Алиса в Стране чудес | +33 |
Все мы не красавцы | +18 |
Люблинский штукарь | +16 |
Хорошо быть тихоней | +12 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +11 |
Завязка интересная, но само изложение.. Даже не знаю, может я слишком критична? Сначала я наткнулась на "трусы" (которые можно не стирать, а выкидывать, если ты миллионер), затем на бутерброды с майонезом (фи, какая мерзость!), когда дошла до школы, напоминающей коровью лепешку, я сдалась и отложила книгу.
Начиналось все как нытье. Герой-неудачник, мерзавец отец, недобрая старая Индия. Грязь, беспросветность, уныние. И эти дурацкие сравнительные обороты, эпитеты и метафоры, сыплющиеся, как из рога изобилия, из уст героя. Из-за них хотелось бросить чтение.
А потом все неожиданным образом переменилось. И вот я уже сочувствую и главному герою, и его протеже, ленивому жирдяю, сынку богатых родителей. Казалось бы, чудеса. Но ты им веришь. И смеёшься над героями и плачешь вместе с ними. Только финал хотелось бы немного другой. С песнями, плясками и воссоединением любимых, как в индийском кино.
Такая идея прекрасная! Но, увы, не обошлось без ошибок. Михаил Козаков не писал книгу "Покровские ворота", он снял свой фильм по пьесе Леонида Зорина.
Завязка вроде интересная, но само повествование какое-то инфантильное, что ли. Картонные герои. Маркус, огласивший перед аудиторией свои сексуальные предпочтения. Педагог, его на это спровоцировавший. Их дальнейшая дружба.. По меньшей мере, это вызывает недоумение.
Дальше больше: автор настолько неубедителен в описании любовного чувства Гарри к Ноле, что их история вместо трогательного трепета вызывает тошноту. Кажется, что взрослая здесь Нола, а не Гарри.
До развязки не дотянула.
Хорошая идея: рассказывать детям про ученых. Комикс, тот формат, который делает серьезную научную информацию доступной и понятной. И если бы на обложке книги не было фразы: "Теория эволюции", то и придраться было бы не к чему. А так, увы, есть.
Что мы узнаем из комикса про Дарвина? 1.Некоторые сведения про детство, 2. про интерес к природе 3. и, да, его отец был против, чтобы такое увлечение превратилось в профессию. 4.Дальше была учеба в университете, "Бигль", во время плавания на котором молодой Дарвин показал себя не только любознательным молодым человеком, но и гуманистом. Поучительная история для дошкольников. К сожалению, про главный дарвиновский труд в ней почти ничего нет. Если только издательство не выпустит продолжение.
Семья Мотла еле-еле сводит концы с концами, его отец умер от чахотки, его бедная мать все время плачет, а от старший брат только и знает, что поучать. И все же Мотл счастлив. Он радуется тому, что есть. Погожему дню, соседскому теленку, вкусной булочке (такая еда для Мотла редкость) "Мне хорошо, я сирота," - говорит он. За него все заступаются, жалеют и в школу пока можно не ходить.
. Не думайте только, что Мотл радуется своему положению и не опечален смертью отца. Нет, он переживает. Но Мотл - ребенок,он умеет переключаться, у него живой и веселый характер.
Семью Мотла преследуют неудачи. Почти все дела, предпринятые для того, чтобы немного заработать (и чего только не придумывают герои) терпят оглушительный крах. Но, как говорят герои повести; "И в неудаче должна быть удача". Так что наши неудачники оказываются в общем-то "удачниками". И попадают в конце концов в Америку и даже начинают там "делать жизнь".
Удивительна способность есть у автора (не раз убеждалась в этом): показывать грустные до безысходности вещи с улыбкой. Хлчется смеяться и плакать одновременно
А меня описание врачебных обязанностей доктора Марка не утомило. Ведь отсюда вытекает сам образ героя. Достаточно циничного (как и многие врачи), уставшего(или делающего вид, что устал) выполнять рутинную, навязшую в зубах работу, человека, свысока смотрящего на других. Этим он и похож на Ральфа Мейера, для которого люди вообще ничто, который не умеет и не хочет совладать со своими страстями. Он талант (гений?) и, значит, по его мнению, ему позволено всё. Конечно, Марку до Мейера крайне...
Что меня поразило, так это то, что Марк ни разу не почувствовал сомнений в правильности совершенного поступка. Трудно обвинять его в том, что он совершил. (Полицейское расследование и огласка для несовершеннолетней девочки, подвергнутой насилию, - это кошмар) И всё же,
самосуд - это кошмар гораздо более худший, это преступление. И Марк совершает его как-то слишком легко.
Взяла книгу, польстившись на сравнение с "Над пропастью во ржи". И споткнулась на первой же странице о фразу: "Она выросла, у неё появились сиськи..,"- и дальше продолжить уже не смогла.
Я не ханжа, но слово это терпеть не могу, как и слово на букву "ж". Оно может иметь место в диалоге, как характеристика героя, как усиление кульминации. Тогда бранные и матерные слова художественно оправданны. У Чбоски же мальчик просто описывает свою знакомую. И в данном случае, это характеристика героя, о котором больше не хочется ничего знать, (пусть он себе хоть всю библиотеку всемирной литературы перелопатит).
Холден Колфилд так не выражался.
Сюжет книги не нов. Это "принц и нищий", перенесенные во времена нацисткой Германии. Два мальчика, родной и приемный, разные по одному незначительному признаку, очень важному ( от которого, буквально, зависела жизнь человека) во времена фашистов. Рубленный, похожий на сценарий, текст; диалоги, нередко изобилующие матерком и крепкими словечками; люди-перевертыши, сцены насилия, ну и любовь, конечно, куда без нее?!
Мультики Бардина нежно люблю, за их неприглаженность, нестандартность и остроту. Поэтому и заинтересовалась этой книгой. Её рекомендуется читать для поднятия настроения. Улыбаться начинаешь уже при чтении эпиграфа, где автор рассказывает о происхождении названия книги.
Алла Гербер - человек необыкновенно мужественный. В наше время, когда немало людей ставит знак равенства между национализмом и патриотизмом, а большинство безмолвствует, Алла Ефимовна продолжает напоминать людям об опасности попирания прав человека, об опасности фашизма.
"Когда-то и сейчас" - книга о семье, о родителях, о детстве и взрослении, о выборе собственного пути. О главных уроках, которые человек получает от родителей. Не через чтение морали, а через поступки, каждый день общаясь и впитывая. Книга проникнута огромной нежностью и благодарностью к родителям.
В детстве я обожала сказки. Читала все подряд. Индийские, белорусские, русские, китайские, казахские, индонезийские...Посему не могла пройти мимо этой красивой книги.
Не могу сказать, что разочарована.В целом, неплохая подборка разножанровых сказок. Но нет ни одной, к которой хотелось бы вернуться. Читая некоторые сказки, вспоминаешь её аналог в более интересном исполнении. Например сказка про Уну - бледная копия "Трех прях" братьев Гримм.
Встречаются и затянутые и нудные сказки...
Встречаются и затянутые и нудные сказки ("О волшебном коне", например). В общем захотелось перечитать Андерсена, Гауфа и братьев Гримм.
Хорошая смешная книжка (и чуточку грустная, когда про маму, папу и Шарлотту. Мне жутко больно было). Но не для маленьких детей. Ироничные сентеции о поедании сосулек, о женском коварстве ,соперничестве между лучшими друзьями и др. - это всё взрослые темы, разыгранные в детском интерьере. Семен Андреевич - это будто бы ностальгирующий по детству взрослый в малышовом обличье. Философ в коротких штанишках.
Мне понравилось. Хотя до конца еще не дочитала. Настоящая классика. Прекрасно выписанные выпуклые образы. Тонкая ирония и емкий сжатый текст.
В книге предстает один маленький чисто английский город, с его страстями и дрязгами. С его семьями (со своими скелетами в шкафу каждой.) Действие похоже на клубок или колоду карт в которой есть наркоманка, почти лишенная родительских прав, известный адвокат, семейство врачей -выходцев из Индии (о чем никто не забывает)... Еще есть подростки, с которыми всегда и всё очень непросто.
Смерть человека (пожалуй самого лучшего в этом городе) высвобождает вакансию в городском совете. В этом казалось бы и заключается вся интрига. Кто займет место Барри?! Но дело все-таки не только в городском совете, вернее совсем не в нем. Кто займет место светлого человека, внезапно ушедшего? На нем весь город-то и держался. Хотя об этом никто никогда не говорил.
Может быть, девочка-подросток, бросившаяся в воду, чтобы спасти малыша...
Эту книгу выбрал ребенок. Я была настроена скептически: неизвестно, кто читает, текст сокращенный. Но, в общем, мы оба (я и сын) остались довольны.
Книгу можно читать и слушать. Можно и то и другое одновременно.
Текст хоть и сокращен, но выглядит и слушается вполне прилично. Каждый разворот книги - отдельная глава. Включается нажатием кнопки определенного цвета. Хочешь слушать весь текст целиком - жми на красную кнопку.
Текст слышимый и видимый полностью совпадает.
Рисунки -хорошие....
Книгу можно читать и слушать. Можно и то и другое одновременно.
Текст слышимый и видимый полностью совпадает.
Рисунки -хорошие. Художник: Игорь Егунов. Кто исполнитель не совсем понятно. Сзади на обложке есть надпись: "моноспектакль Виктор Золотоног". Может быть,это и есть исполнитель.
Работает плеер от 2 батареек АА. Они входят в комплект.
Когда выбираешь большую настенную карту для ребенка, руководствуешься 2 соображениями: четкие и крупные надписи и плотный материал, чтобы детские ручонки не изорвали. В описании говорилось, что карта ламинированная, да и по масштабу в самый раз подходила. Я бросилась оформлять заказ...
Приехала ко мне карта, увы, с погнутыми краями и неламинированная. В сердцах я написала об этом здесь, в отзывах. Мой отзыв был удален.
А сама карта, в общем-то, неплохая. (Названия стран крупные, удобно...
А сама карта, в общем-то, неплохая. (Названия стран крупные, удобно читать ребенку). Только дорогая и недолговечная.
Внесу капельку дегтя. Касаемо текста. Начали читать с ребенком книгу и наткнулись на следующее. Оказалось что пропущен эпизод про то, как Алиса уменьшилась, обмахиваясь кроликовым веером. И в результате получается, что большая Алиса каким-то образом ухитряется попасть в дом кролика. Видит там флакончик. И с мыслью, что неплохо бы подрасти, а то надоело уже быть крошкой, его выпивает...
А ведь она и так была огромная. Куда уж больше?!
Мультик - достаточно забавный. Ненаучный. Фантазия на тему динозавров. Дедушка с внуком представили, что попали во времена, когда жили динозавры и решили все как следует рассмотреть. К тому же дедушка, как человек, умудренный опытом,делится с внуком своими знаниями о предмете.
Вначале: о том, что понравилось. Много разных динозавров. Мой пятилетний сын - в восторге. Порадовала, появившаяся в финале симпатичная парочка динозавров, дед и внук.
Теперь о том, что, на мой взгляд,...
Теперь о том, что, на мой взгляд, плоховато.
Дедушка - еще тот "сказочник". То есть, он, конечно, прямо так не утверждает, что все современные животные произошли от динозавров. Но это как-то прослеживается в его словах.
Согласна с предыдущим рецензентом: об эволюционной теории происхождения человека говорится со скрытой издевкой. Происхождение человека ,по мнению дедушки, - это тайна, покрытая мраком."Некоторые ученые считали, что человек произошел от обезьяны. А некоторые утверждают, что тогда бы все обезьяны и поныне превращались бы в человека. Встал на задние лапы, освободил руки и пошел... И остается.. (мечтательный взгляд в облака) божественная теория происхождения". Упомянает деда и об инопланетной теории. После чего бодренько так говорит, я тебе мнение свое не скажу, сам решишь, когда подрастешь, прочтешь много книг... Впрочем, дедушкино мнение угадать нетрудно. Тут и сыщиком быть не надо.
Еще один минус: мультик длинный. Рассчитан на детей 4-6 лет, а длиится не менее 30 минут.
В принципе, один раз посмотеть с ребенком можно. Но не более того.
Пересмотрела свое мнение относительно данной книги. Игры, действительно, интересные. Использую их в своей практике.
Мы зовем его грустным медвежонком. У него большая голова и маленькие лапки.Внутри (в области попы) - мелкие шарики. Игрушка - мягкая, бархатистая,с маленьким ворсом. Можно использовать в качестве елочного украшения.
В книге - поурочное планирование музыкальных занятий. Подойдет для занятий в детских садах, клубах и музыкальных студиях. Материал - добротный, с объяснениями и картинками, с названием музыкальных пьес. Ничего оригинального и необычного я не обнаружила.
Щемящие душу истории. И хоть ведутся от имени животных, но они нас, людях. Огромная и страшная на вид, овчарка была доброй и милой и очень любила свою хозяйку. Но дело было в 1938 году в Праге, а хозяйка была еврейкой. И овчарку, как и других собак,хозяевами которых были евреи, по распоряжению оккупационных властей велено было сдать. Овчарка стала жить в другом месте. Её учили быть злой и "рвать" людей в полосатой робе... И выучили. Она стала убийцей. Однажды, в концлагере, она, со...
Автор не смакует подробностей, не упивается жестокостью. Рассказывает о зверствах, как о вещах почти обыденных. И в этой обыденности и есть весь ужас. Проходит время, и кошмары прошлого забываются. Но есть вещи, которые забывать преступно. Об этом, мне кажется, книга Людвига Ашкенази. Мне автор показался "трагическим" Шолом-Алейхемом.
Из всех прочитанных мной книг Зингера, эта понравилась мне больше всего. И здесь, как всегда, излюбленный автором любовный не треугольник даже, а "многоугольник". Мужчина, Яша Мазур - фокусник и акробат, "Дэвид Копперфильд" конца 19-начала 20 века". И его женщины: Эстер, благочестивая и работящая, Магда, помощница в цирке, Зевтл, чужая жена и, наконец, Эмилия, полячка, вдова и просто красавица. А еще это единственная женщина, сумевшая противостоять яшиному...
Начинается повествование довольно медленно. Вот уже хочется бросить... Но затем движение начинает нарастать-нарастать. и понимаешь, сейчас ситуация "взорвется"...
Герои Зингера, как всегда у него, изломанные, неуверенные в себе, ищущие смысла жизни и вселенской гармонии.
Перевод очень хороший.
Книжка - маленького формата, удобно брать в дорогу. Качество печати - отличное.
Если вы любите истории про шопоголика Бекки Брендон-Блумвуд, то эта книга - для вас. Если вам ничего про эту даму неизвестно - тоже нестрашно. Прочитав книгу, вы, конечно же, разберетесь, кем приходится Бекки тот или иной персонаж.
Бекки - фигура гротескная. Взбалмошная, избалованная особа, эгоистка и прожектерка. Но,наверное, что-то в ней хорошее все же есть. Иначе, как объяснить, что её любит хороший серьезный парень Люк Брендон. Вот, это и попробуем выяснить, прочитав эту книгу....
Повествование полно разными смешными ситуациями и курьезными случаями, в которые попадает Бекки благодаря особенностям характера. Впрочем, все шутки - в рамках благопристойности.
У меня есть эта книга. Переодически перечитываю. Всё здесь есть: смех сквозь слезы, удаль и тоска, любовь к женщине и родине. На определенном жизненном этапе, герой решает все бросить и уехать. А куда? В Пушкиногорье. Экскурсоводом. Отдохнуть, набраться сил, подзаработать. Что из этого вышло, читайте в книге.
Автор вместе с героем пытаются разобраться в себе, найти гармонию.
Автор вместе с героем пытаются разобраться в себе, найти гармонию.
Книга читается легко. Прекрасно выписаны образы. Сразу запоминается несуразный и колоритный алкоголик-матершинник дядя Миша. И думаешь, чего это автор в нем нашел?!
Множество женских образов - таких кратких зарисовок,с четкими и порой едкими замечаниями автора. Себя он, впрочем, тоже не щадит.
Книга - маленького формата. Тонкая обложка и тонкие серые страницыю
Может всё дело в том, что любовный роман - это не "мой" жанр?! Впрочем, от этой серии "Иностранки" ждала чего-то большего,нежели обычные пошловатые сантименты. Смогла прочесть лишь пару страниц. Книга предназначалась в подарок. Но вряд ли я смогу кому-то её подарить. Текст - скучный и плоский. Историю не спасает ни итальянский интерьер, ни оригинальные имена героинь."Он пришел, она пришла..." Может быть, всё дело в переводе? Что ж отрицательный опыт - тоже опыт.
Отличная книга для широкого круга читателей. Подойдет и подросткам, и взрослым. Истории, расказанные в ней, очень искренние, с добрым юмором и светлой грустью.
Книга состоит из 3 частей. Главный герой, Саша, растет на наших глазах.Вот он школьник, потом студент, инженер. Читаешь и поражаешься, насколько близки и понятны тревоги и заботы этого мальчика-юноши. Вроде бы обычная жизнь среднестатистического молодого человека. Родители, учителя, сверстники, первая любовь... Но в том то и состоит мастерство Валерия Попова, чтобы раскрыть глубину и поэзию обыденных вещей. А может быть, все дело в простом и живом языке. Или в глубине внутреннего мира главного героя. Он (мир)живой и обаятельный. Он меняется и растет, но главное хорошее в нем остается.
Книга - размером с ученическую терадку.Шрифт - достаточно крупный. Листы - белые. Иллюстрации - черно-белые в графической манере.
Наверное, это и, в правду, не детская книга. Или не совсем детская. Но есть, в ней, по-крайней мере, один рассказ ("Зяблик"), который ребенок может понять и оценить. Это рассказ о том, что лгать, конечно, нехорошо, но бывают моменты, когда небольшая ложь(выдумка) может помочь другому человеку. Это очень хороший рассказ. Я своими словами пересказала его сыну 4-х лет. И он попросил прочесть. Я прочла. "Почитай еще", - попросил ребенок. И мы почитала рассказ "про игру в...
Иллюстрации - карандашные, "наивные" и очень подходят к тексту.
В книге собраны разнообразные детские игры: уличные и домашние, тихие и подвижные. Игры эти многим хорошо известны. Заслуга авторов лишьв том, что они собрали всё в одном месте. Только и всего.
Но издатели, кажется, совсем другого мнения о значимости сей книги. Об авторах написано так подробно,будто они совершили научное открытие. Тут тебе и фото и краткие сведения. Зачем, спрашивается?!
Что, действительно, понравилось, так это оформление книги. Белая, плотная бумага. Поля, приятного розового цвета,украшены орнаментом.
Приятная книжка. С милыми стихами. И рисунками в детской манере. Рисунки яркие, но не ядовитые. Стихи, в общем, понравились все. Добрые, с хорошими рифмами. Впрочем,сказать, что они меня поразили и потрясли до глубины души, не могу. Хорошая добротно сдаланная книга. Но не шедевр. Возможно, все было бы по-другому, если у бы у нас не было книги Олега Григорьева издательства "Самокат". После этой книги поразить меня очень сложно.
Не смогла пройти мимо этой замечательной книжки. Она одна из любимых книг моего детства. Она у нас 1954 года выпуска. Покупалась моей маме. Потом читалась мне. Сейчас читаем с сыном.
По поводу наличия текстовых ошибок (на что указывал(а) в своем комментарии Ежик): поросят в нашей старой книжке свинья вводит именно в "ближний", а не в детский сад.
Заказала две книги. В качестве подарка, по-моему. вещь замечательная. Цена, конечно, высоковата. Но я давно искала "Кошкин дом". И не могла найти полный вариант текста. Его давно не переиздавали. А тут такая удача!