Академия Амбрелла. Black Edition | +20 |
Никополь. Трилогия | +18 |
Электрический штат | +17 |
Электрический штат | +11 |
Мороженщик. Том 1. Радужная обсыпка | +11 |
Довольно хороший рассказ Нила Геймана, облаченный в графический формат. Очень ироничная история, местами мрачная, местами весьма забавная. В мире где готические ужасы и мистика в порядке вещей, то даже наша с вами обыденная реальность сойдет за нечто сверхъестественное. Главный вопрос сможет ли герой в таких реалиях избавится от творческой мук и написать нечто, что удовлетворит его самого?
Главное тут конечно рисунок. Он очень стилизованный, минималистичный и невероятно готичный. Игра света и тени играет тут ключевую роль, а приглушенные цвета создают потрясающую атмосферу. Хотя допускаю, что понравится такой абстрактный стиль возможно и не всем, но по моему мнению он прекрасно подходит для такого рода историй.
Комикс очень тонкий, но издан и переведён просто замечательно.
Графиня Кроули это комикс, который с хорошим юмором проходит по штампам классических хорроров, при этом рассказывая свою интересную историю. Сюжет очень бодрый и всего за четыре выпуска успевает показать достаточно много. Здесь есть темы алкоголизма, семьи, принятия ответственности и надежды на новое начало. Так что комедийный уклон истории не затмевает драматические элементы, а наоборот они отлично дополняют друг друга. Герои яркие и интересные, но хорошо раскрыться успели лишь сама героиня...
Рисунок также прекрасен. Мимика героев в нужной мере гипертрофированная и весьма живая, задники пестрят деталями и забавными отсылками, а сцены схваток динамичны и захватывают дух. Игра света и тени, а также раскадровка панелей порой очень удивляют в хорошем смысле.
Издание от Альпаки хорошего качества, плотная бумага и твёрдый переплёт, хотя есть и вариант в ТПБ. Очень жду второй том, который у нас издадут к сожалению не раньше того, как Dark Horse снова разрешит издавать их комиксы в России.
В этом сингле демонстрируется классный эпизод из рабочего процесса Бобба Фетта, а именно охоты за головами. Сама история очень проста, но тут главное нюансы. Герой почти всю историю не говорит ни слова, а упрямо идёт за своей целью. Чем-то своей целеустремленностью он напомнил мне Судью Дредда, разве что поборником справедливости его не назовёшь. Также у Фетта невероятно круто выглядящая броня Мандалорцев. К слову, пустынная планета, где происходят события, очень напоминает место действия...
Рисунок комикса очень хороший, проработанный в деталях и с крутыми экшен-сценами. Именно визуальная составляющая вдохнула жизнь в эту историю.
Отличный альтернативный комикс в замечательном издании. Сюжет бодрый и приправлен красивым рисунком. Крайне советую к ознакомлению.
Одна из флагманских линеек комиксов Былое и грядущее от издательства Boom вышло на русском стараниями издательства Альпака. Рельефная и лакированная обложка, толстая бумага и хороший перевод с разве что несколькими замеченными мной опечатками, но не критичными. И некоторые изображения на панелях комикса показались мне не такими чёткими по сравнению с другими.
Сама история динамичная и наполненная приключениями. Наиболее увлекательной мне показалась третья сюжетная арка комикса. Герои харизматичны, правда всё одеяло на себя регулярно перетягивает охотница на нечисть Маргарет. Действительно очень классный и интересный персонаж. Рисунок Дэна Моры прекрасен, особенно хороши эмоциональные сцены и экшен-моменты, которых здесь очень много. Разве что нарисованы герои очень уж идеалистично и привлекательно, но это вряд ли можно отнести к недостаткам.
По итогу это отличный приключенческий комикс. Жду дальнейших изданий в России комиксов от издательства Boom. В частности вторых томов Былое и грядущее и Нечто убивает детей.
Одна из лучших графических адаптаций классических произведений, что я читал. Конечно лучше бы быть знакомым с оригиналом, прежде чем браться за комикс, хоть и сюжет тут передан хорошо, но там нет прекрасного художественного слога Бредбери. Зато есть невероятно эмоциональный арт Гамильтона и прекрасная работа с цветами. Сцена с разговором под дождём тронула меня за живое.
Издание отличного качества, к тому же с суперобложкой.
Самый крутой, на мой взгляд, в серии выпуск в плане демонстрации схватки с противником, у которого есть неожиданные и крайне занимательные способности. Настоящий образец того, как при помощи последовательных рисунков можно создать сцену битвы максимально динамично и адреналиново, словно ты смотришь один из лучших аниме-сёнэнов.
Отличный экшен-комикс, который рассказывает интересную и отчасти забавную историю и показывает красивые и жестокие бои. Но комикс строго для взрослой аудитории, так как тут много жестокости и некоторого безумия. Но черный юмор всё сглаживает.
Рисунок Джеймса Стоко очень детализированный и динамичный. Качество издания сингла на неплохом уровне.
Перевозчик это BD высшей пробы с классным, постапокалиптическим сеттингом, динамичным сюжетом и интригами. Всего за сто с лишним страниц автору и художнику удалось рассказать интересную историю, которая конечно завершается на мощном клифхэнгере.
Рисунок красивый и детальный. Что касается самого издания, то оно хорошее. Большой формат, отличный перевод. Бумага офсет, но хотелось был конечно глянцевую или меловонную, тогда цвета были бы ярче и глубже. В целом книга большая и качественная.
Довольно необычное произведение, что написано и нарисовано в 60-ых годах прошлого столетия, но на удивление даже сегодня воспринимается достаточно свежо и актуально. Этому способствует красивый, литературный язык текста и разнообразный и мощный ч/б арт. История интересная, хоть порой ему и не хватает некой цельности. Для меня более интересным был не магистральный сюжет, а отдельные истории внутри номеров во второй половине книги. Персонажи прописаны неплохо, а заглавный персонаж Морт Синдер...
Издание отличного качества, перевод выше всяких похвал. Издательство Питер как всегда радует нестандартными проектами.
Отличный сборник разнообразных историй про тандем Росомахи и Карателя, написанных в разное время и разными авторами. Есть более реалистичные сюжеты, есть откровенно фантастические, а есть сугубо сатирические. Издание отличного качества и органично смотрится на на полке вместе с Карателем от Гарта Энниса.
Очень приятное дополнение к комиксу Чипа Здарски Человек-паук. История Жизни. Сюжет тут повествует о жизни и одержимости Джей Джона Джеймсона и последствиях его ненависти к Человеку-пауку.
Рисунок красочный. Сингл хорошего качества.
Довольно любопытный комикс про Бэтмена, который находится вне канона, в собственной отдельной вселенной с уклоном в реализм. В этом комиксе использован сценарий, что был забракован режиссером последнего фильма с Робертом Паттинсоном, и уж лучше бы он этого не делал. Сюжет тут на мой взгляд интереснее, чем собственно в фильме. Рисунок Соррентино как обычно стильный и мрачный. Издание качественное.
Этот небольшой комикс содержит в себе очень приятные, палповые истории про борца с преступностью Спирита, написанные одним из самых известных комиксистов и художников Уиллом Айснером. Несмотря на легкую мрачность и криминальную атмосферу комикс очень душевный, обаятельный и с приятным юмором. Ну и конечно радует в меру карикатурный рисунок с приличным количеством деталей и отличным покрасом.
Единорог это масштабный европейский комикс с проработанной и необычной вселенной. История тут динамичная и наполнена аллюзиями на эпоху ренессанса, включая участия даже реально существующих людей того времени. Само собой это чистое фэнтези, но интересно переплетающиеся с реальной историей.
Отдельно скажу про рисунок. Он очень красив, особенно порадовал дизайн существ, архитектура и динамичный экшен.
Эта книга объединяет в себе два тома, что ранее выходили по отдельности. История полностью законченная.
Великолепный сборник комикс-адаптаций английских баллад и скандинавских саг. Искусство Чарльза Весса как всегда замечательно подходит под сказочные мотивы историй и порадует глаз даже искушенного ценителя изобразительного искусства. Жаль, что бумага среднего качества и иллюстрации черно-белые, но это не так критично как могло показаться.
Для меня было сюрпризом, что до того как построить карьеру известного писателя-фантаста Гарри Гаррисон рисовал комиксы и надо сказать, рисовал он очень даже хорошо! Сами истории очаровательно наивные, но очень интересные и прекрасно написанные. Есть истории с чёрным юмором, есть более серьёзные. Мои фавориты истории про разумную слизь и конечно невероятно забавный сюжет про перерождение.
Издание сингла прекрасного качества, бумага на ощупь невероятно приятная, а перевод порадовал своей художественностью.
Ран Джейсона Аарона на Карателе Max ставит точку в истории рассказанной Гартом Эннисом, автором всей прошлой серии. И что тут сказать, комикс получился потрясающим жанровым произведением. Сюжет наполнен экшеном, чёрным юмором и интригой и обладает действительно хорошо прописанными главными действующими персонажами. Обстановка накаляется с каждой страницей и действо не отпускает до самого финала.
Рисунок Стива Дилона также очень хорош. Он прорисовывает жестокие сцены несколько утрировано, но ровно в той степени, чтобы это не вызывало сильного отвращения, но при этом соответствовало относительному реализму мира комикса. Панели нарисованы чисто и аккуратно, а расскадровка предельно последовательна, чтобы читатель всегда мог чётко проследить цепь происходящих событий. И пусть Дилон в этот раз не достиг вершин своего же таланта, как это было к примеру в Проповеднике, но тем не менее рисунок весьма добротный.
По ощущением чтение комикса можно сравнить с просмотром сезона крутого, криминального сериала, который честно говоря вряд ли когда-нибудь вышел бы на телевидении. Уж очень смелые сцены себе порой позволяет Джейсон Аарон.
Советую этот комикс тем, кто хочет окунутся в жёсткую и бескомпромиссный боевик с неоднозначным главным героем. Издание в целом хорошее, разве что при переводе Кингпин превратился в Пахана, что мне как-то не очень понравилось, но это мелочи.
Комикс Гарта Моррисона это знаковое событие во вселенной Людей Икс. Интересные и порой сумасшедшие концепции, необычный подход к известным персонажам и захватывающий сюжет ждут на страницах этого комикса. Это именно то, чего я давно ждал на русском языке и наконец дождался!
Занимательный и динамичный комикс с очень приятным рисунком. Любителям паучих вселенных должно прийтись по вкусу. Качество издание на хорошем уровне.
Отличная история становления Харди Куин, пусть и не каноничная. Рисунок потрясающе красивый, но очень глянцевый, словно гламурный. Издание великолепное.
Этот комикс очень радует достойным рисунком и эпичным сюжетом, богатым на на события. Абсолютно восхитительное издание глобального события Зеленого Фонаря от издательства Азбука.
Продолжение шедевральной манги. Как всегда очень интересно и красиво нарисовано. Издание качественное, равно как и перевод.
Стальной алхимик одна из моих любимых историй не только среди манги или аниме, но и из художественных произведений в принципе. Очень советую ознакомиться.
Хороший комикс по игровой вселенной. Понравится поклонникам видеоигры и расскажет ещё одну небольшую историю.