Книга по-своему интересна. Написана доступным языком, в основном о женщинах - крестьянках. Много красивых репродукций, большинство которых я увидела впервые.
Как указала автор в заключении, тема эта так многогранна и обширна, что написать все о русской женщине в одной книге невозможно. И я соглашусь. Чем больше нового узнала, тем больше вопросов возникло.
Тем не менее, мне очень хотелось бы узнать о судьбе женщины - мещанки, женщины - купчихи и женщины - дворянки. А ещё! Очень интересно было бы почитать о судьбе русских мужчин и сравнить, чья доля тяжелее (если их можно сравнить).
Вторая книга Светланы Логиновой такая же восхитительная, как и первая! В неё вошёл материал, которого не было в первой книге: много интересных фактов и полезной информации о пряже, оренбургском пухе и др. Много красивых фото! Повторов в информации нет! За исключением правил вязания оренбургских платков - но без этого никак, только так книга имеет законченный вид. Есть раздел по двухцветному вязанию. И конечно же новые схемы платков, паутинок и палантинов, в том числе и двухцветное вязание(9...
Если вы ещё сомневаетесь, покупать книгу или нет - покупайте скорее, ведь тираж первой книги разошёлся очень быстро! И, по-моему, нужно иметь в коллекции обе книги.
Полное разочарование! Купила книгу, прочитав отзыв к книге Петрановской, мол, Козлов лучше. По-моему, в книге изложена позиция не профессора по психологии и педагога, а мужчины. Хоть автор и воспитал 5 своих детей и имеет регалии, но мне его точка зрения совсем не близка. Педагогика и психология - не его призвание.
Такое впечатление, что он полагается только на мнение и авторитет своего отца, без поправок на современное время.
Некоторые вещи показались просто дикостью, как то - двухлетняя...
Некоторые вещи показались просто дикостью, как то - двухлетняя девочка Вера умело манипулирует взрослыми (надо читать).
В целом, все написано расплывчато, идея лишь одна - взрослый должен показать, что он главный (согласна, но автор совсем не указывает, как это делать правильно). "Порадовали" советы как воспитывать мальчиков и девочек. Я не хочу такого сына! И дочь такую не хотела бы.
Совсем нет привязки поведения ребёнка к возрасту, а это ключевой момент в налаживании отношений детей и родителей.
Полезными показались лишь некоторые упражнения для родителей.
В общем, Петрановская мне больше по душе - умно, правильно, логично и понятно. А эту книгу отнесу в парк, в уличную библиотеку.
Купила книгу для сына, который начал интересоваться растениями. Через пару лет планируем заняться изготовлением гербария. Но книга не совсем понравилась. Почему-то автор предостерегает собирать краснокнижные растения и размещает фото засушенной ветреницы дубравной (подснежника), которая занесена в Красную книгу некоторых областей России. Мне не хватило определителя хотя бы минимального набора лесных и луговых растений, растущих в России, но почему-то автор поместил в книгу гингко (который не...
Эту книгу необходимо иметь тем, кто увлекается вязанием шалей и хочет поднять уровень своего мастерства, а также тем, кто интересуется русскими промыслами. Я знаю автора по рукодельным форумам, знаю, что она "болеет душой" за Оренбургский платок. Книга написана с любовью и бережным отношением к промыслу. Проделан огромный труд. Разъяснено все от А до Я, даже если вы никогда не вязали оренбурских платков, то начнете и полюбите это дело! Если не успели купить книгу Ольги Фёдоровой...
Да, да, да, книга- клад! Я преклоняюсь перед автором, труд проделан титанический. Мало того, что описаны все предметы костюма почти всех сословий Российской Империи, так даны выкройки к некоторым из них и описание пошива. Я, как человек шьющий, захотела сшить что-то, ничто меня не останавливает. Книга однозначно будет полезна тем, кто изготавливает костюмы для реконструкций каких-либо исторических событий, а также интересующимся историей своего народа. Есть выкройки к костюмам сказочных героев,...
Великолепная книга! Я не новичок в вязании, знакома и с норвежскими свитерами Мариус и с исландскими Лопапейса. Так вот - я обязательно буду вязать по этой книге! Обилие узоров, фасонов свитеров и кофт, техник их вязания ( по кругу, с втачными рукавами, мужские, женские и детские модели). узоры новые, красивые, мне ранее не встречались. Однозначно рекомендую к покупке, подарок шикарный. Автор-молодец, постаралась.
Отличная серия! Тонкая книжечка, крупные буквы, красивые иллюстрации! Купила почти все книги из этой серии!
Огромное спасибо издательству ))
Книга красивая, но, простите, не для детей. Я не очень понимаю, зачем таким малышам печатать книги на мелованной бумаге в такой тяжеленной обложке с острыми углами... Хватило бы офсета и картонной обложки, чтобы ребенок со временем смог бы взять книгу в руки, полистать, посмотреть, порисовать на ней ))) А так это книга для родителей!
К качеству печати, к наполнению претензий абсолютно никаких, все очень качественно.
В этом же заказе купила еще 2 книги издательства "Октопус":...
В этом же заказе купила еще 2 книги издательства "Октопус": Ладушки и Радуга-дуга. В книгах Октопуса повторов нет, а вот в Чудо-радуге процентов 80 потешек из двух книжек Октопуса. Я расстроилась - можно было бы купить или 2 книги Октопуса или Чудо-радугу.
Мое мнение: книги оооочень дорогие, можно сделать издание попроще и подешевле. Это не тот возраст, когда нужна полиграфия наивысшего качества. И это с учетом того, что приобрела я их со скидкой 40 %.
Великолепная книга! Под одной обложкой собраны всевозможные виды стежков. Я не вышивальщица, вышивка крестиком мне не очень нравится, зато очень нравится вышивка гладью. В общем эту книгу приятно и просто рассматривать и учиться разным видам вышивки.
Что еще приятно для меня - книгу написала почти полная моя тезка! ))
Купила две книги - одну себе, другую в подарок. Это действительно подарок, а не просто книга! Огромное спасибо издательству за такое сокровище. Надеюсь, в печать выйдут и другие книги по вязанию японских авторов.
Порадовало качество книги: тяжеленькая, с закладкой, бумага офсетная (мелованная на мой взгляд была бы излишеством).
У меня претензия именно ко 2-й тетради. Только в ней есть полиграфический брак на цветной вклейке с тестом Струпа: не пропечатан черный цвет! (Прикрепляю фото). В контрольной строке еще можно отличить синий от черного, хотя синий мог бы быть более синим, а не почти черным. Бросается в глаза обилие желтого, явно где-то должен быть черный цвет.
И в тесте на запоминание слов очень маленький межстрочный интервал, лучше как в остальных тетрадях.
Я купила все 6 тетрадей, закончила первую, тружусь...
Я купила все 6 тетрадей, закончила первую, тружусь над второй. Успехи есть, хотя тест на счет вызывает сомнение: мне кажется количество секунд ограничивается лишь скоростью произношения, у меня этот показатель стабильно одинаковый.
Несмотря на простоту примеров и тестов, заметно, что голова работает лучше, я перестала сбиваться с мысли, оговариваться, краткосрочная память улучшилась и ушла усталость.
Продолжу заниматься, пишу карандашиком, на очереди все родственники - тоже хотят позаниматься.
Но, на мой взгляд, очень дорого! У МИФа все книги дорогие, если переиздаст другое издание за меньшую цену - будет просто отлично!
Действительно копилка премудростей!
Несколько лет назад увидела эту книгу в магазине, только в другом издании и с другим названием и не успела купить. Долго искала в интернет-магазинах, но поиск ничего не выдавал (забыла название). Случайно увидела книгу в Лабиринте и сразу же купила!
Очень советую всем, кто интересуется бытом, традициями, книга очень русская и уютная. Ничего лишнего и масса интересного. Тут вам и православные праздники и история их появления, народные приметы, советы по работе в саду и огороде, рецепты наших родных блюд и правила хранения запасов. Спасибо авторам и Лабиринту за такую прекрасную книгу!
Бумага, кстати, не совсем газетная, а плотненькая и шершавая, качество печати меня полностью устроило.
Очередная шикарная книга от Ирины Чадеевой. Качество печати, пухленькая обложка, красивые иллюстрации, две закладочки - все на высоте!
Повторов рецептов нет ( сравниваю с "Выпечкой по ГОСТу").
Пробовала несколько рецептов, все получилось как и должно быть.
Ирина - я ваша поклонница! ))
Великолепная книга, далеко не убираю! )
Попробовала не все рецепты, но все, что испекла - получилось очень вкусно.
Рецепт дрожжевого теста осетинских пирогов из начала книги теперь мой основной, тесто получается быстро и очень вкусное. Только я кладу в 2 раза меньше соли. Пробовала и сухие дрожжи и живые, с живыми лучше получается.
Автору огромное спасибо за книгу и всех благ! А всем читателям очень рекомендую книгу как для себя, так и в подарок!
Очень рада, что эту книгу перевели на русский язык и издали. Я еще не встречала такого полного и полезного руководства по энтрелаку на русском языке. Различные варианты энтрелака, модели с его применением - все это нужно любой вязальщице, которая не стоит на месте, а хочет научиться чему-то новому, придумать свои модели. Очень рекомендую книгу как в свою личную библиотеку вязальщицы, так и в подарок!
С Excel`ем знакома, но понадобились дополнительные знания. Книга очень помогает на работе: достал и посмотрел, что нужно.
Доступно изложено, примеры хорошие, все ясно и понятно.
Не знаю, поможет ли книга тем, кто знакомится с Excel с нуля, но мне здорово помогает.
Великолепная книга! Ни большая, не маленькая, красивые фотографии, знакомые с детства лакомства и интересные лирические отступления.
Знакома с ЖЖ Ирины Чадеевой, но книгу купила не раздумывая, она должна быть в библиотеке каждой хозяйки! )