| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Пробуждение Левиафана | +37 |
| Игра "Мафия" (жестяная коробка) | +30 |
| Восстание Персеполиса | +7 |
| Схизматрица Плюс | +6 |
| Нейромант | +5 |
Прямое продолжение прошлой книги, «Мы — Легион. Мы — Боб», без которой может быть не совсем понятно, что, кто и зачем. Но, кратко — бывший человек, а ныне полноценный искин помогает остаткам людей выбраться с погибающей Земли, одновременно исследуя соседние звездные системы.
В новой книге с первых же страниц становится больше всего, как самих Бобов, так и проблем, которые они решают одновременно в разных звездных системах. Как тянущихся с прошлого раза, так и новых.
Поначалу все...
«Был человек, стал корабль» — это для понимания, о чем речь.
Повезло человечеству, что главный герой разбирается в инженерии, да и вообще в технике в целом. Даже с учетом последующего обучения в качестве подобия ИскИна.
Полный рациональных решений, вооруженный обширными знаниями, он действительно смог помочь. А будь это, скажем, художник? Наверняка он тоже нашел бы верное решение, но — много позже.
И также повезло человечеству, что главный герой не стал много рефлексировать о своей...
Много где указано, что данная книга относится к жанру киберпанка так же, как, например, трилогия «Муравейника» Гибсона, тем более, что и написана примерно в то же время. На деле, конечно, все не так. И направленность книги в значительной степени иная, и вопросы задаются под другим углом, нежели в модном ныне жанре.
А дело все в попытке объяснить, что есть человек. Как сущность, при всех своих изменениях в мире далекого будущего, среди бесчисленного количества новых видов постлюдей, гибридов,...
Восьмая книга цикла по счету, а все равно - не оторваться. Даже несмотря на «раскачку» в начале, когда казалось, что чтение книги происходит просто потому что нужно узнать о дальнейшей судьбе героев. Но такое чувство незаметно превратилось в стойкое, жгучее желание узнать, что произойдет дальше, в следующем эпизоде, с людьми, с фракциями, со вселенной. Масштабы и накал страстей возросли, поскольку с другой стороны границы человеческой территории наконец постучали. Т.е, на один вопрос, тянущийся...
Шестая по счету книга знаменитого цикла «Пространство» оказалась проходной.
К счастью, не по качеству текста, а всего лишь сюжетно. Здесь завершается одна масштабная история, связанная с бесчинствами так называемого «Вольного флота», не так давно едва не уничтожившего Землю, и берет начало новая, предпосылки к которой, различные намеки также были ранее.
Об этом мы узнаем в самом финале, и с удовольствием поймем, что от команды «Росинанта» так просто не отстанут, а значит, проблемы...
Третий роман из цикла. Или первый по хронологии. Или третий? Полный отсылок на остальные истории, на «Культы генокрадов», а в особенности на «Касту огня», «Реквием» рассказывает не только самостоятельные истории о различных персонажах, судьбою сведенных вместе, но и дополняет, расширяет, углубляет цикл Темного Клубка. И запутывает, конечно, еще больше.
Так и задумало, наверняка.
Мы узнаем о странниках, самостоятельных, или от ордена, в данном случае, от Сестер Битвы, о поисках ими...
Планета Искупление в отдаленном секторе Галактики, подпираемая океанами магмы снизу и прижатая сажевыми тучами сверху. Ее не пытались покорять тысячелетиями, но в прошлом здесь умирали космодесантники, а Сестры Битвы, по слухам, массово впали в безумие и переубивали друг друга. А сейчас на единственном пригодном для жизни плато расположилась скомпрометировавшая себя Гвардия. И прилетели официально одобренные, хотя всё равно странные сектанты. А ко всему прочему, в глубине планеты просыпается...
Планета Федра в отдаленном секторе Галактики, «гремучая смесь запахов моря и могилы». Тысячу лет ее пытаются покорить, а последние полвека за нее упрямо бьются Гвардия с мерзкими Тау. Чего ради? Во-первых, во имя Бога-Императора, конечно. А во-вторых… уже и не важно.
Впрочем, данная книга делает акцент немного на другом. Читателю сразу же позволяют влезть в головы действующих лиц и узнать их мысли – порою до ужаса еретические, несмотря на внешнюю набожность и преданность Императору; узнать их...
Потому что такое издание никак нельзя было пропустить. И теперь оно очень здорово смотрится в домашней библиотеке, рядом с книгами сэра Терри. Теми, что в черном издании. Собственно, на этом можно и закончить, указав, что поклонникам творчества писателя, и интересующимся работами сотрудничавшего с ним художника, данный артбук с краткими пояснениями будет очень познавателен.
Но, мы продолжим.
По словам самого Пола Кидби, перед нами ни что иное, как трибьют сэру Терри, «созерцательное торжество...
Непременно найдутся люди, которые с уверенностью скажут, что разработчики игр не занимаются ничем, кроме как сидят и играют целыми днями.
Так вот, такие люди не правы. И автор в каждой главе, отведенной определенной игре, подробно расписывает, насколько такие люди не правы.
И вроде бы каждая из глав похожа общим настроем: сначала зарождается идея, овладевает определенным количеством людей, и затем эта группа начинает сталкиваться с целым перечнем трудностей. Финансирование, споры о концепции...
Здорово, когда сериал, снятый по мотивам книги, помогает зрителю/читателю не только получить конкретный образ героев (чего только стоит Йэн Макшейн в роли бога), не только (для зрителя/читателя) расширить вселенную, но и привнести что-то новое, будь то героев, сюжеты, а то и вовсе новые концовки вместе с новыми смыслами.
Однако, мы вернемся к книге. После сериала она стала чудо, как хороша. До него, конечно, тоже была неплохо, но после – другое дело.
И прочитывается на раз, и требуется...
И вот, еще одно сюжетное ружье выстрелило. Мощно, громко и с разрушительными последствиями. Правда, случилось это через десятки лет после событий прошлой книги, команда корабля, знаменитого на всю Солнечную систему, сильно постарела, да и политическая ситуация поменялась, и потому читаем мы вроде о том же мире, и одновременно – о новом.
Астеры исправно выполняют свою новую, перевозчицкую функцию, на союз Земли и Марса смотрят косо, но не более того. Ворчат для порядка, а крупных беспорядков...
Уж сколько было сказано об этой книге, критиками, фанатами, литературоведами. И не перестают говорить. Вот и теперь, очередные пять иен.
В который, наверное, раз хочется уточнить, почему «Нейромант» все еще лучше, чем многие другие проекты на аналогичную или близкую тематику, в том числе и современные (особенно они). Ведь дело же не только в том, что книга считается основателем и последующим популяризатором жанра. На сегодняшний момент «Нейромант» может показаться грубым, наивным, примитивным...
…Города, населенные бандитами, проститутками, нищими и преступниками веры сжимаются землями, искаженными злой магией и воющими разрывами в пространстве-времени; невообразимые чудовища и миллионные армии зомби, ведомые могучими и древними существами; боги, считающие человеческий вид не полезнее распоследних паразитов и боги, видящие в людях лишь удобный инструмент.
Действующие лица под стать миру: беспробудные пьяницы, уроды, извращенцы, фанатики и безумцы, с мазохистским удовольствием...
Не единожды оказываясь в центре внимания всей Солнечной системы, команда «Росинанта» желает лишь спокойной работы, но главы государств решают, что помощь группы самых независимых людей вновь необходима.
Так, Холден с товарищами оказывается ввязан в борьбу между колонистами и корпорацией на планете вне Солнечной системы.
А ведь еще и протомолекула, инопланетный организм с непредсказуемым и разрушительным характером никуда не делать – и ее гораздо, гораздо больше во Вселенной, чем считалось...
… С самого начала книга окутывает атмосферой таинственности и тревоги, прикосновением с чем-то чуждым людям.
Первые страницы заставляют вспомнить «Пикник на обочине», но это иллюзия – книга больше похожа на творчество Лавкрафта и экспериментальную компьютерную игру «Дорогая Эстер». От первого здесь есть бесформенный ужас, непонятно из какого времени и места, из второго – затерянная, безымянная территория (Зона Икс не в счет), уникальная в своей по-новому сложившейся биосфере и свободная от...
Отличная игра! Интересные правила, красивое оформление, но главное - на своем, живом примере доказывает, что доверять никому нельзя - ибо в заказе одна жестяная коробка и оказалась, безо всякого карточного внутри содержимого.Так что порекомендую товары подобной категории брать где-то в другом месте.
Общеизвестно, что для рядового потребителя в товаре в первую очередь важна красивая упаковка.
Не избегает этого правила и данная книга. Обложка – красивая, броская, рассказывающая свою историю – все по правилам маркетинга. Однако, в отличие от некоторых брендов, не имеющих внутри себя какого бы то ни было стоящего содержания, «Великолепный обмен» является исключением.
Нам представлен целый пласт истории торгово-экономических отношений народов, от того момента, как греки спустили на воду свои...
Вышел сериал «Пространство» по мотивам НФ-вселенной авторов, оказался очень хорошим (а мы не будем спорить о том, что в нем показано не так), и в связи со стартом следующего сезона захотелось еще раз перечитать первую книгу цикла. И знаете что? Кажется, она стала еще лучше.
Не только и не столько из-за того, что теперь мы знаем, как выглядят герои, а потому, что мир, описанный цикле, заиграл новыми, глубокими оттенками.
Он отличается от прочих книг о космосе своей предельной реалистичностью,...
Не знаете, что почитать?
