| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Руки прочь от Миссисипи | +7 |
| Как зовут твоё дерево? | +6 |
| О таком не говорят | +6 |
| Легендарные русские космонавты | +4 |
О том, что с этой книгой нам по пути, я поняла прочитав милое послание для мужа, которое автор оставила в посвящении. Когда у человека есть чувство юмора - это прекрасно и сразу располагает меня к собеседнику, в данном случае - к книге.
Я вообще в восторге от романа! Как же тонко переплела Дарья Урбанская главные моменты в книге: имя и фамилию главной героини, её способности, увлечения, работу и любовь! Как гармонично подходит к моменту случайно сказанная фраза! А ведь автор все это заранее...
Если вам уже не хватает тепла, коротких платьев и солнечных зайчиков, то всё это можно встретить в летней новинке Юлии Набоковой.
Стоит только взять роман в руки и открыть разворот, как вы переместитесь в Рим, где прогуляетесь по Колизею и даже можете встретить свою половинку. Но для начала нужно собрать чемодан и разобраться в исходных данных!
Итак, Марина работает помощницей итальянца Роберто. Их отношения далеко не романтические, как бы того не хотела мать девушки. Роберто постоянно...
Это вторая книга Сергея Леонтьева, которую я прочитала, но она является третьей в серии. Но в целом, последовательность при их чтении не играет большой роли.
В этой книге мы встречается со знакомыми ранее героями - врачом "Скорой помощи" Андреем Сергеевым, его коллегой и возлюбленной Оксаной и другом Николаем. В финале "Взрыва" доктора осмотрели больного с признаками лучевой болезни.
Продолжение узнаем уже в "Радиации". Естественно, болезнь новая и моментально...
Перед нами чудесная книга про транспорт (а у нас их, уж поверьте, предостаточно). Но книги "Абраказябры" - это отдельный вид искусства! Мне безумно нравятся иллюстрации в книгах издательства, а ещё книги вкусно пахнут.
Наталья Соболева знакомит читателей с историей российского транспорта : от самого первого простого до автомобилей наших дней. Получился увлекательный экскурс в историю. Много интересной информации не только для детей, но и для взрослых. Буквально через страничку я...
Недавно я прочитала книгу для подростков от отечественного автора Жанны Бочмановой. Читается она довольно быстро: небольшой объём и крупный шрифт делают своё дело!
Как же я ждала развязки истории, но страничек оставалось все меньше и меньше, и в итоге я поняла, что "Школа N° 13. Оборотень-сладкоежка" - это первая часть серии. А всего будет предварительно три книги!
Третьеклассница Дарина идет в новую школу, в которой раньше учился её отец. Внешне здание школы не похоже на...
Перед нами потрясающая книга со множеством иллюстраций и фактов. Более 30 разных тем освещены в этой энциклопедии. Читать её интересно и полезно не только детям, но и взрослым! Ведь далеко не каждый взрослый знает имена и подвиги современных космонавтов.
Эта книга идёт в ногу со временем, в ней даже упоминается фильм "Вызов", который только сегодня вышел в прокат!
Итак, вот лишь малая часть того, что можно узнать из энциклопедии:
-кто побывал в космосе до Гагарина и кто такой Иван...
Добрая, милая история, в которой вроде как и есть злодей, но его не стоит бояться. Я рекомендовала бы эту книгу всем без исключения. Детям будет интересно наблюдать за своими смелыми сверстниками, а взрослым - окунуться в детство! Кстати, эта книга экранизирована. Обязательно буду смотреть!
Мне понравилось не только содержание, оформление ничуть не уступает: очень плотная классная обложка, замечательные иллюстрации, удобный шрифт!
Главная героиня книги - девочка Эмма. Она приехала на...
"Дьявол на воде" - это не прямое продолжение первой книги, это практически самостоятельная история, главным героем которой стал Ник Доусон. Те, кто знаком с первой частью, помнят о непростых отношениях в семье.
Ник отправился в Лос-Анджелес, чтобы наконец исполнить свою мечту и сменить обстановку. К слову сказать, он получил заманчивое предложение от отца своего друга. В годы учёбы Ник часто бывал в гостях у семьи Фрэнсис и состоял в тёплых отношениях с её членами. Новая интересная...
Несколько дней назад дочитала книгу, с тех пор постоянно думаю о судьбе её героев!
"Обмануть судьбу" - первая часть истории Элеоноры Гильм "Женская сага". В этой книге мы знакомимся с главной героиней - Аксиньей, её родными и близкими.
События в книге происходят на Руси в конце XVI века и начале XVII. Это было суровое время не только для страны в целом (голод, войны), людей (рабство), но и для женщин. Даже в казалось бы мирное время, женщины все равно не были свободны: они...
Стоит только открыть эту книгу, как вы сразу же очутитесь в доме у бабушки. Не верите? Правда-правда. Ведь под заманчивой обложкой скрываются бесконечные банки с вареньем и джемом, мука, кастрюльки и даже..конфетки !
Герой книги мальчик Илюша как раз приехал погостить к любимой бабушке. Освободившись от родительского контроля, он буквально не давал прохода старушке: просил приготовить что-то вкусненькое, поиграть с ним, помочь во всех начинаниях, а ведь у неё ещё тысяча других дел!
Так...
Однажды вечером мы всей семьёй прочитали эту небольшую, но очень душевную книжку.
Чудесная история в стихах о мальчике, которого дедушка на велосипеде забирает из детского садика. Мальчик любит их поездки, но его огорчает то, что из-за дедушкиной спины ему ничего не видно:
Дедушка везёт меня на своём велосипеде:
Он сидит спереди, а я - у него за спиной.
Только мне за ним ничего не видно,
Ведь дедушка у меня довольно большой.
Нам очень понравилась книга, она такая тёплая, в ней столько...
Я не ожидала, что эта история настолько меня тронет!
Уютная, тёплая, домашняя, мягкая, потусторонняя, волшебная... Возможно, странный набор эпитетов, но не могу иначе описать эту книгу!
Я открыла для себя нового автора, которого после прочтения отнесла к разряду любимых.
Главная героиня книги - редактор на дому Лиля. Ей почти сорок, она одинока, живёт с родителя за городом и мечтает написать книгу.
Однажды прямо перед ней возник обнажённый мужчина, представившийся Олегом. Вскоре...
Одно только оформление книги уже наводило на мысль о том, что мне понравится. Я люблю детективы, а особенно те, в которых события происходили несколько десятилетий назад. Внутри книга также прекрасна, как и снаружи: текст на каждой страничке помещён в витиеватую рамочку, иногда встречаются иллюстрации. В общем, благоприятная атмосфера для погружения!
Франция, начало прошлого столетия. Шикарные женщины, галантные мужчины, аристократы и творцы. Вот в этой чудесной обстановке однажды и...
В этой книге разворачивается настоящий детектив для малышей.
Представьте себе: у маленького Алана есть настоящий большой слон . И вот однажды во время прогулки у Алана улетел воздушный шарик, а пока он спасал шар - потерялся слон.
Что же делать?
На помощь Алану приходит девочка-сыщица детектив, специализирующаяся на розыске пропавших слонов. Вот это удача!
Ребята отправляются в библиотеку за учебником слоноведения, они уверены, что книга подскажет им в поисках.
Поверьте, милые...
Книга "Волшебное свечение Ладоги" стала третьим прочитанным произведением автора. А ещё она стала самой любимой.
Этот лирический детектив не оставит никого равнодушным: динамичный сюжет, тайны прошлого, история семьи.
В этой книге две героини. Одна - известная актриса преклонного возраста Агния Орлова, вторая - журналистка из Москвы Беата.
По приглашению актрисы Беата приезжает в снежную Карелию. Агния просит девушку за солидный гонорар написать свою биографию.
И вот в канун...
Мария Коноплястая написала книгу о лицеисте Пушкине, расчитанную на детскую аудиторию, хотя мне тоже было интересно её читать.
Начну с того, что формат текста достаточно необычный: повествование чередуются с рассказом в картинках. Практически комикс получился. Иллюстрации очень красивые, и их невероятное количество.
Настоящий экскурс в прошлое!
В начале книги автор знакомит нас с главными героями книги: директором лицея, Сашей Пушкиным и сыщиком, который расследует дело о таинственном ночном...
"Анасейма" открыла для меня замечательного автора - Татьяну Грачёва, я просто не имею права не прочитать ещё одну её книгу. Мне хочется ещё испытать похожие эмоции от книги!
Я тот человек, который впервые увидел море два года назад. И это было именно Чёрное море, на берегу которого разворачиваются события в книге. Тогда меня поразил масштаб: впереди только море, никаких границ.
Герои книги - семья Юдиных. Они живут на берегу моря, зарабатывают тем, что сдают домик отдыхающим и...
Когда я только начинала читать эту книгу, создалось впечатление, что по атмосфере ее можно сравнить с любимым сериалом про майора Черкасова. Люблю разгадывать интересные дела, которые реально происходили в советское время.
Благодаря автору я узнала, что в октябре 1988 года в Свердловске произошёл взрыв на железнодорожной станции, понесший за собой большие последствия: жертвы среди населения, разрушенные дома... И ещё об одном деле, разворачивающемся в том же временном отрезке, но в других...
Когда я прочитала аннотацию к этой книге, казалось, что меня ждёт душераздирающая история. Вкратце - мать главной героини больна раком, а сама девушка отправляется на поиски людей из списка матери.
В итоге же для меня эта история не стала наводящей тоску и грусть, хотя это было бы логично. Я прочитала интересную, жизнеутвеждающую книгу, которая побуждает поверить в чудо.
Юная Карола находится на пороге 18-летия. Ей бы радоваться жизни и ходить на первые свидания, но у неё другие заботы:...
Моё знакомство с творчеством Юлии Ефимовой продолжается!
О том, что книга мне будет как минимум интересна, стало ясно сразу же: события в книге разворачиваются в Краснодарском крае - значимом для меня месте.
Главный герой книги - молодой управленец из Москвы с необычным именем - Карл. Но неизвестным для читателя причинам он едет в Краснодар, в поезде он знакомится с попутчиками. Компания собралась небольшая, поэтому они решили собраться в одном купе и весело провести время. А утром...
Хочу поделиться с вами отзывом на интересную книгу для подростков. Хотя уверена, что взрослые тоже прочтут её с большим интересом.
Пятиклассница Алиса вместе с мамой, учёным-физиком, переезжает в посёлок под названием Побережная.
Девочке очень не хотелось уезжать от привычной школы, друзей, квартиры, но мама заверила её, что на новом месте всё будет хорошо.
Однако, в первый же день Алиса узнала, что в Побережной никому нельзя выходить на улицу после 9 часов вечера, а на следующий день её...
В книге "Три кота и Страшила" действие происходит зимой. Одним снежным днём верные друзья развлекались на улице: катались на санках, лепили котовиков. Они так заигрались, что не заметили, как наступила ночь и испортилась погода. В поисках укрытия они забрели в один дом, на котором висело объявление о том, что здесь живёт Страшила. Конечно, котята испугались. Но услышав жалобный писк находящегося там существа, решили спасти его. И вдруг позади они услышали грозное рычание...
"Три кота, одно желание" - трогательная история о том, как один из котят мечтал увидеть падающую звезду. Ночи напролёт он проводил на крыше в надежде увидеть звезду и загадать заветное желание и даже едва не погиб. Друзья очень хотели помочь Пити и решили разыграть для него представление. И знание, что он загадал?
??- Милая звездочка, пожалуйста, пусть наша дружба с Пустом и Пати никогда не кончится и мы всегда будем вместе.
Вот такие замечательные котята!
Леся - сирота. С девяти лет она кочует от одного родственника к другому. И так по кругу бесконечное число раз. Наконец, ей исполнилось 18. И её готовы отпустить в свободную и самостоятельную жизнь.
Но не тут-то было.
Как снег на голову объявился ещё один родственник - богатый и нелюдимый дядя Василий. Он просит девушку приехать к нему в гости. Отказы в этой семье не принимаются.
Параллельно мы знакомимся с ещё одним персонажем - Глебом. Сначала я даже не понимала: кто он и с какой целью...
Главный герой книги - успешный банкир Всеволод. У него есть деньги, машины, власть, молодая красивая жена. А вот счастья как такового нет.
Ещё один герой - Сеня -потерявший работу должник банка.
Накануне праздника Сеня с женой и дочерью отправляются в банк с надеждой на то, что Всеволод войдёт в их положение и даст отсрочку на погашение кредита.
Но Всеволод никогда не идёт на уступки и не слушает других - именно поэтому он не общается со своей дочерью.
Разозлившийся банкир дал семье 10...
Настоящая находка для маленьких почемучек. А у нашего сына как раз сейчас этот период.
Книгу сопровождают потрясающие иллюстрации Марины Зориной. На каждой странице - новое дерево, листик, лесной житель.
Книга знакомит маленького читателя с деревьями и даёт ответы на многие вопросы: где растут деревья, кто в них живёт, в чем особенности каждого вида, какое у них применение.
Признаюсь, мне самой было очень интересно узнать некоторые вещи.
Так, например, я задумалась: а как же появляются...
В городе начали появляться полусгоревшие трупы с ножевыми ранениями. За дело берётся Лена Крошина и её друг оперативник Андрей Паровозников!
Но что-то не складывается: все подозреваемые смогли убедить в своей непричастности, дело находится на контроле у руководства и стоит на месте.
Основные зацепки связаны с участниками клуба по владению холодным оружием.
Андрей - оперативник и занимается параллельно другими делами.
По нелепому стечению обстоятельств он оказывается подозреваемым в одном...
"Тайны взрослых девочек" - первая книга о следователе Лене Крошиной.
Лене скоро 40 лет. Она умница, хороший следователь, любимая и любящая дочь, которая до сих пор живёт с родителями.
Личная жизнь не складывается: Лена душит мужчин своей заботой, а мужчины, как известно, не любят, когда их контролируют.
Однажды в городе случается странное преступление: убиты отец и дочь Стрелковы - известные и обеспеченные люди в городе. Предварительное заключение: самоубийство.
За дело берётся...
Пройти мимо книги, в основе которой лежит исторической событие, для меня очень сложно. Я люблю во время чтения книги и наблюдением за жизнями героев параллельно узнавать о том, что происходило в определённое время в мире.
Роман Дайни Костелоу "Долгая дорога домой" посвящён событиям, которые происходили во Франции с конце 19 века: провальная война с Пруссией, а затем как следствие гражданская война, которые оставили огромный след на многих семьях. Не осталась в стороне и семья автора...
На днях прочитали с сыном книгу с потрясающим оформлением: твёрдая обложка, мелованные яркие страницы с чудесными иллюстрациями, небольшое количество текста - то, что нужно для ребёнка дошкольного возраста.
Нас с сыном заинтересовала эта книга - он очень любит машины и всё, что с ними связано, поэтому пройти мимо было невозможно.
Туре очень любит тракторы и бутерброды с медом, в один прекрасный день он решает открыть школу трактористов. Он написал объявление, волновался, что не будет...
Эта безумно интересная книга неоднократно появлялась в моей ленте: яркая и запоминающая обложка так и манила меня к себе. И не зря! Любовь случилась буквально с первых строк: лёгкий, интересный сюжет с историческими отсылками - всё, как я люблю!
Главный герой книги - бизнесмен Александр, который во что бы то ни стало хочет найти убийцу своего брата-близнеца, который был ему дороже всех.
Оба они были не самыми хорошими людьми, но всегда держались друг друга, были не разлей вода.
Александр...
Говорят, что природа на детях гениев отдыхает, но к Рождественским это выражение не подходит.
Насколько я сильно я люблю поэзию Роберта Рождественского, настолько сильно я полюбила и книги его старшей дочери Екатерины.
Её воспоминания о детстве - это такая отдушина для меня. Нет, я, конечно, не советский человек, но очень люблю то время: и читать о нем да ещё вкупе с биографией любимого поэта - истинное удовольствие!
Я прочитала все предыдущие книги Екатерины Робертовны об их семье, а недавно...
Сложно написать отзыв на эту книгу...
Когда я её начала читать, я думала, что вообще нечего будет сказать кроме того, что это полная ерунда.
Но потом...
Я не знаю, это либо полностью гениально, либо на половину, но я под впечатлением.
В общем, я так и не поняла, кем работает главная героиня: журналист, блогер, лектор... Но она постоянно что-то пишет и читает в Интернете, думает о какой-то ерунде. Просто бред. Вот на самом деле первая половина книги - набор фраз, вся книга состоит из...
Так или иначе, когда отношения только начинаются, трудно не быть немного навязчивой, немного смешной.
***
Новую книгу от Inspiria "Валенсия и Валенсия" я отметила для себя ещё несколько месяцев , когда она находилась в предзаказе. Обложка меня подкупила. Да и описание многообещающее. Я ожидала, что это будет роман в "бакмановском"стиле : зарождающаяся дружба между молодой девушкой и ворчливой старушкой.
Но как же я ошибалась!
Это просто полное разочарование ??. Мне даже...
я практически проглотила эту новинку за один день! Отличный роман!
Начну с того, что эту книгу я оформляла в предзаказе. Понравилась обложка. Такой флэшбэк в детство. Есть тут те, кто иногда смотрел "Санта-Барбару"?
В общем, обложка зацепила, книгу заказала. И вот она пришла. Разочаровало качество бумаги. Совсем какая-то газетная. Роман получила - отложила.
На днях проходила мимо своих сокровищ и почувствовала, что хочу её прочитать прямо сейчас.
Открыла и утонула. Интересно,...
я читала эту книгу после "Жены башмачника". И мне казалось, что эти книги между собой перекликаются. Эмиграции, дружба, работа, Связанная с созданием одежды... Но чем дальше читала,тем и это чувство схожести проходило.
из минусов - мне не понравилось качество фотографии на обложке, а ещё я думала, что это реальная история реальной внучки. прям испытала небольшое разочарование.
в целом, мне книга понравилась, вторую половину книги читала на одном дыхании, так хотелось узнать, что...
Добавила выше ссылку на отзыв на эту книгу в Instagram