Грозовой перевал | +3 |
Под Куполом | +2 |
Крылья | +2 |
Реплика | +1 |
Эллигент | +1 |
Книга не впечатлила совершенно. Малоприятные персонажи, глупые, вызывающие усмешку действия. Не понимаю, как данная книга набрала популярность. Перевод не очень хороший, реплики одного из героев переводили так, что из 40 слов воспринимаешь лишь 5-10. Не советую к прочтению
Начинала читать с воодушевлением. Предыдущие книги Оливер (трилогия "Делириум", "Прежде чем я упаду", "Паника") очень понравились, но после прочтения " Реплики", скажу прямо, разочаровалась. Задумка довольно интересная, но подача оставляет желать лучшего. Предыдущие отзывы хвалят интересную подачу книги - валетное оформление. Это интригует, но лишь сначала. При прочтении обеих частей отчетливо видны логические ошибки в диалогах героев. Как по...
Первая часть про Лиру оставила неприятный осадок от взаимоотношений парня и девушки, постоянная слащавость, вроде "мне казалось, что внутри меня что то плавится, когда он касается меня" вызывала раздражение. В уместных местах и в подходящее время это очень даже ничего, но постоянно..... Читать продолжение не буду, и вообще пересмотрю свои взгляды на писательницу - неужели и в других ее книгах та же ситуация?
P. S. Прикладываю фото из разных частей книги, на которых писательница описывает одни и те же события. Яркий пример нарушения логики в повествовании
Первая (для меня) книга Стивена Кинга превзошла все ожидания! Все герои яркие, запоминающиеся, правда в книге их было достаточно много, чтобы периодически забывать, кто есть кто:)) Книга толстая (1114 стр.), страницы газетные, в некоторых местах просвечивает текст, но в процессе чтения этого практически не замечаешь. Довольна книгой, особенно ее хорошим (для немногих героев, к сожалению) концом. Советую!
Эта книга заставила меня плакать. Честно говоря, это единственная книга, которая сподвигла меня на слезы."Делириум", "Поющие в терновнике", все эти книги очень трогательные, но только "Эллигент" заставил меня плакать.
При чем нначало книги, да и середина (чего греха таить) были довольно посредственными. Но конец... Я то думала, книга повторит фильм, и все будет ок. Но... Вероника Рот умеет удивлять - я проплакала все последние 20 страниц. Думаю, что следует прочитать эту книгу, хотя бы ради того, чтобы испытать такие глубокие чувства.
Влюбилась в эту книгу с первого взгляда на обложку, хотя автор и сюжет были мне еще неизвестны. И вот сегодня я ее наконец-то прочитала. Книга с теплой, душевной атмосферой. Понравилось то, что на любовную линию уделено ровно столько, сколько нужно для приятного чтения.Прекрасное описание стран, гостиниц, мест развлечения. Уверена, что перечитаю эту книгу еще раз 100. Советую ее и подросткам и взрослым, поскольку эта книга научит вас любить и ценить свою жизнь, какой бы она она ни была.
Прочитала книгу за день. Что могу сказать? Обложка не понравилась:))) А если серьезно - розовые сопли и неплохая фантазия автора.
От главной героини меня просто тошнило - ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР влюбляется в парня, которого раньше терпеть не могла, буквально за 1 день (даже меньше), плачет по поводу и без (расстались - плачет, вернулся - плачет, синяк поставил - плачет, родители звонят - плачет). Ну что за фигня, спрашивается? Потом - выпрыгивает из машины, хотя ей сказали сидеть и не рыпаться (кст в одном месте эта Лика вышла из машины, хотя Крис ее (машину) заблокировал(!)). Ну и ревнует к каждой, с кем он разговаривает или переглядывается (куда ж без этого?).
Так-с... Теперь с Крисом. С ним получше. Ладно, то что он влюбляется по уши за день я еще могу понять - остаточные реакции, девушка ниче такая - ну в общем, оправдание. Но блин - девушка не носит лифчик (для парней может и плюс, но меня на протяжении всей книги это дико бесило), вечно плачет и не бреется. И на свои 17 ну никак не тянет (и время автору удалось пояснить настолько, что я решила, что Лике уже больше года 17 лет).Ну и как всегда скелеты в шкафу Криса мешают его счастью... Кст про возраст и скелеты - Уважаемая Кристина, это фишка такая - делать парня лет на 10 старше своей избранницы? И чтобы у него был опыт (несчастная любовь и все такое), а у девушки нет?
Как мне 2 часть от лица парня? Старк довольно неплохо ( даже хорошо) раскрыла все эти "прыжки" (задумка классная, не спорю), так что придраться не к чему, кроме розовых соплей (ой, она такая красивая, а я не могу быть с ней! Вот сейчас кто-то там с ней, надо ему нос сломать! и все такое прочее).
Идем дальше. В книге много несоответствий (реплики от лица Лики и от лица Криса отличаются, ну и еще про десульторов там кое-что было).
Переходим к концу. Сцена, где Крис расправляется с восемью оперативниками, используя транквилизатор, меня просто убила - его девушку подозревают в том , что она обратится в полицию. Что надо сделать? Правильно, обезвредить всех, кого сможешь, пока не обезвредят тебя. Бред бредом. Ну потом больница, охи-ахи, поцелуи и все шикарно . Кст если бы не эта ситуация книга бы уменьшилась страниц на 20 минимум.
Похожая непонятная сцена была еще в ресторане. Сидят разговаривают, хоп ля - надо поцеловаться на столе, это такая попытка настроить читателя на секс, который будет через 3 главы???. Что дальше? А вот не догадаетесь.Лика начинает строить из себя сильную девушку (разберись с собой, а потом приходи ко мне. Я буду тебя ждать). Брееед.
Бесили сцены, похожие на такие:
- Господи, у тебя синяк! Это я виновата! (И плачет)
-О небо! Ты ранена, это все я! Все, сейчас ты меня бросишь!
Главным минусом книги считаю главную героиню, от лица которой ведется 1 и 3 часть. Ну минусы я назвала, очередь за плюсами. Задумка автора прекрасно вписывается в обыденную жизнь (1), фразочки на иностранных языках (чаще всего на латыне) расширяют кругозор (2), стихи и отрывки из песен прикольные (3), ну и некоторые фразы ничего (4). Как в этой книге с юмором? Я не смеялась, но поскольку редкие книги вызывают у меня улыбку, оценивайте юмор сами. Книга очень легкая, прочитала за день. Так что эта книга идеально подойдёт для вечернего чтения. Не смотрите на возрастное ограничение. Максимум на что тянет эта книга 16+, но и 11- 12-летним девочкам в нашем развитом мире уже можно спокойно читать такие "взрослые" книги, тем более что там особо ничего и нет, это вам не "Мне тебя обещали" Эльчина Сафарли.
В защиту автора могу сказать, что последующая книга Кристины Старк "Гончие Лилит" вышла получше (настолько получше, что я, взяв почитать у подруги, после прочтения заказала ее себе). Первый блин комом, короче. Но в тоже время, судить за то, что книга не пришлась по душе 15-летней девочке ( коей являюсь я) не могу. Для какой возрастной аудитории эта книга? Ха, да для любой, которой нравятся смазливые и плаксивые дурочки, которых все любят и считают необыкновенными.
А я... Я повелась на заманчивую толщину книги и на то, что автор - Кристина Старк, написавшая "Гончие Лилит". Теперь жалею о покупке. Так что советую хорошенько подумать, прежде чем покупать книги, которые недавно были фанфиками в Сети.
Дюма как всегда из скучной документалистики создает потрясающий исторический роман. Благодаря этому произведению Александра Дюма (и не только этому), вы неплохо подтяните историю, так что эту книгу я определенно советую прочитать всем, кто не засыпает на первых страницах классики. После прочтения романа возникает непреодолимое желание зайти в браузер и узнать дальнейшую судьбу полюбившихся героев.
Так что приятного прочтения!
Мне нравятся книги подобной этой - книги про девушек, которые со временем становятся сильнее.
"Унесенные ветром"- прекрасное произведение, показывающее как жизненные трудности делают из избалованной девушки решительную, волевую женщину.
Личность Скарлетт проработана лучше некуда - с первых строк романа читатель понимает главную героиню. Второстепенные герои благодаря письмам и прекрасному языку Маргарет Митчелл проработаны также хорошо, любой персонаж, будь то соседка или торговец (лююбой, кто играет хоть какую-то роль в произведении) описываются как полноценные герои.
И первый и второй том мне очень понравились. Несмотря на то, что этому роману больше 70 лет, он не перстает удивлять читателя крутыми поворотами судьбы Скарлетт О'Хара.