Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Детям | +19 |
Коробочка | +2 |
Каникулы в Риге | +1 |
Отбор в гарем, или Пятьдесят оттенков любви | 0 |
Жена башмачника | 0 |
Забавная книга. Я впервые подобное прочитала из области романтической фантастики. Но было увлекательно. Красиво описываются чувства, эмоции, нравилась наблюдательность главной героини, ее логические рассуждения, размышления - очень даже интересно!
Сюжет: тоже увлекательный, конечно, но мне постоянно нужно было себе напоминать, что это сказка, фантастика, все надуманное. А если к этому привыкнуть и читать именно как сказку, то легкое, местами юморное, приятное чтение.
Я в восторге от этой книги!
Рассказывала о ней всем, пока читала и сразу попросили пару человек ее, чтобы тоже прочитать. Подруга так вообще забросила все дела, чтобы прочитать ее, за пару-тройку дней уложилась. И всем понравилась, кто прочитал!
Повествование красивое. Сюжет удивительный, захватывающий! С точки зрения и истории, тоже многое можно узнать и это очень понравилось! Советую к прочтению, уверена, что получите большое удовольствие!
Главная героиня - очаровательна!
Книга "Веточкин и Плюшкина" состоит из шести небольших рассказов и речь в них идет о мальчике и девочке, как и следует из названия.
Первый рассказ меня впечатлил наличием красивых речевых оборотов, рассуждений, их с удовольствием слушал и 6-летний сын. Было забавно почитать про первую любовь Веточкина к однокласснице Плюшкиной.
Далее, каждый рассказ нравился мне все меньше. И грубостей многовато и поступки у героев какие-то странные. Ребенок слушал рассказы, но не так чтобы сильно...
Первый рассказ меня впечатлил наличием красивых речевых оборотов, рассуждений, их с удовольствием слушал и 6-летний сын. Было забавно почитать про первую любовь Веточкина к однокласснице Плюшкиной.
Далее, каждый рассказ нравился мне все меньше. И грубостей многовато и поступки у героев какие-то странные. Ребенок слушал рассказы, но не так чтобы сильно заинтересованно, как мне показалось не все моменты были ему понятны.
Иллюстрации очень странные. Из области "каляка-маляка", я бы так их охарактеризовала. Мне лично книга не понравилась, ребенок не говорил такого, что книга не нравится, но и не видела го заинтересованности. К покупке не рекомендовала бы.
Прочитали книгу "Коробочка" с сыном 6 лет. Книга нам очень понравилась и никакой неоднозначности я в ней не увидела (как прочитала в некоторых рецензиях).
Я думаю, что ситуация, описанная в книге, очень даже реальна. И грубые, даже жестокие слова учительнице девочке Ксюше. И то, как она к этому отнеслась. Ксюша воспринимает слова учительницы о том, что "у нее руки растут не из того места" буквально и сильно переживает из-за этого, т.к. воспринимает себя монстром. Все ее...
Я думаю, что ситуация, описанная в книге, очень даже реальна. И грубые, даже жестокие слова учительнице девочке Ксюше. И то, как она к этому отнеслась. Ксюша воспринимает слова учительницы о том, что "у нее руки растут не из того места" буквально и сильно переживает из-за этого, т.к. воспринимает себя монстром. Все ее рассуждения на этот счет, переживания, размышления о родителях (почему те, не говорили ей о том, что она монстр, как родители относятся к своим детям, к их недостаткам - это очень любопытно было почитать и ребенок слушал с удовольствием). Думается мне, что такие рассуждения полезно читать /слышать детям. Дает им возможность посмотреть на отношения родителей и детей с другого ракурса. И еще раз понять, как сильно их любят родители.
И далее все ее мысли, предположения, как будет складываться ее жизнь - все это интересно было ребенку, а для нас родителей лишнее напоминание, как ранимы наши ребятки, какие они трогательные в своих рассуждениях, как они переживают казалось бы мелочи, как для них это важно.
В конце книги очень ярко показана та сторона многих событий в нашей жизни, которые нами по началу оцениваются и воспринимаются сугубо как отрицательные, но именно они в итоге заканчиваются чем-то прекрасным для нас. Не просто хорошим, а именно прекрасным! Этому нужно учить наших детей. Находить хорошее в не самом легком и приятном. И замечать это, и осознавать.
Концовка книги лично меня заставила расплакаться от счастья, от той радости, которую можно испытать от того, что щенок не просто выжил, а и был спасен.
Книга нам очень понравилась! Рекомендую к покупке и прочтению!
Интересная, увлекательная книга об отдыхе мамы с детьми в Риге. Мне было интересно читать и узнавать места, о которых идет речь. А 6-летнему сыну было интересно слушать о приключениях детей в разных местах, удивляться традициям другой страны, иностранным именам и многому другому. После прочтения, сын сказал, что очень книга понравилась и будем перечитывать еще. Это пожалуй, лучшая рекомендация к покупке!
Не рекомендую эту книгу к покупке!
Мне совершенно не понравилась данная книга! Какой-то бред, особенно в третьем рассказе. Это что-то.... Я пока читала книгу ребенку 6 лет, даже останавливалась, потому как теряла логику в рассказе и вообще не понимала как одна фраза связана с другой, как последующий абзац связан с предыдущим. Извините, но хочется написать, что это "Бред сумасшедшего".
Начало книги тоже сильно впечатляюще. Первое предложение. "Петров, отвали!"
Как вам...
Мне совершенно не понравилась данная книга! Какой-то бред, особенно в третьем рассказе. Это что-то.... Я пока читала книгу ребенку 6 лет, даже останавливалась, потому как теряла логику в рассказе и вообще не понимала как одна фраза связана с другой, как последующий абзац связан с предыдущим. Извините, но хочется написать, что это "Бред сумасшедшего".
Начало книги тоже сильно впечатляюще. Первое предложение. "Петров, отвали!"
Как вам такое начало? Многообещающе, правда?
Очень похоже, как и в книге из этой серии "Сыщики", правда другого автора Дмитрия Емец, автор использует грубости, чтобы как-то стать ближе к современным школьникам. Но зачем??? К чему эта деградация???
И снова иллюстрации. Очень неприятные, некрасивые, странные. Речь в рассказах про младших школьников, а на картинках великовозрастные подростки, а то и вовсе почти дяди и тети, если смотреть на их лица.
Прочитали книгу "Как устроить праздник" с сыном 6 лет.
Книга в целом понравилась, произвела приятное впечатление, тепло очень от некоторых рассказов и особенно от последних двух. Они кстати, как раз и подходят под тему праздника и того, как его устроить. Первые два вошли в книгу просто потому (видимо), что написала их А. Ремез.
К содержанию нет никаких претензий, а наоборот - спасибо автору, что так интересно, тонко, с теплом, с пониманием затрагивает важные темы для ребенка 6-8 и...
Книга в целом понравилась, произвела приятное впечатление, тепло очень от некоторых рассказов и особенно от последних двух. Они кстати, как раз и подходят под тему праздника и того, как его устроить. Первые два вошли в книгу просто потому (видимо), что написала их А. Ремез.
К содержанию нет никаких претензий, а наоборот - спасибо автору, что так интересно, тонко, с теплом, с пониманием затрагивает важные темы для ребенка 6-8 и даже 10 лет. Такие рассказы точно помогут ребенку в жизни, т.к. он уже будет иметь представление, а как можно себя повести при знакомстве со сверстником, как подойти первым и начать разговор, о чем заговорить, как себя вести и т.д.
Четвертый рассказ меня лично покорил! Очень понравился!
Но опять таки вопросы к иллюстрациям. По-моему во всех книгах этой серии издательства ИДМ, какая-то проблема с художниками, с иллюстрациями.
Многие картинки просто уродливы (с.15) В предыдущих отзывах тоже обращали внимание на это и даже демонстрировали подброку этих некрасивых иллюстраций. Почему они такие? Зачем? Неужели в издательстве никому не показалось, что иллюстрации не соответствующие рассказам и откровенно страшные?
По стоимости книги, как и про другие книги из этой серии отмечу, что за 150-200 рублей еще можно ее купить, но не более того.
Прочитали книгу "Сыщики" с сыном 6 лет. Ребенок слушал, но всегда обращал внимание на грубые выражения и слова и порою переспрашивал, уточнял, что вот так вот грубо написано....Удивлялся этому. Я, поняв, что в книге такое можно встретить, стала как бы на опережение смотреть текст и, если видела, что нечто подобное написано, заменяла слова на более корректные, нормальные, чтобы не насиловать уши моего 60летнего ребенка. Согласитесь, что странная ситуация: не писатель, ни рассказы нас...
По теме рассказов все неплохо и даже хорошо. Первый рассказ даже смешной, забавный. Во втором тоже есть смешные и поучительные моменты. Третий рассказ наглядно показывает, как можно поставить цель, чего-то сильно захотеть и двигаться к поставленной цели, пусть это и не быстро. Но идти к результату и получить в итоге даже больше, чем рассчитывал. Смысли хорошие, их ребенок понимал, видел. Но вот форма, в которую все облачил автор, не очень понравилась.
И иллюстрации, опять таки, уже не в первой книге из этой серии, не соответствуют тому, что написано в тексте. Художник рисует не школьников, а подростков. Очень бросается в глаза это странное не соответствие.
Цена книги завышена. Она не стоит 300 рублей, а уж тем более покупать ее за 600 рублей никому не посоветую.
Книга состоит из пяти небольших рассказов, в которых автор очень легко, интересно, с юмором, на понятном ребенку языке затрагивает такие важные темы как дружба, сострадание к животным, забота о животных, приятное общение с животными, здоровье и его ценность. С удовольствием прочитали вместе с ребенком 6 лет книгу. Где-то посмеялись. Где-то погрустили. Где-то призадумались. А это и есть показатель хорошей, добротной книги, написанной по-настоящему от души. Книга оставляет светлое впечатление! И...
Книга "Детям" Л.Н.Толстого у нас первая из серии "Читаем сами без мамы". Книгу приятно держать в руках. Плотная обложка, плотные страницы с большим шрифтом. Очень порадовали ударения в словах, это будет помогать ребенку правильно их ставить и запоминать их правильное произношение. Подборка басен и рассказов тоже интересна. Басни вовсе не самые известные, а наоборот представлены и другие. Некоторые я сама читала впервые. Очень понравились иллюстрации. Они очень живые и в...
Не знаете, что почитать?