Самое грандиозное шоу на Земле: доказательства эволюции | +73 |
Эгоистичный ген | +45 |
Год серого гуся | +43 |
На земле Новгородской | +6 |
Автостопом по Галактике. Опять в путь | +4 |
текст автора прекрасен, вёрстка - отстойна, количество ошибок запредельно и вызывает желание в судебном порядке всем, причастным к набору текста, запретить работать с текстами вообще пожизненно, чтоб книги не портили. Позор издательству.
Докинз - это Докинз, Эгоистичный ген - его первая книга, ставшая культовой. Для подростков может быть труднее остальных его книг. Издание, конечно же, с пред- и послесловиями, комментариями автора и т.п. к вторичным переизданиям. Про эту книгу Докинза в первую очередь можно перефразировать замечательную фразу "её уже затем читать надо, что что она ум в порядок приводит".
Читается легко (я "широкий читатель, не специалист"), издано нормально. Покупала из-за желания почитать Валлерстайна (другие издания с ним не обнаружены), остальные авторы так же оказались весьма интересны.
Покупала, т.к. Ричард Докинз упоминал достойно этого автора (в своём сборнике "Капеллан...". Всё прекрасно кроме одного: по описанию было не понять, что это ПРОДОЛЖЕНИЕ, а не тоже самое с чуть другой обложкой. Жду теперь начало (по ссылке), 1е страницы этой книги не разочаровало и сделали понятным, за что Докинз так отзывался об Адамсе вообще и этой книге конкретно =)
Достойное продолжение серии, также душевно (пере)издано, те же прекрасные иллюстрации Чарушина. В том вошло много редких рассказов, из крупных/известных: Оранжевое горлышко и Муравьишка. Читатали на ночь с мальчишкой 7 лет, на ура и "ещё, ещё!"
Издание отвратительное! Вёрстка ужасна. Фотовклейки внутри хорошо выглядят - но это мелкая и жалкая часть оригинальных фотографий. Перевод взят хороший, старый - но его нещадно купировали, т.к. автор всё время ссылается на фото (большей части которых тут нет!). По замыслу Лоренца это был плавный расказ от кадра к кадру, где главное - красота изображения. Если не знать этого - выглядит ничего, да.
Сам К.Лоренц и его книги прекрасны. Но здесь кто-то сделал ещё одну печальныю вещь: почти ежестранично какая-нибудь фраза дублируется врезкой жирным текстом. Глаз ловит её как подзаголовок - ничуть не бывало! зачастую вынесена просто фраза, не являющаяся ключевой, смысловой и т.п. Потом читаешь её же в тексте заново.
Вёрстка окончательно убила для меня это издание, видела книгу в гостях, удовольствия читать не было никакого. Позже повезло встретить букинистический оригинал издания - вот он своего стоил. Очень советую подождать издания без надругательсв над текстом.
Очень благодарна фонду, выпустившему Докинза на русском. Читала его раньше с горя на английском. Эту книгу ещё в начале чтения отняла у меня дочь 13 лет, отнюдь не отличница-усердница - читать самой (2 предыдущие я зачитывала ей местами). Издано прекрасно, глюков в переводе не замечено.
Трудно рецензировать Докинза - у меня мнение предвзятое, я твёрдый сторонник эволюции, а Докинз - блестящий популяризатор без профанации, известный во всём мире, преподававший долго в Оксфорде. Читать его одно удовольствие. Язык, чёткость, ясность, изящество и интересность изложения достойны высших похвал. На мой взгляд, книга доставит и удовольствие, и пользу любому, кто интересуется этой темой не зависимо от уровня образования и сферы деятельности - мой экземпляр равно заинтересовал и привел в восторг подростка 13 лет и профессионального учёного биолога-генетика под 70. Рекомендую всем, как минимум для общего образования.
Замечательная подборка скороговорок любомого мною автора с вполне достойным оформлением. Скороговрки смешные, забавные, без устаревших слов. Само издание - полный аналог такого же в мягкой обложке (см.ссылку). Этот в твёрдой.
Издание очень удобное, подходит фактически на любой возраст, изучающий или повторяющий эти темы. Есть только одна типографская ошибка, очень неприятная: вкладыши с теорией и ответами (которые находятся внутри, их рекомендуется вынуть, согнуть и скрепить в мини брошюру для удобства) в некоторых книгах серии напечатаны с ошибкой - если их вынуть и сложить, будем после страницы 1 иметь перевётнутую 15 вместо 2. Несмотря на этот дефект, содержимое для наших занятий дома очень удобно. Наличие...
Прекрасная полиграфия, чёткие инструкции. Но есть большое 'НО': рецепты не от нашей жизни, фактически каждый содержит ингредиенты, которые в обычном магазине не купишь. Хочу выписать эти ингредеинты на бумажку и пойти в "Азбуку Вкуса" выяснять, есть ли такое хотя бы там. Многое можно заменить, но советов по замене в книге нет. Соответственно "шедевр за 30 минут" требует очень длительной подготовки и/или опыта. Увы.