Капитал | +13 |
Почему я не христианин | +10 |
Добродетель веры. Очерки по философскому богословию | +8 |
Религия в человеческой эволюции. От палеолита до осевого времени | +8 |
Афоризмы житейской мудрости | +7 |
Плантинга конечно титат мысли наряду со Суинберном и Крейгом(христианскими философами).Интереснейшие размышления автора по острым проблемам христианского теизма и попытка их разрешения.Статьи человека который возродил из небытья ф лософскую теологию.
Весьма хорошее объяснение метафизики Аристотеля и ее влияния на позднейшую христианскую теологию.
Сборник афоризмов и блестящего остроумия на все случаи жизни.
Мини энциклопедия философии религии.Может использоваться как справочник.
Один из шедевров философской теологии,автор последовательно рассуждает о рациональности веры спорит с Кьеркегором,Юмом и другими философами,пытается оправдать христианский теизм от различных возражений и т.д.Основная часть книги затрагивает проблему морали и проблему зла.Рекомендуется тем людям кто хоть немного знаком с философией и логикой(Автор обращается ко многим специфическим понятиям ).Читается довольно трудновато но это того стоит!
Мега познавательно и интересно.Огромный плюс книги в легком изложении и понятности .Отличная научно-популярная книга.
Умеет же Саган объяснять сложные вещи простым языком!
Класс!Очень легко и доходчиво объясняется происхождение языка и речи в течении миллионов лет развития(эволюции)человечества.
Действительно Христианство дало миру МНОГОЕ.Кураев почти единственный в этом океане мракобесия кто хоть немного приближает людей скептически настроенных к Христианской вере,кроме него таких людей можно по пальцам пересчитать.Замечательная книга!
Шохин очень многое сделал для продвижения Естественной теологии в России и эта книга хоть немного должна восполнить почти полное отсутствие в России Христианской Апологетики.
Неплохой обзор мнений по поводу историчности и личности Иисуса Христа.Написан с довольно либеральной точки зрения.Как введение в "проблему Иисуса Христа" подойдет.
Лучший учебник по философии религии на сегодняшний день!
Труд поистине впечатляет.По глубине анализа сопоставим с "Историей Религии и религиозных идей" Мирчи Элиаде.Благодарю переводчиков ББИ за масштабный и неплохой перевод довольно сложного текста.Думаю по прошествии многих лет ее занесут в классику мирового религиоведения.
Помогает лучше понять события и непонятные места Библии.Качество на высшем уровне.
Интересные и изощренные ответы Лейбница на проблему зла.Эта работа является отправной точкой для Христианской Апологетики в разрешении сей важной проблемы для традиционного теизма.Как и все философские работы нужно читать медленно и продумывать и представлять каждую мысль в голове.
Глубоко проработанная система.Карл Маркс гений!Правда хорошей она оказалась на бумаге,а в реальности (к сожалению)привела к тоталитаризму.
Классика по теме:Атеизм vs Христианство.Рассматриваются проблемные места Священного Писания,критикуются доказательства Бытия Бога,затрагиваются глубокие вопросы морали и многое другое.Рекомендуется к прочтению философам,религиоведам,социологам и всем тем кому не безразлична эта поистине важная тема а именно рациональность и обоснованность Христианской или иных Религий .
Книга которую ДОЛЖЕН прочитать каждый.
Крутая книга!Для тех кто увлекается философией,этикой,атеизмом,и смысложизненным поиском.Будет полезна в наш век разгула мракобесия и суеверий.
Классика мирового религиоведения.Незаменимая книга для учебы.
Супер-Мега классный труд по Христианской Апологетики!!!
Очень нужная в нашу секулярную эпоху книга.Помогает ответить на некоторые выпады атеизма против христианства.Побольше бы такой христианской апологетики переводили и выпускали.Рекомендую всем.
Класс!Полезная и нужная книга для тех кто интересуется христианством.
Интересная книга.
Замечательная книга по современной библеистике.
Замечательная книга по современной библеистике.
Стивен Хокинг в этой книге попытался дать ответы на интересующие все человечество вопросы.
Книга предупреждение.Чем может обернуться технологический прогресс.
Чаадаев еще давно понял отсталость России от передовых западных стран.
Книга обстоятельно объясняет проблемные места религиозной веры с помощью историко-философского анализа.После прочтения рекомендую задаться вопросом:А Христиане ли мы?
Мудрый мужик был.Книга обязательна к прочтению.И почему ее в школе не проходят?Поумнели бы.
Марк Аврелий-один из самых здравомыслящих людей в мире!
Полезные советы для житейской мудрости.
Наверно самая популярная книга среди интеллигенции России.
Эту книгу нужно прочитать всякому мыслящему человеку особенно в наш век нестабильности и мракобесия.Огромный плюс книги-автор предугадал события нашего времени.Также книга легка в прочтении,что довольно редкое явление в мире философии и политологии.
Довольно хорошая философско_атеистическая книга с интересным и оригинальным подходом к религии.Читать всем:верующим и неверующим.
Ценнейшая книга!Всем кого интересует вопрос о разумности и философской обоснованности веры в Существование Бога весьма и настоятельно рекомендую.Перед прочтением этого труда рекомендую ознакомиться с книгой Юма "Диалоги о Естественной Религии" где тоже затронута эта тема.
Одна из лучших книг по теме о рациональности веры в бытие Бога.