Рецензии и отзывы покупателя
Подборки (0)
Я и моя жена - агенты ЦРУ | +4 |
Крест в свечке | 0 |
Образ главной героини и я увидела гротескно-негативным. Точнее именно таким, на мой взгляд, представляет его автор.
Интересно, что Лика «имеет право голоса» и вступает, не побоюсь этого слова, в противостояние с автором, не соглашаясь с его прочтением образа современной женщины. Однако несмотря на то, что автор изначально определяет позицию Лики как проигрышную и намеренно представляет очевидно неверной и гротескно абсурдной, позицию автора я не разделяю, в основе которой, по моему мнению, принцип чёрно-белого мышления. Обесценивание, равно как и идеализация, есть ничто иное как способы психологической защиты:
«Всё, что вас раздражает в других людях, есть проекции ваших нерешённых внутренних проблем» (Будда);
«Мы видим других людей не теми, кем они есть, а теми, кем являемся сами» (Иммануил Кант);
«Чисто интеллектуальным творчеством, без любви, можно созидать только формы, пусть даже очень сложные и изощрённые. Но форма без сути, то есть любви, представляет собой робота, в котором нет понимания своей связи с Единым Творцом. Такие формы обречены на страдание. Поэтому создание чего-либо без любви есть увеличение боли, страдания и заблуждения» (Александр Пинт);
«Всё, что нас раздражает в других, может привести к пониманию себя» (Карл Юнг).
При чтении книги бросается в глаза несоответствие заявленных автором позиции (с. 12, «мы, советские люди, а мой муж – ярый коммунист») и социального статуса (с. 9 «я — советский: был, есть, и им останусь») с тем, кем оба ангажированных хорошо упакованных супруга являлись в реальном жизни в пору существования СССР (ВПШ, Институт изучения США и Канады и пр. – это весь спектр номенклатурных привилегий даже для рядовых сотрудников, великолепные буфеты, путёвки на море два раза в год в Лазаревском...
Следует напомнить О. Арину, что в Советском Союзе общество делилось на пять страт: Советская Армия; КГБ; партия (КПСС, совслужащие); интеллигенция; народ (рабочие и колхозники), — наиболее обездоленная часть общества, кормившая партийного работника и «музыкантшу». «Советский» человек по общему убеждению был тот, кто служил в армии. Но Алиев (Арин, Баттлер) уклонился от службы, уклонился от службы и его сын, ныне работающий одним из замов олигарха Дерипаски в «РусАле». Да-да, тот самый сын, который в 1984 заявил «вспылившим» было родителям: «Жить в этой стране (в Советском Союзе) даже в должности Генерального секретаря – унизительно!» Теперь он обворовывает страну и на комиссии и проценты делает путёвки папе на Мальдивы, где «убежденный коммунист» не может отказаться от секс-массажа, дескать, в договор всё включено (см. книгу).
А в советской, а ныне российской жизни, где, как и везде, существуют свои народные кодексы чести и мужества, всё просто: не служил – значит не советский, ведь в статье 31 Конституции 1977 года указывается: «Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа». Не служившие в Советской Армии (бронь, откос, шизофрения ст. 4а, см. расписание болезней МО СССР от 1973 года) частью советского народа не являются. Вы в Советской армии не служили – вы не советский О.А. Арин (Бэттлер), вы трус, вы не мужчина.
Автор книги прикрывается масками объективности, но не может скрыть своих национальных пристрастий: он не любит русских, евреев (последних даже больше), азербайджанцев, но ни словом не касается татар (о, это великий народ, они должны были руководить «этой страной», да и Россия тогда должна была бы называться по-другому). О русских отзывается так: (с. 13) «нынешний мир не для них». Забывая, что России не нужна античеловеческая цивилизация Запада, ведущая планету к самоуничтожению, Китай более перспективный партнер, да и история у него богаче (там, а не в Европе и США было все изобретено, бумага, порох и пр., даже газопроводы бамбуковые в X веке уже были). О России Арин пишет «она катится в пропасть», на самом деле, катится в пропасть распавшаяся семья Арина, где из-за скандалов дети просто ушли из дома (правда, в отличие от «продвинутой» мамы остались в России, потому что чуят нутром, что она «эта страна» движется вперёд, да и порядка в ней больше, пока гей-европа катится в никуда).
Арин подчеркивает, что он атеист, это его позиция, но не может сдержать ненависти к великим мировым религиям, вот что, например, пишет он об Исламе: (см. с. 85) «Коран не объединяет, а разъединяет… мусульмане уничтожают друг друга». Ненавидит и женщин, которым на склоне лет (вытаскивали из-под него «отходы» в период болезни) дает малозначительное прочтение (с. 108 «Жить не хотелось»), но «ныне я смотрю на женщин совершенно другими глазами». Ненависть к женщинам плохо согласуется с заявляемой любовью к жене, но, вполне вероятно, у мадам Баттлер была бурная украиснкая юность, после которой надо срочно выскочить замуж за перспективного аспиранта (ныне она воображает себя художницей и эпигонствует, проживая на ниве селфи в разных техниках в разных позах). Своей жене Арин-Баттлер не верит, видимо, никогда не был убежден в ее верности, но теперь вот перековался и смотрит на нее совсем «другими глазами». (Впрочем, дамы типа Е. Баттлер любят попечительствовать, руководить на разного рода юродивыми и неполноценными…).
И наконец начинает Бэттлер с места в карьер (с. 8) с «идеологии русского шовинизма». На Западе старательно подпитывается когорта способных мыслителей, которые должны развеличивать русский народ (см. передачи об освоении космоса в США – первый космонавт свободного мира Джон Гленн, правильно, полетел в 1962, но ни слова не сказано о Гагарине). Если русского народа нет, то миром правят англосаксы (ныне стремительно увядающие), они же владеют всеми истощающимися ресурсами планеты… Но мир Земли подчиняется намного более сложным законам, чем стратегическое мышление западных философов (и их русскоговорящих оплачиваемых канадскими спонсорами шестёрок). Есть русского модель соборного мира с системным мышлением (Подолинский, Н.Я Данилевский), есть подобные модели у других великих стран и народов, выпадающих из однополярного мира. Умрёт от очередной злокачественной опухоли Арин, потом сгинет его жена, заставившая безвольного муженька увезти ее из трудной России в комфортную Канаду, а Россия будет жить (судьба «народника» Ткачева, неудавшегося пролетарского теоретика Потресова, Шулятикова в конце концов, которого не любил Ленин, и прочих – это калька, по которой будет скопирована на полотне жизни судьба самого Арина).
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
- Другое