Вначале вдохновилась, показалось, что смогу лучше понимать, что именно имел в виду автор учебника по русскому. В нем задания сформулированы неоднозначно, приходилось додумывать самостоятельно. Однако после обнаружения многочисленных неточностей в ответах вынуждена поставить данному пособию среднюю оценку.
Возможно, повторюсь, т.к. не прочитала все рецензии.
В помощь родителям: если оторвать обложку, листы отлично отделяются по одному, очень удобно.
Неточный перевод замечен в задании о стрекозе: она не захлопает крыльями, а замашет (задание 39).
А ребенок в восторге и к последним страницам навык вырезания явно улучшился. Сертификат я использовала для обучения ребенка: дочь (5 лет 7 мес.) вписала под диктовку дату, имя уже умела, а вот фамилию выучилась писать именно на этом сертификате, дети их уважают, оказывается. Удивительно полезная книга :)
Отличная книга, особенно за такую цену.
Автор пишет, что редактор лично проверила все игры, чтобы найти недочеты :)
Дочке пока нет и шести, но книжицу я прикупила для себя и планирую использовать. После прочтения "Сказок Бирмы" хотелось именно чего-то такого же простого-ненапряжного (спасибо автору за краткость) и из теплого климата. (сказки здесь http://www.labirint.ru/books/380431/)
Автор пишет, что редактор лично проверила все игры, чтобы найти недочеты :)
По предыдущим отзывам и имеющимся фотографиям (6 штук) мне показалось, что в книге только игры, но это не так, см. третью страницу содержания рядом с кнопкой "Добавить в корзину".
Пособие отличное, просто праздник, настолько оно оказалось "в тему", попало в точку! Занимаюсь с дочкой 5 лет 7 мес. (не похвастаться, что вот такое раннее развитие с опережением рекомендуемого возраста 6-8 лет - ребенок еще не читает, - а действительно уже можно начинать). Это что-то удивительное, благодаря пособию понимаю, как много уже знает дочь.
Часто выбираю книги по картинкам, не покупаю с иллюстрациями "не в моем вкусе". Здесь они замечательные, даже башни ребенку были понятны.
Отдельным неочевидным плюсом оказалась тонкая обложка: удобно загнуть пройденные страницы назад, чтобы не рассеивалось внимание, хотя я обычно книги берегу и страницы не загибаю.
Сложные случаи представлены не зря: на них нужно обращать внимание ребенка, пока он не выучил неправильный вариант, переучить сложнее.
Небольшой совет родителям из опыта: занимайтесь по 2 странички в день, заканчивайте раньше, чем ребенок устанет, тогда желание ребенка выполнять задания будет огромным.
На такой возраст могу порекомендовать два любимых ребенком пособия по математике:
1. Петерсон, Холина: Раз - ступенька, два - ступенька... Математика для детей 5-6 лет. Часть 1 http://www.labirint.ru/books/108213/ По нему занимаются на некоторых подготовках к школе, для дома тоже подходит, отрываю (не опечатка, да, еще большее кощунство, чем с загибанием, но очень эффективно и удобно) по одной страничке на одно занятие.
2. "Необычная математика" Жени Кац 5-6 лет, почему-то не продается в Лабиринте, пришлось доставать в магазине издательства.
Все это мы успеваем делать после сада, а не вместо :)
В последнее время постоянно нахожу опечатки в книгах. Вот и здесь, только открыла фото страниц - и опять. с. 29. Неужели тексты никто не читает перед распечаткой? Ну хотя бы в "ворде" проверили что ли.
Поскольку текст перевода уже запомнился и звучит параллельно в уме, можно насладиться мастерством переводчика, читая текст в оригинале. Супер-рассказы, на самом-то деле!
Взяла почитать "Томасину" у подруги, другое издание без иллюстраций, мелким шрифтом, в мягкой обложке, поэтому мой отзыв будет о тексте. Ребенок 5.5 лет слушал, следил за сюжетом. Есть моменты, где без слез не прочитаешь. Отличное произведение! Совершенно не смутила "мешанина" из разных религий (в одном из предшествующих отзывов это рассматривается как недостаток).
Книга быстро читается, перевод и шрифт радуют, язык не заплетается. Сказки сгруппированы по сюжетам, есть похожие повороты сюжета в соседних. Но это не мешает. Ребенку 5.5 лет понравилось, как и "Сказки Индии".
(Добавлено после изучения соседних отзывов) Мне наоборот понравилось сочетание яркой обложки и черно-белых иллюстраций. Единственное пожелание насчет цветных вклеек (которые ребенок разглядывал с большим удовольствием): если это возможно, их лучше перенести "на место" - там, где находится проиллюстрированная цитата.
С непривычки тяжело было настроиться на стиль повествования, но в целом понравилась книга.
Особенно неожиданной и требующей теперь немедленного применения в жизни оказалась часть о том, как мы перестаем развивать навыки, достигая определенной точки, которая "сойдет".
Издательству необходимо обратить внимание на качество корректуры, нашла две опечатки, хотя могло быть и больше.
Название становится наконец понятным после прочтения, русский перевод его (являющийся, по-видимому, единственным приемлемым вариантом) немного неточно отражает смысл английского выражения и цель. Да и в тексте кое-где можно было угадать английскую фразу, стоящую за русской грамматической конструкцией.
Очень понравилась дочке (2.5 года) именно эта книга. С папой в поезде сделали все задания подряд, а это 32 стр. Понравилось наклеивать наклейки, научилась отклеивать их со вкладки. Для нас пока в самый раз по сложности, а вот аналогичное пособие с цифрами внимание так надолго не удерживает, трудновато. Лично мне нравится стиль иллюстраций, люблю черные контуры. У некоторых персонажей, правда, глаза кажутся выпученными, но это не слишком страшно, хочу заказать и другие книги из серии.
Первые страницы содержат следующую информацию:
* личные данные (17 строк для заполнения)
* календари 2011, 2012
* справочные телефоны в Москве, транспорт Москвы, досуг в Москве, схема метро, досуг в Санкт-Петербурге, справочные телефоны в Санкт-Петербурге
* гражданские и религиозные праздники в 26 странах (таблица)
* таблицы размеров, единиц измерения
* коды междугородной и международной связи
* календарь на 2011 по полстрочки на один день
* страница для заметок
В конце ежедневника...
* личные данные (17 строк для заполнения)
* календари 2011, 2012
* гражданские и религиозные праздники в 26 странах (таблица)
* таблицы размеров, единиц измерения
* коды междугородной и международной связи
* календарь на 2011 по полстрочки на один день
* страница для заметок
В конце ежедневника телефонная книга.
Обложка не совсем твердая, гнется, кожезаменитель матовый, приятно держать в руках.
Книга хороша тем, что включает множество произведений. Многие иллюстрации, помещенные в ней, знакомы с детства. Родители сохранили книжечки, которые читали мне 20 лет назад. Например, иллюстрации к Айболиту у нас были черно-белые, здесь их увеличили и раскрасили. Ребенку полутора лет книга понравилась, можно открыть в любом месте и найти знакомого персонажа в одной книге. К сожалению, вкралась ошибка и история о хорошо спрятанной котлете с котенком Гавом напечатана не до конца.