Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Епистинья Степанова | +17 |
SAPIENS. Краткая история человечества | +9 |
Французский язык за 20 минут каждый день | +8 |
Путин и Ротшильды. Игра на миллиарды | +6 |
Народ и власть в России. От Рюрика до Путина | +4 |
Не могу понять, почему автору так не нравится Россия. В этой книге, как в двух других, автор не ленится лишний раз уколоть её. И США у него победили гитлера, и вообще они ого-ого. Короче говоря, если автор претендует на звание профессионального историка, то ему бы как-то объективней надо быть, что-ли...
Не верится, что это тот же автор, что и замечательной "Честь имею". Я хотела закрыть книгу и забыть про нее, когда в конце 2 части прочла, что советские власти скрывали текст приказа № 227 ("Ни шагу назад!"), как и полеты НЛО над нашими головами. Да и в целом, автор всю книгу выплескивает ненависть к советским руководителям, которую, видимо, держал внутри долго. Хотя, автор писал сие произведение в конце 80-х, когда уже шла перестройка и на головы людей тоннами начали лить...
Почти 500 страниц толстой книги давали мне надежду получить ответ на вопрос - куда делся верный телохранитель после отречения Наполеона? На нескольких картинах Рустам в красочных одеждах всегда был изображен подле императора. А потом вдруг исчез. Автор подробно (местами немилосердно утомительно и нудно) рассказывает про жизнь Рустама. Почти под конец книги я начала волноваться, что на описание причин его исчезновения уже просто не хватит страниц, ибо до этого момента автор очень скрупулезен в...
Обратите внимание, что автор - не историк, а писатель, пишущий об истории. Это и объясняет отсутствие списка использованной литературы, а также выбор автором людей (известных и не очень), на мнения которых он ссылается.
Книга предоставляет собой диалоги (устно и по эл.почте) между автором и его знакомой - некой Елены (красавицы-умницы, у которой репрессировали дедов, что, конечно, трагично, но важно, чтобы понять, почему она не видит ничего хорошего в России вообще. От слова...
Книга предоставляет собой диалоги (устно и по эл.почте) между автором и его знакомой - некой Елены (красавицы-умницы, у которой репрессировали дедов, что, конечно, трагично, но важно, чтобы понять, почему она не видит ничего хорошего в России вообще. От слова "совсем"). Между эмоциональными пассажами этих двоих, автор вставляет выдержки из статей и блогов (как и в другой его книге про Ротшильдов). Русофобка и русофоб - это сильная смесь. Кратко из моего "любимого":
1. Автор считает Солженицына серьезным источником исторической информации.
2. Иван IV - кровавый упырь. Про его современника Генриха VIII, конечно, ни слова.
3. Польша - отличная католическая страна. Не понятно, почему русские сопротивлялись в начале 17 века. Поступок Ивана Сусанина вообще какой-то неадекватный.
4. Екатерина II - у нее бурная личная жизнь, но автор - ведь порядочный мужчина, поэтому не будет в книге приводить эти пикантности. Но услужливо указывает ссылку в интернете, где можно самообразоваться.
5. Лермонтов прав. Россия немытая, потому что он написал в письме другу, что не может "пользовать" дворовых девок, ибо они пахнут. Поэтому Россия немытая. Логика железная. Про Европу (действительно немытую), где чума периодически выкашивала половину населения, конечно, ни гу-гу, потому что...а потому что вы-рабы и точка!
Качество бумаги плохое. Хотя текст и бумага стоят друг друга.
Начало книги бодро рассказывает об истории семьи Ротшильдов. Но вот тот самый отдельный раздел про Россию - это, конечно, печально и скучно. Во-первых, информация приведена по состоянию на 2016г. Во-вторых, российский раздел составлен из отрывков интервью и блогов каких-то неизвестных украинских политологов, знатоков масонства, американских "знатоков" России и пр. Все, как один, обещают буквально в следующем 2017г все египетские казни, потребление на уровне Судана (тобиш - голод),...
К сожалению, ответы не соответствуют заданиям. Например, в ответах слово "внесистемный". В задании надо выбрать из 4 вариантов. И слова "внесистемный" нет! Вопрос к издателю или автору - может ответы в конце приведены из другого издания? На что ориентироваться?
С помощью книг этого издательства выучила немецкий. Поэтому, решив учить французский, купила, не глядя. А зря! Во-первых, этот вариант представлен без СD, что усложняет прослушивание диалогов (надо печатать в переводчике гугла и потом прослушивать). Во-вторых, есть опечатки, что у человека совершенно неподготовленного, как я, отнимает время, чтобы понять, что это не ты ошиблась. В-третьих, книга с "польским уклоном" (см. фио автора).
Мне понравились обе части книги. Советую читать сначала "Путешествие...", а потом про булочника. Иначе, на мой взгляд, теряется то очарование, которое охватывает тебя от ощущения радости от путешествия по Франции. Английский журналист очень живо, эмоционально, корректно и с юмором описывает отношение французов к еде. Очень понравилось!
Книги не очень хорошего качества. Все-таки Михал Михалыча лучше слушать.
Всегда он был мне интересен. я прочитала кучу литературы о нем. Но эта книга, надо признаться - очень небанальный подход к его жизни и творчеству. Рекомендую всем, кто любит Великого Немого.
Купила книгу из простого любопытства, т.к ни разу в жизни не слышала о Епистиньи. Не могла оторваться до поздней ночи. Впечатление очень сильное! Когда читаешь такое, то понимаешь, почему в ЖЗЛ вышла книга о простой казачке, Маме и Женщине, родившей и пережившей столько детей, сгинувших в двух войнах 20 века.
Не знаете, что почитать?