Азбука эмоций | +17 |
Азбука чувств и эмоций | +16 |
Фигурное катание. Стальные девочки | +8 |
Маша и медведь | +6 |
Вавилон и Иерусалим. Демоническое и святое в литературе | +5 |
Книгу посоветовала психотерапевт. Написана врачом. Не люблю такое типично западное повествование с многочисленными отсылками к историям пациентов (которые лично у меня застревают в голове) и примерами типа "сегодня я встал утром и взял в руки лимон", но заставляю себя читать как терапевтическую литературу. Мне читать тяжело, возможно по перечисленным ранее причинам. Но в книге действительно даются дельные советы, если у вас нет аллергии на прозападный стиль как у меня, возможно вам...
Раскраска формата А4. Листы хоть и тонкие, но ребёнок раскрашивает фломастерами и "бумага терпит". Сюжеты разнообразные, от крылатых феечек до бытовых сцен в магазине. Достаточно мелкая детализация, до трёх лет раскраска не подойдёт, пятилетний ребёнок справляется прекрасно. Спасибо издательству за хорошие раскраски по приятной цене.
Формат А4. К раскрашиванию предлагаются просто разные собачки на белом фоне, без каких-либо пейзажей вокруг. Собачки симпатичные, местами отдалённо напоминают "Щенячий патруль", чем понравились ребёнку. Брала три раскраски из этой серии, эта ребёнку понравилась больше всех. Листы тонкие, просвечивают.
Формат А4. Листы тонковаты и просвечивают, но, в принципе, для такой цены это не критично. Понравилось, что динозавры не злобные и местами мерзкие, а вполне симпатичные и улыбаются, ребёнку тоже понравились, раскрашивает с удовольствием. Кроме того динозавры разные: и плавающие, и сухопутные, и летающие. Словом, раскраска себя оправдывает, рекомендую.
Очень огорчена, что в этом издании методические рекомендации поместили не в середину как раньше, а в конец. Раньше можно было ослабить скрепки и вытащить рекомендации, чтоб у ребенка, грубо говоря, была своя книжка, а у меня своя... А теперь придется листать книжку что ли... Очень неудобно!
Снежинок, конечно, много, но они оооочень мелкие! Из листа примерно А5 выходит аж 4 снежинки! См. фото.
Книжечка небольшая, 24 страницы, обложка твердая, содержания нет. Внутри, в основном, приводятся занимательные факты о человеческом организме. Довольно красочная. Картинки не страшные. Рекомендовала бы книгу для дошкольного возраста.
Очень неоднозначное впечатление от книги... Во-первых, автор рекомендует выпускать гнев путём битья кулаком подушки... Когда ребенок начинает бить подушку, он может и на сверстников переключиться... Почему нельзя было порекомендовать выпить стакан воды маленькими глоточками? Второе - тесты. Твой друг общается с человеком, который тебе не нравится, и "правильный ответ" - всe равно продолжать с ним дружить!!! А почему не "сказать другу, что тебе не нравится его друг"? Так и...
Цена у книжки, конечно, будто она из золота... Оформление не очень, детям дошкольного возраста такое не нравится... Эмоций перечислено действительно много, но в книге дается лишь их описание и нет советов, как лучше поступить, если испытываешь,например, ревность или страх... Нет описания самих ситуаций, в которых возможно испытывать то ли иное чувство, а именно описание ситуаций и важно, когда читаешь книгу ребенку, для его лучшего понимания...
Книжечка маленькая, квадратненькая, но очень-очень милая и приятная! Коротенькие убаюкивающие стишки и уютные, "засыпательные" иллюстрации в пастельных тонах...
Купила по рекомендации знакомой и не читала заранее рецензии... Жаль... Разочарована мягкой обложкой и тем, что книга очень тонкая... Сами рассказы хорошие. Предложения короткие и понятные. Младшим школьникам для самостоятельного чтения, мне кажется, подойдет. Только вот бумага совсем тонкая, просвечивает... Хоть и белeная. Купила со скидкой и то, мне кажется, цена изданию, к сожалению, не соответствует...
Просто чудесная книжка для малышей с рождения и до двух-трёх лет. Шарики в прозрачном колечке гремят и перемещаются, за ленточки можно подeргать. Сами страницы книги - плотный картон, самые маленькие могут их даже помуслякать без ущерба для книги. Уголки сглажены, что немаловажно. Стишки короткие и приятные, знакомят ребенка с разными зверушками. Милые иллюстрации. Брали со скидкой по 72 рубля. Книга за такую цену - просто подарок!
Очень хорошая медицинская карта формата А4, можно использовать с момента поступления ребенка в детский сад и вплоть до 17 лет. Есть страницы со сведениями о прививках, лист адаптации к детскому саду (!), листы ежегодных мед.осмотров. Прилагаю фотографии с подробностями.
Один минус - мягкая обложка, пришла в несколько помятом состоянии...
Отличная книга большого формата с потрясающими произведениями. Произведения не сокращены (а то встречала, как в рассказе про воробьишко была пропущена последняя строчка "Только ею, только любовью держится и движется жизнь")
Очень красивые иллюстрации.
От души рекомендую детям дошкольного и младшего школьного возраста.
Изначально искала сказку "Двенадцать месяцев" в пересказе Маршака без ролей и с хорошими иллюстрациями. Нашла в этой книге. Многие остальные произведения поначалу восторга не вызвали. Например, в "Снегурочке" не понравилось, что дали старикам имена Иван да Марья. Но оказалось, что эти имена позже играют на идею сказки (см.фото), хоть пересказ и не традиционный.
Показались угловатыми и оляпистыми картинки. Не понравилось, что в книге нет единого стиля, все картинки от разных художников. Но с другой стороны тут вам и Сутеев, и Дядя Фёдор, и просто красочно нарисованные зверушки, которых так любят самые маленькие детки, так что, может, отсутствие единого стиля - это и хорошо?
Не понравилось, что "В лесу родилась eлочка" растянута на несколько страниц, подробно иллюстрированная, а "Зимняя сказка" Козлова заняла всего два разворота...
В целом, издание на твeрдую четвeрку: большого формата, красочное, с крупным шрифтом. Произведений, на мой взгляд, маловато для такой цены и к оформлению вопросов много, но в общем рекомендую к покупке в качестве новогоднего подарка для деток от двух до семи лет.
На фотографиях в рецензиях представлены, мне кажется, ВСЕ иллюстрации из этой книги и складывается ощущение, что в ней картинки на каждой странице, а это далеко не так:) В целом книжечка милая, оформлена хорошо, но рассказов немного (см.фото содержания) и рекомендую еe, начиная с младшего школьного возраста, для дошкольников и шрифт мелковат, и картинок недостаточно.
Книжка любопытная, но если ожидаете от нее неких разоблачений или сенсаций, спешу вас огорчить - их там нет. Зато есть множество отрывков из интервью с большим количеством тренеров и другими специалистами из мира фигурного катания. Например, в описании случая со сломанным коньком Евгении Медведевой приводится комментарий специалиста по подготовке инвентаря.
В книге описывается, скажем так, новейшая история женского фигурного катания, вплоть до ухода из группы Тутберидзе Александры Трусовой, что случилось в середине текущего года. Есть и "экскурс в историю", но небольшой. Львиная доля книги отведена чемпионкам недавним - Ю. Липницкой, А. Сотниковой, Е. Медведевой, А. Загитовой, нашим золотым девчонкам.
Тем не менее книга не произвела на меня цельного впечатления. Осталось не совсем понятным, что хотел сказать автор. Книга скорее представляет собой набор фактов, многочисленных разговоров, которые имели место быть в богатой карьере Елены Вайцеховской. Но вывода нет. Вместо вывода вопрос, будет ли повышен возрастной ценз для спортсменок, дабы разделить "девочковое" и женское катание и... кроткая просьба простить, если написанное автором не совпадает с мировоззрением читателя.
В целом книга написана легко, читается на одном дыхании (я прочитала за день). Будет несомненно интересна тем, кто следит за женским фигурным катанием, а значит, - многим.
Фотографий в книге нет, бумага серая.
По содержанию книга очень хороша! Помимо собственно "писем о добром" она содержит ещё и "заметки и наблюдения" Д.Лихачёва, которые в некотором смысле даже интереснее самих писем! Он пишет о местах, где жил и где путешествовал, много и интересно пишет о языке, литературе и культуре в целом.
Единственное, что меня несколько разочаровало в издании, - это шрифт. Мелковат. Хотелось бы крупнее!
Книга отличается красочным оформлением, большим форматом, качественными рисунками, плотной бумагой.
Понравилось, что каждая басня - ровно на один разворот (как правило на одной странице басня, на другой - большая интересная иллюстрация).
Трехлетнему ребенку очень понравилась книга, и содержанием, и оформлением.
Собраны наиболее известные Басни. Рекомендую к приобретению в домашнюю библиотеку, выбирала из нескольких представленных в лабиринте сборников, достойное соотношение качество - цена.
Не понимаю логику ценообразования на лабиринте: купила эту книгу 2 недели назад за 260 рублей. Сейчас - 195. Если пришлась по душе - берите сейчас!)
Про содержание напишу следующее: книжка жутковата) Даже при том, что я полностью изучила все выложенные здесь фото, уже когда я читала её трёхлетнему ребёнку, мне самой было не по себе. А про пуговицу вообще читать не хотелось.
Ребёнок тоже не сразу воспринял книгу и такую рисовку. Так и сказал: "Сдай обратно в магазин, она некрасивая!" Но спустя пару дней мы её всё же почитали.
Для трёх лет - очень много непонятных слов, которые ребёнок ещё просто не встречал в своей жизни. Сами рифмы и построение строки - сложны для восприятия.
Больше всего понравилось первое стихотворение про ангину и коклюш. Перечитывать не просит. Но я верю, что мы оценим этот необычный труд через пару лет. Во всяком случае - это хорошо, что книги бывают разные, пусть дети об этом знают. Но сейчас мне жаль, что я потратила на неё 260, а не 195) И уж 500 эта книга - точно не стоит... Авторы, простите...
Эту весьма недешёвую книгу я когда-то выбрала в подарок за крупный заказ.
Выбрала с интересом и убеждённостью, что сразу же её прочитаю!
Но... книга ожиданий не оправдала... язык показался сухим. Многообещающие названия глав ничего такого в себе не несли (взять хоть главу "Мастер и Маргарита" ровно на полторы страницы... которая абсолютно ничего "святого или демонического" в творчестве Булгакова не обнаружила...)
Также показалось непонятным написанное автором про Лермонтова,...
Выбрала с интересом и убеждённостью, что сразу же её прочитаю!
Также показалось непонятным написанное автором про Лермонтова, Толстого...
Попробую перечитать книгу лет через 15... быть может, я ещё просто до неё не доросла?
(бумага белая средней плотности, картинок нет,сплошной текст. Содержание - в приложении)
Я в шоке от этого издания...
Милипусенький размер - ладно... (она размером с полтора моих сотовых телефона!!!) К этому я была готова благодаря отзывам, но и то всё равно ожидала, что книга будет побольше! За 100 рублей-то!
Плохое качество печати - чистая правда. Шикарные иллюстрации просто изуродованы...
А ещё! Главное!
Книга кончается словами "под ним сидел, и кот учёный, свои мне сказки говорил..."
Видимо, издательство посчитало лишними строки, которые сам поэт отделил от...
А ещё! Главное!
Видимо, издательство посчитало лишними строки, которые сам поэт отделил от последующего произведения "одну я помню, сказку эту поведаю теперь я свету".
Все же знают, что "У лукоморья" - это своего рода предисловие к "Руслану и Людмиле".
Зачем поэта-то обрывать на середине строфы???
Этот обрыв недостатки печати и формата просто добивает.
К покупке не рекомендую.
Уважаемый Лабиринт, призываю книжицу продавать за 25 рублей,большего она не стоит.
Отличный сборник рассказов для дошкольного и младшего школьного возраста. Небольшие и ёмкие, написанные прекрасным русским языком и, кстати, замечательно проиллюстрированные!
Только вот картинка самих трёх медведей мне показалась страшноватой (см.фото), возможно некоторые маленькие дети испугаются.
Шрифт достаточно крупный для чтения ребёнком.
Бумага белая, твёрдый переплёт с позолоченным тиснением.
Содержание книги также на фото.
Заказывала сразу несколько разных пазлов, в основном, по любимым мультфильмам дочери.
Что могу сказать об этом...
Он большой!
Это очень приятно!
Пазлы крупные, можно пробовать с детками с 2 лет складывать, думаю (всё-таки 24 пазла. Трёхлетка сам собирает без проблем. В 2 года, наверное, только с мамой, но детали крупные - не съест).
Что могу сказать об этом...
Он большой!
Это очень приятно!
Но вот качество сцепления - не очень (см.фото). Детальки пазла Малышарики крепятся друг с другом намного лучше и финальная картинка ровнее, не горбатится.
Правда, в Малышариках 60 штук. Оцените размер картинок - они одинаковые, но одна из 24, а другая - из 60.
Удачного выбора!
Шикарный большой пазл!
Наверное, размеры получающейся картинки указаны где-то в описании, но, честно, я их не видела, и большая картинка стала для меня приятным сюрпризом.
Обожающий Малышариков ребёнок самостоятельно (!) складывает этот пазл из 60 элементов в свои 2.10! Причём может это делать несколько раз подряд.
На фото - с другим пазлом из этого же заказа, оцените масштаб)
Пазл "стандартно-мелкий", части твёрдые, скрепляются друг с другом легко и хорошо.
Для детей младше трёх лет однозначно не рекомендую.
Картинка пришла такая же, как заявлено в описании, но коробка была немного помята.
Заказывала пластилин трехлетнему ребенку.
Пластилин очень мягкий, замечательно лепится детскими ручками. Цвета яркие. Отмывается достаточно хорошо, и с рук, и с пола, и даже с волос.
Идеально подходит для аппликаций и даже рисования пластилином.
Советую сразу заказывать 2 пачки, т.к.в коробке пластилина не очень много, для больших поделок может не хватить.
Прилагаю фото в сравнении с карандашом, для понимания.
Мне прям жаль, что у меня не было этой книги, когда в институте я писала курсовую по эстетике художественного творчества!
Книга на удивление хороша. Честно говоря, я не большой поклонник наивного искусства и вообще довольно поверхностно была знакома с этим термином, но книга мне пришлась по вкусу. Написано доступно, с примерами, бумага плотная, но не белая, есть цветной вкладыш.
Прилагаю фото наиболее понравившихся фрагментов.
Этот комплект появился у меня не сразу после рождения ребёнка, но я смело рекомендую его будущим родителям или в подарок для ваших друзей!
В комплекте 2 книги: Как сохранить здоровье ребёнка и Как ухаживать за ребёнком. В данном варианте товара они всего лишь объединены общей картонной упаковкой и запаяны плёнкой (идеально для подарка, но издательство могло бы добавить ещё какой-нибудь приятный бонус, для тех, кто купил комплект, а не по отдельности).
Но на подарок - идеально.
В книгах...
Но на подарок - идеально.
В книгах очень тезисно даны ответы на распространённые вопросы родителей (прилагаю фотографии оглавления, которые не выложил предыдущий автор рецензии).
Единственное, возможно всё же я бы рекомендовала ознакомиться с трудом Е.О.Комаровского "Начало жизни" ДО этого издания, т.к. тезисные советы, например, насчёт насморка у ребёнка или температуры не всегда могут быть понятны новоиспечённым родителям и требуется более детальное описание.
А.Левадная не противоречит тому, что пишет в своих книгах Е.Комаровский.
Тем, у кого есть книги Е.Комаровского, также пригодится этот комплект, т.к. в нём все вопросы изложены тезисно и, если вы что-то уже забыли (допустим, к рождению второго ребёнка), это быстро вспоминается, как только вы открыли ту или иную схему Анны Левадной.
Книга очень понравилась тем, что в дополнение к прекрасным иллюстрациям и нигде не сокращённому тексту в ней практически на каждой страничке обыгрывается вырубка-домик!
Он показан то изнутри, то снаружи. То в нём живёт Зайчик, то хитрая Лиса, то Петушок даже на печи прилёг.
В общем, от книжки я (мама) в восторге! Стоит своих денег!
Уверена, что ребёнок оценит тоже: эта сказка - одна из любимых в нашей хрестоматии.
Но хитрость покупки отдельных книжек в том, чтобы перед сном читать не всю...
В общем, от книжки я (мама) в восторге! Стоит своих денег!
Но хитрость покупки отдельных книжек в том, чтобы перед сном читать не всю хрестоматию, а две-три тоненьких книжки: вроде и несколько книг прочитали, и мама не устала:)
Рекомендую!
Отлично иллюстрированная книжка-гармошка для самых маленьких!
Можно давать прямо с полугода, т. к. страницы - плотный картон. Да, он рискует быть погрызанным и помятым, но не так, как тонкие бумажные книжечки.
Текст замечательный и именно такие сказки, как "Теремок", "Колобок", "Репка" лучше всего подходят для первого чтения малышам!
У книжки есть один небольшой минус... действительно, когда читаешь, иногда выходит так, что на картинке не видно героя, о котором идёт речь в тексте... Но если ситуация с зайцем разрешается очень легко (разворачивается одновременно 3 страницы), то волк расположен в гармошке не очень удачно: чтобы его увидеть, придётся развернуть книжку полностью. Минус минусом, но он преодолим!
Однозначно рекомендую книжку для первого чтения!
Вот не ожидала, что заказ этой книжки обернётся удачей!
Суть в том, что вы читаете книжку, а ребёнок называет слова, которые заменены картинкой.
Не думаю, что это "обучает чтению", но вполне может привлечь детей, которые не сильно интересуются книгами. Тут же ребёнок как будто бы сам участвует в создании сказки, через картинки!
И, конечно, прекрасные сюжеты и иллюстрации Владимира Григорьевича Сутеева сделают вовлечение деток в мир книг притягательным и интересным!
Долго думала,...
Долго думала, какую возрастную аудиторию отметить... я бы отметила 1.5 - 5, т.к. для нуля лет - страницы тоненькие, порвать легко, а для 5 лет - тоже вполне подходит в процессе вовлечения в чтение!
Книжка большого формата, ребёнка 2.9 привлекла вырубкой и яркими иллюстрациями (хотя мне как раз иллюстрации не очень понравились, прилагаю фото).
Очень удобно и нравится, что сверху на странице расположена красочная картинка, а снизу - текст. Т.е. ты читаешь, а ребёнок разглядывает картинки, для малышей это особенно актуально.
Однако листов в книге всего 4. Плюс обложка, она тоже задействована для сказки.
Однако листов в книге всего 4. Плюс обложка, она тоже задействована для сказки.
Я заказывала сразу несколько тонких книг и, на мой вкус, допустим, книги изд. Речь: любимая мамина книжка - выигрышнее. Они толще, красочней, пусть без вырубки, но мне пришлись больше по душе.
И обложку мне всё-таки приятнее видеть как обложку, а не как продолжение книги... Это прививает ребёнку вкус, правильное отношение к книге, на мой взгляд.
Цена высоковата для такой тонкой книжки, наверное, из-за вырубки она такая...
Я, серьёзно, не понимаю, почему такая маленькая книжечка стоит 167 рублей!!!
Она очень маленького размера (да, это есть в описании, но всё же...), прилагаю в сравнении с книжкой, которая стоит даже на 7 рублей меньше...
Выбирала между этой книжкой и книжкой про котёнка Гав с иллюстрациями... Сутеева (не вяжутся у меня котёнок Гав и Сутеев...)
А самое обидное, что книжка пришла с замятым корешком, и день назад я видела книжку про котёнка Гав того же издательства, но в 3 раза больше, и за такую же цену...
Не торопитесь заказывать!
Хотя, если брать в дорогу, то как раз очень хорошо.
Так и будем, видимо, делать.
Прилагаю фото с линейкой и фото содержания книги (содержание меня саму очень интересовало перед покупкой!)
Удачного выбора!
Корзинка, конечно, чудесная!
Такая же, как была у меня в детстве!
Дочка 2.9 сразу схватила её и стала носить за ручку как настоящую корзинку.
Единственное, на что я хотела бы обратить ваше отдельное внимание: если вдруг вы берёте эту книжку с целью изучения месяцев года, имейте в виду, что "год" в "Корзинке" - с марта по октябрь (жаль, что хотя бы не по ноябрь, чтоб осень целиком уж захватить!).
Ведь в ноябре и зимой в корзинку собирать нечего...
Я как-то забыла про...
Такая же, как была у меня в детстве!
Дочка 2.9 сразу схватила её и стала носить за ручку как настоящую корзинку.
Ведь в ноябре и зимой в корзинку собирать нечего...
Я как-то забыла про этот факт, хоть он и логичен!
А печать, бумага, размер, иллюстрации - всё на высоте!
*прикрепляю фото рядом с линейкой и страницу, на которой книжка заканчивается
Издание очень хорошее! Рекомендую! Особенно когда книга стоит 54 рубля, как сейчас! (я покупала дороже)
К сожалению, автор не привёл ни одной ссылки на исследования, доказавшие ту или иную его мысль.
Очень сомнительное издание.
Досталось в подарок, мне не понравилось и дарить книгу кому-то мне не хочется... Вот думаю, сжечь её что ли...
Почему-то ожидала, что за такую цену у книги будет твердая обложка... но нет. Обложка мягкая. Иллюстрации, конечно, красивые... но все эти потешки давно нам известны... считаю, очень сильно завышена цена на это издание!
Книжка, к сожалению, не понравилась. Иллюстрации и сама идея - просто прекрасные! Хороший крупный шрифт - ребенок мог бы читать эту книгу сам! Но сами сказки довольно убогие... Добавлю фото пары разворотов, чтобы вы сами могли составить представление... К покупке не рекомендую.
Красивая книга, её приятно держать в руках! Она в твёрдой обложке и напечатана на мелованной бумаге. Две сказки: Красная горка и Хвосты и невероятной реалистичности акварельные иллюстрации! Всё, что нужно, чтобы привить ребёнку любовь и уважение к живой природе!
Чудесная, чудесная книга! Заказала почти что случайно и очень довольна! Формат небольшой, размером с тетрадь, но книжка толстая, около 250 страниц. Твердая обложка, отличная печать, белая бумага, достаточно крупный шрифт и замечательные иллюстрации!
Из биографической справки в начале книги кому-то будет интересно узнать, что Корней Чуковский - это псевдоним (настоящее имя писателя - Николай Васильевич Корнейчуков).
Ну а бессмертные стихи про Айболита, Муху-цокотуху, Мойдодыра, Крокодила и...
Ну а бессмертные стихи про Айболита, Муху-цокотуху, Мойдодыра, Крокодила и Федору в рецензии, думаю, не нуждаются (а кроме них в книге ещё есть достаточно редкие стихи и переводы английских песенок).
Парочка фото для наглядности.
Книга досталась в подарок за заказ и я от неё просто в восторге!
Действительно в современном мире мы так мало моделируем с детьми и порой не из-за нехватки времени, а именно из-за нехватки фантазии... ведь не каждый может похвастаться тем, что знает, как собрать из подручных материалов близкий к реальности самолёт!
Порадовали факты из истории авиации о каждой модели.
Особенно мамы мальчиков должны обязательно иметь такую книгу!
Помимо прочего книга прекрасна ещё и тем, что откроет и детям, и мамам такую вещь: еноты - ночные животные. И именно поэтому они ходят в школу ночью!
И если про енотов я знала, то не знала этого про зайцев! (они изображены на одной из иллюстраций)
Прекрасно проиллюстрированный небольшой рассказ о еноте, который не хотел расставаться со своей мамой на время нахождения в школе. Думаю, эта книга непременно поможет тем, у кого есть подобная проблема.
Цена явно высока для такого небольшого...
Цена явно высока для такого небольшого произведения.
Рекомендую коллекционерам красиво иллюстрированных книг.
У этой яркой книги твёрдая обложка и небольшой тетрадный формат. При этом она довольно толстенькая (63 страницы).
Книга поделена на тематические разделы: кто как говорит, любимые игрушки и пр. (см. фото)
На каждой страничке красочные рисунки и тематический стишок из двух строк.
Сами листы не очень плотные, маленький ребёнок их легко порвёт. Но яркие картинки и простые понятные (иногда примитивные) стишки его наверняка заинтересуют.
Прикрепляю несколько фото наугад.
Конечно, главное достоинство этой книги - чудесные акварельные иллюстрации Евгения Чарушина! Зверята как живые и ребёнок от них просто в восторге!
Плюсом к этому добрые стихи, которые легко запоминаются и которые, я думаю, мы выучим, когда подрастём.
Бумага плотная! Но всё же до двух лет рекомендую читать вместе с мамой, чтобы ребёнок не помял и не порвал и сразу учился обращаться с книгой бережно!
Мы очень любим книжки с наклейками издательства "Стрекоза" и у нас их много. Наклеиваем с полутора лет.
У этого издательства нравятся яркие красочные картинки и на самом деле многоразовые наклейки, которые можно переклеить в другое место даже спустя несколько дней.
Но, на мой взгляд, в книгах большого формата этого же издательства качество наклеек лучше чем в книгах маленького (данной книги). И маленькому ребёнку (до двух лет) интереснее большие страницы, а не маленькие (данная книжка с наклейками размером с тетрадь). Хотя всё равно книжка хорошая и всё равно нравится!
А ещё можно переклеивать наклейки из одной книжки в другую и составлять новые сюжеты))
По сравнению с другими фирмами в своей ценовой категории "Стрекоза" - лучшая!
Хорошая раскраска для малышей! Раскрашивая один рисунок, можно использовать один цвет. В совокупности все цвета в книжке составляют радугу. Приятные, правдоподобные рисунки для раскрашивания.
Плотная бумага, качественная печать!
В издании собраны страницы, которые с помощью пластилина, макарон, соли и прочих подручных материалов, можно быстро и легко превратить в красивые поделки!
Кроме этого приведены стихи и игры для малышей!
Отличное пособие для занятий с ребенком 2 лет!
Удивило, что один из рецензентов написал, что у книги "бархатная обложка"... Обычная обложка... Если имелось в виду качество бумаги в буквальном смысле)))
Книга, несомненно, очень симпатичная. Иллюстрации здОрово передают атмосферу первого зимнего дня! Тем не менее текст - очень неудачный.
- Почему у меня пар идёт изо рта? (вопрос Лисёнка)
- Чтобы мы могли пыхтеть как паровозы... (ответ мамы)
Почему переводчику сложно было написать хотя бы:
"Чтобы ты мог представить себя...
- Почему у меня пар идёт изо рта? (вопрос Лисёнка)
- Чтобы мы могли пыхтеть как паровозы... (ответ мамы)
Почему переводчику сложно было написать хотя бы:
"Чтобы ты мог представить себя паровозиком"???
Словом, когда я "читала" эту книгу полуторагодовалому ребёнку, текст я во многих местах выдумывала сама. В этом возрасте всё равно, в основном, так книги и читаются. А для более старшего - не рекомендую. Не хотелось бы, чтобы ребёнок читал такой нескладный текст.
Хочу сразу написать, что очень хороший перевод!!! Чем, к сожалению, не могут похвастаться очень многие современные зарубежные книги. Прекрасный певучий стих, дочь с полутора лет до года и десяти каждый день засыпала только с этой книгой (даже в гостях). Потом я её убрала на время, чтоб соскучилась (сейчас засыпаем под Лебедева-Кумача).
Великолепные иллюстрации! Присмотритесь, кстати, найдёте очень много интересного: и игрушки, которые повторяют реальность, и... не задумывались, кто гуляет с собакой в парке?)))
Хорошее качество бумаги! Листы плотные!
Очень нравятся ребёнку блестящие звёздочки на обложке.
Для меня единственный минус - цена. Рекомендую ждать акции.