| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Мы начинаем в конце | +34 |
| Колокол | +20 |
| Царство Греха | +16 |
| В бессердечном лесу | +10 |
Очень понравилась книга: и сама история и оформление. Поднимается масса насущных и болезненных тем, начиная от зависимостей и газлайтинга в семье, заканчивая вопросами самоопределения. И в купе с психологической стороной истории очень хорошо прописан сам сюжет, от которого прямо-таки веет Рождеством и всей этой новогодней суетой, сразу же захотелось поскорее зиму.
По оформлению вообще не к чему придраться: идеальный шрифт, светлая бумага, приятная иллюстрация на обложке. Все главы начинаются с...
Прекрасная история, от которой пробирает до мурашек! Никогда подобного не читала, но теперь буду обращать внимание на этот жанр. Книга-ребус, которую с каждым перечитыванием будешь открывать по-новому. Концовку сложно было понять, но мы с моими девочками читали вместе, обсуждая все возможные варианты, и сошлись во мнении.
я бы сказала, что это интеллектуальный и психологический детектив, написанный прекрасным языком и с замечательным юмором.
Эта книга снова пробудила во мне интерес к российским авторам. Написано очень интересно, качественно, и как мне показалось, свежо и абсолютно не пафосно! Тут все персонажи морально зрелые, нет постоянно горюющих дев в беде и тестостероновых альфа-самцов. Здесь вас не заставляют насильно чувствовать гипер-эмоции персонажей, вы сами делаете свои выводы. Так, к сожалению, пишет не каждый.
Очень жду третью часть, чтобы прочитать залпом 2 и 3 книги!
превосходная книга! лучшая по теме стоицизма. Всё очень доступно и чётко. Уже перечитываю, хотя только закончила читать.
Давно не читала настолько увлекательно и душевно написанную историю. Это было чудесно! Ещё ни раз буду перечитывать. Одна из тех книг, которые надолго остаются в сердце.
Непростая книга, как оказалось. С Колин Гувер вроде бы не бывает промахов, как мне казалось. Ведь если нравятся книги этого автора, то и эта должна была бы понравиться. Но по факту всё оказалось не так просто.
История в начале крепко так увлекла, привела в шок в парочке мест (ну это ж Гувер:), как же ещё)
А потом случилась просадка. И просто читала ради дочитывания, не удовольствия ради. Да, мораль с самого начала ясна и чем закончится история - тоде было понятно.
Оформление очень красивое, не...
Замечательная книга! Отличная, увлекательная и милая история. Такую книгу приятно держать на полке. Стопроцентно будем перечитывать.
Качество печати и оформление на отличном уровне. Иллюстрации очень милые и душевные, сама как в детство окунулась. Их можно подолгу рассматривать и наслаждаться.
Хотелось бы побольше таких книг.
Очень интересная и яркая история, милая и приятная. Оформление книги тоже неплохое, правда не хватило чего-то в оформлении самих листов. И стиль слегка "советский", лично мне так показалось.
Сюжет истории увлекает, дети слушают внимательно, а это тоже хорошо, поскольку частенько всё происходит наоборот.
Я прекрасно понимаю, что это мой личный промах, но всё же. Почему кроме как в характеристиках, нигде не написано, что обрез не цветной?! Как можно было догадаться, если предыдущие части шли с цветными, а тут нет?
Друзья, вы должны быть в курсе, что есть другой вариант книги, где обрез крашеный, а у данной книги нет. Жутко обидно. С учётом цены особенно.
Книга вызвала море эмоций. Если честно, не знаю как к ней относиться. Она написана очень смешно и весело об ужасно страшных и трагических событиях. История о маленькой девочке, убившей мальчика. Ведь это ужасный, отвратительный поступок. Но она всё объясняет со своей детской позиции и мне начинало казаться, что в её положении такое легко могло произойти. Всё к тому и шло. И от этого страшнее: т. е. я её же и оправдываю?
Вот в этом книга и прекрасна: она позволяет вам не вмешиваться и оставаться...
Чтение было довольно лёгким, но одновременно и муторным. Очень много душевных мытарств и топтаний на месте. С другой стороны, атмосфера весьма интересная: маленький городок, где каждому всё обо всех известно. Цветочная ферма и её владелицы, о ком ходит молва, что они ведьмы. И давнишнее преступление, опорочившее и до того не славное имя хозяйки фермы. Атмосферу не дожали, персонажи интересные, но всё как на ладони. Сразу понятно кто есть кто.
Сюжет не сильно динамичный, а язык ужасно скучный. Я...
Всё начиналось довольно скупо. Обычный стандартный детектичик. Вскоре атмосфера истории начала прорисовываться более детально и анткражно, а потом поглотила меня целиком. Закрывая глаза, мысленно переношусь в этот маленький городок, наблюдаю за персонажами и по коже бегут мурашки.
Повествование и атмосфера сравнимы лишь с лучшими романами Стивена Кинга. Это тот случай, когда каждый персонаж - целый уникальный мир. Когда все глубинные чувства раскрываются по мере чтения, не крича о себе, а так...
332555 тысяч прочитавших отметились на международном книжном портале и из них 50% поставили книге 5.
Это единственная причина, заставившая меня дочитать книгу. Других причин не было.
Чистейшее любопытство что же именно так понравилось читателям.
У этой книги, по-моему, есть 3 важнейших недостатка.
1. Зачем там 600 с лишним страниц? Зачем? Абсолютно некчёмные, аморфные события, просто вода для объёма. 200 страниц можно было смело удалять. К тому же повествование такое себе: в третьем лице и...
Размах Стивена Кинга, но чуточку не хватило до добротного уровня.
У этой истории были все шансы стать чем-то вроде "Под куполом", но это совсем другой автор, и ей немножко не достаёт атмосферности, загадочности и какого-то "сока", чтобы, читая книгу, полностью перенестись в этот маленький и тихий городок. Также напомнило немножко "И повсюду тлеют пожары" с разделением жизни матерей и их детей.
Итак, по сюжету.
Представьте себе, что "ведьмовство"...
Признаюсь честно, когда бралась за эту книгу, не ожидала ничего сверхъестественного. Думала, обычный романчик. Но история обернулась для меня разбитым сердцем и целым вагоном весьма философских мыслей.
Знаете, я до сих пор переживаю эту историю, хотя уже целиком увлечена новой книгой. Она просто не хочет покидать мою голову, крутится там, варится в собственном соку..
Понравилась ли мне книжка? Определённо, да.
Когда затрагиваются такие сильные и сложные темы о жизни и смерти, я обычно не...
Я читала эту книгу 2 месяца. По 5-10 страничек в день. Вовсе не потому, что книга мне не шла. Мне совершенно не хотелось с ней расставаться. Я читала урывками, растягивая и смакуя удовольствие, в страхе, что она скоро закончится. Это как неминуемое расставание с самым вашим добрым другом.
Эй, эй, Уолт! Начнём?
История Мим. История девочки, которая бросает всё и пересекает несколько штатов, чтобы встретиться с мамой. История девочки, которая не в порядке. Девочки, которая убегает от себя и...
Очень любопытный экземплярчик. История просто шикарная, атмосфера какая-то неимоверная, но в сюжете столько дыр, что мама дорогая.. Я просто всю голову себе сломала, пока пыталась разобраться что к чему. Очень надеюсь, что 2я часть всё объяснит и расставит по местам. Потому что после прочтения вопросов осталось больше, чем ответов.
Мне очень понравилась история, а от оформления книги я в диком восторге! Эта книга из тех, где атмосфера книги настолько специфическая, что ещё долго не отпускает после прочтения.
А специфика, как вы поняли, лесная. И лесом прям пахнет от книги, клянусь. Если прислушаться, то можно даже услышать сверчков в траве, птичек на деревьях и шум ветра в ветвях. Эта книга живая, она перенесет вас прямиком в лес, прямо в страшные крючковатые руки древоподобных сирен.
Я удивлена, что среди новинок смогла откопать такое золото. Эта книга просто замечательная! История написана красивым литературным языком, таким добрым и чувственным, что в слова проваливаешься, словно это портал в другой мир, как раз в тот мир, который описывается в книге ??
Читала медленно, смакуя все сюжетные повороты и язык, по-другому читать невозможно.
Очень рекомендую тем, кто жаждет волшебства и погружения в совершенно новый увлекательный мир!
Нельзя сказать, что эта книга мне совершенно не понравилась. В ней что-то есть, возможно её жанр Young Adult, который мне так нравится: фэнтэзи с любовной линией, повествование от первого лица, чтобы понятно было что именно чувствует главная героиня и т.п. Описание всех мест, где происходят события, очень атмосферны. И сама тема, напрямую связанная с экологией и описанием того, к чему может привести наше беспорядочное отношение к окружающей среде - всё это очень здорово! Мораль безусловно есть!...