочко!
Кто «виновник» становится ясно к последним главам. А потом, «БАЦ!» и виноват другой совершенно, о ком никто и не думал (нет, это не садовник) :о)
Это первая книга в моей библиотеке, сюжет которой интригует даже после прочтения! Ибо не понятно толи это книга так закончилась, толи Мюссо в Эпилогах немного поигрался с альтернативной концовкой.
______________________________________
История ведётся в настоящем...
______________________________________
История ведётся в настоящем времени. В 2017 году, с переключениями на 1992 год - год, когда история и началась...
В декабре 1992 года, при таинственных обстоятельствах из общежития престижного лицея исчезает студентка — Винка Рокуэлл, которая сводила с ума не только студентов, но и преподавателей.
Всё сводится к тому, что она сбежала с молодым преподавателем Алексисом Клеманом, который тоже пропал в ту ночь и с которым, по слухам, их связывали близкие отношения.
Через 25 лет лицей отмечает 50тилетие. И на встречу выпускников приезжает писатель Тома Дегале, которому вот уже 25 лет ему не даёт покоя тайна исчезновения Винки, в которую он был влюблен.
И ещё ему не дают покоя муки совести — ведь он знает точно, что с Клеманом она сбежать не могла. Алексис Клеман был убит в ночь исчезновения Винки Рокуэлл и Тома знает при каких обстоятельствах...
______________________________________
Буквально с 2-3 главы сюжет затягивает с головой и не думать о событиях невозможно!
Читается легко и интересно. Прочёл-прослушал за 4 дня.
Однозначно рекомендую!
18 век полон противоположностей. Бок о бок с безнравственностью, смрадом и войнами соседствовали любовь, нежнейшие ароматы и спокойствие.
17 июля 1738 года в Париже в грязи и вони появился на свет Жан-Батист Гренуй.
Случайно выжавший в кошмарных условиях мальчик, который не имел абсолютно ничего, обладал при этом кое чем, чего не было ни у одного живого существа на Земле - совершенным обонянием, способным уловить и различить самые незаметные запахи.
Красивая и ужасная история становления...
17 июля 1738 года в Париже в грязи и вони появился на свет Жан-Батист Гренуй.
Красивая и ужасная история становления человека одновременно презираемого и игнорируемого всеми. Человек-пустое место, человек-никто.
Осознав однажды свою уникальность Жан-Батист решается довести до исключительного совершенства свои способности и изобрести идеальный аромат того, чего ему не хватало в жизни - аромат любви. Любви совершенной и неповторимой, полностью овладевающей человеком.
Удастся ли ему это? И какую цену придётся ему заплатить чтобы воплотить свои мечты в реальность?
В книге «Парфюмер. История одного убийцы» , вышедшей в свет в 1985 году, Патрик Зюскинд сумел прекрасно описать жизнь и нравы Парижа 18 века, полностью погружая читателя в те мрачные времена с каждой прочитанной строчкой.
Книга по праву входит в списки бестселлеров.
Экранизация книги "Парфюмер: История одного убийцы (2006)" конечно не была такой подробной и тщательно проработанной, как книга, но оставила хорошее впечатление.
________________________________________
П.С.: Читалось и слушалось на одном дыхании. История не отпускает до самого конца!
Почти 500 страниц пролетели за 5 дней! Правда, признаюсь, параллельно с чтением бумажной книги, слушал аудио версию (там, где не мог читать бумажную книгу. Во время работы, например).
Описание в книге быта Швеции 18 века настолько реалистично (а оно на самом деле правдиво), что я, не замечая того, сам будто превратился в жителя Стокгольма того времени.
В книге описано расследование одного убийства, случившегося в 1793 году в Стокгольме.
Казалось бы обычное дело для детектива. НО! Это...
Казалось бы обычное дело для детектива. НО! Это исторический роман, некоторые участники которого, реально существовавшие, в описанное время, люди!
Убийство из ряда вон выходящее. Совершенно ни на что не похожее. Что придаёт расследованию интригу, порождая море вопросов.
Читать интересно. Интересно переноситься при чтении в описанное время и нравы, бродить по улочкам и барам Стокгольма 18 века.
Одновременно ужасающе разнузданный нрав и зловонный мир того времени поражает ещё более ужасные личности. Но тем не менее среди всего этого мрака остаются те, кто противостоит этим ужасам, кто остается человеком, пусть и не в полной мере, кто пытается не просто найти виновного, а разобраться в происходящем и понять причины, тех или иных поступков.
1793. История одного убийства для дебютного романа Никласа Натт-о-Дага - это конечно очень недурно, что подтверждается премиями и званиями.
П.С.: Скажу честно, что похожие по описываемому времени событий книги «Morbus Dei. Зарождение» и «Morbus Dei. Инферно» из трилогии "Morbus Dei" (события в которых происходят в начале 18 века в Австрии) мне понравились больше. В них было больше интриги и чувств.
С нетерпением ждал выхода этой книги!
Событий в «Morbus Dei. Инферно» гораздо больше, чем в предыдущей книге «Morbus Dei. Зарождение» и их развитие происходит гораздо интригующе!
В «Morbus Dei. Инферно» появляются новые персонажи, которые играют много новых и ключевых ролей в жизни главных героев книги.
Иоганн и Элизабет, спасшиеся из пораженной загадочной болезнью тирольской деревни, прибывают в Вену, где их ожидают ещё больший ужас и ещё большие испытания.
Интрига в книге закручивается...
Интрига в книге закручивается с каждой главой всё больше и больше, закручивая сюжет таким образом, что хочется узнать развязку как можно быстрее!
Но концовка книги просто... Слова тут не подойдут.
Нужно читать самому, чтобы понять всю гамму "бомбических" эмоций после прочтения этой книги.
П.С.: И, обращаясь к редакторам издательства "Эксмо", хочу сказать, что не издать "Morbus Dei. Под знаком овна", третью книгу трилогии, будет преступлением против чтения книг! Жду с ещё большим нетерпением перевода и издания заключительной части трилогии "Morbus Dei" - «Morbus Dei: Im Zeichen des Aries»!
Не было печали или ( Немезида ) - это 4я книга Ю Несбё .
Так вышло, что все его книги я слушаю. С каждой новой книгой Ю Несбё жду улучшений. Ибо Нетопырь не оставил приятного послевкусия после прочтения, а Тараканы и Красношейка читались интереснее и оставили больше положительных эмоций.
В данной книге Харри Холе паралельно расследует два дела: первое - ограбление банка со странно застреленной служащей этого банка, второе - убийство Анны Бетсон, очень давней любовницей Харри, от которой он ушёл в день убийства и в чьём убийстве потом его обвинят.
Когда читаешь, интересно следить за мыслями Хари и его напарницы, за ходом их мыслей, логикой построения версий и нахождением улик.
Но почему-то всю книгу я больше думал о том, разоблачат Тома Волера или нет. И о отношениях Харри с Ракель Фёуке.
По итогу никаких эмоций книга не оставила после себя.
Кроме приятного ощущения, что наконец личная жизнь Харри Холе начинает устаканиваться.
Тот случай, когда проглотил книгу (аудиокнигу в данном случае) на несколько дней.
На сегодняшний день, из прочитанного у Ю Несбё , книга "Пентаграмма" произвела на меня наиболее яркое впечатление.
Пожалуй впервые после его книги у меня было приятное послевкусие и улыбка на губах. В последних главах было приятно в некоторых моментах.
Книга мне показалась короткой, не смотря на не маленький объем, но это знак того, что книга меня увлекла и я не заметил, как прослушал её.
В книге нет...
В книге нет многочисленных ненужных описаний ненужных мест, событий и персонажей. Никаких лишних рассусоливаний. Всё по делу.
В Осло свершаются убийства. Дерзкие и странные. Вырисовывается почерк маньяка. Убийства совершаются в разные местах города, соединив точки которых на карте города, получается... Пентаграмма!
Интересный сюжет. Захватывающее развитие событий. И ошеломляющая концовка!
А самым важным для меня было то, что главный предатель предыдущих книг Ю Несбё , наконец получил по заслугам и правда о нём всплыла наружу с помощью доказательств Харри Холе.
С каждой последующейкнигой, Ю Несбё радует, не меньше, чем с предыдущей. Это здорово!
Книга Спаситель не отпускала до крайней строчки!
Международный киллер под именем "Спаситель" совершает убийство в Осло....
В самом начале книги идёт предыстория "Спасителя". Потом идёт предыстория завязки второй линии основной темы книги.
Книга Спаситель не отпускала до крайней строчки!
Международный киллер под именем "Спаситель" совершает убийство в Осло....
То есть по сути с самого начала известно имя убийцы первой главной линии книги. Но это нисколько не умоляет напряженного интереса в книге! Не менее интересно когда ты знаешь имя убийцы, а следователи нет! Интересно наблюдать, как убийца выкручивается, а полиция всё никак не может узнать, кто такой "Спаситель" и даже, как он выглядит! Вторая главная линия книги связана с первой. Ибо когда "Маленький Спасителе" стал большим, то навыки, полученные во время войны, он стал применять верша справедливость для своего народа.
Вот вторая линия книги наиболее запутанная, а точнее наиболее полная в плане "сюрпризов"!
Чем ближе к концу книга, тем всё больше новых моментов открывается и ты понимаешь, что снова не угадал, кто виноват. И снова с интересом вникаешь в расследование Харри Холе.
Удовольствие гарантировано!
П.С.: Было грустно, но с самого начала книги Ю Несбё "сообщил", что Харри Холе и Ракель расстались...
П.П.С.: А в конце книги, открылся неприятный для меня факт, касательно бывшего начальника Харри Холе, связанный с антигероем 3х предыдущих книг Ю Несбё.
Якубу в ICQ написала девушка. Спустя время их общение из случайного стало акцентированным. Имя девушке Януш Леон Вишневский не дал почему-то, но зато представил её очень ярко и полно в своей книге.
Якуб был одинок, в виду трагических событий в его жизни. Девушка была замужем, но по сути тоже одинока. В виду этого их общение в виртуальной сети стало для них реальным. Каждый день письма, как глоток свежего воздуха.
И спустя время - долгожданная встреча. Для обоих это было нежным откровением и радостью.
Но после этой встречи (в книге не говорится почему) их общение стало реже. Нет, их чувства друг к другу не изменились. Но писем стало меньше. От неё. А затем она и вовсе прервала с ним отношения.
Со стороны это логичное решение при наличие мужа. Но, если читать внимательно, то это предательство Якуба, а в последствии и не только его. Эгоизм и предательство. И не важно, что ей сказали (без каких-либо анализов), что ребёнок от мужа. Всем понятно, что это ребёнок Якуба.
Я знаю, что не я первый негодую по поводу концовки. Ибо в книге Триптих: Одиночество в Сети . Одиночество в сети Януш Леон Вишневский по многочисленным просьбам читателей дописал альтернативную концовку.
Прочитав Одиночество в сети я начал понимать почему во время своего выхода эта книга произвела такой фурор. Она была более чем актуальна в 2001 году. Когда только начинался бум интернет зависимости, подмены реальной жизни жизнью виртуальной, бум интернет-знакомств.
Книга актуальна и в наше время - время, в котором из 10 супружеских пар, наверное, 8 познакомились в интернете.
Концовка меня повергла в негодование, которое остаётся и спустя несколько дней после прочтения. Но по сути концовка логична. Так происходит во всех случаях, когда человек перестаёт различать виртуальный, не настоящий мир и мир реальный.
Книга никого не оставит равнодушным. Никого, у кого есть сердце.
____________________________________________
Одиночество в сети - это моя 10я прочитанная книга Януша Леона Вишневского . Надо начинать знакомство с автором именно с этой, с его первой книги. Потому что читая Одиночество в сети я видел явные отсылки к Повторение судьбы (сюжет на 90% схож), Молекулы эмоций (постоянные отсылки в тексте) и другим. Но на самом то деле это некоторые последующие книги Януша Леона Вишневского вышли из первой, а не наоборот.
23 рассказа. В каждом история из жизни, о любви и ненависти, об изменах и разочарованиях, о терпении и надеждах, о том, как чувства украшают - или уродуют человеческую жизнь.
"Сцены из жизни за стеной" - это истории, которые читаются на очень быстро, но которые вызовут гамму эмоций у всех. В отличие от книги «Молекулы эмоций», где большинство рассказов про женщин, в "Сцены из жизни за стеной" книги не только про них.
Всем есть что почерпнуть для себя в этой книги.
Читал...
Всем есть что почерпнуть для себя в этой книги.
Читал на море, на пряже. Прочитал меньше, чем за сутки.
Особо выделю рассказы «Ритуалы» и «Выбор стрелки». Выбор стрелки так вообще можно назвать эмоционально тяжелым, по поднятой в нём теме.
В столице Норвегии обнаружены трупы двух молодых женщин. Убийца подкрадывался к своим жертвам бесшумно, как леопард, изощренно убивая их при помощи устройства, называемого "Леопольдово яблоко".
Харри Холе вырывают из затянувшегося отпуска и тот начинает распутывать клубок тайн.
Снова интересные и нестандартные ходы известного следователя.
Снова интересные и нестандартные ходы известного следователя.
Интриги межведомственной борьбы в Норвежской полиции. Новая служебная интрижка Харри со своей коллегой (точнее это она его соблазнила :о) ) - всё это интригует, заставляет думать и вместе с ним делать догадки кто же убийца.
Так же, как и в книге, я 1,5 раза шёл не по тому следу)))
Это книгу Ю Несбё Я ставлю на 3-4 место вместе с книгой Красношейка (После книг Снеговик и Пентаграмма ).
Книга ровная по эмоциям для меня. Хотя местами и смеялся и сопереживал действующим лицам. Единственное, книга слишком растянута. Поэтому есть небольшое чувство пресыщения книгой. Хоть, повторюсь, книга мне и понравилась.
Отзыв пишу сразу, как прослушал книгу, но послевкусие непонятное. Книга понравилась, но яркого послевкусия нет, как от многих других книг Ю Несбё .
Моя оценка 7 из 10.
Ещё одна книга Ю Несбё , как и книга Снеговик , в которой линия личного, семейного для Харри Холе выходит на первый план. Это эмоционально притягивает меня к книге.
Названного сына Харри Холе, Олега, обвиняют в убийстве... Предпосылок к этому много. Олег ведёт полукриминальный образ жизни. Всё против него.
Узнав об этом, Харри решает разобраться в том, действительно ли Олег убийца.
Узнав об этом, Харри решает разобраться в том, действительно ли Олег убийца.
Он узнаёт много нового и отвратительного об Олеге, скатившимся почти в самый низ социальной лестницы. Но, ключевых улик, доказывающих, что он виновен, нет.
Не бывает бывших полицейских, если свою службу они несли с честью и чтили долг.
Книга мне понравилась. Не такая динамичная, как Снеговик , но не менее эмоциональная, держащая постоянно в напряжении и в попытках объяснить происходящее.
Как и во многих книгах, в книге Призрак , не обошлось без темы России)))) А это всегда приятно)))
С самого начала события основной сюжетной линии книги начинают происходить параллельно с диалогом-письмом некоего сына к своему отцу. Кто он? Кому он пишет? И как это связано с основными событиями?
Не ожидал именно такой концовки. Ещё более эмоциональная, чем начало.
Но интересно было узнать в кто же такой "Призрак". Совершенно не тот, о ком говорится в начале...
Многие "встречают" книгу по одёжке. Вот и мне очень понравилась обложка. Сочетание красного с чёрным и правильно подобранный шрифт привлекают внимание, а завораживающая аннотация интригует ещё больше.
История разворачивается в 1703 году в скрытой в Альпийских горах деревне. Как и во всех закрытых обществах, в этой деревушке есть свои тайны. Случайно попавший сюда бывший бывший солдат Иоганн Лист сразу же понял, что с деревней что-то не так…
Начало чтения было интригующим, а интерес...
Начало чтения было интригующим, а интерес к книге усиливался в процессе чтения.
Читал с удовольствием и интересом, проникаясь к героям с каждой страницей.
И, да, это первая книга из трилогии)))) 10 октября 2018 поступит в продажу вторая книга "Morbus Dei. Инферно" , а, скорее всего в 2019 году выйдет третья книга "Morbus Dei. Под знаком Овна" . Жду с нетерпением.
П.С.: Книга не претендует за звание "Мировой бестселлер", но она определенно заслуживает быть прочтённой. Первый блин оказался совсем не комом.
Первая изданная в России книга Хайне Баккейда , первая из цикла книг о Торкильде Аске.
Детектив-триллер, обладающей ярко выраженной чертой многих скандинавских сожанровых книг - герой алкоголик с проблемами с психикой.
На маленьком острове, близ норвежского города Трумсё, пропадает парень Расмус. Найти его живым или мёртвым просят только что вышедшего из тюрьмы бывшего полицейского Торкильда Аске. Являясь депрессивным, склонным к суициду, страдающим алкоголизмом и принимающего сильнодействующие таблетки чтобы унять боль от ран, полученных после аварии, Торкильд очень специфично находит ответы на возникающие вопросы.
Сама книга начинается с попытки самоубийства Торкильда, что сразу задаёт мрачно-депрессивный тон книге.
По-моему мнению, в книге слишком много времени уделяется специфическому состоянию главного героя. Слишком большой акцент делает автор на его психических особенностях и замашках.
Но на ряду с этим книга так же изобилует описаниями норвежской природы с её озёрами и фьёрдами.
Не большое количество действующих лиц заставит читателя с самого начала строить догадки по поводу виновника этой истории. Я строил, но это не мешало мне с интересом и желанием читать книгу.
По ходу расследования самого Торкильда Аске будут считать виновным в происходящих событиях. Но он, чуть не погибнув, найдёт ответы на все вопросы.
Эмоции после прочтения не «Аховые», но чувство удовлетворения определенно есть. А это уже неплохо.
И, да, в этой книге без русского «следа» не обошлось. Вся завязка практически на русском «следе» и происходит :о)
П.С.: Так кто и по кому завтра скучать то будет?!
Название говорит само за себя.
Смысл существования, обман, грех и его относительность, забвение, измена, любовь, одиночество, счастье и т.д. - книга о них. Об эмоциях. Природе их появления и существования.
17 рассказов. В каждом история из жизни, об эмоциях, которые испытывает каждый так или иначе.
Молекулы эмоций - это истории, которые не оставят равнодушным никого. Конечно большинство рассказов про женщин. Но мало женских эмоций существуют без мужчин. Не так ли?
Казалось бы много уже...
Казалось бы много уже сказано про различные эмоции, много написано книг и снято фильмов. Если вы так подумали, что я напомню:
Януш Леон Вишневский знает то о чем пишет, знает природу происходящего с жизненной и научной точки зрения.
Очень познавательная книга
Будучи мужчиной, феминистом (как он сам себя называет) и к тому же ученым Януш Леон Вишневский имеет уникальную возможность «препарировать» мужчину непредвзято ни с женской, ни с мужской стороны. Ситуации из жизни, научные исследования и подтвержденные данные, позволяют рассмотреть мужчину От и До.
Это одновременно интересно и опасно. Ибо предоставляются ответы на сокровенные и интимные для каждого мужчины вопросы, такие как: «Как хочет мужчина? Может ли мужчина быть верным? Мужчина на молекулярном уровне Мужчина ниже пояса: интимная география А нужны ли еще миру мужчины? Зачем мужчинам эрекция? Правда ли, что женщины лучше мужчин? Чего боятся мужчины? Каких мужчин выбирают женщины?».
Сила мужчины, его слабости, его организм, причины тех или иных состояний, процессов, надежд и желаний, раскрыты в этой книге с научной точки зрения. При чём просто и понятно любому.
«Нужен ли я миру?» - этим вопросом задаётся Януш Леон Вишневский в конце книги. Ответ на этот вопрос, применительно к автору и ко всем мужчинам, вы найдете в книге "Зачем нужны мужчины?" .
"Вредные" советы Георгия Остера для взрослых
Книжечка (ибо размеры её просто крошечные - размер 8,0х11,3 см) позиционируется, как "...бесценная коллекция мудрых советов и рекомендация, которые помогут каждому. мужчине стать заботливым мужем и достичь гармонии в семейной жизни".
В ней собраны советы и рекомендации мужьям в различных ситуациях и по различным вопросам в семейной жизни. Советы естественно исключительно в одностороннем порядке со стороны женщины. Я бы не стал называть эти советы и рекомендации бесценными. Но обратить на них внимание стоит.
Именно по этому многие советы вызывали большие сомнения в их применении в жизни. Но со многими советами я бы согласился. Естественно учитывая реалии каждой отдельно взятой семьи.
Советы интересные. Написаны по собирательному опыту среднестатистического мужа. Но каждая семья индивидуальна и применять чужой опыт на себе без оглядки на реалии нельзя.
Книжечка подойдёт для "справки". Для понимания каких-то моментов в отношениях, которые возможно раньше рассматривались однобоко или не было понимания совсем.
"Забытые" - 7я книга Сары Блэдэль из серии о детективе Луизе Рик (3я в цикле) и единственная книга автора, изданная в России.
Обратил внимание на обложку и аннотацию, случайно увидев.
Если сказать, что это интригует, то не сказать ничего! Книга заполнила всё мое свободное время!
Обратил внимание на обложку и аннотацию, случайно увидев.
В датском лесу рядом с озером нашли труп женщины, упавшей с утёса при загадочных обстоятельствах. Но женщина оказалось не совсем обычной... Шрам от ожога на лице, из одежды только старый халат... и отсутствие любой информации о ней в регистрационных службах...
Дело начала распутывать Луиза Рик, приняв под своё начальство Службу розыска пропавших. Но это не единственное убийство в этих местах… Связаны ли убийства между собой? Не было никаких зацепок в расследовании пока Луизе не поступил звонок…
Поиск улик, интересное развитие сюжета, события из прошлого, которые заставляют вновь ощутить боль и стыд, и личная жизнь Луизы Рик… Это лишь малая часть того, что захватит вас с головой! Среди интересного дела и неожиданного итога расследования, нашлось место и для небольшой любовной линии. Так что довольны останутся все!
Вторая книга Ю Несбё из серии произведений о инспекторе норвежской полиции Харри Холе.
В этот раз инспектор норвежской полиции Харри Холе отправляется в Таиланд, расследовать убийство норвежского посла. Дело необычное, так как убили самого посла! Расследуя это убийство Харри Холе знакомится с обычаями Таиланда, культурой и встречает новых знакомых. Но при этом вспоминает часто свою любовь шведку Бригитту из предыдущей поездки в Австралию. Дело непростое. Хотя многие детали кажутся простыми. Сначала убийцу ловят и сажают в тюрьму. Но потом оказывается, что его подставили и не он убийца. Но в итоге убийцей оказывается... Концовка лучше, чем первой книге. И, в целом, эта книга понравилась мне больше.
Эмоций было больше уже, но всё равно не хватило немного)))
П.С.: Тема, поднятая в книге, важная, но противная. Мне она не нравится и не нравится, что так часто на ней заостряют внимание.
П.П.С.: В отличие от первой книги "Нетопырь" после прочтения книги "Тараканы" осталось чувство небольшого сожаления от расставания с книгой. Это хороший знак))).
П.П.П.С.: Несбё развивается с каждой книгой. Или моё восприятие к нему. Несбё улучшается)
Начал слушать и не и были мысли, что книга ещё хуже предыдущих двух. 1-2 главы пересекались события во время 2й мировой войны, нынешнее время. Что к чему и зачем было непонятно. Но спустя пару глав, картинка начала вырисовываться!
Моя, это пока лучшая книга Несбё))) Лучшая в плане эмоций. Сюжет книги интересный. Определённые важные события происходили в России. События всё время переносят нас в 1940е годы и в 2000е годы. Интересно закручивающийся сюжет, заставляет задуматься о многих исторических событиях и человеческих жизнях того времени.
Несбё верен себе. Сюжет интригует и не отпускает до самого конца.
Ну, и любовная линия Харри Холе, как всегда прекрасна. Всегда цепляет то, как описывает автор душевные переживания Холе и его женщины, всегда оставляя недосказанность. Ведь по тому образу жизни, который вынужден вести Харри Холе, хочется чтобы он наконец был удачлив в любви.
П.С.: В итоге так и осталось тайной, что стало с продажным коллегой Харри...
Роман о Марцине, младшем из 4х братьев. О жизни Марцина, его братьях, о чувствах Марцина. Казалось бы, ничего особенного. Но Януш Леон Вишневский не так прост. Он очень хорошо описывает души людей, их переживания и эмоции. Обычные ситуации он раскрывает особенно ярко и эмоционально, с необходимым смыслом, не оставляя никого равнодушным. Будучи влюбленным в науку пан Януш некоторые эмоциональные порывы описывает с научной точки зрения, но очень просто и находит ответы на многие вопросы этим...
В основе книги жизнь Марцина, но роман явно не только о нем. "Повторение судьбы" роман о многих людях, которые в жизни испытали много того, что перевернуло их существование в другую плоскость.
Главная мысль романа – ценить то, что реально, а не в придуманном тобой виртуальном мире.
Реальные отношения Марцина с его коллегой Мирой или виртуальное, фантазийное общение с Эмилией? Марцин выбрал второе… Вместо реального человека он выбрал придуманного и оказался не готов к реальности этого человека…
Концовку я предполагал почти с середины книги. Ибо неприемлю такое погружение в виртуальный мир. Но я и представить не мог, что ожидаемая концовка будет настолько трагичной.
П.С.: Особое значение для меня имело описание первой любви Марцина и жизни его брата Блажея. Только после прочтения книги (начав читать книгу "Аритмия чувств" ), я узнал, что это происходило на самом деле с Янушем Вишневским . Януш Вишневский много раз говорил о том, что все его книги реальны и о реальных людях. Но я не мог представить, что и о нём в том числе. Это было очень удивительно для меня.
Первая книга из серии произведений о инспекторе норвежской полиции Харри Холе.
??Странно писать отзыв на книгу, которую не прочитал, а прослушал, но я попробую…
??Инспектор норвежской полиции Харри Холе расследует убийство норвежской девушки в Сиднее. Обычное дело постепенно превращается для него в личное. Расследуя это убийство Харри Холе знакомится с мифами и легендами аборигенов Австралии, встречает новых друзей и свою любовь. Дело из заурядного превращается в запутанное и принципиальное для него. Несколько раз всем будет казаться, что убийца найден. Но в итоге они окажутся не правы и убийцей окажется совершенно другой человек, которого никто и не думал подозревать. Концовка вообще непонятная, после которой непонятно жив Холе или нет.
??Это конечно не Агата Кристи, но я всё равно ожидал большего напряжения, большей интриги и больших эмоций. Мне определенно не хватило всего этого.
??П.С.: И очень не понравилось то, что автор выставил Сидней, как город геев и проституток. Таких персонажей в книге очень много.
??П.П.С.: Обычно после прочтения очень интересной книги остаётся чувство сожаления, что книга закончилась и хочется продолжить чтение. После «Полета летучей мыши» такого чувства не возникло.
??П.П.П.С.: Эта книга для меня из той серии, когда автора пиарят на каждом шагу. А на деле оказывается ничего особенно.
Выбрал эту книгу Гийом Мюссо для чтения по названию. Аннотация немного заворожила вдобавок. По описанию походил она детектив. А детективов я не читал. Мне стало интересно. Распалили желание прочесть эту книгу слова автора: «Читателям от автора: Не рассказывайте вашим друзьям, чем заканчивается эта история, иначе сюрприза не будет!»
С самых первых страниц я полностью «увяз» в книге. Первую главу прочитал, придя с работы и только успев снять обувь! Это мой первый опыт прочтения книги, когда текст так легко читается и полностью захватывает мысли и внимание. Первый раз я понял, что значит «читал и не мог остановиться». У меня каждая прочитанная книга устанавливает какой-то свой рекорд. Эта установили рекорд по легкости чтения и быстроты чтения книг такого объема.
Потому что я тебя люблю - сложная история пары, потеря дочери. Дочь нашлась ровно через 5 лет, в тот же самый день, в том же самом месте, где пропала. Всю книгу я строил догадки, что же произошло. Догадок было несколько. Открывающиеся в процессе прочтения факты просто взрывали мозг! И от этого ещё больше и быстрее хотелось узнать правду. Правду я узнал. И она одновременно вызвала шок и заставила улыбнуться, в голос, что называется. Было приятно до читать эту историю до конца. И не хотелось расставаться с героями, к которым привык, за время чтения. Радостное чувство от прочтения книги, не покидало меня несколько дней. Такое редко бывает со мной.
Уверяю, книга не оставит тебя равнодушной, моя. Тебе понравится. Читая такую книгу, ты отдыхаешь, не смотря на сопереживание героям и интригу.
Укрепилось желание ещё прочесть Гийома Мюссо . Обязательно.
И да, это не детектив.
"Дневник памяти", Николас Спаркс, 192 страницы, интегральная обложка, 2014 год издания, издательство АСТ
Ком в горле и улыбка радости... Вот что было со мной после прочтения этой книги...
2,5 раза смотрел фильм по этой книге. И все просмотры эмоции были словно первый раз смотришь. Действительно идеальней и не придумаешь. Но книгу читать не хотел. Ибо не читаю американских авторов, ты знаешь. Но эту книгу решил прочитать из-за редкого дизайна. Долго искал. Нашёл и прочитал.
История Ноя и Элли. Двух молодых людей из разных слоёв общества. Полюбивших друг друга вопреки всему. Жизнь проверяла их. Каждый день и по разному. Но невоплощённая любовь не покинула их ни на минуту.
Моя, читал много отзывов про книгу, что, мол, там всё ванильно и много ненужного описания деталей комнат... Нет ничего такого. В фильме всё во много раз более ванильно, чем в книге. В фильм не добавлено много того, чего нет в книге. Что-то добавленное на пользу, что-то нет. Я бы многое перенес из книги в фильм. И очень не многое из фильма в книгу. В книге нет ничего лишнего и наигранного, как в фильме. Есть многое из того, что хотелось бы увидеть в фильме. Книга сбалансирована в деталях, подробностях, в эмоциях. В фильме каждая сцена переполнена эмоциями из-за отлично подобранных актеров. Книга эмоции распределяет равномерно, чтобы в конце взорваться в голове и сердце читающего. Каждый ищет в книге то, что он хочет. Но не многие находят то, что заложил автор. Каждое слово в книге ведет к пониманию и осознанию того, что написано.
Прекрасная книга. Идеальная история идеальной любви. Ориентир для влюбленных.
"... От любых книг есть польза. Тем более от книг о любви, эмоциях, чувствах и близости не фантастичных и приукрашенных, а о реальных, не выдуманных, которые присутствуют здесь и сейчас" ©.
Лёгкая книга, не смотря на вопросы рассмотренные в ней. 5 рассказов (+ вопросы автору и его ответы на них). 5 историй. По-своему трагических. Первый рассказ "Аритмия" прочитал как-то не заметно, думая "Ну, что это такое и зачем?". Но и в этом рассказе есть смысл. Второй и последующие рассказы уже были более интересными и наполненные большим смыслом по моему мнению. "Постель", "Рейтинг эмоции", "Тест" - истории о любви, о мужчине и женщине. Хотя по большому счёту о женщинах и их переживаниях, повествование в которых идёт от лица женщин. Лишь рассказ "О лжи..." рассказан мужчиной, но рассказ о вопросе, который задают женщины и который часто приводит к нехорошим последствиях.
Вопросы автору и ответы на них идут перед рассказом "Тест". Казалось бы для чего и зачем? Но только сейчас я понял зачем... Вопросы о любви, которые немного уводят в сторону от рассказом, немного успокаивая, чтобы потом рассказ "Тест" обрушил на читателя эмоции с новой силой. Хороший ход.
В целом книга понравилась. Не стану скрывать, что впечатление не такое восторженное, как от предыдущих книг Януша Вишневского, но после прочтения не было ощущения бесполезности потраченного времени. От любых книг есть польза. Тем более от книг о любви, эмоциях, чувствах и близости не фантастичных и приукрашенных, а о реальных, не выдуманных, которые присутствуют здесь и сейчас.
Давно ли вы читали сказки? Вот и я тоже давненько. Тем больше было моё удивление когда узнал, что у Януша Леона Вишневского есть написанная сказка. При чём сказка для взрослых и детей.
Мы, взрослые думаем, что знаем почти всё, уж точно больше, чем дети. Но часто получается так, что дети могу задать такой вопрос, на который взрослый не сможет дать ответ. Главная героиня сказки, девочка Марцелинка появилась во Вселенной не совсем обычным образом. О ней просто подумала мама. Подумала и Марцелинка появилась. И сразу с множеством вопросов, на которые не каждый взрослый ответит: Что такое Живая Душа? Что такое Вселенная и каковы её размеры? Какова скорость света? Где край Вселенной? И, наконец, что же для неё Самое главное и где оно? Казалось бы такие сложные вопросы... Но она получает ответы очень просто и интересно.
Я был в очень большом удивлении и восторге от этой книги, короткой, но очень интересной для меня.
Эту книгу я прочитал в "один присест". Да, в книге всего 96 страниц, но за раз 96 страниц я не читал никогда))) Так что это мой рекорд))) Начав читать не мог остановиться, мне было интересно, что же есть Самое Главное. К тому же в книге цветные иллюстрации, и чёрные буквы на белом фоне иногда меняются на синий, красный фон и белые буквы. Некоторые предложения написаны в форме круга или наискосок, а главные мысли выделены увеличенным шрифтом. Это очень необычно и интересно было для меня)))) Уверен детям это понравится ещё больше.
Прочитав крайнюю страницу, улыбка не сходила с моего лица (было приятно узнать, что Марцелинка нашла Самое Главное) и одновременно грустно (потому что было жаль расставаться с такой легкой, интересной и доброй сказкой).
Уверен и тебе понравится эта сказка. Ведь она для взрослых и детей. А мы, взрослые, все внутри дети))))
Купил случайно на распродаже на вокзале чтобы скоротать время в электричке. До этой книги не читал очень давно. Этот сборник рассказов прочитал в лёт. Хотя до этого так много за один раз не читал (редко сразу много читаю). Эти рассказы притягивали какой-то "жизненностью" что ли, что в жизни так у кого-то бывает (кроме одного про "неправильного" священника). Это была первая книга Вишневского. После неё хотелось читать вообще и Вишневского в частности чаще. Допускаю, что не...
@kinoshnik85
Вторая книга Януша Леона Вишневского для меня. Вторая и любимая книга (#любимая_книга_аст) от издательства АСТ.
Прочитал на одном дыхании. Я для себя открыл, что данное произведение Вишневского, как и очень многие его книги, это высокий уровень книг о жизни, о многогранности взаимоотношений, о дружбе, счастье. О многом том, что интересует людей разных возрастов.
Три рассказа - несколько историй. В каждой из глав есть одинаковые имена и похожие ситуации. Поэтому всю книгу не покидает мысль: то ли это про одних и тех же героев в разное время, то ли про разных))) Чувство, что все герои всех глав связаны между собой не покидает до сих пор. Большинство книг и фильмов, в которых драма человеческих судеб это основа сюжета, оканчиваются хэппи-эндом. В "Мартине" всё иначе. Концовка поразила. И до сих пор эмоции от такого окончания книги, не покидают. Жизненно, душевно, интересно.
@kinoshnik85