Я хотел почитать только басни но получил гораздо больше!
Помимо поучительных и в наши дни басен, я прочел жизнеописание Эзопа. Что продвинуло мой личностный рост вперед. Так же в конце есть комментарии к каждой басне. Благодаря этому обретаешь более глубокий смысл каждой из них.
В книге хорошо описана жизнь Эзопа, а точнее ее самая яркая и лучшая часть. Очень весело читать как простой раб поучает философов и царей) Это делает чтение более увлекательным. Я просто поражен как из раба человек может стать не просто свободным , а великим человеком, в честь которого будут возводить памятники и называть города!
Не смотря на скромность самой книги содержание многократно ценнее чем внешний вид, что ассоциируется с самим Эзопом.
Читать можно Всем! Книга замечательная, Приятного чтения!
Бизнес Перезагрузка
"Чем ниже падение, тем выше взлет!"
Я считаю что идеальных книг не бывает и хороший отзыв должен содержать как
плюсы так и минусы.
Итак Начнём с минусов:
В начале книги слишком долгое введение - можно было бы сократить на 10% текст,
чтобы события шли чуть быстрее и добавить юмора тоже не помешало бы.
Лишним в тексте были и недопонимания Михалыча, который задавал глупые вопросы. Разъяснить что к чему конечно хорошо, но надо знать меру!...
"Чем ниже падение, тем выше взлет!"
Я считаю что идеальных книг не бывает и хороший отзыв должен содержать как
плюсы так и минусы.
Итак Начнём с минусов:
В начале книги слишком долгое введение - можно было бы сократить на 10% текст,
чтобы события шли чуть быстрее и добавить юмора тоже не помешало бы.
Отсутствие картинок. Было бы намного интереснее и полезнее для понимания читать книгу ,
в которой было бы визуальное представление идей!
И конечно же плюсы:
С самого начала книга готовит читателя и дает понять что бизнес может рухнуть любой
в момент! И это дает психологически настроиться на то, что такое может случиться с каждым.
И если даже это произойдет, будет гораздо легче преодолеть кризис, так как
ты уже знаешь что тебе делать, когда ты оказался в яме. Я считаю это 1 из самых
больших плюсов книги! Очень пригодится и новичкам на стартапе.
Как говориться "Ожидай лучшего, но будь готов к худшему"
Огромным плюсом является, что книга оказалась связана с "Экстремальным
Тайм-менеджментом"! во время чтения у меня вместе в восторгом, повысился интерес
сразу в 2 раза!
Идеи настолько будоражат голову что невольно останавливаешься и обдумываешь мысль!
Хорошим плюсом, как и намеком является то, что есть "рекомендованная литература"
Приходит осознание что данная книга - это только начало и двигаться надо дальше!
В книге отбрасываются стереотипы ведения бизнеса.
Разбавленность книги. Этот пункт я хотел записать в минусы, но потом пришло понимание
зачем это сделано: если бы в книге были исключительно советы по бизнесу, то она
не была бы столь "вкусной", а стала бы очень сухой и серой.
Разбавление сюжета линией личной жизни героя дает глоток
свежего воздуха чтению, получить не только хорошие советы, но и насладится чтением!
И учит тому, что не стоит брать помощи у сомнительных лиц. Делать необходимо все самому,
но с советами знающих толк в теме людей.
Очень классно что авторы показывают насколько плохо и глупо пить в и без этого тяжелых ситуациях.
Подведем итоги.
Книга учит не только, как вести бизнес, но и тому, что зарабатывать большие деньги можно и нужно честным трудом. Если ты получаешь что-либо обманом, то это тебе вернется в еще большем размере. А «мстить – копать сразу 2 могилы»
Выйти из сложной ситуации на коне – вот лучший яд для врагов!
Книга заставляет думать самому, а не тупо выполнять задания. Во время прочтения невольно останавливаешься и обдумываешь прочитанное, появляются и свои идеи. А это вдет к неизбежности интеллектуального роста читателя.
Я увидел в книге большой смысл, а не просто набор практических советов по ведению
бизнеса. Эта история дает понять читателю свои ценности и отгородиться от навязанных.
Отвечает на больной и вечный вопрос "что же на самом деле главное для меня в жизни?"
В книге можно подчерпнуть для себя много полезной информации и даже жизненной мудрости.
Неожиданным сюрпризом стал секретный подарок! скажите кто еще делает такое для своих читателей?
Я это вижу впервые!
Итак "Бизнес. Перезагрузка" - достойный ответ западным бизнес-романам, а количество плюсов доминирует над минусами, а это значит...делайте выводы сами =)
Я ставлю оценку 9/10
Поздравляю! И премного благодарен издательству «Манн, Иванов и Фербер», Николаю Мрочковскому и Андрею Парабеллуму за отличную книгу!
Книга ЖПЖ написана по-настоящему умными людьми, которые разбираются не только в девукшах, но и в самой жизни. Чувствуется колоссальный опыт со стороны авторов и поддкржку с другой. Владимир и Максим хоть они и далеко от нас, но они дали возможность пообщаться с ними лично через эту отличную книгу. Большое им Спасибо за это! В книге описаны типы девушек (и многое другое) и после прочтения понимаешь что и зачем тебе нужно от каждой. Конечно читать это хорошо, НО для результата необходимо ДЕЛАТЬ...
Для лучшего понимания я сам перечитываю главы, как кстати слветует Дейл Карнеги. Пришло понимание, что пикап - это не только навык общения с девушками, но это и саморазвитие, самосовершенствование себя во всех остальных сферах жизни! Ведь знать психологию девушек хорошо, но если у тебя нет ни карьеры, ни целей, ни денег, ни интересных увлечений в жизни, то занятие пикапом даст скромные результаты. Согласен со словами Владимира Козлова что пикапер (настоящий) - это человек который ищет и стремиться к Гармонии! Здорово сказано!
Спасибо!) и желаю Побед!)
Курс Иван Юрьевич
Книга просто фантанирует отличными идеями! Очень нравиться, что после каждой идеи и темы есть Упражнения, которые бы внедрили хороший навык (планирование например или бег по утрам)и закрепили его в жизни! Таких книг я ,если честно, еще не видел. Ведь в других только советы, но КАК это лучше внедрять в жизнь не написано - это очень облегчает обучение и делает его быстрее, что мне очень нравиться)
И еще 1 момент... когда я беру её в руки , не знаю почему, но я приямо...
И еще 1 момент... когда я беру её в руки , не знаю почему, но я приямо чувствую, как от нее исходит энергетика и она будто говорит "хватит на меня смотреть - иди и делай то, что здесь написано!" ), и вы знаете реально хочется брать и делать это!) Потому что приходит понимание, что если действительно серьезно и ответственно выполнять эти задания, то жизнь будет не просто интереснее, а даже станет намного лучше!) Я думаю что это от того ,что авторы: Олег, Николай, Алексей и Андрей вложили не просто свои знания, но и свою душу, как бы это всокопарно не звучало, я действительно так думаю и чувствую.
В заключении скажу Большое вам спасибо! и я действительно благодарен Вам за то, что просто знаю таких людей и читаю Ваши книги, это делает и меня успешнее) И конечно же желаю не успеха, а Побед везде где захотите! ) До связи!)
Скажу кратко, потому что длинные рецензии самому читать лень) Вобщем отличный словарь для тех кто хочет по настоящему овладеть японским; все понятно и кратко описано о пользовании им + история иероглифов (очень интересно). Хотя с первого раза у меня не получилось но благодаря практике (за 3 дня) научисля с легкостью находить нужный иероглиф и правильно их писать. Так что всем удачи)