Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Трое с площади Карронад | +11 |
Думай как монах. Прокачай свою жизнь | +8 |
Внутренний воин. Как философия Брюса Ли поможет найти свой путь | +7 |
Брюс Ли. Путь совершенства | +5 |
Мир игры Ghost of Tsushima | +3 |
Наконец-то в продаже появился долгожданный артбук "Мир игры Ghost of Tsushima". Если вам понравилась игра, то, без сомнения, не оставит равнодушной и данная книга. Огромное количество иллюстраций, как персонажей, так и локаций. Довольно интересной мне показалась информация о том, как заморочились разработчики, создавая дизайн катан, а также примеры раскадровок, воссоздающие атмосферу самурайского кино. В конце артбука даётся информация о том, как разработчики пытались добиться...
Минусы:
1) мало текста (хотелось бы всё-таки больше информации);
2) не упоминается режиссерская версия игры, а именно сюжетная компания, события которой разворачиваются на острове Ики. Лично мне хотелось бы больше узнать об отце Дзина, о том, как возник этот образ и т.д., но увы.
Время на прочтение: 2 часа 45 минут.
Качество бумаги: дешёвая, газетная, страницы просвечивают.
Рейтинг книги (18+): не соответствует действительности. В книге нет никаких пошлостей или даже намёков, можно смело читать и подросткам 15 лет.
Сюжет: предсказуем.
Если вам нравятся корейские дорамы, то понравится и эта книга. Читается быстро, легко, можно посмеяться и поплакать. Книга на один раз, перечитывать точно не захочется, как и назвать неким шедевром или "хитом". В...
Качество бумаги: дешёвая, газетная, страницы просвечивают.
Рейтинг книги (18+): не соответствует действительности. В книге нет никаких пошлостей или даже намёков, можно смело читать и подросткам 15 лет.
Сюжет: предсказуем.
Если вам нравятся корейские дорамы, то понравится и эта книга. Читается быстро, легко, можно посмеяться и поплакать. Книга на один раз, перечитывать точно не захочется, как и назвать неким шедевром или "хитом". В любом случае, сколько людей, столько и мнений.
Книга приобреталась в подарок любителю творчества Крапивина. Фото для ознакомления прилагаю.
Бумага белая, шрифт нормальный (не мелкий и не крупный), есть несколько иллюстраций. Больше всего понравилось приложение с изображением "швертбота" и названий частей судна.
В моём детстве творчество Крапивина обошло меня стороной, но сейчас книги этого автора действительно находка. В настоящее время мне довелось только мельком познакомиться с несколькими его произведениями, довольно...
Бумага белая, шрифт нормальный (не мелкий и не крупный), есть несколько иллюстраций. Больше всего понравилось приложение с изображением "швертбота" и названий частей судна.
В моём детстве творчество Крапивина обошло меня стороной, но сейчас книги этого автора действительно находка. В настоящее время мне довелось только мельком познакомиться с несколькими его произведениями, довольно интересно читать.
Прежде, чем перейти непосредственно к рецензии, хотелось бы обратить ваше внимание на название книги "Думай как монах". Автор книги Джей Шетти провел три года в Индии в ашраме (духовная или религиозная община, индийский монастырь). За три года его мировоззрение изменилось, он переосмыслил многое в собственной жизни и по возвращению домой решил нести полученные знания в массы, став мотивационным спикером. Другими словами, парень понял, как зарабатывать деньги, стать богатым и знаменитым. Книгу...
Джей Шетти - это бизнесмен, описывающий в своей книге не только опыт жизни в монастыре, но и то, чему он научился за это время, как трансформировать негативные мысли в позитивные, какое огромное значение имеет чувство благодарности в жизни и т.д. В книге есть также медитации, забавные иллюстрации, большое количество цитат из разных источников.
Минусы книги:
1). Название, которое может ввести в заблуждение людей, незнакомых с тем, кто такой Джей Шетти.
2). Обложка от издательства АСТ. Прикрепляю фото оригинальной обложки и спешу задать вопрос: "По вашему русские люди настолько дебилы, что без дурацких цитат в стиле хештегов из Инстаграма не будут покупать данную книгу?" Отвратительный рекламный ход. Книгу переводили и на другие языки в других странах, но при этом оставляли портрет автора.
Плюсы книги:
Джей Шетти действительно говорит о важных вещах, о том, что суетливый ум до добра не доводит; о том, что надо ставить себе долгосрочные цели и многом-многом другом.
Если вы знаете английский язык, то перед покупкой данной книги советую набрать в поисковике Jay Shetty и ознакомиться с Instagram автора, посмотреть его видео на YouTube, послушать подкаст.
Помните, Джей Шетти - это не "бывший монах", это человек, поживший при монастыре и позднее сделавший успешный бизнес на полученных в монастыре знаниях. Ежедневная реклама собственных курсов и мотивационных программ в его Instagram Stories достаточно красноречиво доказывает этот факт.
Мне давно уже хотелось приобрести книгу о французских импрессионистах и вот мечта сбылась. Книга небольшого размера, но яркая, красочная, много иллюстраций, примеров картин художников и, самое главное, кратких описаний картин. Обложка интегральная, легко гнётся, по ощущению, как плотный картон.
В начале книги идёт предисловие, а после биографии художников: Клода Моне, Эдуарда Мане, Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Камиля Писсаро, Берты Моризо и Альфреда Сислея.
Я считаю, что эта книга - это...
В начале книги идёт предисловие, а после биографии художников: Клода Моне, Эдуарда Мане, Эдгара Дега, Огюста Ренуара, Камиля Писсаро, Берты Моризо и Альфреда Сислея.
Я считаю, что эта книга - это клёвое приобретение для тех, кто любит творчество импрессионистов, тем более цена значительно дешевле, чем у любой другой книги по импрессионизму.
Единственное, мне не понравилось, что Альфреду Сислею выделили всего лишь 3 листа и такое чувство, что книга обрывается на полуслове. К примеру, об Огюсте Ренуаре написано 13 листов. Это несправедливо! Считаю, что это единственный минус данной книги.
Данная книга лично для меня еще один шедевр, который помог взглянуть на философию Брюса Ли совершенно с другого ракурса. Знали ли вы, что человеком кунг-фу способен стать любой из нас? "В переводе с китайского слово "кунг-фу" означает глубокое удовлетворение проделанной работой или выдающимися достижениями". Джон Литтл начинает первую главу с заявления о том, что все люди-профессионалы своего дела являются людьми кунг-фу, т.к. проявляют в своей деятельности "мастерство...
"Кунг-фу - это философия. Это часть даосизма и дзен-буддизма, которая учит бороться с трудностями, пригибаться, чтобы, распрямившись, стать сильнее, чем прежде; быть терпимым ко всему; принимать то, что происходит в жизни, и извлекать опыт из ошибок..."
В книге затрагиваются многие аспекты философии Брюса Ли, инь-ян, законы гармонии и многое другое. Считаю, что для лучшего понимания необходимо также прочесть книгу непосредственно самого Брюса Ли "Путь совершенства", состоящую из его личных заметок и писем.
"Внутренний воин" же является прекрасным дополнением к "Пути совершенства". Джон Литтл также затрагивает философию джиткундо, но менее подробно и развернуто, как в эссе самого Брюса Ли на эту тему.
Мне очень понравились приложения в конце книги: "Фильмография Брюса Ли", "Хронология жизни Брюса Ли".
Я рекомендую эту книгу всем тем, для кого Брюс Ли интересен прежде всего как философ, а не актер. Философия Брюса Ли способна вдохновлять и воодушевлять всех, кто готов работать над собой и совершенствоваться с каждым днем, становясь лучшей версией самого себя. При этом не обязательно уметь хорошо драться, но развивать тот талант, который уже заложен в вас самих.
"Викинги" для меня один самых любимых сериалов, поэтому, увидев в продаже данную книгу, первая мысль была "беру!" Сказано-сделано. Графические романы, как правило читаются очень быстро, так что роман "Викинги" не составил исключения. Однако, помимо восторга, книга вызвала и неприятные эмоции. Расскажу все по-порядку.
1. Плюсы. + + +
а) Живой Рагнар! Для всех фанатов сериала - это шанс, если не увидеть на экране, то увидеть хотя бы в книге новые приключения...
1. Плюсы. + + +
а) Живой Рагнар! Для всех фанатов сериала - это шанс, если не увидеть на экране, то увидеть хотя бы в книге новые приключения главного героя, с которого, собственно, "Викинги"-то и начались (имеется в виду сериал).
б) Персонажи узнаваемы, характеры прописаны достаточно хорошо. Много внимания уделено Флоки, вечно ворчащему по поводу дружбы Рагнара с англичанами.
в) Сюжет делится на две истории, место действия которых происходит в Англии и Каттегате. В Каттегате (Аслауг и Сигги), в Англии (Рагнар и компания). Больше спойлерить не буду. Могу лишь сказать, что лично мне про Рагнара было читать намного интереснее, чем про Аслауг.
г) Краткая историческая справка о Рагнаре Лодброке, а также интервью с создателем и сценаристом "Викингов" Майклом Хёрстом прекрасно дополняют книгу.
2. Минусы. - - -
а) Рисовка. Вы только посмотрите на жителей Каттегата, это азиаты, но никак не норвежцы!
б) Снова рисовка. На этот раз уже более существенный минус. Как мы понимаем из сюжета, место действия происходит в начале 3 сезона. Рагнар стал конунгом и носит соответствующий костюм. В комиксе костюм Рагнара явно не соответствует временным рамкам и напоминает больше чуть видоизмененный вариант из 1 сезона. Для сравнения прикрепляю фото страниц комикса и скриншот из сериала.
в) Перевод. "Подкалываешь конунга?" Возникает следом другой вопрос: Что это за подкол такой со стороны переводчиков? Нет, это не добавляет крутизны, а лишь лишает атмосферы той эпохи, в которую невольно погружаешься при чтении книги.
г) Промо фотографии: из второго сезона (на обложке и внутри), из третьего сезона (когда Рагнар принял христианство), но ни одной фотографии, которая хоть как-то бы соответствовала временным рамкам самих историй, описанных в книге. Все эти фотографии вводят читателей в заблуждение и по началу не понимаешь, в какой именно период происходит действие. Сложилось чувство, что фото засунули в книгу просто для красоты без какого-либо смысла.
д) Сюжетный поворот. Хитрость Рагнара и Флоки. Это мы уже видели в сериале в ситуации с Хориком. Можно было бы придумать нечто более занимательное.
Подводя итоги, скажу пару слов об авторе графического романа Каване Скотте. Родом он из Британии. Всего издано конкретно по "Викингам" 2 коллекционных издания:
1. Vikings: Godhead (это тот самый графический роман, рецензию на который вы сейчас читаете, содержит в себе все 4 мини-выпуска, выпущенных ранее по отдельности);
2. Vikings: Uprising (это второй графический роман, ещё не переведенный на русский язык, в котором также 4 мини-выпуска). Во второй книге временной период: 4 сезон, после поражения Рагнара под Парижем, мы прочтем о предателе Ролло и о приключениях Лагерты. По-крайней мере так заявляет сам Каван Скотт в своем интервью. Надеюсь, в ближайшем будущем мы увидим эту книгу в продаже.
Покупать этот графический роман или нет? Это ваш выбор. По крайней мере, теперь вы знаете плюсы и минусы.
«Брюс Ли. Путь совершенства» эта книга для меня одна из ценнейших из всех, что вообще издано на русском о легендарном мастере боевых искусств. Для меня было открытием узнать, что Ли Сяо Лун (Брюс Ли) не только актёр, боец кунг-фу, но также философ, чутко воспринимающий этот мир и уделивший так много времени самопознанию.
Данная книга представляет собой набор автобиографических замёток, писем и стихов. Да-да, он даже стихи писал, многие из которых посвятил жене. Например: «Любовь, как и дружба...
Данная книга представляет собой набор автобиографических замёток, писем и стихов. Да-да, он даже стихи писал, многие из которых посвятил жене. Например: «Любовь, как и дружба - горение...», «Ночь создана для любви...» и др.
В книге много размышлений о джиткундо. Это многочисленные эссе, дополненные и переработанные самим Брюсом, в каждом из которых можно найти нечто отличающееся от предыдущего, раскрывающее смысл. «В действительности боевое искусство - прямое выражение человеческой души... Все тренировки - про то, как стать вполне себе человеком, а не каким-то сверхчеловеком. Быть свободным важнее, чем быть великим бойцом».
Я с удовольствием перечитываю эту книгу, потому что мысль Брюса, подобна его кулаку, быстра и мчится к нам прямиком из XX столетия, чтобы напомнить о важном. В наш стремительный век мы зачастую не находим ни минуты для того, чтобы обратиться к познанию собственной души.
«Никогда не трать энергию на заботы и негативные мысли... тот, кто одержим тревогами, не только не имеет равновесия, чтобы решать собственные проблемы, но и создаёт дополнительные проблемы для окружающих своей нервозностью и раздражительностью» - из письма Брюса Джуну Ри.
Данная книга - отличный подарок для тех, кто любит творчество Брюса Ли и желает больше узнать о том, каков же был этот великий человек.
Мне не нравятся книги современных авторов, но издательство КомпасГид помогло мне немного пересмотреть свои взгляды на современную прозу.
«В поисках мальчишеского бога» изначально заинтересовало меня своим необычным названием. Автор пишет простым и понятным языком, не лишён юмора (прочтите фрагмент на прикрепленном фото), часто использует при этом различные разговорные словечки. Например: «Сначала мы больше суток пилили в поезде до Мурманска. Затем часа три тряслись на машине. Всё, что я видел...
«В поисках мальчишеского бога» изначально заинтересовало меня своим необычным названием. Автор пишет простым и понятным языком, не лишён юмора (прочтите фрагмент на прикрепленном фото), часто использует при этом различные разговорные словечки. Например: «Сначала мы больше суток пилили в поезде до Мурманска. Затем часа три тряслись на машине. Всё, что я видел за окном, оптимизма не вызывало». Всего три предложения, но уже можно понять психологическое состояние подростка, отправившегося в путешествие с отцом. Это потрясающе! А чего только стоят описания природы: «К этому времени тундра уже напоминала палитру импрессионистов, случайно опрокинутую на холст. Жёлтый, красный, чуть зелёного и тёплый оранжевый свет - весь этот пёстрый ковёр расстилался перед нами и увлекал бежать вперёд легко-легко».
Книга читается довольно быстро и легко. Я рекомендую её к прочтению не только мальчикам, но и девочкам. Всё же лучше, чем сидеть за компьютером летом.
Спасибо КомпасГид за открытие.
Не знаете, что почитать?