Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Белый эскимос | +4 |
От Фарер до Сибири | +3 |
Открытие Антарктиды. Атлас к путешествию капитана Беллинсгаузена в Южном Ледовитом океане | +3 |
Словарь космической философии | +2 |
Огонь Прометея или мистика в нашей жизни | +1 |
Весьма полезная и информативная книжка, особенно если вы планируете посетить это датский остров - она может вам пригодиться.
Небольшой справочник об эстонских островах. Информация подана весь сухо, но тем не менее вполне подробно и в сопровождении картинок.
Знаменитый путешественник, уроженец Гренландии, который первым из европейцев пересек Северо-западный проход на собачьих упряжках. Он успел побывать и в России - на Чукотке, мечтал исследовать Русский Север и Сибирь, но этим планам не суждено было сбыться (об этом упоминается в конце книги). Его имя носит одна из северных областей Гренландии - Земля Кнуда Расмуссена.
Сигерта Патурссона трудно назвать настоящим полярным исследователем, но тем не менее он оставил ценные записи о путешествии по Сибири и Крайнему Северу России. Это интересная книга для тех, кто интересуется историей, этнографией и географией, ну и конечно же литературой на полярную тематику.
Несмотря на то, что данное издание Северной энциклопедии вышло в 2004 году, она насыщена информацией, которую при необходимости можно актуализировать, если в этом возникнет необходимость. Как справочник это очень полезная литература, к тому же на вложенном диске материала очень много, за 1 раз не пересмотришь точно.
Двухтомник "Наш Армагеддон", как продолжение "Огня Прометея" - очень важная книга для понимания того, через что прошли в жизни авторы и с чем им пришлось столкнуться, чтобы донести людям Новые Знания.
Полезный эзотерический словарь, в особенности потому что включает в себя новые понятия, которых еще нет в других изданиях на эту тематику, и которые необходимы для лучшего понимания информации, полученной контактерами.
Одна из самых интересных книг авторов Л. А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой, наравне с "Наш Армагеддон". О жизненных трудностях и перипетиях наших Посланниц и их преодолении - читайте в этой книге.
В этой книге представлен подробнейший материал о путешествии Н. Норденшельда на судне "Вега", проиллюстрированном большим количеством изображений гравюр. Это история упорства и отваги, без коих не обходится ни одно успешное полярное путешествие. Книга для всех увлеченных полярной тематикой.
Г. Е. Грумм-Гржимайло - исследователь малоизученных в конце 19 века районов Западного Китая - Восточного Тянь-Шаня и Наньшаня, собравший богатейший материал из представителей местной фауны и флоры, а также горных пород. Все это было отражено им в многочисленных специальных научных публикациях, ну а в этой книге они приводятся с некоторыми сокращениями, но лишь для того, чтобы читатель мог оценить само его путешествие по этим неизведанным землям.
Свои странствия Свен Гедин проводил в последнем десятилетии 19 века. Еще в детстве он вдохновлялся путешествиями своего соотечественника Э. Норденшельда, а в более позднем возрасте - немецким геологом, географом и путешественником Ф. фон Рихтгофеном. Именно последний способствовал превращению С. Гедина в настоящего ученого. О его научных изысканиях на Тибете и Памире вы и сможете узнать из этой книги.
С трудов Ивана Павловича Минаева начинается история российской индологии. Книга для всех, кто интересуется историей, культурой и традициями Индии, Непала, Шри-Ланки и Мьянмы
Эта книга - мемуары норвежского полярника Отто Свердрупа, в которых он описывает свои плавания в Арктике, повседневный быт и наблюдения
Отличная энциклопедия по истории индейцев Северной Америки. Много зарисовок самих индейцев, предметов их быта, оборонительных сооружений. Есть качественные карты расселения индейских племен и планы сражений. Имеются и фотографии представителей коренного населения Америки. Текст читается интересно и познавательно в любом возрасте
Издание дорогое, но шикарное, с репродукциями очень высокого качества, рекомендую как подарок для поклонников полярной литературы, хорошо знакомых с историей открытия ледяного континента и его исследователями. Единственный, так сказать, недочет - малый объем текста, но в целом "Атлас..." при своей краткости максимально информативный и увлекательный. За прошедшие 200 лет Антарктиду изучали сотни экспедиций, но российские мореплаватели были первыми, кто открыл для мира последний...
Плюсы: отличный фотоальбом, фотографии настолько красивые, что хоть на рабочий стол ставь. Водопадов, представленных в книге, нигде больше не встретишь, и уж тем более не увидишь своими глазами.
Минусы: о самом плато рассказано очень кратко, нет карты, на которой можно были бы отмечены реки, озера, водопады, не рассказывается о истории изучения Путорана, но зато в конец книги рекламу затолкали, прям как в "Вокруг света", в котором автор и печатался.
Но все же плато Путорана...
Минусы: о самом плато рассказано очень кратко, нет карты, на которой можно были бы отмечены реки, озера, водопады, не рассказывается о истории изучения Путорана, но зато в конец книги рекламу затолкали, прям как в "Вокруг света", в котором автор и печатался.
Но все же Плато Путорана по-настоящему уникально: такого количества водопадов, базальтовых скал, плоскогорных вершин больше нигде не встретишь в России.
Не знаете, что почитать?