| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Болтали две сороки. Русские народные сказки, песенки, потешки | +3 |
| Жил на свете слоненок | +2 |
| Маленькие рассказы | +1 |
| Цыпленок | +1 |
Книга моего детства! На меловке выглядит еще лучше. Все идеально.
Очень ладная книжка, приятно держать в руках. Странички из очень плотного картона на погрызть. Идеальна для малышей для разглядывания. Также есть 3 несложных задания : 2 на внимание и один лабиринт. О покупке не жалею. Хочу обратить внимание, что это скорее виммельбух, чем энциклопедия о муравьях. Мне нравится больше, чем виммельбухи Сюзанны Вебер.
Могла бы быть идеальной книжкой, если бы издательство не пожадничало с одной страничкой. Очень жаль! Очень подходит для первого чтения. И конечно на этот возраст картонные страницы это важно.
Стишки так себе, иллюстрации отличные. Думаю, книжка детям запомнится. Не знаю, где ещё детям познакомиться с различными характерами так наглядно и не отвлекаясь на сюжет. Оказалось, это уже 3я книжка с илл. Карлова в нашей библиотеке. Две другие книжки-невелички Курочка-хлопотунья и Вышел зайчик погулять. Планируем познакомиться с Пушком и Дружком.
Сборник из 3х самых первых сказок для малышей: Репка в обработке Капицы, Колобок и Козлятки и Волк в обр. Ушинского (будте внимательны, это сокращенный вариант для самых маленьких). Формат А4, буква ё, шрифт достаточно кпупный, в колобке на станице под текстом есть сноска, что такое сусек. Последняя сказка заканчивается на форзаце. В репке всего 3 рисунка: как дед сажал, как тянули без мышки, как вытянули с мышкой. В колобке - 5 шт, в Козлятках - 3шт. Рисунки есть на каждом...
К сожалению, этот стишок у нас не пошел, пришлось передарить. Хотя "Заколдованная девочка" и "Снежки" идут на ура. Рекомендую внимательно ознакомиться со стихом перед покупкой.
Очень рекоммендую всем в домашнюю библиотеку! Для читателей от 2х лет и старше. Первый раздел Азбука идеально подходит для первого чтения. В сборнике много разных иллюстраторов кому это важно, но никакого диссонанса это не вызывает. Мой самый любимый квадратный формат.
Сами стихи и иллюстрации превосходные. К сожалению качество бумаги оставляет желать лучшего. Ещё из минусов, что первая страница начинается с форзаца. У нас из этой серии ещё "Котята" Михалкова, "Про Бегемота, который боялся прививок" и "Тихая сказка" Маршака.
Была бы эта книжка на картоне, цены бы ей не было! Странички точно не для самых маленьких, очень тонкие. Ещё из минусов, что первая страница начинается с форзаца. У нас из этой серии ещё "А что у вас?" Михакова, "Про Бегемота, который боялся прививок" и "Тихая сказка" Маршака.
Из 23 произведений в сборнике 7 сказок и только 16 потешек. На мой вкус потешек маловато и они не всегда удачно иллюстрированы. У Васнецова есть более удачные варианты. Кто обрабатывал указано только на конкретной странице, в содержании только названия. Из основных сказок нет Курочки Рябы и Теремка. Сказки Репка, Кот Котофеевич," Кот, Петух и лиса" иллюстрированы неудачно. Хорошо изданы: "Собака, кот, кошка и курочка", Сорока-белобока, Колобок, Волк и козлята, Лиса и Заяц,...
Отличная книжка! Еще одна удачная покупка.
На данный момент лучшая книжка с самыми первыми сказками. Хотелось бы все 4 сказки на картоне по отдельности с этими иллюстрациями. Из недостатков:
Теремок был бы лучше в обработке Булатова.
В Курочке рябе к тексту "Жили себе дед да баба" на картинке отсутствует дед, зато сразу 2 курочки рябы на разворот. Нет иллюстрации к "Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила, зато две иллюстрации, как дед и баба плачут.
К Репке не хватает иллюстрации...
Почти идеальное издание! У меня только два пожелания: картонные странички для малышей (мы буквально тут же выдернули страницу) и стих Барабан без сокращений.
Очень простая история для самых маленьких, великолепно оформленная. Побольше бы таких книжек!
Признаться, книжку купила по старой памяти, узнав обложку и не помня, о чем это. Теперь она стала хитом подрастающего поколения.
Самые первые стишки для малышей, самые важные. Долго искала, что меня зацепит, и таки нашла! Один маленький недостаток: картинки больше для мам, малышам не совсем детские.
Она самая! Помню, как впитывала эти рисунки, такие не похожие на окружающее и такие уютные. Теперь это делают мои дети.
Жаль, что у меня в детстве такой не было. Оказалось одно из самых лучших приобретений для малышовой библиотеки. Хотелось бы такую картонную, но и эта пока хорошо держится.
Книгу купили в основном из-за иллюстраций. К сожалению, они не отражают сюжет. Колыбельные в основном незнакомые. Обработка народных песенок не указана, нет нумерации страниц и содержания. В 3х стихах из 14 упоминается сыночек и один раз девочки. Авторские стихи Блока и Бальмонта выбиваются из общего ряда, это не 0-3 года. Остается очущение "сборной солянки" на тему колыбельные.
На мой вкус малышам больше подойдет тоненькая книжка Речи, где всего одна песенка проиллюстрирована на...