ВАЖНО: это не книга, а блокнот! 150 разворотов (300 страниц) отличаются от иллюстрации только приведенной цитатой,
три странички - предисловие и 15 - коротко о сути матрицы... все и даже больше можно прочитать в открытых источниках интернета
КАЧЕСТВО соответствует заявленному: классический переплет, чуть-чуть просвечивающий офсет, полутвердая приятная на ощупь обложка, ляссе
для меня покупка оказалась бесполезной - я рассчитывала именно на полезную информацию; возможно для человека,...
три странички - предисловие и 15 - коротко о сути матрицы... все и даже больше можно прочитать в открытых источниках интернета
КАЧЕСТВО соответствует заявленному: классический переплет, чуть-чуть просвечивающий офсет, полутвердая приятная на ощупь обложка, ляссе
для меня покупка оказалась бесполезной - я рассчитывала именно на полезную информацию; возможно для человека, привыкшего планировать свою жизнь, будет приятным приобретением или презентом
У моего 13 летнего сына, неотличающегося любовью к чтению, сначала интереса не возникло, поэтому решила прочитать сама… читается легко – дочитывали с сыном наперегонки :) узнали много интересных фактов про крыс.
Бумага белая. Шрифт комфортный.
Очень полезная книга. Читая ее мысленно вернулась в собственное детство и отрочество, нашла ответы на многие вопросы, недававшие мне покоя, увидела причины сложившихся отношений с собственными родителями…
Рекомендую к прочтению как уже состоявшимся родителям, так и тем, кто еще только собирается создавать свою собственную семью.
Сероватая, непрозрачная бумага, оформление страниц по периметру и комфортный (по контрасту и размеру) шрифт, качественный переплет, глянцевая обложка – приятно читать...
Рекомендую к прочтению как уже состоявшимся родителям, так и тем, кто еще только собирается создавать свою собственную семью.
Сероватая, непрозрачная бумага, оформление страниц по периметру и комфортный (по контрасту и размеру) шрифт, качественный переплет, глянцевая обложка – приятно читать и даже можно подарить.
Прилагаю фото первой (оглавление) и последней страничек.
Приключение Свена. Написано моей дочерью Дарьей 15 лет специально для участия в конкурсе. К сожалению, она ошиблась и посчитала не знаки , а слова :( поэтому здесь поместилась только половина рассказа
Была глухая и тёмная ночь. Свет луны не проникал в комнату сквозь плотные шторки, свежий ночной ветерок тщетно бился о плотно закрытое окно, а массивная дубовая дверь, отрезающая комнату от коридора, не пропускала не единого звука.
Вдруг раздался тихий скрип, и дверная ручка едва заметно...
Была глухая и тёмная ночь. Свет луны не проникал в комнату сквозь плотные шторки, свежий ночной ветерок тщетно бился о плотно закрытое окно, а массивная дубовая дверь, отрезающая комнату от коридора, не пропускала не единого звука.
Вдруг раздался тихий скрип, и дверная ручка едва заметно повернулась. И ещё чуть-чуть, теперь она уже была развёрнута почти на сто восемьдесят градусов. Раздался едва слышный щелчок и дверь, поддавшись давлению снаружи, открылась, пропуская незнакомца в комнату. Он вышел на середину комнаты и, вытащив фонарик, огляделся. Яркий луч скакал со стен на полки, шкафчики, баночки и, наконец, упёрся в кровать, на которой кто-то тихо сопел. Полуночник приблизился к кровати и наклонился над спящим, светя фонариком ему в лицо. Это был Вельветик – самый старенький мишка из всех, что жили в этом огромной доме. Его все уважали, считали самым мудрым, к нему бежали, если случалась беда или срочно нужен был какой-нибудь совет. И вот теперь полуночник нетерпеливо теребил спящего за плечо, громко шепча какие-то неразборчивые слова в перемешку с «Дед Вельвет, нам пора! Вставай!» Вельветик что-то пробормотал сквозь сон и перевернулся на другой бок. Незнакомец, опять сказал что-то на грани слышимости и принялся с двойной силой трясти медведя. Наконец, тот приоткрыл один глаз, зажмурил от света и недовольно произнёс:
- Чего тебе, Свен?
Полуночник выключил фонарик, чтобы тот не слепил только что проснувшегося товарища и сказал:
- Так мы же договаривались, что сегодня пойдём собирать какую-то волшебную траву. Помнишь, ты рассказывал нам всем историю, месяца два, вроде, назад?
- Нет, а напомни мне-ка, - попросил Вельветик и сел в постели.
- История эта про одного очень трусливого медвежонка, который в одну из самых тёмный ночей, таких как сейчас, поборов свой страх, вышел на улицу и был за это награждён. В его грядках с тех пор никогда больше не было гнилых овощей и фруктов, а сам он перестал бояться. Ну, и ещё он обнаружил едва видную медвежьему глазу тропинку в парке, что находился недалеко от его дома, которая привела его к заброшенной пиратской пещере. В ней он нашёл самые настоящие сокровища: семь сундуков с разными вещами. В первом злато-серебро, во втором украшения всякие, в третьем предметы интерьера, позолоченные и посеребрённые, в четвёртом и пятом древние книги по магии, в шестом книги по волшебной кулинарии, а в седьмом…
- Довольно, - перебил его Вельветик серьёзным тоном. – Скажи-ка мне, Свен, ты и вправду веришь, что такой обычный медвежонок мог найти такое? Это же самые обычные сказки, для маленьких деток и непослушных подростков. Тем более, неужели ты боишься темноты? Что-то я этого не вижу… И мой дружеский тебе совет – никогда не буди меня ночью. А сейчас, топай спать, мечтатель, - медведь улыбнулся, потрепал Свена по голове и, завернувшись в одеяло, отвернулся к стенке. А бедный маленький Свен в глубоком огорчении скинул с плеча рюкзак, снял шляпу и накидкой и сел около кровати, понуро повесив голову.
«Я ведь такой красивый план составил, так хотел пойти и найти эту пещеру! Да, пусть в ней не будет тех сокровищ, которые нашел тот медвежонок из сказки, но хоть что-нибудь! Хоть просто гнилые доски от корабля! Мне этого вполне будет достаточно!» - горестно думал Свен. Он включил фонарик на слабую мощность и тихонько достал из кармана рюкзака сложенный вчетверо листок бумаги. Развернул, положил на колени и, подсвечивая себе фонариком, стал водить по нему пальцем. Чёрная тень мешала медвежонку увидеть то, что под пальцем, и он передвинул фонарик, надеясь, что так будет лучше. Теперь бледно-жёлтый свет светил на листок как бы снизу. Сразу стали видны какие-то непонятные чёрточки, загогулинки, циферки… Неожиданно Свен приник к листочку, жадно водя по нему горящим взором, а потом быстро вскочил, захватил листок с портфелем, и выскочил из комнаты. А фонарик так и остался сиротливо лежать на полу, высвечивая жёлтый круг на обоях с медвежатами.
Утро следующего дня началось так же, как и всегда. Вельветик встал, едва в комнату проникли первые лучи солнца. На полу обнаружился фонарик с севшими батарейками. С минуту медведь его рассматривал, а потом, не торопясь, положил на стол и прошёл в ванную чтобы умыться.
В остальных комнатах всё происходило примерно так же, разве что с разницей во времени. Молодая медведица Дина тоже встала довольно рано, что для неё не характерно. Но, на то имелись веские причины. Во-первых, через неделю у Свена день рождения, а у неё так и не готов подарок. Во-вторых, она хотела совершить сегодня прогулку по кромке леса на рассвете, который находился недалеко от их большущего особняка. Говорят, что первый встречный, которого одинокая девушка встретит в лесу на рассвете, вполне может быть в будущем ей женихом. А наша Дина была именно одинокой – в свои неполных пятнадцать она уже во всю стенала, что хочет настоящей и верной любви, красивых цветов и вкусных конфет в подарок, а так же походы в кино и рестораны под лапку. Однако, судьба была к ней не благосклонна и каждый раз, когда мимо Дины приходил красивый юноша, она с горечью и невероятной тоской романтической девушки долго провожала его взглядом своих прекрасных карих глаз. К слову сказать, Дина была вовсе не безобразна. Наоборот, очень даже красива: кудрявые тёмные волосы до плеч, которые чаще всего закалывались заколочками; изящное, чуть капризная мордашка, тонко очерченные брови, умные, насмешливые глаза – в отдельности всё было безупречно. Но, стоило взглянуть на Дину чуть внимательнее, сразу смутно ощущалось в её внешности какое-то нарушение гармонии – то ли в чертах лица, то ли в его выражении.
Глянцевая обложка, плотные белые страницы, цветные иллюстрации и подробные инструкции - отличная книга для тех, кто хочет освоить технику валяния, но не знает с чего начать.
Плотная обложка, крепление скрепками, почти белая бумага слегка просвечивает. Сборник адресован учащимся-вокалистам, однако может быть полезен и пианистам для совершенствования своего мастерства.
Более ста разнообразных моделей и, соответственно, рисунков и приемов вязания.
Твердый переплет. Бумага газетного качества, но достаточно белая. Рисунки ч/б. Схемы крупные, легкочитаемые. Соотношение цена/качество оптимальное.
Азов вязания книга не содержит, но будет полезна как опытным так и начинающим рукодельницам.
Сашико – это старинное японское национальное искусство ручной вышивки повторяющихся или переплетающихся узоров швом «вперед иголку»
по одному или нескольким слоям ткани.
Книга содержит предельно понятую технологию выполнения как самой вышивки, так и вещей украшаемых этой вышивкой. Пользуясь советами и схемами из книги, можно создавать собственные узоры в данной технике.
Мелованная бумага, комфортный шрифт и большое количество иллюстраций - книга приятна во всех отношениях.
Очень хорошая книга для желающих приобщится к миру рукоделия. Даже ни разу не державшие в руках иголки с ниткой смогут создать прекрасные вещи для себя или для подарка благодаря подробным пошаговым инструкциям.
Книга содержит много сведений и советов, полезных новичкам. Для опытных мастеров будет малоинтересна.
Белая плотная бумага, оптимальный размер шрифта и много иллюстраций делают общение с этой книгой очень приятным.
Не согласна с предыдущим автором. Каждый, кто хоть раз в жизни брал в руки ткань, ножницы и иголку с ниткой вполне может использовать книгу для повышения собственного мастерства.
В книге рассмотрены разные лоскутные техники и приемы выполнения аппликаций из различных тканей. Даны пошаговые инструкции, правда не очень подробные. Описание дополняет большое количество иллюстраций. Бумага белая и плотная, иллюстрации цветные, качественные. Шрифт четкий. Небольшим минусом, на мой взгляд,...
В книге рассмотрены разные лоскутные техники и приемы выполнения аппликаций из различных тканей. Даны пошаговые инструкции, правда не очень подробные. Описание дополняет большое количество иллюстраций. Бумага белая и плотная, иллюстрации цветные, качественные. Шрифт четкий. Небольшим минусом, на мой взгляд, является маленький размер как шрифта, так и картинок. Свою цену книга оправдывает вполне.
Как это ни странно, но книга не имеет автора, а только лишь редакторов. В качестве вступления не большой экскурс в историю развития лоскутного шитья и аппликации в Великобритании и Америке. Видимо, это перевод с какого-то англоязызного издания.
В целом книгой довольна. В дополнение к ней рекомендую приобрести книгу "10 уроков пэчворка и квилта".
Очень ХОРОШИЙ сборник произведений для учащихся шестых - седьмых классов музыкальных школ (при более высокой, чем средняя, успеваемости возможно изучение этих произведений уже в 5-м и даже 4-м классах).
Актуальный товар для тех местностей, где в муз.школах УЖЕ ДАВНО нет гос.снабжения учебной литературой, а в книжных магазинах ЕЩЁ нет специализированных музыкальных отделов.
Наш преподаватель по фортепиано оценил сборник на 5++++++++
Не знаете, что почитать?