Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Несёт меня лиса | +2 |
"Перемена судьбы" и другие печерские рассказы | +1 |
Ангелы не бросают своих | +1 |
Перейди за Иордан. Судьба сильной женщины на переломе эпох | +1 |
Память сердца | 0 |
Первая обширная повесть Ольги Рожневой после сборников рассказов. И одна из любимейших моих книг вообще. Это биографическая история о реально жившем протоиерее Афанасии Евстюнине и его семье, написанная живо и увлекательно.
Отец Афанасий прошёл лагеря, его жене с детишками приходилось все эти годы выживать без кормильца. Сквозь время несли они свою любовь и веру в Бога, который явственно помогал этим светлым людям на их тяжёлом, подчас страшном и трагическом жизненном пути.
Книгу невозможно...
Отец Афанасий прошёл лагеря, его жене с детишками приходилось все эти годы выживать без кормильца. Сквозь время несли они свою любовь и веру в Бога, который явственно помогал этим светлым людям на их тяжёлом, подчас страшном и трагическом жизненном пути.
Книгу невозможно забыть, я читаю и перечитываю её, а в финале всегда плачу...
Новый роман Ольги Рожневой очаровал меня с первых страниц. Неподражаемый стиль повествования, как всегда, окутал, вовлек, закружил в сюжете, и приходилось делать усилие, чтобы закрывать книгу на очередном "самом интересном месте", окончив чтение на сегодня.
Роман охватывает период с 1888 по 1905 год. Россию начинают сотрясать трагические события, которые в 1917-18 приведут к самой страшной катастрофе в истории страны...
В центре сюжета — судьба юного сына аристократки и офицера.
На...
Роман охватывает период с 1888 по 1905 год. Россию начинают сотрясать трагические события, которые в 1917-18 приведут к самой страшной катастрофе в истории страны...
В центре сюжета — судьба юного сына аристократки и офицера.
На протяжении 800 страниц вместе с Сашей Белозерским и его друзьями я любила и мечтала, радовалась и приходила в отчаяние. Росла. Мужала. Искала и находила живую веру.
Попрощались же мы с Сашей в 1905 году, когда ему всего 17 лет и он, сделав выбор, поставленный перед ним оптинским старцем Иосифом, полон решимости "пройти свой путь до конца".
Мне очень хочется надеяться, что это серьёзный задел на продолжение повествования...
Батюшка Евгений Пелешев – наш современный святой. Не в обличии оборванного нищего или юродивого, которого только после смерти узнают как святого. Нет, это доступный всем, маленького роста священник, при взгляде на которого сами собой начинают литься слезы. От его детской чистоты, от света и тепла, исходящих от него. При этом он бесконечно мудр. Евангельское "будьте как дети" – это про него. В его рассказах – уникальные факты и подробности о подвижниках, которых он знал лично, и не...
Новое произведение Ирины Анатольевны, как всегда, завладевает вниманием читателя с первых страниц и не отпускает до конца. Здесь все прекрасно: язык, сюжет, образы, интеллигентный юмор. Считаю Ирину Анатольевну одним из лучших писателей современности. Не представляю человека, которому могут НЕ понравиться книги Богдановой, – все до единой они выше всяческих похвал!
С творчеством Татьяны Владимировны я знакома давно. Повесть про Ангела – бесконечно добрая, мудрая книга; великолепный стиль, увлекательный сюжет. Как всегда, без единой нотки нравоучений, но так и хочется стать лучше, светлее, добрее. Многие мысли достойны быть цитатами, например, "все хотят быть красивыми, но не все знают, как".
Во второй повести я с удовольствием узнала моё самое любимое произведение Шипошиной – "Звезды, души и облака", изданное под другим...
Во второй повести я с удовольствием узнала моё самое любимое произведение Шипошиной – "Звезды, души и облака", изданное под другим названием.
Иллюстрации Николая Клименко прекрасны.
К сожалению, должна отметить откровенно плохую корректуру с изобилием лишних запятых, грубыми
опечатками в словах. Чего стоит фраза "Надо быть готовЫМ отвечать за все, что ты сделалА".
Произведения Татьяны Владимировны от души рекомендую и подросткам, и взрослым!
Книга замечательная, читается легко, картинки и ситуации благодаря описательному мастерству автора живо возникают в воображении.
Осенью 2019 года я вернулась со Святой Земли, а зимой познакомилась с книгой Казакевича. Как будто снова побывала в Вифлееме и его базилике Рождества, прошла через Яффские ворота Иерусалима и приложилась к Камню Помазания... Легкий живой язык повествования – наслаждение для читательского ума, а динамичный сюжет и добрый юмор не отпускают до самого счастливого финала...
Осенью 2019 года я вернулась со Святой Земли, а зимой познакомилась с книгой Казакевича. Как будто снова побывала в Вифлееме и его базилике Рождества, прошла через Яффские ворота Иерусалима и приложилась к Камню Помазания... Легкий живой язык повествования – наслаждение для читательского ума, а динамичный сюжет и добрый юмор не отпускают до самого счастливого финала книги!
Сама матушка Нина пишет в предисловии, что это книга, "которая не предполагалась быть книгой. Это были записи отдельных картин, воспоминаний, аллегорий и плачей, которые писались годами. И накопилось их так много, что получилась целая книга".
Вот так она и воспринимается – кусочками. Отдельными записями, причем не в хронологическом порядке, а от одного периода к другому, потом обратно... Безусловно, вырисовывается, что писавшая – человек много переживший, сильный, глубокий. Личность....
Вот так она и воспринимается – кусочками. Отдельными записями, причем не в хронологическом порядке, а от одного периода к другому, потом обратно... Безусловно, вырисовывается, что писавшая – человек много переживший, сильный, глубокий. Личность. Однако чтение далось нелегко. Ощущение "лоскутности" не покидало, так и не сложилось общее повествование. Вероятно, любителям мемуаров будет проще.
Отдельная история с самим изданием. Книга в 500 страниц, на каждой чуть текста, зато огромные поля и колонтитулы. При адекватном размещении текста книга могла быть раза в два тоньше. В общем, впечатление очень неоднозначное.
Не знаете, что почитать?