Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Неформальный путеводитель. По рекам и каналам Петербурга | +12 |
Фронтовые пословицы, поговорки, частушки и байки | +7 |
Неформальный еженедельник "Петербургский дневник" | +6 |
Резные сувениры | +6 |
Эндокринология для всех | +5 |
Ожидала большего. Книга на 90% для собаководов, кошачьи болезни (у них своя специфика, в том числе по вет.препаратам) почти не рассматриваются. Пришлось отдать знакомым собачникам, так как справочник приобретался ради собственных кошаков с проблемным здоровьем. Из полезного - хорошо расписана экстренная ДО-врачебная помощь. С прицелом на последующее срочное профессиональное вмешательство.
Книга в популярной форме излагает основы эндокринологии. Скорее является крепко облегченной версией академического издания, нежели поверхностным научпопом с диким содержанием воды. Здесь наоборот, информация подается концентрированно; впрочем, воспринимается текст легко, страшных-непонятных терминов почти нет, а если они и попадаются. в конце книги есть соответствующий словарь. Приводятся схемы, наглядно иллюстрирующие уровни и взаимосвязь гормональной регуляции, описаны основные эндокринные...
В целом книга понравилась, я бы рекомендовала ее для самообразования: ничего лишнего, никаких перегружающих восприятие цифр, эндокринная система описана в достаточной степени, чтобы после прочтения начать легко ориентироваться в сложнейших гормональных взаимосвязях. Единственное замечание касается полиграфии: качество иллюстрирующих текст фотографий, мягко говоря, не на высоте. Мне было без особой разницы, - как медик, я итак в курсе, как выглядит, скажем так,оригинал, а человеку, решившему с нуля разобраться в теме, придется сложновато.
Пасторальная книжка-зарисовка о жизни в тихой провинции. Скорее скетч, нежели раскраска, как таковая. Незавершенностью многих изображений наталкивает на мысль дорисовать какие-то детали самостоятельно.
Заказывала, чтобы узнать для себя что-то новое, слегка разочаровалась. Как книга (именно книга, а не ежедневник, как бы она при этом ни была названа), полностью повторяет информацию, отраженную в цикле неформальных путеводителей Марины Ждановой. Как самостоятельный ежедневник вещь симпатичная, познавательная, но на мой взгляд, годится больше на подарок: не представляю, как в такой красоте рука поднимется вообще что-то записывать. ))
Внутри оформлена в духе современных творческих блокнотов,...
Внутри оформлена в духе современных творческих блокнотов, помимо фотографий встречаются зарисовки, на разворотах слева приводятся какие-либо факты о Петербурге, справа оставлено место для записей. Бумага плотная, что позволяет писать хоть ручкой, хоть линером, хоть пером.
Книгу довольно сложно рецензировать. Если исходить из критериев оценки нашего толерантного времени, то в ней слишком много жестокости, с непривычки слегка шокирует, но, если опираться на исторические реалии, то это советский фольклор Второй мировой в чистом, незамутненном состоянии. При прочтении нельзя забывать, что всё было сочинено простым народом, людьми, вышедшими бороться не за гипотетический мир во всем мире, а грудью вставшими на защиту своих близких, жен, детей, родителей, Родины,...
По полиграфии особых замечаний нет. Формат чуть меньше А6, бумага белая, плотная.
Нисколько не пожалела, что приобрела эту книгу.
Описаны неизбитые маршруты, центральная историческая часть города (Фонтанка, канал Грибоедова и Мойка) упоминаются постольку-поскольку. Я бы рекомендовала эту книжку иметь при себе или путешественникам, не боящимся перемещаться по незнакомому городу самостоятельно, или тем, кто в центре Питера уже все поисходил. Дана информация по способам перемещения - на чем стОит плавать, на борт чего лучше не подниматься, примерные цены на билеты, приводятся полезные веб-адреса. На мой взгляд, для...
Бумага белая, плотная, не мелованная. Качество полиграфии не очень, но собственно схемы вполне читабельны. На сканах - все картины, схемы для которых приведены в книге.
Отличная книга! Я бы посоветовала иметь ее при себе во время поездок в экзотические страны - и как определитель того непонятно-вкусного, что висит на деревьях, и как возможность спланировать свои действия. Какие-то плоды не хранятся, что-то стоит поискать специально, и т.д.
Качественная полиграфия, развернутые пояснения, много интересных сведений о по большей части неизвестных нам плодах.
Не триллер; до уровня Тесс Герритсен по закрученности интриги ох как не дотягивает. При наличии хотя бы среднего мед.образования, сюжет просчитывается на несколько ходов вперед. :)
В целом понравилось.
Не знаете, что почитать?