Червячок Лоули и его друзья | +12 |
Набор в рюкзачке Парикмахер-визажист (7F703/ВВ3818) | +2 |
Моя гениальная подруга | +2 |
Пряничный домик | +2 |
Комар-хвастун | +1 |
Я несколько в ужасе. Как этот набор в принципе может стоить больше 200?? Все такое примитивное, простецкое, на фене даже кнопка не нажимается. Какие-то фиксаторы для полочек, которые не предусмотрены в наборе. Заколки из цельного пластика, которые ребенок даже закрыть самостоятельно не сможет. Наклейки на рюкзак, которые с первого раза невозможно приклеить ровно, а 2ого не будет. Зеркало не фиксируется, крышка в вертикальное положение - как повезет, но большая вероятность сломать фиксатор при...
Начну, пожалуй, с того, что прочитать всего одну книгу из четырех я не смогла. Я вообше не воспринимаю этот квартет как 4 книги, это одна книга, разбитаю ввиду количества страниц на 4 части. Она мне показалась монотонной, без кульминаций, долгой-долгой. Я устала её читать. Конечно, в ней есть, что-то, что затронет тебя. В моем случае это зависимость от чужого мнения, в которой всю свою жизнь прожила одна из главных героинь. А рекомендовать кому-то книгу? Нет, не буду. У меня от неё послевкусие...
Меня подкупили иллюстрации - добрые и добротные) А сама сказка не нравится.
Мама укладывает своего зайчонка спать, говоря - не закроешь глазки, придет лиса, схватит за ушки и т.п... в общем, метод запугивания, который я стараюсь не использовать. А так обычная малышковая книжка лет до 3х-4х. Моей дочке в 3,5 уже не интересна, полюбила сюжеты позакрученней)
Расширьте, пожалуйста, ассортимент книг этого автора
Ох, и завлекущее же слово Бука для моей доченьки. А вот сама сказка, кажется, так и останется непонятой.
Очень красивые иллюстрации. Текст мы, взрослые, восприняли с сомнением. Ребенок тоже не проявил интереса.
Всё-таки эти книжки со стажем больше для родителей, чем для ребенка. Сейчас столько замечательных изданий, им есть из чего выбрать) а я набрала в самых теплых чувствах этих книг с вырубкой, пару раз прочитали, и стоят...
Конкретно эта книга, согласна с описанием, детям до 3х, потом уже другие интересы.
Отлично! Нам 3 ровно - в самый раз. Дочка сама справилась со всеми заданиями. Для пяти лет, наверное, тоже подойдет, но не так интересно, простовато.
У кумоновский тетрадий один недостаток (кроме цены) - слишком быстро заканчиваются, ребенка 2мя страницами никак не ограничить
Стоит почитать. Я не все приняла к себе, но что-то затронуло сильно. Регина Бретт показалась мне очень открытой, настоящей и простой. Это книга словно её дар, желание помочь тем, чем она может помочь. Она пишет легко, она умеет понимать, почему она это чувствует, видит, что влияло на это в прошлом, что влияет сейчас. У нее богатый опыт поиска самопонимания - психотерапия, медитация, общения с просвещенными людьми и многое другое - это как концентрат знаний, которые я вряд ли получу сама.
И она...
И она делает удивительные подарки своим близким (это описано в книге), которые открывают сердце.
И еще про рак. Такие болезни способны сильно изменить людей. Меня изменили, я чувствую свою силу теперь. Но сначало было очень страшно. И человек, который открыто говорит об этом, который испытал что-то похожее, что и ты - он как поддержка в тяжелые минуты. Она показывает свои лысые фотографии, рассказывает о мастэктомии, и как научиться с этим жить, и даже находит столько плюсов в этом. А еще она жива. Когда боишься рецидивов, каждый положительный опыт - это вклад в твою надежду. Я была рада знакомству с ней.
Моей дочке 3 года ровно, и это сейчас ее любимая книга. Мне немного странно, почему она пришла к ней - до того любимыми были Груффало, Мама потерялась, сказки про медведей (напр. Маша и медведь), Человек рассеянный. Она их знает наизусть. Потом перерыв - и вот наш любимый Лоули.
В книжке все просто - много иллюстраций из обыденной жизни, всё понятно без слов. Я бы и года в 1,5 - 2 предложила такую ребенку, чтоб знакомился с оуружающей средой.
Все по тематикам - вот Лоули просыпается (и его...
Все по тематикам - вот Лоули просыпается (и его распорядок дня) , умывается, помогает с котятами накрывать на стол, потом убирают со стола, убирают кровати... Все, чему должны научиться и наши малыши).
Страничка правил поведения на дороге (полезно),
Школьная страничка. Там фигирирует школьный автобус - я не заостряю внимание на несовпадения с нашими реалями, объяснила ребенку, что там, где живет Лоули за детишками приезжает автобус, чтоб отвезти в школу. Страничка с хорошими манерами (Ура, моя дочка осознала, что перебивать старших - плохой поступок. Спасибо, Лоули).
Цифры от 1 до 20. Страничка с транспортом ( Мам, вот Лоули летит на большом реактивном самолете, - говорит моя девочка, удивляя меня своим расширяюшимся словарным запасом). Яблокомобиль - для нас еще сложновато, но я ЗА такие сложности.
Фермерская страничка - ну да, не совсем привычно для нашего слуха такое обозначение, зато все понятно - пашем, сеим, поливаем... Страничка профессий и соответствующего транспорта (пожарная, почта.. нежелтое такси). Страница - Лоули - части тела)))
Веселые странички, где надо искать Лоули, а заодно и запоминать названия основных мест дома (чердак, подвал, прихожая, ванная, кухня... гараж, сад).
Ну и моя любимая - подготовка ко сну (после нее ребенку самому остается только лечь в кровать).
(Пишу по памяти, может, и упустила что-то)
ПС.
• Почему червяк живет в семье котов не объясняется, но, как оказалось, детей это совершенно не волнует.
• Есть вещи, нехарактерные для нашей страны, мне немного жаль, что не адаптировали, но это не критично.
• Папа-кот шикарен, он играет с детьми, моет посуду, читает книги детям перед сном (мама-кошка, а я тебе завидую).
• Сейчас, когда мы уже все прочитали неоднократно, я предложила дочке по очереди рассказывать, что она видит на картинке - ее эта игра заинтересовала. Я страраюсь говорить по-разному каждый раз, чтоб она не просто повторяла, что запомнила, а составляла рассказ самостоятельно. Например - (орининал) 4 собаки поют; вариант - 4 собаки повернули головы направо / держат книжечки...
Эта книга перешла к нам от кого-то по наследству. Потому про печать именно этого издания говорить не могу, у нас все хорошо.
А вот у нас эта книжка ну совсем не пошла. Дочке 2 и 10 - читаем много, многое знает наизусть, а тут равнодушие. Кроме единственного родного кузнечика, разумеется. Мне тоже книга никак, а папа наш вообще удивляется, как у меня рука поднялась её купить.
Совершенно точно понимаю, что не наш вариант, и прежде, чем покупать лучше бы смотрела фото страниц и прислушивалась к себе, а не читала отзывы. Все мы разные)