Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Удивительный заклад | +5 |
Хирофанты. Знак звезды | +4 |
Кто пёрышко потерял? | +4 |
Как букашечка маму искала | +3 |
Рысь-Брысь, или Кошки о кошках | +2 |
Книга для тех, кто любит кошек и хочет узнать что-то интересное о пушистых мурлыках. Повествование в книге идёт от имени котенка по имени Рысь. Автор Александра Калинина очень интересно рассказывает о разных породах кошек. Верней даже не Александра Николаевна, а кот Пончик. С помощью прибора «Породоизмеритель» толстый рыжий котище Пончик котенку показал, как можно превратиться в кота другой породы. И вот… нажимаешь кнопку прибора, и ты перс, или мейн-кун, или манчкин. Книга написана для...
Прежде всего, большое спасибо издательству «Речь» за то, что переиздали забытое произведение! Очень здорово, что стали переиздавать проверенные временем детские книги.
Берущая за душу история мальчика Алеши не оставит никого равнодушным. Всё есть в этой повести – бескорыстная дружба, помощь близких, любовь к матери. Рассказчик, вспоминая свои детские годы, рассказывает о необычном закладе в ломбарде. Что могло произойти в жизни мальчишки, что ему пришлось заложить кота Снежка в ломбард? Так...
Берущая за душу история мальчика Алеши не оставит никого равнодушным. Всё есть в этой повести – бескорыстная дружба, помощь близких, любовь к матери. Рассказчик, вспоминая свои детские годы, рассказывает о необычном закладе в ломбарде. Что могло произойти в жизни мальчишки, что ему пришлось заложить кота Снежка в ломбард? Так сложились обстоятельства, что Алеша посчитал это единственным выходом из создавшейся ситуации.
Алеша хотел помочь лучшему другу Семке, решившему сбежать от хозяина в Америку и дал ему в долг 3 рубля, которые берет без спроса у бабушки. Семка обещает сразу же вернуть, но у него это не получается. Между тем, времени уже в обрез, ведь пропажу скоро обнаружат. Чтобы вернуть деньги, Алеша совершает безумный поступок… «… я совершил это преступление в двенадцатилетнем возрасте. Но и самое преступление, и всё, что сопутствовало ему, так живо в памяти, как будто было совсем недавно».
Читателя книга держит в напряжении от начала и до конца. Просто невозможно не переживать за судьбу мальчика. Автор нас знакомит с судьбой еще одного человека, о котором Алеша будет помнить всю свою жизнь… Человека, сказавшего: «Желаю тебе прямой дорогой в жизни идти. И еще запомни: человек человеку может помочь. Может»
Отдельное спасибо за иллюстрации Л.Пипченко. Для юного читателя очень важно как оформлена книга. Образы, созданные художником, очень хорошо передают атмосферу повести Е. Борониной.
Про такой необычный мир я ещё не читала: мир линий на наших ладонях. Попасть на эти линии можно людям с особой меткой, чтобы изменить свою или чужую судьбу, к сожалению, не всегда во благо.
Бонисы-мутары: противостояние,
Даша-Майя : разные характеры,
Абсолий-Земля : два разных мира.
Очень интересно автор описала мир наших линий, всё до мелочей продумано, читаешь и ясно себе представляешь его.
В общем, хорошее подростковое фэнтези.
Отдельно хочется сказать про обложку. Бархатистая,...
Бонисы-мутары: противостояние,
Даша-Майя : разные характеры,
Абсолий-Земля : два разных мира.
Очень интересно автор описала мир наших линий, всё до мелочей продумано, читаешь и ясно себе представляешь его.
В общем, хорошее подростковое фэнтези.
Отдельно хочется сказать про обложку. Бархатистая, очень приятная. Очень удобный шрифт шрифт. Книгу не хочется выпускать из рук.
Секретная коробочка… У каждого в детстве были свои секретики (ну как без них), а куда же их спрятать? В коробочку или ящичек, а может просто положить на видное место и время от времени их доставать и вспоминать прошедшие праздники? Какие-то секреты у нас в памяти, как у Катюшиной бабушки, вон сколько интересного она вспомнила и рассказала своей внучке. Почему на Новый год мы едим мандарины. Почему раньше елку наряжали орехами, овощами и фруктами. Почему Новый год надо встречать в ночь с 31...
Самовар … казалось бы такой повседневный предмет. Не так давно на каждой кухне стоял электрический самовар, пока в наш быт не пришли электрочайники. А уж самовар тот старый, прадед привычного, уже и для взрослых далекая история. Мария Евсеева очень интересно и непринужденно рассказала детям об истории самовара. Каждый ребенок теперь будет знать кто дальний родственник самовара, откуда он пришел в наши дома. Из каких частей состоит самовар? Круг, шейка, топка, кран, душничок, конфорка,...
Любой ребенок 6-7 лет может самостоятельно прочитать книгу, но всё-таки будет интересней, если вслух прочитает мама, а потом устроить чаепитие, да с ватрушкой, да с вареньем! Ох, как здорово!
Однажды маленький Ветерок обнаружил на лесной тропинке пёрышко. Ветерок был любознателен и задался вопросом: чьё же это пёрышко? Умный ветерок догадался, что это перо сойки и отправился на поиски хозяйки. Оказалось, что сойке выпавшее перо без надобности, и предприимчивый Ветерок оставил его себе. А дальше "понеслось": вороны, сороки, дятлы, щеглы, синицы, тетерева, совы, утки... Увлеченный Ветерок собрал целую коллекцию. Но вышло так, что коллекция неожиданно обрела другого...
Книга адресована детям от 5 лет, но я считаю, что полноценно усвоить информацию из текста смогут ребята старше 7 лет. Текст не разбит на главы, что тоже может вызвать затруднения в восприятии сказки младшими школьниками.
Данная книга адресована детям от 5 лет, но это не помешало показать ее моему внуку, которому 2 года 8 месяцев. В книге рассказывается о некой Букашечке, которая искала свою маму. О главной героине известно следующее: "Крохотная, серая, крылышек у меня нет, а ног шесть. На брюшке - насечки, оно всё из колечек состоит".
Кто бы это мог быть?
И даже уточнение, что у Букашечки желтые пятнышки по бокам, не помогло мне догадаться, что это за насекомое.
Едва вылупившись из яйца,...
Кто бы это мог быть?
И даже уточнение, что у Букашечки желтые пятнышки по бокам, не помогло мне догадаться, что это за насекомое.
Едва вылупившись из яйца, Букашечка отправляется на поиски своей мамы. По дороге ей повстречались: бабочка, кузнечик, клоп, муха, пчела, стрекоза, комар, оса, муравей... но никто не принял Букашечку за свою.
Каждое насекомое поведало Букашечке о своем образе жизни и о том, как выглядят его дети. В конце концов мама находится, но кто ею оказался - узнаете, дочитав книгу до конца.
В книге И. Цхай изложила информацию об образе жизни насекомых в простой понятной для детей форме. Каждая встреча Букашечки с насекомыми написана в форме диалога, что, на мой взгляд, облегчает восприятие.
Мой внук опознал на картинках бабочку, стрекозу, муравья, кузнечика, пчелу, муху, комара. А вот про клопа узнал из этой книги.
В качестве приложения в книге есть три раскраски (малышу не по силам) и детали для домашнего театра, с помощью которых можно разыграть спектакль по книге.
Не знаете, что почитать?