Торговец снегом | +14 |
Элидор | +10 |
Лисья нора | +9 |
Когда мы встретимся | +8 |
Хранители тайны | +6 |
Знакомство с творчеством Лии Арден началось с серии "Мара и Морок", отзывы смотрела разные, перед тем как решить, хочу я читать или нет. В итоге купила даже подарочное издание серии!!! Также приобрела и подарочное издание "Невеста Ноября".
Мне нравится стиль Лии Арден! Пишет интересно и увлекательно! А самое важное - не так то просто предугадать чем все обернется в ее историях. За что еще больше люблю этого автора!
Однозначно, хочу прочесть все книги!
Очень интересная книга по коучингу. Написана простым языком. Стиль подачи художественный. Читается как увлекательная история. В конце каждой главы есть вопросы. Коучинговый подход в общении персонажей истории хорошо прослеживается. Советую.
Недавно приобрела книгу "Думай, делай, достигай!". В начале сомневалась нужна ли она мне, но так как я учусь на коуча, решила, что все же нужна. И не прогадала! Книга действительно очень полезная и мотивационная! Текст изложен простым, понятным языком. Читать приятно. Книга идеально подойдет тем, кто понимает, что ему нужен коуч, а платить за коуч-сессии пока не решается. В общем, советую!
Долго же я ждала эту книгу) Я не знала, понравится она мне или нет, знакома была лишь с ней по аннотации.
В общем история интересная и грустная.. Она об одном пожилом человеке, которого зовут Карл. Он работает в книжном магазине своего лучшего друга, который в силу своего возраста уже не может справляться с магазином, а правление передал дочери, которая все хотела бы переделать там и сделать по своему. Но пока отец жив, вынуждена терпеть Карла у себя. Он занимается доставкой книг нескольким клиентам (постоянным заказчикам), которые в силу своих обстоятельств не выходят далеко за пределы своего дома, а некоторые совсем не выходят. Однажды к Карлу присоединяется девочка, Шаша. Карл пытается избавится от назойливой Шаши, но вскоре они подружатся.. и тут начнется самое интересное.. Шаша очень наблюдательная девочка и она знает, какие книги, кому нужнее.. Карл и Шаша становятся отличной командой! А жизнь их читателей, к которым они ходят, начинает меняться. Это здорово! Но есть и очень грустный момент... О нем даже писать тяжело. Те переживания, что внутри у Карла и обстоятельства, которые происходят со смертью его друга не могут оставить читателя равнодушным.. Автор так хорошо передала боль пожилого человека, что хочется быть тем, кто вырвет его из этих обстоятельств..
Что-то я увлеклась описанием...
История о мальчике по имени Финн, над которым издеваются в школе, потому, что он не такой, как все. У него во всей школе только один единственный друг - девочка, похожая на мальчика. А ещё Финн не любит футбол, а любит садоводство. Родители почему-то разводятся.. Я кстати, задавалась вопросом на протяжении всего чтения, а что же такое произошло у родителей Финна? Не понимаю, почему они разводятся? Автор это скрывал от читателя. Они любят друг друга, я это чувствую и не понимаю причины. Мальчик...
И история о женщине по имени Каз, у нее брат "наш Терри" болен шизофренией. Она очень хорошо понимает Финна, так как то, что происходит в его жизни ей знакомо, подобное пережил ее родной брат. Так получается, что Финн и Каз подружились. Папа Финна нанял Каз помочь Финну с садом, ведь другие кружки и секции его совсем не интересуют и вообще не нравятся.
Финн и Каз стали настоящими друзьями. Столько тепла в их отношениях и понимания. Это просто невероятно и я радуюсь этому)
Текст построил так, что по очереди идут главы «До» и «После», но только в самом конце книги я поняла, с какого отсчета это «до» и «после»… совсем неожиданно…
Когда читала книгу, то погружалась в состояние некоторой грусти.. мне жаль персонажей, им не сладко в ситуации, которой они оказались. Причем не по своей вине. Но как же здраво рассуждает Финн, несмотря на то, что его считают ненормальным. Я даже не пойму почему! Он намного «нормальнее» и адекватнее своих одноклассников, которые смеются над ним.
А когда дочитала последние главы, картинка в голове вообще перевернулась!!! Очень интересный ход автора. Многие вещи не просто встали на свои места, ты как бы сразу увидел то, что пряталось за ширмой тех переживаний и эмоций.
Я могла бы описывать каждого героя, но боюсь столько много читать не захотите ??. Просто скажу, что персонажи истории не менее интересны, чем сама история.
Закончу фразой из книги: «Как говорит доктор Сьюз: не плачь, что все кончено, улыбайся, потому что это случилось».
(Из разговора Финна и Каз)
Совсем недавно получила экземплярчик этой книги!) очень рада!
Что сразу отметила: это ее вес, не легенькая) второе - оформление страниц - каждая сделана под документ на сером фоне, плюс или минус, кому как. Кто-то желает видеть белоснежные страницы.
Начала читать тут же, как добралась домой! Мне понравился стиль подачи, такой же приятный как и в «Книжные хроники Анимант Крамб». История с первых страниц захватывает - для меня это прям один из критериев хорошей книги, когда оторваться нельзя....
В общем покупкой довольна и счастлива! Сейчас наслаждаюсь прочтением.
Дочитала сегодня и по свежему взгляду пишу отзыв.
В целом книга интересная, но читалась давольно таки тяжело. Я периодически с неё переключалась на другую книгу. Поэтому на эту ушло больше времени, чем обычно. Есть книги от которых тяжело оторваться, так вот это не про неё. Толи перевод такой, толи так написано. Сюжет вроде интересный, а вот как-то не пошла она мне.
Качество печати так себе.. мне не понравилась бумага, вроде и не тонкая, но просвечивает печать другой страницы, как-то не очень.
Получив задание от Библиотеки, Ирен отправляется в альтернативный мир на поиск одной важной книги. Ей две в помощь ученик -Кай, как окажется он ещё и дракон. Им предстоит пересечься с хитрой и коварной Брадамантой, которая тоже служит в библиотеке, но почему то пытается помешать Ирен выполнить задание. В альтернативной реальности они встречаются со страшным преступником Альберихом, которого все боятся и хотят поймать.
Очень добрая и нежная история, продолжение Мятной сказки. Я в восторге! А какие тут иллюстрации!!!!! Просто супер!
Жаль только девушку, которую после помолвки ждало расставание, но!!! Лучше отпустить человека, пожелав ему счастья, чем держать его, зная что помешал настоящей любви.
Мне очень понравились предыдущие книги А. Полярного. Пусть я и вижу негативные отзывы, но по ним я не буду судить о книге. Я читала. И мне очень понравилось! Да, есть в них "грусть", но даже в грусти есть надежда.
Светлая печаль - это тоже часть нашей жизни. Книги автора не для тех, кто просто от нечего делать берет почитать хоть что-то, а для тех кто готов думать, размышлять и делать выводы.
История о дружбе, любви, преданности. Иногда мы не можем понять поступки другого и трактует их совершенно не верно, после чего начинаются обиды и даже ненависть. А по сути то, нужно успокоится и дать шанс другому объяснить все.
Легко читается, нет затянутости сюжета. Все очень интересно подано читателям. Автор использовал в книге приём пересмотра случая с двух точек зрения, а то и с трёх. Это когда в одной главе рассказано что случилось и как это было воспринято одним героем, а следующая глава рассказывает о восприятии этого другой стороной. При чем это не пересказ одного и того же, как может показаться, расскрываются новые детали..
О самом сюжете рассказывать не хочу, уж лучше его прочитайте сами.
Очень понравилось ваше издание книги Э.Портер "Поллианна". Скажите, будет ли выпущена вторая часть в таком оформлении?
Это одна из удивительных книг, которая несёт в себе столько чувств, что просто выплескиваются из глубины души.
Приятно удивлена и очарована этим произведением «Лунное дитя» Карен Макквесчин.
Несколько историй семей, судьба которых была переплетена. Выделить главного героя можно, но тут каждый персонаж по своему главный герой. Это не фэнтези, которое я так люблю, а история из жизни, которая действительно могла случиться где-то и когда-то.
Я разделяю все положительные отзывы на эту книгу,...
Приятно удивлена и очарована этим произведением «Лунное дитя» Карен Макквесчин.
Я разделяю все положительные отзывы на эту книгу, которые читала ранее.
Тема «Зазеркалья» меня пленила с книги «сквозь зеркала», «Магия зеркал»… поэтому и эта книга попавшись на глаза вызвала интерес. История о «храбром воине», которым оказалась девочка (причём ребёнок) пришедший из зеркала в полночь. Ей необходимо без какого-либо оружие сразится со злодеем и спасти мир по ту сторону зеркала, вооружившись только отвагой. Если честно, ожидала я гораздо большего. Очень много тавтологии, меня это напрягает в тексте. Много разговоров «ни о чем». Возможно конечно детям...
Долго сомневалась покупать ли эту книгу, но все же взяла. Что могу сказать? Романом я бы ее не назвала. Скорее просто история о том, что случилось землетрясение и ситуацию усугубил еще пожар. Если честно, ожидала большего. Том, которого любит главная героиня появляется лишь в начале рассказа и последних ее главах. Все остальное - описание того, что происходит вокруг и как "команда" из девочек ищет чем бы накормить окружающих. Книга читается легко, но особой значимости, для меня, не...
недавно начала читать эту книгу. Выбор пал на нее, так как изучаю психологию, а именно консультирование. Мне нравится как автор излагает материал: доступно, обоснованно; не нагружает терминологией, но и не обходит ее стороной. Хорошо объясняет ситуации на примерах. Если занимаетесь консультированием, то однозначно советую.
Очень понравилось оформление. Коробка больше самих карт в два раза. Карты не очень плотные. Если пользоваться часто, то наверное лучше заламинировать. В прилагаемой книге, практически на каждой странице, как и на одной стороне карт философские высказывания автора Аму Мом. Буду практиковаться) минус звёздочка за очень хлипкую, но красивую упаковку. К сожалению долго она точно не прослужит.
Одна из лучших книг в моей коллекции! Мне давно уже советовали обратить на неё своё внимание, но я отодвигала знакомство с ней даже не знаю почему. Увидев иллюстрации нового издания решила, что пришло время для этой книги. Сюжет и иллюстрации просто замечательные!!! Очень давольно покупкой! Книгу советую до прочтения всем: как детям, так и взрослым! Она учит нас видеть даже в печали радость, что не мало важно в жизни каждого человека! А с такими иллюстрациями прям однозначно захочется...
Удивлена, что не вижу отзывов! Книга очень интересная и захватывающая, я прочитала всю серию! Приключение о девочке, которая сталкивается с различными трудностями и достойно их преодолевает.
Повелась на положительные отзывы. Книга мне не понравилась. Не пойму почему ее сравнили с Хроники Нарнии, даже близко их бы не поставила. Я любитель фентези и много уже мною прочитано. Эта история меня не впечатлила. Ребята должны были спасти Элидор, как было сказано в пророчестве, заставив для этого единорога запеть и непонятно для чего им нужны были сокровища, от которых в их мире возникало статическое электричество, которое мешало им!!! На него непонятно зачем охотились и непонятно чем оно...
Я купила книгу в надежде узнать продолжение истории Анимант и мистера Рида, но к сожалению о них была лишь последняя глава «Рождество 1891 г. ..», ну и да, письмо в начале книги. Все остальное - собранная и не вошедшая в книгу история о других персонажах, окружающих героев. Было ли интересно читать? Да. Узнала немного больше предистории о том, как все начиналось. Задумка интересная, но хотелось бы продолжения именно истории о главных героях и осталась некая грусть о том, что завершение было так...
Ещё в книгу включён читательский дневник. Хорошо это или плохо.. смотря для кого. Я не люблю, когда в книге пишут. Для этого есть отдельные тетради. На фото я разделила стикером текст и читательский дневник, который занимает где то 1/3 книги.
У автора довольно интересная задумка!!! Школа Кэтмир, в которой собралось столько существ потрясающая по своей сути. Ее архитектура, история проходит хоть и вскользь, но вызывает огромный интерес у меня. А еще больший интерес вызывают герои, причем не только главные! Вторая книга разожгла интерес в тысячу раз больше первой, хоть и благодаря первой я купила и вторую. В общем, история просто огонь!!! Жду с нетерпением перевода следующей книги.
Книга просто шикарная! Сюжет вполне может создать конкуренцию Гарри Поттеру!!! Да что составить! Сюжет уже уровнем выше! Вторая книга даже круче первой. турнир Лударес это отдельная тема) Я в восторге от книги!
Эта книга о девушке, которая сама испортила себе жизнь, подсев на наркотики. Она обманывала не только окружающих, но и саму себя.. Только арест и лишение тех благ, что она имела помогло ей осознать свою беспомощность. Не смотря на отчаяние, она сумела выбраться, преодолев трудности, что удается далеко не всем в этой ситуации.
Книга читается легко, сюжет динамичен, скучать не заставит, но присутствие в тексте не нормативной лексики меня отталкивает.. хотя, без этого автору было бы трудно погрузить читателя в мир этой девушки. В данном случае это оправдано, не зря и стоит маркировка 18+.
Разочаровала очень тонкая бумага. Текст просвечивает напечатанное на обратной стороне. Листы ну очень тонкие!!!
Книга с глубоким смыслом. Она рассказывает о жизни парня, который потерял все, даже себя на какое-то время. Но не смотря на все искал в ней, в жизни хорошее. Я в восторге! Книга заставила меня кое-где поплакать, кое-где посмеяться, но не оставила равнодушной. Я прочитала негативные комментарии уже после прочтения этой книги и была удивлена.. Книгу советую к прочтению однозначно! Особенно тем, кто думает о жизни, ищет смысл и хочет верить в лучшее.
Я считала себя любителем книг про книги и книг - детективов. Почему? - задаюсь вопросом сейчас, после прочтения "Восемь идеальных убийств". Меня подкупило то, что книга о книгах и главный герой один из владельцев книжного магазина.
В ней я узнала кратко о содержании тех книг, которые были в списке восьми идеальных убийств, написанном главным героем для блога магазина. Автор раскрывает сюжет (его часть), делает сноски на других упомянутых лиц, поясняет кто есть кто, а так-же где находятся те или иные места, о которых пишет. Хорошо это или плохо не берусь судить. Т.к. отдельно знакомится с этими книгами я уж точно теперь не собираюсь.
Прочитав "Восемь идеальных убийств", ко мне пришло осознание того, что все таки, я любитель жанра фэнтези. Далеко не каждая книга, а скорее всего даже единицы детективов мне по вкусу. И любителем "чистого" детектива я себя больше назвать не могу..
P.S.: Вот что может сделать с вами всего лишь одна книга. Будьте осторожны!
Оформление книги классное, а вот содержание совсем не на мой вкус.
Истории, происходящие с Тилли и Оскаром очень захватывающие. Книга, как и предыдущие читается очень легко и с интересом. Раньше Тилли сама попадала в книгу, а теперь книга проявляется в мире Тилли и порой с желанием "засосать" ее в себя и этому есть разумное объяснение! Не ожидала среди Архивариусов увидеть Уильяма Шекспира, да еще и так пессимистически настроенного. Хотя и в этом есть своя изюминка. Серия мне очень нравится! Советую всем, кто уже научился читать!
Эта история с первых страниц произвела на меня впечатление. Объединить кланы вампиров, драконов, ведьм и человекооборотней в одной школе Кэтмир классная идея! Единственное, что к концу истории меня стала напрягать "приторная ванильная любовь" главных героев. Понимаю, это подростки и все такое... но через чур чувства выпячиваются напоказ, что не совсем естественно. Лишь поэтому ставлю 9 звезд из 10.
Вторую книгу ставлю в свои планы чтения. Уж очень интересно, как же Грейс справится с этим всем.
Книга содержит множество полезных советов о том, как нужно относится к себе, к окружающим. В принципе то, о чем Виктория Юшкевич говорит и в своем блоге. Читается легко. Материал представлен доступно и структурировано. Не очень нравится качество печати, точнее совсем не нравится. Некоторые буквы как будто стерты (частично), краска видно не очень хорошая.
Такому материалу нужна хорошая бумага и краска! )))
Слишком мелкий шрифт во вставке, еле читаем. Фото прикладываю.
Книг Егора Горда в моей коллекции уже несколько. "6 осколков" сильно перекликается с книгой "Взрыв мышления", описываются те же самые примеры.
Стиль автора подойдет не всем, так как "слишком прямо", "слишком дерзко", не стесняясь в выражениях!
И почему же, не смотря на это я все же читаю автора? У него верные мысли, есть такие фразы, что цепляют и помогают осознать некоторые вещи.
9 звезд потому, только потому что в книге повтор того, что у меня уже...
9 звезд потому, только потому что в книге повтор того, что у меня уже есть в другой его книге.
Наконец-то держу долгожданную книгу в руках и уже читаю! Но... в отличии от первых двух томов книга пришла не в фирменной упаковочке с пленкой, а как обычная не дорогая книга, не было бумажной съемной ленты-обложки, как у двух предыдущих. Очень странно.
О сюжете пока не пишу, т.к. не дочитала. еще до конца. Может позже напишу дополнительный отзыв.
Очень заинтересовала аннотация книги. Начала читать с большим удовольствием, но не дойдя до середины пропало желание.. Сюжет, на мой взгляд, очень затянут. Я перелистнула книгу на последние 2 главы и закончила свое знакомство с ней. Идея - да, огонь! Но автор сильно затянул рассказ, чем вызвал отторжение и не желание читать далее.
Еще один момент - в одной из жизней героини брат был геем. Он был женат на мужчине! Предпочитаю, чтоб такие книги шли с определенной маркировкой, что в ней такое содержится.
Сегодня утром дочитала "Тайны Лариспема. Игры века. Том 2. "
Книга читалась очень легко и с большим интересом. Французские фантасты меня все больше и больше удивляют! Это реально интересный мир, в котором герои наполнены уникальными магическими способностями.
В мире, а точнее Лариспеме (старом Париже), созданным Люси Пьерра-Пажо плюсом является то, что её история не копирует чью-то возможно давно забытую, а создается своя.
Игры, в которых приняли участия Натанаэль, Либерте, Кармина...
Игры, в которых приняли участия Натанаэль, Либерте, Кармина - лишь часть ее, истории, большее скрывается за их прошлым и в настоящем, которое не так просто контролировать, как и самих себя. Сила, которую получили наследники Луи д'Омбревиля, играет злую шутку с тем, кому она досталась. За все приходится платить и Либерте несет наказание, не желая навредить - она чуть не убила другого участника игры используя свои способности ради победы. А виноваты в этом её чувству к Синабру, брату Кармины, который использовал чувства девушки ради своих целей.. В общем это не только фантастика в стиле Стимпанк, но и еще роман. Даже два романа в одном ))))
В общем, Том 3. читать буду однозначно! )))
Качество бумаги, печати - замечательное!!!
Сегодня я дочитала книгу «Тайны Лариспема». Том 1.
Впечатление о ней хорошее, сюжет заинтриговал. Но вот в самом начале я испытала отвращение к книге. Описание жизни мясников меня привело в некое непонятно неприятное ощущение, хотелось забросить эту книгу и не открывать, что я и сделала на какое-то время (пару месяцев так точно). А вот вернувшись к ней позже с удовольствием дочитала! Даже хочется взять в руки 2 том.
История о Париже, который стал Лариспемом. Кучка недовольных раскулаченных...
История о Париже, который стал Лариспемом. Кучка недовольных раскулаченных горожан жаждет все вернуть обратно и у них есть кое-какое оружие — сила крови в переплетении с магией у их потомков. Вот их и собирают «в армию». Но будут ли дети подчинятся, остается вопросом. Ребятам, самому старшему всего-то 15 лет. У многих из них еще не прошла трансформация. В общем, надо читать дальше! =)
Качество бумаги, печати - отличное.
Книги достаточно долго не было в наличии, поэтому я заказала ее сразу, как она появилась. И скажу вам во время для меня. Книга нестандартного содержания. И вопреки тому, что у меня как раз все складывалось не так, как хочу я, а как хотят другие, когда дают советы и решают за меня как мне лучше и что для меня лучше. Где-то Горд перегибает с выражениями, но это его стиль и я его принимаю.. Многое пишет "в точку"! Нужно "включить мозг", чтобы выбраться из всего этого, что...
О самом качестве книги: твердый качественный переплет, плотная белоснежная бумага, удобный шрифт для чтения.
Вчера, наконец-то, получилось дочитать до конца первую книгу из серии "Детективное агентство Агаты".
Немного о сюжете: Агата живет вместе с отцом в Лондоне. Испытывает сильную страсть к загадкам и тайнам, считает себя прирожденным детективом. Не боится трудностей и угроз, готова придти на помощь любому, кто в этом нуждается. А тут в опасности оказывается весь ее город! Вся вода отравлена и даже дышать становится невозможно от испарений. Недавно, казалась случайное происшествие в парке с этим ни как не связано... но не для Агаты. Она раскроет тайну, чего бы ей это не стоило и не смотря на тех, кто угрожает расправой с ней и ее близкими. Агата смело идет на риск.
Что мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: героиня прогуливает уроки. Сюжет - незамысловат. Девочка лезет в неприятности, вместе с ней под прицел злодеев попадают ее друзья. Не могу сказать, что я в восторге от книги. Если честно, ожидала гораздо большего. Остальные книги серии читать теперь точно не планирую.
Качестве печати хорошее. Иллюстраций практически нет, оценивать не чего, кроме нескольких рамочек, ключиков - разделителей и косых строк.
Недавно дочитала эту книгу. Её впервые увидела на КРЯККе в 2019 г. и поставила себе в план чтения. Книга читается легко, интрига сохраняется до последней главы, что удается сделать не каждому автору.
Писатель рассказывает нам историю о 12-летней девочке Миранде, о ее окружении: семье, друзьях, одноклассниках.. Друг детства Сэл непонятно почему обижен на Миранду и больше с ней не разговаривает, даже не смотрит в её сторону. Она мучается догадками "Почему?". Неужели из-за Маркуса, который, казалось бы без причины ударил Сэла, а Миранда ни чего не сделала, хоть и была рядом. Да и что она могла сделать парню старше её? А дело оказывается вовсе не в этом.. Не хочу раскрывать вам сюжет, но скажу: книга заставит ваш мозг немного поработать - поразмышлять.
А вот вам, к слову цитата из книги: "Здравый смысл - это просто прозвище, которое мы даём своей привычке мыслить так, а не иначе" (сказал Маркус Миранде на стр.210)
Плюсы: сохранение интриги до последних глав. Дочитать стоит, чтобы во всем разобраться.
Из минусов: увы, как и во многих сейчас книгах, есть намек на отношения между девочками - ЛГБТ (он идет вскользь и об этом написано уже к концу истории) . Они не касаются главной героини и это уже хорошо!
Качество бумаги и оформление - очень хорошее. Бумага плотная, белая. Удобный шрифт для чтения. Цветные иллюстрации.
Оцениваю товар в 7 звезд только из-за наличия в книге девочки ЛГБТ. Такого, на мой взгляд, пропагандировать детям не стоит даже вскользь.
Думала это детектив! А оказалось фэнтези
История простая, местами смешная, динамичная.
История простая, местами смешная, динамичная.
Очень кратко о сюжете, чтобы не портить интригу: девочка Эмили попадает в приемную семью Дэшвуд, где в последующем становится няней для новорожденных тройняшек. К героине относятся, как к прислуге.. Все меняется, когда в ее жизни появляется бабушка - соседка и ее "кот". Они ей помогают по дому и обучают, т.к. Дэшвуды не отдают девочку в школу. Как вы понимаете, всему есть придел и терпению нашей героини Эмили тоже. Не обладая особыми магическими навыками она становится повелительницей ключей, которую ждали много много лет. И тут все начинается... а что начинается? - Неприятности. Погони, поиски и новая жизнь.
Сказать, что в восторге от предложенной автором истории - увы... но не скажу. Может, ребенку и понравится, а вот мне как то она не "запала в душу".
Хочу признаться, такого финала я ни как не ожидала!
Но сказать понравилось мне или нет сейчас затруднительно. Я немного в шоке. Видно идет еще переосмысление всего прочитанного. Читая первые 2/3 этой (4 кн.) - половина была забита возникающими вопросами. Но развязка ждала в определенных главах, где Офелия пересекалась то с Торном, то с "другим Другим", вот тогда кое-что вставало на свои места. Но вопросы оставались...
Есть выражение "Все намного проще, чем кажется", в...
Есть выражение "Все намного проще, чем кажется", в этом же случае, я перевернула бы его на изнанку: "Все значительно сложнее того, что и так кажется сложным".
Стоит ли покупать книгу? Конечно - стоит, если первые три части у вас на полочке. А если они еще и прочитаны, то вопрос думаю отпадет сам собой. Интерес к истории возьмет верх. А вот понравится или нет заключительная часть - вопрос. Кому как. Я даже после прочтения это определить не могу. Но точно не жалею о том, что познакомилась с этой историей.
Немного о самой печати книги (этой части). Оно отличается от первых трех, бумага не такая белоснежная, но по качеству лучше. Вот только в самом тексте есть что-то типа "клякс", они маленькие, буквы не закрывают конечно, но эстетически - мне не очень то нравится такое.. Это лишь на нескольких страницах в моем экземпляре.. Фото прилагаю. По этому качество печати ставлю 8 звезд, вместо 10.
Эту книгу я решила купить после прочтения книг тетралогии «Тайное общество мистера Бенедикта», от которой я была в восторге, ну и конечно аннотация этой книги мне тоже понравилась.
Рассказ о мальчике Ройбене, который нашел особые часы. Обладатель которыми мог стать невидимым на определенное время. Изначально Ройбен хотел выручить за них денег, чтобы помочь маме, но все обернулось совсем иначе. Пытаясь разгадать секрет часов он ввязался в неприятности. Оказывается, за этими часами уже очень давно охотится самый влиятельный человек города - Смог. Пытаясь защитить себя и маму, Ройбен отправляется на поиски прежнего владельца, им оказывается один из членов семьи Майер. Узнав историю о Джеке и Пенелопе, Ройбен решает взять на себя выполнение дела жизни прежнего владельца и завершить начатое — остановить зло, которое таят в себе часы. На помощь ему приходят Джек и Пенни, которые были названы в честь предков. Ребята умудряются сохранить тайну и решить все проблемы, которые усложняли жизнь не только Ройбену, но и всем горожанам Нью-Умбры.
Увы, читалась книга не так интересно, как я ожидала. Идея сюжета мне понравилась, а вот развитие слишком уж растянуто с кучей лишнего описания. Перечитывать книгу желания однозначно не будет. Стоит ли такую покупать на 1 раз? Не знаю.. Думаю, что подарю в библиотеку. Эта книга на разовое чтение. Прочитал, передай другому.
Не спешите судить по обложке и аннотации! =) Книга круче, чем вам покажется с первого взгляда. Аннотации пишут люди. Иногда они отталкивают. Но вот сама суть книги, то, что автор хотел донести до нас - прекрасно!
Мне не хочется раскрывать сюжет, но хочется поделиться именно теми мыслями, которые возникли после прочтения этой небольшой по объему, но огромной по своему смыслу истории. Каждый человек - это что-то большее чем просто оболочка, это целая - планета! В каждом из нас содержится мир. И на этот мир влияет то, что его окружает. От того, какие мы с вами, будет зависит то, каким будет и он. От наших с вами поступков зависит не только наша жизнь, но и жизнь всей Планеты!
"Люди со временем меняются, однако или сами скрывают произошедшие с ними перемены, или близкие их не замечают. В результате человек начинает говорить сам с собой, и ему все представляется ясным, а когда пытается объяснить другому... запутывается."
слова матери Тальи, стр.81.
слова матери Тальи, стр.81.
Недавно я прочитала книгу «Хранилище ужасных слов». Это совсем небольшая по объему история девочки Тальи, которая наговорила матери кучу обидных слов. Мать ушла из дома и как ее вернуть девочка просто не знала, у нее не было телефона, чтобы связаться с мамой, как у нас с вами.
В общем, в парке возле плачущей девочки появляется дедушка, который рассказывает о том, что есть некое «Хранилище ужасных слов», в котором она может все исправить. Не задумываясь Талья отправляется туда. Ее попутчиком становится парень Пабло, который тоже сказал много лишнего и обидного своему другу. Вместе они проводят там некоторое время и беседуют о случившимся. Чтобы вернутся к родным им предстоит усвоить несколько важных уроков. Ведь то место, где они находятся не простое место — это кома.
Книга ни о чем, не советую.
Эта книга отличается от трех предыдущих этой серии. Прежде всего тем, что в ней рассказано о самом мистере Бенедикте, причем исключительно о его детстве (9-лет), о том, какие трудности он пережил находясь в приюте, как нашел верных и преданных друзей, как встреча с одним правительственным агентом перевернула его взгляд на жизнь! И это удивительно!!! Подумать только, у мистера Бенедикта в детстве тоже было своё тайное общество с ребятами!!!
Его история очень сильно напомнила историю жизни...
Его история очень сильно напомнила историю жизни Констанс из предыдущих книг. У них были схожие таланты, даже в подборе стихотворных рифм))) Может поэтому так ему и полюбилась эта малышка в будущем. Я очень полюбила книги Трентон Ли Стюарта. Они были для меня новым удивительным открытием. Все они вызвали восторг и не хотелось отрываться от них, а ведь бывает, что книги серий "выжимают из пальца", но это не про эти книги. Каждая из них - удивительно приключение!
Эту книгу я прочитала рекордно быстро! Оторваться было сложно, признаюсь. В ней смешались все мои любимые жанры: детектив+мистика+роман. Такого я не ожидала! До последней главы я ждала логического разрешения и «Heppy End».
Да, на кое-какие вопросы я получила ответ, но вопросы то остались и главный из них: а что дальше?!! Эта история не может закончится так на 327 странице! Очень хочется узнать, что дальше. Как там тетя Вивиан, справится ли она? А Грейс? Неужели правда выберет этот путь?
Я жду...
Я жду продолжения!
А еще меня удивило, что эта юная русская писательница под псевдонимом! Молодец! Сюжет удивил!
Только для тех, кому 16+
Для любителей мультфильма - эта манга просто класс!!! Любимые персонажи оживают в виде комикса))) Было бы здорово, если бы иллюстрации были еще цветные! (лишь поэтому минус 2 звездочки) А так претензий к изданию никаких нет! Советую! Вам понравится!
Хороший формат, шрифт. Крупный текст. Книга очень хороша для изучения и практики английского. Да и читать в оригинале - это одно удовольствие!
Книгу заказал мой юный друг, которому 14 лет к большому сожалению. Я тоже взялась почитать и была в шоке. Книга вроде как ненавязчиво пропогандирует не традиционные отношения среди подростков 12 летнего возраста!!! Не хотела бы, чтобы она попала в руки к ребёнку!!! Увы в анатации вы подобной информации не найдёте, что очень печально!!! Как оказалось, это не единственная такая книга. Дело не в сюжете, а в положительном персонаже, мальчике с нетрадиционной ориентацией. Однозначно не советую!
Я в восторге от серии книг "Тайное общество мистера Бенедикта". Эта книга так же увлекательна, как и предыдущие две. Сюжет захватывающий, динамичный, скучать некогда!!! Констанс, благодаря помощи друзей открывает в себе все более уникальные и "сильные" возможности, о которых даже не подозревала, узнает о своем детстве, но торопится с выводами и по прежнему плохо справляется со своими эмоциями, неосознанно подвергая опасности других членов общества. Наконец-то нам откроют...
Вчера дочитала книгу из серии «Тилли и Книжные Странники», 2 часть «Потерянные сказки». Очень ждала выхода этой книги! История продолжается. Матильде и Оскару приходится отправиться в Париж, пока взрослые пытаются решить проблемы, которые происходят в Тайной библиотеке и конечно же, детей хотят держать от этого всего подальше.. Только это им все равно не удается! Тилли и Оскар попадают в сборник «Волшебных сказок» прямо из книжного магазина «Волшебная шкатулка» в Париже, узнают о том, какие...
Признаюсь честно, первая книга мне понравилась больше. С чем это связано судить сложно. Но, вторая тоже хороша! И достойна внимания.
Ура!!! Как здорово! Дождались! Уже хочется скорее взять в руки 4 часть! И узнать потом, что она не последняя из серии)
Эту книгу я прочитала рекордно быстро! Оторваться было сложно, признаюсь. В ней смешались все мои любимые жанры: детектив+мистика+роман. Такого я не ожидала! До последней главы я ждала логического разрешения и «хэппиэнда».
Я...
Я жду продолжения!
Только для тех, кто старше 16 лет!
Сегодня я дочитала роман Нил Гемана «Никогде».
Впечатление двоякое. Изначально было и интересно, и скучно читать эту историю. Но как любителю фантастики, с момента где Ричард попадает в «другой» Лондон, мне стало интересно, чем же это все закончится. Пришлось читать до конца, включая и дополнительные материалы на последних страницах книги. Ведь там рассказывалось о Маркизе Карабасе и его плаще! Забавно, не правда ли? =) Расхваливать книгу не буду. Самой тяжело определиться понравилась она мне или нет. Но… советую учесть установленные возрастные ограничения 16+
Лично для меня, книга для разового прочтения. Перечитывать снова не планирую. Хотя очень редко вообще кто-то что-то перечитывает по кругу.
Сегодня дочитала «Тайное общество мистера Бенедикта и опасное путешествие (Выпуск 2)» и я в восторге! Сюжет, как и в первой книге очень захватывающий, динамичный! Героям снова и снова приходится доказывать себе и окружающим, что они справятся с любыми трудностями и опасностями! На этот раз приключение для ребят запланировал Мистер Бенедикт, необычное приключение — исследование, надеясь на то, что это порадует ребят после долгой разлуки (они год не виделись), но увы сам попал в неприятности и...
Читать! Читать! И еще кучу раз — читать! Книга — класс!!!!
Эту книгу я случайно вчера увидела в библиотеке, среди кучи других плотно стоявших в ряд на полочке. Что меня в ней привлекло, сама толком не поняла. Но прочитав аннотацию, решила взять. Хороший шрифт, не затянутые на десятки страниц главы, приятный формат. Читалась история легко. Отрываться не хотелось. Так пролетели за первой главой и следующие 43.. Кое-что я даже решила выписать для себя!
Катинка, её переживания, эмоции и её искренность оставили приятный след.. Я получила большое удовольствие от прочтения этой книги. Это небольшое объемом, но очень «Большое» произведение, глубокое. Однозначно советую!!!
Возможно куплю себе в коллекцию.
Вернуться к ней очень хочется! Такое бывает редко)
Ужасно расстроена!
Сегодня дочитала последние главы этого произведения.
Итак, первое, что на мой взгляд, привлекает — это название. Как можно торговать снегом??? И кому это нужно? Ради того, чтобы узнать и приобрела себе эту книгу.
Вторая причина — автор. Мало известен в России. Его книги иллюстрирует Крис Ридделл, как и некоторые книги Нил Геймана (широко известного в наше время писателя). Я повелась на это. Иллюстраций правда очень мало!
Сама идея книги необычная. Ради спасения дочери,...
Сегодня дочитала последние главы этого произведения.
Сама идея книги необычная. Ради спасения дочери, мать — алхимик создает снег, а кое-кто, точнее её учитель — Блюстав, хочет на этом наживиться и заодно отомстить своей бывшей ученице.
Буду честна, произведение мне категорически не понравилось. Задумка — да, но развитие сюжета, приключения, которые происходят мне были не интересны, а хуже всего описания (или перевод) этих действий: выражения, поступки.. это не по мне. Если бы знала заранее, не стала бы даже покупать. Ни какой пользы и эстетического удовольствия от прочитанного я не получила, наоборот, произведение ни чему хорошему не учит. Бесполезно потраченное время и деньги.
Не рекомендую.
Это книга стала одной из моих любимых! Давненько не читала так взахлеб и безотрывно, исключая перерыв на чай или кофе)
Удивительные приключения Тилли в книги чем-то напомнили мне книгу нашей российской писательницы "Эффект 3D" - Анны Игнатовой,с разницей в том, что она попадала в книгу и наблюдала за героями со стороны.
Я с удовольствием прочитаю следующую книгу из этой серии!!!! Жаль, что пока она не переведена на русский. "Tilly and the Lost Fairytales" - что значит "Тилли и потерянные сказки". Хотя, я бы даже прочла ее в оригинале))) Лабиринт, очень хочется, чтоб она у вас появилась в ассортименте!
Однозначно рекомендую всем любителям приключений связанными с книгой!!!
Сегодня дочитала книгу Хуана Вильоро «Неприручённая книга».
История о мальчике и его дяде, которые искали одну особую книгу, название которой, конечно же, было им не известно и способа как найти тоже не было. До всего нужно было додумываться самим. Конечно отыскать «Неприручённую книгу» было суждено Хуану (племяннику) дяди Тито и его будущей невесте Каталинне, с которой он познакомился в аптеке и сразу же влюбился. А дядя Тито, поглощенный некогда лишь чтением в уединении стал хорошим поваром изысканных блюд благодаря книжным рецептам.
Немного сумбурно и уж точно по-мексикански!!! Читалась книга легко, до последнего было интересно, как же будет найдена книга, но сказать, что я «влюбилась» в это произведение, увы сказать не могу. Ну не люблю я у современных зарубежных читателей манеру выражать все свои потребности так прямо и совсем не эстетично! За что огромный минус автору.
Качество печати текста на высоте. Листы плотные, Шифр для чтения удобный, но вот обложка не очень.. края (углы) книги легко обшарпываются если берете книгу куда-нибудь с собою в дорогу, что портит внешний вид.
Эта книга была в списке чтения около полугода. Ведь книги про зиму, как и положено стоит читать в преддверии Новогодних праздников, что я и сделала! Сегодня, 01.01.2020 я дочитала её! Ура!!!
Что я могу о ней сказать? Ну прежде всего, это детектив с шифрами и загадками. Всё, как я люблю))) А еще и в добавок мистика (фэнтези)!!! Элизабет, потерявшая родителей, живущая на попечении дяди с тетей попадает на Рождественские каникулы в отель «Зимний Дом». И конечно же не догадывается, почему именно туда, ведь у её опекунов нет денег на это. О всем оказывается давно уже позаботились ее другие родственники, с которыми ей предстоит познакомиться, и к великому моему удивлению, не самые приятные и милые! В отели Элизабет находит настоящего друга, с которым то они и раскроют тайну отеля «Зимний Дом»
И еще одним бонусом для меня было разгадка тайны шифра Виженера!!! После прочтения и квеста «Книжные сыщики» для меня это было более чем актуально! Я бы даже включила эту книгу в квест! Ведь в этом рассказе ребята ищут, как раз, Ту Самую Книгу!
Книга рассчитана на возраст от 6+
Иллюстраций в ней мало и они черно-белые. Но, если ваша фантазия работает, они вам и не понадобятся! Мозг сам рисует все необходимое в нашем воображении!
В планах на чтение этой книги не было изначально. Но увидев название решила, что почему бы перед Рождеством не прочесть её? В тем более интересно, как Красный кардинал связан с Рождеством и кто он такой вообще?!
Кратко о сюжете: Освальд Т.Кэмпбелл, мужчина в возрасте, серьезно болен. Климат Чикаго и его образ жизни его «убивает». Единственный шанс дожить до Рождества — переехать в другое место. И он решается на это. Спасибо доктору Хорасу П. Данлепу и его выцветшей брошюре. «Затерянный ручей» — это то прекрасное место, которое изменило его жизнь.
Читая о том, какие там люди, климат… — я бы тоже с удовольствием переехала!!!! Автор показал идеальные отношения соседей, друзей, просто жителей «Затерянного ручья» друг ко другу. Возникал вопрос: «Серьезно? Такое место существует?» Если все так хорошо складывается на протяжении большей половины книги, где же сам интригующий сюжет? Добрались!!! =) Красный кардинал — это птичка!!! И у птички появился друг — Пэтси. А потом просто не оторваться! И слезы, и искренние переживания и всё на свете!!! А вот произошло ли чудо в Рождество? Для меня осталось загадкой. Ведь хочется верить в сказку и в то, что невозможное — возможно!
На книге указано возрастное ограничение 16+ Это ни как не относится к сюжету и происходящему, просто встречаются некоторые слова... не для детских ушей))))
Думаю это одна из таких книг, которая может побудить что-то изменить в жизни и посмотреть на окружающее другими глазами, делая это так ненавязчиво, что просто поражает! Книгу стоит прочесть! Советую!