Собрание сочинений в 5-ти томах | +20 |
Классика Marvel. Удивительный Человек-Паук | +9 |
Собрание сочинений в 3-х томах | +5 |
Человек-бензопила. Книга 7. Птица и война | +4 |
Ключи Локков. Том 1. Добро пожаловать в Лавкрафт | +4 |
Продолжение хайповой манги, открывающее новую сюжетную арку. Центральный персонаж текущей книги забавный (интересным его пока сложно назвать). Некоторые экшен-сцены по-прежнему сумбурно раскадрованы, чем грешили и предыдущие книги.
В целом, ключевая задумка автора пусть и проглядывалась ещё в прошлых выпусках серии, но сказать однозначно, что «Человек-Бензопила» - шедевр или просто перехайпленный проходняк пока сложно.
В общем, читайте и решайте сами. Мне пока +- серия нравится.
Ну и,...
В общем, читайте и решайте сами. Мне пока +- серия нравится.
Ну и, конечно, сложно не высказать своё недовольство тем фактом, что от изданий со сдвоенными томами, «Азбука» теперь перешла на одиночные, да ещё и продаёт их практически по цене сдвоенных.
Будьте внимательны: в первом тираже данного тома пропущена страница! Косяк издательства! Нужно ждать дополнительный тираж.
Что мы имеем? Крайне банальный и предсказуемый сюжет, совсем не раскрытых персонажей, да и в целом после прочтения двух прекрасных на мой вкус выпусков Человека-паука Нуар здесь я откровенно говоря заскучал. Качество издания сродни всей серии Нуар на русском. Только рисовка когтистого мне опять же понравилась гораздо меньше рисовки выпусков со стенолазом.
Комикс Росомаха Нуар прочитывается буквально за полчаса и так же быстро забывается.
Честно говоря, сборник комиксов оставил двоякое впечатление после прочтения. С одной стороны - для поклонников дружелюбного соседа - данный сборник бесценен, так как с выпусков, входящих в него, всё начиналось и русскоговорящие читатели, наконец, могут прочитать их официально на великом и могучем. С другой стороны - работа переводчиков и корректора вызывает лично у меня некоторый негатив: во-первых, в тексте присутствуют жаргонизмы (я понимаю, что продукт выпускают для современных читателей, но...
Возможно я придираюсь, но в силу старой привычки для меня книга, пусть и комикс, нечто сакральное, где не должно быть глупых ошибок, неуместных жаргонизмов и прочего подобного. В этом смысле более образцовым выглядят первых два компендиума по "Ходячим мертвецам" от того же издательства "Комильфо", где на оба тома в глаза мне попался лишь один пропуск буквы в начале слова.
Оставлю ли я себе этот сборник в коллекцию - пока не решил. Скорее нет, чем да.
Как я понял, в данном собрании сочинений отсутствует немаловажный роман - "Америка". Увы, но собрание от "Терры" смотрится на фоне этого куда более интересным.
Нет, братцы, ну так нельзя! Издаёте такое шикарное (никак не нарадуюсь такому "стильному", "хармсовскому" оформлению суперобложки!), а на элементарные опечатки (ошибки?) не обращаете внимание!
Значит, получил сегодня сие собрание сочинений, открываю первый том наугад и попадаю на "Авиацию превращений" (в честь которой, между прочим, назван первый том данного издания), читаю и...
Летание без крыл жестокая забава
Попробуй упадёшь закинеШСя неловкий
... Ну что...
Летание без крыл жестокая забава
Попробуй упадёшь закинеШСя неловкий
... Ну что это такое?! Наиглупейшая опечатка (надеюсь, всё-таки опечатка, а не ошибка). И настроение испорчено :(
А ведь данное собрание сочинений предназначалось в подарок, а теперь и дарить его совсем не хочется.
Как-то с издательством "Азбука" раньше особо не сталкивался, но впредь буду настороже. И Вам советую (а вдруг там ещё много опечаток-ошибок (?), пойду смотреть...).
ЖЕНЩИНЕ посвящаю песню:
Но-ты-мо-я-же-на.
Будет всегда нужна:
Пусть и запретная,
Но-толь-ко-лишь-од-на.
Давай разыграем молчание в шумной толпе!
Давай безотрывно посмотрим друг другу в глаза!..
И вдруг – никого… и нет сил ни шепнуть, ни сказать,
О том, что теперь почему-то нам хочется петь.
Удачное название серии, говорящее само за себя. Впечатляющая подборка авторов и произведений. Очень хорошее качество изданий - белая бумага, достаточно крепкий переплёт, читаемый шрифт. Оформление обложек хоть и без изысков, но и к минусам данной серии его не отнести.
Многие из книг, вошедших в данную серию, включают в себя достаточно интересные вступительные статьи, впрочем, ориентированные на широкую публику (например, "Похождения бравого солдата Швейка" начинается с занимательной статьи Никольского "Ярослав Гашек и его роман о Швейке").
К плюсам данной серии также отнесу возможность собрать достаточно полную коллекцию произведений конкретного автора, если по каким-то причинам нет возможности приобрести его собрание сочинений (советую обратить внимание на широкий выбор книг за авторством Курта Воннегута, Томаса Манна, Хулио Кортасара, Германа Гессе, Ирвина Шоу, Пелама Вудхауса, Олдоса Хаксли, Жоржи Амаду, Артура Хейли, кои обширней всего представлены на "Лабиринте" именно в этой серии).
К слову, ещё одним плюсом изданий данной серии является их цена - она достаточно низкая, при том, что качество не страдает.
А вот иллюстраций ни в одной из книг "на все времена" замечено не было, но для меня они не столь существенны, в отличие от текстов, которые, между прочим, отлично переведены (разумеется, имею ввиду зарубежную прозу, представленную в данной серии)!
Серия обширная, произведения представлены на любой вкус, так сказать. Оформление заслуживает отдельной похвалы - стильная суперобложка, обычная обложка с тиснением золотом. Текст отпечатан на белой офсетной бумаге не крупным шрифтом, но вполне читабельным. Нарекания в некоторых случаях (в моём случае с томиком Джерома К. Джерома) заслуживает контраст белой "яркой" бумаги с ярким же и совсем уж мелким шрифтом - глаза действительно устают, особенно при тусклом освещении. Перевод серии в...
Прочитал сегодня нашумевший роман Бернхарда Шлинка "Чтец". Скажу сразу, что оставил он у меня в душе двойственное впечатление: с одной стороны меня разочаровал, если даже и не ужаснул ужасно простой литературный язык, которым написан роман, но с другой - задел меня за живое абсолютной искренностью всех событий и переживаний, описанных автором.
И потому хочется закрыть глаза на некоторые провисания сюжета, возникающие из-за порой излишних рассуждений автора-рассказчика, на невнятное начало в котором много "воды", на, да к чёрту его, этот невнятный язык на уровне школьника-сочинителя. Да может быть в этом и есть задум автора, написавшего по истине юношеский, но чертовски привлекательный роман!..
Бумага офсетная, нареканий по изданию нет.