Соловей | +17 |
Зулейха открывает глаза | +8 |
Английский пациент | +8 |
Нормальные люди | +6 |
100% память. 25 полезных методов запоминания за 10 тренировок | +3 |
Я совершенно не пожалела что первым посмотрела сериал, а уже после, прочитала книгу. И вот тогда все встало на свои места! Я осталась в невероятно смешанных чувствах. "Послевкусие" оставалось довольно долго наталкивая на различные мысли о любви и поисках себя, о семье и как влияет окружение на личность человека! Очень понравились герои со своими ошибками и неидеальностью, взросление и проблемы которые возникают на пути становления каждого из них. Выбор который они делают, порой...
Очень рекомендую посмотреть сериал, а после прочитать книгу.
Мой милый Уве! Ты навсегда в моём сердце! Сварливый дедушка сосед и мастер на все руки.
Такой милый и спокойный роман с хорошим юмором.
Читается легко, вызывает только положительные эмоции.
Книгу читала "взахлёб"! Ну не могла оторваться пока не узнала чем же это все закончится!
От некоторых персонажей не могла отойти неделю, а вот в саму Зулейху просто влюбилась! Женщина с большой буквы, да и не только одна она. Такие разные судьбы, такие тяжёлые, такие яркие! И вот никто не страдает депрессией!
Даже боюсь представить, но ведь так действительно Жили! К прочтению обязательно, есть над чем подумать
Мне книга понравилась, читается легко! Не смотря не все ужасы и подробные описания происходящего на улицах Стокгольма в те времена! Каждый выживает как может, ограничений нет??
Но дыхание я пару раз задержала, отлично описана вонь проникающая даже через страницы!
Детектив с элементами хоррора, жестокости и разврата!
Убийство для разгадки которого Сесил Венге и Микель Кардель приложили немалые усилия, дело которое сделало их друзьями.
Множество персонажей, отлично прописанных и очень ярких,...
Детектив с элементами хоррора, жестокости и разврата!
Множество персонажей, отлично прописанных и очень ярких, судьбы которых сливаются в невероятном водовороте событий зимы 1793...
Впечатление от книги негативное, как-будто писал человек в алкогольном опьянении! Мысли автора все время путаются, главы остаются с незаконченной мыслью! На протяжении всей книги в одной и той же главе повествование проходит от всех героев и в разные временные промежутки - это путает еще больше!
На покупку книги решилась из-за Букеровской премии, оказалось зря.
Может к этой книге нужен особый подход?!
Несмотря на все это, сюжетная линия интересная! Молодая медсестра Ханна и ее...
На покупку книги решилась из-за Букеровской премии, оказалось зря.
Может к этой книге нужен особый подход?!
Несмотря на все это, сюжетная линия интересная! Молодая медсестра Ханна и ее "Английский пациент" который рассказывает ей историю своей любви. Так же не менее интересные второстепенные герои как Караваджо и Кип, оказавшиеся на одной вилле после войны.
НЕТ! НУ ВОТ ЧЕСНО!
Я мягко говоря в шоке! Эти неточности с взятием Рейхстага, с описанием союзников, да и общее впечатление от описания тех кто воевал! Где же Советский Союз?
Может это конечно и бестселлер по версии New York Times, но для меня это явное искажение истории Второй Мировой Войны! Если уж браться за такую тему, будьте добры изучить факты!
Сама история двух сестер неплохая. Две очень разные девушки и у каждой своя война. Каждая из них столкнулась с ужасами военного времени и ужасами жизни после...Какое решение принять? Бороться или отступить? Я сочувстовала Изабель и Вианне до последней страницы, но общее впечатление от фактов о войне ужасное!
Книга-замечательная! Стала для нас "настольным" тренером, пользуемся постоянно! Все практики в книге захватывают, но для результата упражнения необходимо делать постоянно! Тогда результат не заставит себя ждать!
Решалась на покупку книги долго! И долго эта самая книга читалась, если решитесь купить, будьте готовы к работе! Заставляет задуматься над многими вещами, но одно мне теперь не дает покоя- Неужели кто-то разговаривает только метафорами?!