Книжный вор | +36 |
Empire "V". Повесть о настоящем сверхчеловеке | +13 |
Случайная вакансия (Ё) | +7 |
Я люблю тебя, мамочка! | +4 |
Обложка для паспорта (Ps 7.6.13) | +3 |
Очень ожидаемая книга, но...увы, разочаровала. И дело даже не столько в отсутствии детективной линии, сколько в ощущении того, что сюжет высосали из пальца. Из большого, видимо, пальца, потому, что с замахом на нечто грандиозное. Дочитать не смогла...
Читается с большим интересом, каждый раз кажется: вот он, преступник - ан нет...не он! Довольно жуткие подробности и общая гнетущая атмосфера полностью оправдывают жанр, в котором книга написана.
Сюжет достаточно интересен, хотя под конец книги остается неприятный осадочек...учитывая то, кем оказывается главный злодей. Несколько раздражают подробные описания взаимоотношений героини с мужем, которые хочется пролистать, чтобы узнать - что там дальше, в главной сюжетной линии. В целом, неплохо, хотя и без особых восторгов.
В книге собраны цитаты известных и не очень людей о маме. Все это проиллюстрировано фотографиями мам и их детей из мира животных. Идея сама по себе достаточно трогательная, но не могу сказать, что книга очень понравилась. Качество печати и фотографий очень даже неплохое, но общее содержание могло быть более интересным, на мой взгляд. Впрочем, моя мама осталась довольна:)
Сюжет не оригинален, почему-то иногда всплывали параллели с книгой Стивена Кинга "Нужные вещи": провинциальный город, внутри которого много ненависти, страхов и тайн... Однако то, КАК описаны личные драмы героев, их переживания и мотивы поступков не давали оторваться от книги до самого конца. Грустно, иногда даже жутко. Никакой мистики, все слишком жизненно...
Читается с большим удовольствием. Несмотря на некоторый цинизм героини и ее сестер, который иногда заставляет поморщиться, в целом - обе книги небанальны. Неплохой язык и не всегда предсказуемый сюжет.
Очень приятная на ощупь и радующая глаз обложка. Жаль, что слишком мягкая, но...в общем-то кошечки тоже обычно мягкие))
В книге рассмотрены самые разные аспекты в основном химических аддикций (наркомании, алкоголизма). В каждой главе представлены результаты исследований по проблеме, как отечественных, так и зарубежных специалистов. Интересно, лаконично и, конечно, очень полезно.
Истории очень ироничные и забавные. Во многих типах персонажей можно угадать если не себя, то знакомых. Читается очень легко и настроение поднимает.
Это действительно самые настоящие УЛЫБКИ! А еще мотиваторы и направляторы:) Мотив один во всех этих открытках: счастье есть, стоит только захотеть его увидеть и принять. И направление тоже задано одно: всегда вперед, и все получится.
Очень тепло, празднично и искренне. Замечательный подарок друзьям и любимым по поводу и без!
Вудхаус - человек, открывший для меня английскую литературу в целом. Легкий и изящный стиль, тонкий юмор, неожиданные повороты событий - все это всегда есть в его романах.
Перелетные свиньи - не исключение. Графы и леди, хрюшки с именами вроде Императрицы, любовные перипетии и многое, многое другое...
Как и все книги Т. Парсонса, эта книга о любви, жизни, мыслях, которые так или иначе посещают если не всех, то очень многих.
Открыла для себя Т. Парсонса, прочитав эту книгу. Теперь хочется читать все, что он пишет.
Очень трогательная история. С очень узнаваемыми мыслями, чувствами и переживаниями героев. Язык легкий и красивый. Много шуток, вызывающих улыбку, и много описаний, от которых слезы наворачиваются на глаза.
В сюжете нет лихих поворотов, история, рассказанная автором, не уникальна, но от этого не менее интересна и правдива...
Удивительная книга. Стоит ее только открыть, и сразу погружаешься в другую реальность. Будет интересно и любителям путешествий (чтобы наметить новую точку путешествий), и для интересующихся историей (чтобы открыть для себя что-то новое), и просто для всех тех, кто хочет получить удовольствие от красивого, качественного издания.
Можно сказать, что это хороший учебник по истории кхмеров - с минимумом иллюстраций и максимумом сжатой информации.
Настолько же удивительная, насколько эмоционально тяжелая история о жизни обычной немецкой девочки.
Повествование ведется от лица...Смерти, которая, оказывается, тоже умеет чувствовать и даже СОчувстовать. Ее глазами читатель видит семью девочки, ее друзей, ее врагов. Наблюдает, как она взрослеет, о чем думает, что понимает. И, как это бывает в реальной жизни, завершает своим приходом то, что жило, любило, смеялось, боялось.
Прочитать нужно обязательно...
Это одна из тех книг, которые хочется читать и читать. Рука так тянется посмотреть: а сколько еще осталось страниц? а не закончится ли книга слишком быстро?
Очень тонко, изящно, красиво. И жутко. Все, что нужно для настоящего триллера.
Эта книга - своего рода, коктейль из Булгакова, философских изысканий разных времен и любимого "дискурса" Пелевина. Читается легко, местами даже с большим интересом (чего только стоит своеобразный образ современного Вампира!), но часто ловишь себя на мысли, что стараешься угадать - откуда истоки того или иного поворота сюжета, на что это похоже, у кого было почти так же...