Карточные игры. Ребусы | +3 |
Ты меня простишь? | +2 |
Укутанное детство. Не прячьте детей от жизни | +2 |
Кулинарная энциклопедия. Том 3 | +2 |
Кулинарная энциклопедия. Том 1 | +2 |
Мне книга не зашла. Восторгов не испытала. Начинала с азартом, дочитывала без удовольствия. Не знаю даже почему... Может тема для меня не актуальна, может не в настроение попала.
Замечательная книга! Настольная! Не хочется выпускать её из рук. Листаю и получаю эстетическое удовольствие! Красивое издание! Потрясающие терапевтические сказки! Читаешь и удивляешься, как можно так легко, искренне и проникновенно писать о жизни, которая бурлит в женских душах и головах! Крутая очень "Жила-была девочка"! Спасибо Аглае!)
Книга безумно красивая! Двухлетняя дочь с замиранием сердца рассматривает картинки! Сказка о безусловной любви папы-совы к своему совёнку. Нужная и даже необходимая тема затрагивается. Рекомендую для чтения малышам!)))
Книга будет интересна для тех женщин, которые хотят что-то узнать и понять про зависимые отношения. Написана простым языком. Информативна. Упоминаются практические действия, которые помогут выйти из токсичных отношений. И которые помогут держать себя в моменты переживания разрыва с партнёром. После прочтения, возникло ощущение, что тепло и нежно пообщалась с принимающей тебя подругой, которая знает о чём она говорит на чувственном уровне. Рекомендую всем, для кого Любовь - это больно.
И хочется...
И хочется ещё сказать, что не согласна с мнением Нессы - "В книге очень мало внимания уделяется причинам "входа" в подобные отношения". В книге есть отдельная глава "Причины возникновенния эмоциональной зависимости", которая посвящённа этому вопросу. Автор конкретно пишет, что, если родители жили в токсичных отношениях, то и ребёнок привык к данной реальности, начинает воспринимать её нормальной. Впоследствии он будет проживать свою жизнь таким же образом. Вход в дисфункциональные отношения связан с двумя факторами - это низкая самооценка и страх остаться одному. Поэтому данная книга, на мой взгляд, полезна и стоит внимания!
Прочитала эту добрую и тёплую книгу с удовольствием. Немного разрозненное повестнование, но если читать с карандашом, то можно информацию систематизировать. Порадовал тот факт, что автор откровенно делится своим опытом, при этом испытывая неподдельную любовь к детям и их родителям, понимание, принятие.
Елена Попова в "Укутанном детстве" пишет о том, что высокая самооценка формируется через преодоление трудностей, через переживание фазы неудачи; о психологических травмах и о том, что понимая причину их возникновения есть шанс их излечить; детям важно проговаривать про трагические события: болезнь, смерть близкого, не оставлять их наедине со своими непонятными чувствами, а помочь адекватно прожить горе. А также говорит про неидеальное родительство, про злоупотребление взрослыми своей властью, силой по отношению к ребенку (эмоциональное насилие); про научение поведению в проигрышной ситуации; про умение различать свои эмоции, признание в себе отрицательных эмоций и умение их проявлять; немного про отношения с подростками. И в конце книги даёт эффективный метод работы с травмой - написание сказки.
Одним словом, любой родитель может найти для себя интересную мысль или идею, которая пригодится в процессе общения и воспитания ребёнка.
Замечательный календарь! Красочный! Яркий! С приятными детскими иллюстрациями и стихами) Радует глаз и слух!) Очень довольна! Ребёнок в восторге) Рекомендую!)
Не успела дочитать книгу до конца, а уже хочется начать читать её с начала. Небольшие рассказы Анны Кирьяновой так легко и приятно проникли мне в душу, что возникает желание вновь и вновь к ним возвращаться. В этих проникновенных текстах сама жизнь, так незамысловато и просто описанная автором. Кажется, что он пишет о тебе самой, твоей соседке, любимой подруге, близкой родственнице, коллеге. Все сюжеты, зарисовки, мысли, представленные писателем в "Ведерке мороженого", находят отклик...
Книга красивая, приятно держать в руках. Автор (Алла Григорьевна Васильченко, она же монахиня Нина) делится воспоминаниями о нелегкой своей судьбе. Повествование разрозненное, события изображаются вне хронологического порядка. Поэтому не всегда сразу можно уловить высказанную мысль или понять смысл написаного. Некоторые искренние заметки дошли до души, некоторые не тронули. Эта Женщина с большой Любовью рассказывает о своём детстве, родителях, муже, детях, внуках. Эта Женщина с большой Любовью...
После прочтения нет радости или возвышенных каких-то чувств. Есть горькое понимание тяжелой судьбы бедной Женщины и горькое понимание её сердечной боли от смерти своих детей.
Мне не очень понятно, почему данная книга отнесена в серию медицинского бестселлера... Это записки на разные темы талантливого советского врача и большой души и совести человека. Покупая "Под белой мантией", думала, что узнаю про профессиональный опыт Фёдора Углова. Оказалось не так. Много страниц посвящено взаимоотношениям с людьми, поездкам за границу, культуре, литературе и даже экологии. Дочитываю без интереса и нехотя.
Сюжет захватывающий, на протяжении всего повествования держит в напряжении. И очень трогает сердце. Страшно осознавать, что всё это не выдумка, что действительно существовал Холокост в Варшаве. Но очень важно также знать, что среди всего этого ужаса встречались удивительные и потрясающие люди. И одна из них храбрая, добрая, милосердная и сильная духом Ирена Сендлер, которая, рискуя собственной жизнью, спасала жизни других... жизни маленьких человечков... жизни еврейских детей! Такие книги надо...
Книга - полная ерунда! В макулатуру!
Согласна с Рябых Ириной. Информация, написанная в книге, давно известна из других изданий. Ничего нового. Шрифт не очень удобен для глаз. В тексте присутствуют опечатки. Жалко потраченных денег и времени. В макулатуру!
Книжка потрясающая! Рецепты замечательные! Доступные. Не надо бегать по магазинам в поисках несуществующих ингредиентов. И очень вкусные блюда получаются! Пробовала! Знаю))) А также в этой кулинарной энциклопедии вы найдёте много интересной информации о самих продуктах, популярных блюдах разных стран мира, кулинарных техниках, посуде, кухонных приспособлениях. В общем, я сильно довольна приобретением!
Люблю Ларису Рубальскую за её душевность и искренность. Обожаю её стихи! А вот книга совершенно не понравилась. Разочаровала. Какое-то непоследовательное повествование... и есть вещи, про которые не следует писать поэту-песеннику, чтобы не спугнуть чистоту поэзии. Это на мой взгляд.
Книга мне очень понравилась! И внешним видом, и внутренним. Удобно записывать рецепты. Покупала в подарок!
Классная настольная игра! Ребусы представлены на 50 карточнах с двух сторон по тематикам: космос, динозавры, имена, цветы, одежда, овощи, 100 (пи100лет, ла100чка), животные леса, домашние животные, транспорт, животные Южной Америки, садовый инвентарь, животные Азии, животные Африки, животные Северной Америки, природные явления, птицы, геометрические фигуры, фрукты, армия, породы собак, грибы, рыба, страны, кухня и еда, спорт, инструменты, профессии, красная книга - животные, тело, цифры,...
Обманулась. Покупала книгу, чтобы узнать о судьбе Елены Чайковской, о сильной и загадочной женщине!.. а прочитала о тренировках и выступлениях знаменитых фигуристов, с которыми она работала. Не зацепило.
Рецензировать стихи всегда нелегко, автор закладывает в них свой смысл, который не всегда понятен читателю. Мы все разные и по-разному смотрим на мир. К сожалению, поэзией Галины Нерпиной я не прониклась. Мои струны души остались нетронутыми.
Книга посвящена трём составляющим счастья - здоровью человека, семье, творческой деятельности. Здоровый человек - это здоровое тело, здоровая психика и здоровое мировоззрение. Семью нужно создавать с умом, с мудростью, с глубоким пониманием этого процесса. И создаётся она для того, чтобы в ней происходило глубочайшее развитие мужчины и женщины. Деятельность, труд нужно воспринимать как сцену жизни, на которой разыгрывается спектакль отношений с людьми. Важно построить добрые, уважительные...
Жалобная песнь... о трагичной судьбе детей "врагов народа". Повесть о том, как маленьких и беззащитных людей упекли в спецрежимный детдом, как лишили их родителей, собственных имён... простой человеческой жизни. Кукушата... "кукушкины дети"... случайно появившиеся на свет, неведомо какому роду - племени принадлежавшие. Они не знали материнской ласки и отцовской любви... Они не знали, что где-то существует другая жизнь... сытая, теплая, добрая, без зла, грубостей и насилия,...
Можно почитать... когда времени вагон. В начале вроде любопытно узнать взгляд советской звезды на жизнь, а уже в середине книги устаёшь от повторений некоторых событий и назидательного тона. Если у кого есть вопросы по воспитанию детей, то выстраиваемся в очередь к Яне за советом. Она лучше всех всё знает.
Сюжет захватывающий, на протяжении всего повествования держит в напряжении. И очень трогает сердце. Страшно осознавать, что всё это не выдумка, что действительно существовала бесчеловечная преступница Джорджия Танн, которая занималась похищением детей и продажей их в бездетные семьи, в рабство. Книгу прочесть стоит.
Книга интересна тем, что приоткрывает двери в сложнейшую профессию судмедэксперта. Для расширения кругозора полезна. Мне не понравилось только качество издания: не очень приятная серая бумага и неудобный шрифт для моих глаз.
Очень светлая и красивая по содержанию книга! Я её не читала, я её смаковала: каждый абзац, каждое предложение. С первой страницы окунаешься в атмосферу добра и радости! Погружаешься в жизнь замечательных людей, умеющих дарить своё внимание, свою любовь, своё душевное тепло окружающим. После таких книг снова возраждается вера в человечество!
Замечательный альбомчик с наклейками! Яркий, красочный, с интересными заданиями! Очень довольна покупкой!
Ожидала большего. Советские истории на одно лицо. Книга эмоционально не затронула.
С удовольствием читаю книги Ирины Млодик. Но эта... малоинформативна и даже примитивна, чтобы назвать её пособием для специалистов, занимающихся с детьми, или родителей. И суха, скучна, бесполезна для подростков.
Купилась на нестандартный сюжет. Читаешь, вроде захватывает, а после прочтения... дурное послевкусие. В макулатуру!
Очень глубокая проза, написанная образованным, мыслящим и душевным человеком. Хочется возвращаться к этой книге вновь и вновь.
Книга пустая... жалко потраченного времени и денег.