Как предавали Россию | +40 |
И все-таки я люблю... | +12 |
Книга на третье | +11 |
За державу обидно. Вопросы и ответы про СССР | +10 |
Медведев | +9 |
Очень комплиментарно написано. Но, тем не менее жестокость этой семейки спрятать трудно. Книга читается легко, повествование увлекательно. Главное помнить, что это не роман, а реально происходившие события. Думаю всем, кто интересуется историей Англии, книга понравится.
Четвёртая, но чувствуется, не последняя книга серии.
В общем и целом - весьма неплохо, но с русским языком, как и у многих авторов, большие проблемы. Что делают редакторы и почему не исправляют стилистические ошибки - непонятно. Хорошо, что фантазия автора и поступательное развитие главного героя спасают положение.
История с сфальсифицированными С. Кремлевым "дневниками Берии" выходит на новую стадию. Предыдущие серии вы помните: Кремлев фальсифицирует "дневники Берии" (в 3 книгах), "Яуза" издает, , "дневники" переиздаются в одном томе, Кремлев спешно пишет еще две книги "записей Берии". И вот, новый поворот: в свет выходит творение Д. Винтера "Военные преступники Сталин и Берия. Победа вопреки палачам". А название-то прям клинически хрестоматийное: "...Победа вопреки..."! Нужен какой-то "новенький"...
Опять над Русью медный звон плывет:
Скурив букварь и презирая школу,
Резунофилы лбами долбят лёд,
Прокладывая трассу "Ледоколу".(с)
Книга интересна тем, что содержит много полезной информации о расах, которую трудно добывать в силу непопулярности темы в эпоху толерантности.
Очень неплохой сборник. Есть весёлые рассказы, есть грустные.
Отличный сборник, рекомендую. Лично мне больше всех понравился рассказ С.Раткевича "Кровь невинных".
Книга представляет из себя сборник коротких изложений судеб королев, чья жизнь закончилась самым трагическим образом. Начинается с Гофолии (835 г. до н.э.) и заканчивается Диане Спенсер, погибшей в 1997 г. Своего рода справочник.
Продолжение романа "Тень шпаги".
Увлекательное развитие сюжета. Рекомендую.
Как всегда у Старикова - толково, с доказательствами и логично. Всем, кто интересуется историей России и интересуется вопросом "как мы дошли до жизни такой" рекомендую прочитать эту книгу. Кроме исторических аспектов, книга поможет разобраться во многих хитросплетениях политики сегодняшней.
Роман о том, что за все свои решения и поступки в жизни надо платить. Я зык хорош, история захватывает, любителям жанра "семейной саги" рекомендую. Правда, главная героиня лично у меня особого сочувствия не вызвала, так как единственное, что её интересует - это деньги. Собственно, это она и получила, только почему-то этого оказалось совсем не достаточно. Грустная история. На хеппи-энд не рассчитывайте.
Очень мило, но довольно стандартно для данного жанра. Единственное достоинство - остроумие автора.
Довольно интересно, но не очень-то всеобъемлюще. Я, если честно, ждала большего, привыкнув к тому, что книги Буровского насыщены большим количеством интересной информации. Хотя, с точки зрения реальной истории города - всё верно.
Прочитала другие рецензии и решила высказать своё мнение.
Время идёт, автор меняется, и это естественно, иначе было бы не интересно. Все мы периодически производим переоценку ценностей. Упрёки в том, что книга более серьёзна, чем предыдущие, считаю необоснованными. Этому надо радоваться и спешить самим не отставать от автора в процессе самопознания и саморазвития, позволять себе обдумывать более сложные проблемы.
Что касается похожести на Саймона Грина, то об этом автор честно предупредила в предисловии, объяснив, что попыталась переосмыслить понравившееся произведение со своей точки зрения. Так что всем, кто любит хорошие сказки, рекомендую.
Довольно неожиданный взгляд на историю правления Ивана Грозного. Теория автора, конечно, бездоказательна, но весьма любопытна.Дух времени передан неплохо.
Очень познавательно. Миф этот популярен на Украине, но это всего лишь миф.
Книга очень понравилась. В отличие от многих произведений данного автора практически полностью отсутствует ярко выраженная детективная линия. Это, скорее, авантюрный роман. Очень захватывающе описана провинциальная предвыборная компания.
Аннотация написана с большой претензией.
На самом деле, по большей части, в книге содержится весёлый трёп на заявленные темы и комментарии к некоторым выступлениям известных людей и газетным статьям. Книга рассчитана на подростков. Может быть использована как лёгкий фильтр от потоков вранья, льющихся из телевизора и со страниц газет и журналов.
Очень хорошо и доказательно написан ответ на один из вечных русских вопросов:"Кто виноват?". Но нет даже намёка на ответ на второй вечный вопрос :"Что делать?"
Очень неплохо. Поклонникам жанра книга, несомненно, доставит много приятных минут. Автор, как обычно, старается наставить читателя на пусть добра и созидания.
Хорошая книга. Тонкая, честная, без выкрутасов и притянутых за уши страданий. Герои А.Берсеневой помогают разобраться в себе, в собственном характере.
Книга является прогибом советских интеллигентов перед начальством, что характерно для советских интеллигентов.Больше сказать нечего.
При всём уважении к автору - не понравилось категорически. Как-то вымучено, натужно.
Насчёт "хуже и хуже" можно поспорить.Скорее тоньше и тоньше. А уж сравнивать с Донцовой - просто неприлично.
Получаешь удовольствие от хорошего языка, героев, которые в отличие от манекенов мадам Донцовой - живые.
Да, роман не самый лучший у автора, зато история героев, только краешком затронутая в "Первом правиле королевы", прописана сочно и логично.
Любителям жанра книга несомненно доставит удовольствие.
Главное, продраться через довольно сумбурное начало, которое скачет из стороны в сторону, стремясь побыстрее познакомить нас с кругом действующих лиц и главными героями.
Отнести романы (а это - дилогия) к жанру фэнтези позволяет лишь полностью выдуманный мир, в котором живут герои. А в остальном - это скорее рыцарский роман. Читается легко, повороты сюжета интересны, хотя и достаточно стандартны.
Продолжение книги "Судья королевского дома".
Довольно занимательная история в духе рыцарских романов.
Продолжение книги "Замок на краю бездны".
Кому понравилось первое, тому понравится и второе.
Здесь же, за углом, ожидает встреча со знакомым по "Отзвукам серебрянного ветра" орденом Аарн.
Короче, хорошая книга хорошего автора.
Чрезвычайно так себе.
Раздражает рваный стиль автора, непродуманность сюжета, местами откровенно высасоно из пальца.
Короче - не стоит бумаги, на которой напечатано.
В отличие от сериала про Настю Каменскую, в этом романе очень мало детектива и очень много жизни. На мой взгляд, роман великолепен. Книга ярко, сочно и правдиво рисует человеческие характеры, поступки и причинно-следственные связи.
Третья книга серии, довольно скучная по сравнению с двумя предыдущими, и, судя по окончанию, не последняя.
Может, следующая будет по динамичнее? Думаю, тем, кто знаком с Г.Г., будет приятно с ней встретиться, но начинать знакомство с этой книги - не стоит.
Понравилось очень! Одна из самых приятных историй от Е.Вильмонт. Как обычно, все крайне оптимистично, хотя и не без душевных переживаний. Про любовь, конечно, но про любовь семейную.
Очень простенько. Девушка борется за свою независимость от всех: от родителей, от начальства, от любимого...
Воистину, дрянь редкая. Почему бы мадам Донцовой не угомониться уже? Неужели мало заработала?
Эта замечательная книга предваряет изданные в серии "Магия фэнтази" "Настоящие" и "Ловушка для Сэфес". Кому они понравились, тем понравится и данное произведение. Идейно эти книги близки циклу Иара Эльтерруса "Мы - были! Мы - есть! Мы - будем!"
Эта книга - продолжение книги "Берег Хаоса", которой в продаже никогда не было. Из-за отсутствия начала, читателям будет довольно трудно разобраться в мотивах поступков главного героя. Ознакомиться с книгой "Берег Хаоса" можно на сайте
Эта книга является продолжением книги "Кристалл Альвандера". Обе книги мне понравились. Прекрасная мечта о развитии науки до высочайшего уровня + попытка вызвать стремление у молодых и амбициозных приложить к этому руку. Вобщем, читать всем и получать удовольствие!!!
Очень добрая книга, не смотря на обилие драк и войн.
Для всех, кто любит приключения, уважает жанр фэнтези рекомендуется.
Книгу безусловно приятно было читать, много радости доставили встречи со старыми знакомыми и т.д.
Но! Самую большую радость и удовольствие лично мне доставил рассказ "Гороскопчик". Он самый короткий, но самый мощный. Его можно пересказывать друзьям в качестве поучительного анекдота.
Очень душевная книга. Является продолжением, а если точнее, параллелью "Москва - Нью-Орк - Любовь" и "Красавица некстати".
Как всегда у А.Берсеневой - очень точно с точки зрения психологии. Роман о становлении личности.
Милая сказка про "хороших" И "плохих" вампиров.
Рекомендуется для поклонников "Дозоров" С.Лукьяненко.
Книга интересна не только тем, кто любит "производственные" романы, но, наверняка, понравится и любителям детективов и любителям почитать "про любовь". Единственное, что не понятно - почему повесть выдается за роман?
Книга, по-моему, написана для молодых и юных в строго воспитательных целях. Очень неплохо написана, надо заметить.
Очень приятное впечатление оставляет этот роман.
На первый взгляд - просто книга про любовь. Но очень глубоко проникновение во внутренний мир героев и, несмотря на некоторое сходство с мыльной оперой, очень умная, современная и просто хорошая вещь. Особое спасибо автору за хороший и богатый русский язык, который в современных романах не так уж часто встречается.
Очень английский роман. Позволяет хорошо понять национальный характер жителей Туманного Альбиона.
Интересен не только любителям сестер Бронте, но и всем,кому интересен человек с точки зрения психилогии.