Ходячие мертвецы. Полное собрание. Том 1 | +66 |
Лига выдающихся джентльменов. Черное досье. Абсолютное издание | +48 |
Messer (Нож. Лирика) | +33 |
Тёмные мстители. Полное издание | +33 |
Мунк | +22 |
Жёсткий комикс про Тора от Гарта Энниса, к прочтению рекомендуется. По сюжету однажды давным-давно деревенский колдун-неумёха проклял викинга Харальда Йекельссона и всю его команду за то, что те самым жестоким образом вырезали и разграбили его родную деревню. Колдун был не шибко умный, и в результате корявого заклинания викинги смогли сквозь века «приплыть» в современный Нью-Йорк, уже будучи неуязвимыми зомби. Город им приглянулся, так что они решили устроить в нём свое новое королевство,...
Отмечу ещё несколько интересных особенностей:
1. Комикс не требует вообще никакого бэкграунда - вы можете не читать до этого ни одного комикса ни про Тора, ни про Стрэнджа, ни даже вообще ничего - и всё равно всё будет понятно, и всё равно получите удовольствие.
2. Рисунок очень хорош - в аннотации сказано, что художник (Гленн Фабри) до этого работал над таким шедевром как «Проповедник». Это конечно так, но к «Проповеднику» он рисовал только обложки, в то время как сам тот комикс рисовал Стив Диллон. Здесь же Фабри рисует от и до, и обложки и все страницы. И всё у него получается очень здорово, вы только посмотрите на эти эпичные развороты с летящим драккаром и сценой боя.
3. В докторе Стрэндже временами проглядывается другой маг, с которым в своё время на славу поработал Эннис (да-да, речь о Джоне Константине) - тот же лукавый прищур, безумные но срабатывающие идеи, острые шуточки, только вечной сигареты в зубах не хватает. Да и завязка сюжета явно в духе серии Hellblazer - «какое-то сверхъестественное <...>, которое пошло очень не так». Во время прочтения это скорее радует ;)
Издание вышло в приятной твёрдой обложке (есть также версия и в мягкой), в том же формате что и другие книги серии MAX (Росомаха MAX и Дэдпул MAX), разве что потоньше. Кстати тираж твёрдой обложки ограничен и в разы меньше чем у версии в мягкой. Внутри книги вся мини-серия из 5 выпусков, одна законченная история. К счастью, в комиксе нет цензуры - все грубые слова (где они были в оригинале), кровь-кишки-анархия и солярные символы на месте.
Комикс конечно не претендует на какую-то глубину, но его тем не менее приятно перечитывать даже спустя какое-то время.
В этом омнибусе вас ждут отборные истории сценариста Джейсона Аарона о Логане - от самой первой, победа которой на одном из конкурсов положила начало рану, так и другие, на долгие годы вперёд определившие персонажа и обеспечившие Аарону звёздную карьеру.
Встреча с зомби-киборгами-убийцами из далёкого будущего (и просто зомби тут тоже есть), битвы с кунг-фу гангстерами (в лучших традициях классических боевиков) и целым отрядом регенерирующих когтистых наёмников, созданных по подобию Росомахи, заточение в поистине сумасшедшем сумасшедшем доме, кровопролитная погоня за Мистик, последствия Тёмного правления (вы же помните, что в Тёмных Мстителях был сын Логана?), и многое, многое другое — в этом толстом омнике без малого семьсот страниц.
Одним словом, это действительно сборник великолепных комиксов — Аарон будто был рождён, чтобы писать комиксы о Логане. Или Росомаху придумали, чтобы рано или поздно о нём начал писать Аарон. Так или иначе, эти двое просто созданы друг для друга, и собранные в этом омнике комиксы — чистое удовольствие.
Также вот несколько фотографий для ознакомления
Очередная книга в серии классических комиксов Marvel так называемого Серебряного века. Только на этот раз - не самые первые приключения героев, а начало самого знаменитого рана о них - работы Криса Клэрмонта. Эти сюжеты были написаны в середине 1970-х годов, спустя примерно 10 лет после первого появление команды мутантов на страницах комиксов. И если в начале комиксы об Иксах были довольно средними, то во время Клэрмонта они стали едва ли не лучшими среди своего времени. Так что если...
Среди плюсов:
+ большинство вещей, которые сейчас стали неотъемлемыми для Людей Икс, были заложены именно в ране Клэрмонта;
+ отличный сюжет, приятный аутентичный рисунок;
+ есть допматериалы - наброски персонажей, эскизы страниц, несколько альтернативных обложек, предисловие от Клэрмонта и биографии авторов;
+ прочный твёрдый переплёт
Среди минусов:
- книга не слишком объемная. В ней 7 выпусков комикса по 20 страниц и 1 увеличенный выпуск на 40 страниц, плюс немного допматериалов - итого около 200 страниц. Такого классного комикса хотелось бы побольше, тем более что продолжение существует
Эта книга - дополнение к основной серии «Лига Выдающихся Джентльменов», в которой подробнее раскрывается образ одного из эпизодических персонажей серии - дочери оригинального капитана Немо, ставшей новым капитаном Немо. Я рекомендую читать эту книгу после тома 3; общий рекомендованный порядок такой: Том 1 -> Том 2 -> Чёрное Досье -> Том 3 -> Трилогия Немо -> Том 4 (он еще не вышел)
Красной нитью через всю трилогию проходит противостояние с Аэшей - бессмертной (благодаря волшебному источнику) королевой, которую окружающие почитают почти как богиню. Немного о каждой из историй, без спойлеров:
1. Ледяное сердце
На дворе 1925 год, прошло 15 лет с момента событий, произошедших в начале третьего тома «Лиги» (история “1910”). Джанни Немо, дочь оригинального капитана Немо, уже давно сама стала капитаном и довольно успешно пиратствует по всем морям. Во время одного из набегов она обкрадывает Аэшу, чем и запускает всю дальнейшую череду событий. Вскоре после этого Джанни решает повторить одно из величайших путешествий своего отца - экспедицию в Антарктику (которую он в своё время предпринял будучи в депрессии что у него родилась дочь, а не сын) и даже превзойти его. Тем временем желающая вернуть украденные сокровища Аэша отправляет в погоню за ней трёх наемников-изобретателей. Завязка у истории не самая впечатляющая, но то что в итоге произойдёт во льдах - гораздо страннее и более в духе Мура
2. Берлинские розы
Снова временной скачок, и мы уже в 1941 году. В этой вселенной есть свой немецкий диктатор, Аденоид Хинкель (аллюзия во все поля), который развязывает свою войну. Незадолго до этого Немо устраивают стратегический союз с другим кланом пиратов (только воздушных, а не морских) - Робурами, поженив дочь Джанни и сына Робуров. Во время одного из набегов воздушный корабль с молодоженами сбивают немцы (не без участия мстительной Аэши), а их самих берут в плен - из-за чего Джанни (которой уже 45-46 лет) и ее муж отправляются выручать дочь и зятя, прямиком в Берлин. Если вы читали предыдущие тома «Лиги выдающихся джентльменов», то встретите знакомых персонажей - Сумеречных героев, немецкий аналог Лиги
3. Река призраков
Очередной временной скачок, в 1975 год. Джанни уже 80 лет, ее дочь уже взрослая, и даже есть внук. Тем не менее, она все та же жёсткая пиратка, хоть и бабушка, разве что не курит трубку в суровый моряцкий затяг. Однако призраки прошлого не дают покоя - толкая ее отправиться в последнее путешествие, ради финальной дуэли с Аэшей
Также между историями есть традиционные для «Лиги» объемные текстовые вставки - здесь это статьи журналистки Хильди Джонсон. Между первой и второй историей - репортаж со свадьбы дочери Джанни, между второй и третьей - интервью с самой Джанни, справляющей 70-летие
Особенности книги:
1. Как всегда в «Лиге» огромное количество литературных, исторических и культурных отсылок, практически каждый персонаж и каждое место действия взяты из другого произведения. Если многих узнаёте - хорошо, если нет - попробуйте загуглить, или просто поискать разборы этого тома. К сожалению, в русском издании не стали делать комментарии с примечаниями, это пожалуй единственный недостаток издания
2. Поскольку вся вторая часть происходит в Берлине, местные персонажи общаются по-немецки. Ещё пара персонажей говорят по-французски. Этот текст не переведён, а сохранен как и в оригинале - однако если вы не знаете языка, в конце книги есть примечания, где дан перевод всех реплик. Так что придётся иногда листать туда-сюда, для удобства лучше сразу озаботиться закладкой
3. Локализованы все надписи, используемые в оформлении рисунков (вывески, страницы блокнотов, заголовки книг и т.д.)
4. Есть иллюстрации на форзацах. Однако дело в том, что в оригинале трилогия выходила в трёх книгах, у которых был индивидуально оформлен каждый форзац - всего 6 (по 2 в каждой из 3 книг). Из-за того что русское издание объединяет все три истории в одной книге - половина иллюстраций оказалась потеряна, есть только 3 из 6: 2 на самих форзацах и 1 в дополнительных материалах.
5. Есть немного дополнительных материалов - помимо упомянутых переводов немецких и французских фраз и иллюстрации с одного из форзацев, есть пара-тройка псевдо-афиш.
Несмотря на скачки во времени, история в трилогии абсолютно цельная. Более того - сама по себе каждая часть может показаться не самой сильной в плане сюжета, однако вместе они составляют уже вполне добротное произведение. Рисунок О’Нила, ставший неотъемлемой визитной карточкой всей серии, снова на уровне. Сама книга в твердом переплете, оформление согласуется с предыдущими томами серии
Как итог - вполне хорошая книга и достойное издание, с прекрасным переводом и оформлением. Теперь осталось дождаться лишь заключительный том 4 основной серии, и вся «Лига» будет в сборе
Это уже третий (из шести) том независимый комикса сценариста Джона Лэймана и художника Роба Гиллори, неожиданно «выстрелившего в десятку» и получившего популярность во всем мире. Как так получилось, что комикс с гуляющим по грани дозволенного сюжетом, в котором каннибализм и глумление над трупами занимает далеко не последнее место, стал таким популярным и любимым?
В первую очередь, здесь заслуга сценариста – повествование выстраивается ровно и логично, детективная пружина сюжета крепко закручивается вокруг глобального заговора, который предстоит раскрыть герою, четко установлен баланс между юмором и драмой. Юмор здесь тоже особенный – в меру черный, в меру абсурдный, он заставляет читателя улыбаться даже тогда, когда, вроде бы, на бумагу вылито слишком много красной краски.
Несерьезность подчеркивает и рисунок Гиллори, берущего за основу гипертрофированную стилистику канала «Cartoon Network» и доводящего ее до предела «строго до шестнадцати» и даже выше за счет порой омерзительных моментов. Видно, что в «Жуй» вложено много сил и времени, но главное, как ни странно – любви. Любви к дохляку Тони, с которым только свекла не делится мерзкими видениями, и жизнь которого насыщена многочисленными неприятностями и захватывающими приключениями и интригами; любви к другим персонажам, легко обретающим индивидуальность и не лишеным обаяния (даже злодеи), любви к брутальному и саркастическому.
Единственный минус этого тома - то, что его пришлось ждать так долго. Прошло уже три года с момента выхода второго тома, и три раза этот том отправлялся в печать, но что-то шло не так. Хм, может это порядковый номер с тройкой так повлиял? В любом случае, это уже экватор серии, и будем надеяться что следующие три тома выйдут скорее. Стоит признать, что столь долгое ожидание себя оправдало - книга сделана прекрасно, с переводом даже закадровых надписей. Оформление на уровне предыдущих томов - увеличенный формат, твёрдый переплёт с выборочным лакированием, закладка-ляссе.
Как итог - это классная книга, описать которую можно одним словом «Прикольно!», но она явно содержит в себе нечто большее, не поучающее или направляющее на путь истинный, но заставляющее задуматься о том мире, где мы сейчас живем, и о его будущем.
Наконец вышел второй том серии. Прошло уже больше года с момента выхода первого, и вот этот момент настал.
Мне этот том понравился, он ни в чем не уступает первому – под завязку набит событиями, позже ставшими легендарными. Сорвиголова/Мэтт Мёрдок, Фогги Нельсон,Бен Урих, Электра, Меченый, Каратель, Ванесса Фиск – на страницах комикса все эти персонажи пережили (а некоторые нет) события, которые навсегда изменили их историю.
В цикле Миллера заложено всё, за что я так полюбил комиксы о...
В цикле Миллера заложено всё, за что я так полюбил комиксы о Сорвиголове: схватки с ниндзя, борьба с уличной преступностью, разоблачение продажных политиков и, конечно же, повседневная жизнь Мэтта Мёрдока, его адвокатская практика и непростые взаимоотношения с девушками.
В книгу вошли выпуски 173-184, которые условно делятся на 4 крупных главы:
1. Выпуски 173-175: «Убийство Мэтта Мердока» (это не спойлер. Или...?) Неопознанный преступник бродит по улицам, и он выглядит точно так же, как один из врагов Сорвиголовы - Мелвин Поттер, Гладиатор. Кингпин тайно нанимает клан ниндзя Рука, чтобы убить Мэтта Мердока, но вмешиваются Электра и Гладиатор. Один из интересных моментов этого сюжета – когда ниндзя подрывают адвокатскую контору, Сорвиголова из-за шумовой волны от взрыва теряет свое чувство радара и вынужден объединиться с Электрой против Руки. А пока Мэтт сражается с ниндзя, Фогги защищает Гладиатора в суде, показывая нам другую сторону историй о Сорвиголове – как о талантливом адвокате (и его талантливом коллеге).
2. Выпуски 176-177: «Охотники». Здесь Сорвиголова и Электра ищут Стика - старого наставника Мэтта, в свое время научившего его жить со своим даром. На фоне идет предвыборная кампания Кингпина на пост мэра Нью-Йорка.
3. Выпуски 178-180: «Бумажный след». Эта арка начинается с того, что таланты Электры попадают в поле зрения Кингпина, и он предлагает ей работать на него. А Мердок тем временем ищет себе телохранителей, и находит Люка Кейджа и Железного Кулака. Дальше события развиваются столь стремительно, что очень насыщенны спойлерами. Поэтому просто скажу, что это один из лучших сюжетов если не в цикле Миллера, то в этом сборнике точно.
4. Выпуски 181-184: «Последняя Рука». А вот этот сюжет точно один из лучших не только в сборнике, но и в цикле, а возможно и вообще в супергеройских комиксах своего времени. Начинается сюжет с того, что безбашенный убийца Меченный сбегает из тюрьмы с целью отомстить Сорвиголове. Но как? Возможно, отняв из его жизни что-нибудь ценное? На этом снова поставлю точку, потому что сказать больше – испортить впечатление тем, кто еще не читал книгу, а те кто читал – уже знают о чем речь и с удовольствием перечитают.
Особо внимания заслуживают дополнительные материалы: в книге присутствует интервью Миллера и Янсона на 18-20 страниц. Ответы заставляют взглянуть на книгу под новым углом, увидеть какие-то моменты, на которые никогда не обращал внимания ранее. Также бонусом выступают статьи из «Официального справочника вселенной Marvel» 1983 года.
Как итог – это замечательная книга, которая точно понравится всем, кто любит Сорвиголову, неповторимый стиль Фрэнка Миллера и просто хорошие комиксы. Очень порадовало, что она издана в твердом переплете, пусть даже в не самом крупном формате.
Ну и хочется верить рекламной странице из сингла ко дню бесплатных комиксов, который достался мне вместе с этим сборником в качестве подарка – о том, что третий (к сожалению, заключительный для цикла) том не за горами.
Как оригинальный комикс, «Эш против зловещих мертвецов» стоит внимания, ценители первоисточника и всего жанра в целом не будут разочарованы. Но в нашем случае есть проблемы с локализацией.
Очень часто можно слышать претензии к комиксам, которые выпускает издательство «Эксмо» и его импринты, как правило, основные проблемы здесь случаются со шрифтами и редактурой. Всё это наблюдается и здесь: шрифт и близко не напоминает тот, что использовали создатели, подгонять предложения под размер «пузырей» тоже никто не стремится, уже в предыстории «Армия Тьмы» превращается в «Армию Теьмы» и так далее.
Для справки, в выходных данных указано, что над сборником работали сразу пять редакторов. Ещё как только в Сети появились превью нескольких страниц, это вызвало вопросы и нарекания у читателей, но никто ничего исправлять не стал. Это плохо. Как и то, что другого варианта на русском нет и, скорее всего, не будет.
Повторюсь, сам комикс стоит прочитать, может быть, пробираясь через вышеуказанные проблемы. А что, главный герой и не через такое проходил — и ничего. В качестве бонусов есть приличное количество вариантных обложек от разных художников.
Эта книга должна понравиться всем фанатам группы «Пилот», фронтменом которой и является автор. Книга получилась интересной по трем причинам.
Во-первых, тут собрано большинство (по крайней мере, лучших) текстов песен группы «Пилот». В паре мест наконец смог увидеть каноничный текст, потому что некоторые слова пропевались не всегда четко, и варианты в интернете разнились.
Во-вторых, тут много стихов Ильи, которые либо не стали песнями (может быть, пока), либо и не станут ими, потому что самодостаточны в формате стихотворения. Тут даже есть те небольшие четверостишия, которые звучат на концертах группы между некоторыми песнями.
Наконец, в-третьих - тут есть рисунки и сканы рукописного текста, что смотрится очень аутентично и необычно. Это напомнило мне ранее изданный сборник стихотворений и песен Андрея Князева.
Что касается самого издания - оно мне тоже понравилось, бумага хорошая, качество печати тоже. Книжка чуть больше обычного формата, читать удобно, и на полке тоже сразу бросается в глаза
Второй том саги «Воскресение Рэйчел» - это образцовый детективный хоррор, в котором есть закрученный сюжет, грамотно выстроенная интрига, яркие и живые второстепенные персонажи, а также прекрасный рисунок. Терри Мур очень скрупулезно подошел именно к проработке персонажей, от чего история кажется намного свежее, чем это может показаться изначально. А чёрный юмор, затягивающая атмосфера и тайны заставляют читать дальше в желании узнать, чем же все это закончится. И здесь смерть главной героини...
Второй том серии «Воскресение Рэйчел» с первых же страниц задает тон всему повествованию. На читателя тут же вываливается целый ворох вопросов без единого ответа. Рэйчел просто встает из могилы. Как? Почему? Зачем? Никто не знает, да и сама она ничего не понимает. На ее шее синяки, а глаза налиты кровью. Но она все еще живая. По крайней мере, ей так кажется. Теперь главная героиня должна узнать, что происходит с ней. Кто стал виновником ее смерти? И самое главное: Кто стал виновником ее воскрешения? Об этом Рэйчел и предстоит узнать.
Рисунок комикса вновь очень аккуратный и реалистичный, с глубокой проработкой теней, красивой обрисовкой лиц, что делает чтение еще более приятным времяпрепровождением. Радует большое внимание к деталям. Например, когда в мороз только изо рта Рэйчел не идет пар. Для некоторых отсутствие колориста может стать минусом, но не все с этим согласятся. Особенно хорошо реалистичность работает на моменты жути. Одно дело просто нарисовать, как змея забирается в рот трупа девушки. Другое дело реалистично и с деталями нарисовать то, как змея забирается в рот трупа девушки.
Третий том истории понравился, ничем не уступает по качеству истории и рисунка первым двум. Особенно по нраву пришлись глубокие цвета и стиль рисовки.
В третьей части история рыцаря обретает новый виток, а также один из героев (без спойлеров) раскрывается со внезапной стороны.
Буду ждать следующий том, надеюсь что планка качества как самого произведения, так и издания, не упадёт
Изначально эта книга вышла в продажу в честь юбилея в 2013 году - то есть тогда, когда существовало только 11 Докторов. Поэтому поделена на одиннадцать разделов, каждый из которых подробно повествует о создании «Доктора Кто» с Первого по Одиннадцатого Доктора.
На прикреплённых фотографиях можно подробнее посмотреть, что внутри и как все это выглядит.
Это уже третья книга Суэхиро Маруо, изданная в России. Здесь нет шокирующей «расчлененки» и вываленных на читателя сырым мясным комом табуированных тем, вроде запредельных пыток и тошнотворных удовольствий с «лицами, не достигшими возраста согласия» — хотя отсылки к некро-фетишам автора всё же можно разглядеть на страницах «Панорамы», история всё-таки не об этом.
Тем не менее, старый рассказ Рампо превратился в идеальный объект для приложения мрачных талантов Маруо, который с одинаковой дотошностью может подглядывать в щели приюта влюбленного психопата и с хирургической точностью ковыряться на дне человеческой души, что он и делает в данной книге. Главный герой безумен, одержим – но, говоря об этом, Суэхиро не забывает намекнуть, что в этом виновато безразличное общество, в котором он живет, отторгающее фантазеров-одиночек на задворки «нормальной» жизни.
Нам показывают, как растет и шириться сумасшествие Хитоми: как от человека, погружающегося в ужасающую бездонную пропасть болезненных галлюцинаций (характерных для творчества Суэхиро) только от одной мысли о том, что ему придется ворошить могилу и «решать проблему» с трупом своего двойника, он проделывает путь к человеку, способного без сомнений и угрызений совести (но, надо заметить, прямо-таки с какой-то извращенной романтикой) забрать чужую жизнь. Жизнь, по его философии, вообще ничего не стоит: зачем жить, когда мечты не сбываются, и зачем жить, когда мечты сбылись на сто процентов?
Вышедшая в 2008 году, эта манга принесла своему создателю премию Осаму Тэдзуки в номинации «лучшему новому художнику» (что несколько странно, если учесть, что Маруо уже тогда был далеко не новичок), а также была номинирована на премию Айснера в категории «За лучшую адаптацию». Как видите, её хорошо приняли профессионалы, то же самое можно сказать и о читателях, получивших удовольствие от интересно рассказанной притчи с элементами триллера, ближе к финалу растворяющемуся с безумной фантасмагории, и от утонченной графики, детали которой вызывают восторг, а не рвотные позывы, как некоторые другие работы этого талантливого, но своеобразного художника. Элегантная манга для взрослого читателя.
Дарт Вейдер - один из самых (если не самый) популярных персонажей вселенной "Звездных войн". Поэтому не удивительно, что именно ему посвящено столько книг, рассказов, и, разумеется, комиксов - о которых и идет речь. В этой книжке рассказана одна из историй о знаменитом повелителе ситхов.
По сюжету, Дарт Вейдера пытались уничтожить уже 8 наемников, но все потерпели фиаско. Новый, девятый, убийца еще опаснее всех предыдущих, который ждет удобного момента для покушения на Вейдера, который в это время ищет способ противостоять древнему культу, угрожающему всей Империи.
«Рыцари старой республики», пожалуй, лучший комикс, что я читал по Звёздным Войнам. Даже лучше нового цикла от Marvel про Дарта Вейдера. К сожалению, АСТ ограничилось всего лишь 4-я из 10-и томов, что жаль, так что дочитываю с монитора. Вообще АСТ люто обломало фанатов, прервав почти все серии, которые теперь многие ждут в рамках антологии Deagostini.
История переносит нас далеко в прошлое от киносаги, во времена Мандолорских войн. По сюжету группе джедаев-провидцев приглючилось, что один из их падаванов выпилит орден, и суровые мужчины и женщины определили решить проблему превентивными мерами. Один ученик выживает, на него объявляется охота, он встревает в разные авантюры, он встречает новых и старых друзей и врагов. Вокруг сей личностной драмы разворачиваются события, затрагивающую судьбу всей Галактики.
Классная подача сюжета, шикарная рисовка (хотя разные части рисовали разные художники), живые персонажи, годный юмор и, вообще, Звёздные Войны, рекомендую
Этот комикс - продолжение другого, под названием «Светлячки». Цвета в книге яркие, насыщенные, как в принципе, и сами иллюстрации. Мне данный комикс нравится больше всех других «детских» комиксов.
Данное произведение, как и его первая часть, вышел в русскоязычной версии впервые. Возрастное ограничение стоит 0+.
Как итог, книга яркая, красочная. Наполнена смыслом. Но опять же смысловая нагрузка рассчитана больше на взрослых, детей больше привлекают красочные иллюстрации.
Это забавная история о путешествиях во времени и приключениях мальчика и его собаки.
Саша — самый обычный мальчик. Правда, он лучший ученик в классе, и его обожают почти все девчонки. А еще у Саши очень необычная мама, чем-то похожая на какую-то экзотическую колдунью. Вся эта история начинается в день рождения мальчика, когда ему подарили совершенно невоспитанного чихуахуа вместо вожделенной крысы.
Растерянный пес случайно оказывается в папиной лаборатории и, конечно же, неотвратимо вляпывается. Сначала в какую-то светящуюся субстанцию, а потом в целую совершенно фантастическую и очень опасную историю. При взаимодействии секретного вещества с антикварным мечом случается удивительное: Сашу и его четвероногого питомца переносит во времени.
Они попадают в эпоху викингов. А викинги суровы и беспощадны. Кроме того они питаются капустным супом и обожают морские походы. Саша оказывается в плену, потом чудесным образом из него освобождается. А дальше вместе с псом Томкрузом они возвращаются в свое время. Но перед этим от одной из рабынь викингов Саша также узнает, что здесь, в этом чужом и неласковом краю, видели его отца.
Если вы читали скандинавские мифы, то знаете что такое Рагнарек. И этот комикс - про то, как он наступил. Графический роман рассказывает об одном из возможных исходов. Скорее всего такого Тора вы ещё не встречали. Это так необычно и ново, но интересно и увлекательно
Чего стоит только одна рисовка. Это точно любовь с первой картинки. Стиль покорил целиком и полностью. Сочные цвета и немного приглушённый тон, уничтоженные земли, руины, голые леса и всеобщее запустение! Атмосфера потрясающая, мне очень понравилась
Я думал, что в этот графический роман вошли все истории, но оказалось, что это лишь первая часть и теперь не терпится узнать продолжение. Я не скажу, что какая-то дикая динамика, но больше захватил сам мир после гибели богов и сами локации, где разворачивается действие. Как итог - весьма ценная находка для любителей скандинавских легенд и графических романов.
Кстати стоит заметить - это комикс, он про Тора, он про Рагнарек - но он не про персонажа Marvel, а именно про скандинавского бога, так сказать - про первоисточник.
Читал книгу, о которой узнал случайно, с пристальным вниманием, поскольку работал в 1983 – 2000 гг. главным редактором «Вокруг света» и не раз обращался к истории журнала. Должен сказать, что любители и знатоки фантастики, а также исследователи-литературоведы получили ценное издание. Беспрецедентный охват материала, глубокий анализ текстов, увлекательное изложение, великолепный изобразительный ряд – буквально всё заслуживает похвал и рекомендаций читателю.
Главным достоинством этой книги...
Главным достоинством этой книги считаю честный, не искаженный идеологическими и прочими пристрастиями взгляд в прошлое, стремление рассмотреть советскую фантастику в её различных ипостасях как крупное литературное явление, оказавшее влияние на духовную жизнь миллионов людей и, с другой стороны, отразившее в своём развитии главные тенденции общественного развития недавнего времени.
Как итог - это весьма оригинальное и полезное издание. Серьёзных недостатков не обнаружил, мелкие недочеты не в счёт – они не влияют на общее впечатление.
Каждый концепт-арт по игре Assassin’s Creed в этом артбуке — это маленькая история, которая могла бы произойти, и скорее всего произошла, в этой игре, в процессе одной из миллионов игровых сессий, в процессе прохождения её миллионами геймеров по всему миру. Все они, будучи у себя дома или в гостях, так или иначе посетили пустыни Востока, но каждый из них всё равно увидел что-то такое и воспринял это так, как не воспринял никто, кроме него. Погружаясь в этот мир второй раз я для себя понял — я...
Часть игровых локаций прошла мимо меня, часть мелких деталей была мною упущена, а часть совсем не мелких вещей была мною просто проигнорирована. Пока я нёсся на стремительном локомотиве сюжетного прохождения, много всего, на что были потрачены колоссальные силы при создании игры, было просто проигнорировано. Это и большая трагедия, особенно если этап рефлексии не наступил, но при этом не менее большая и возможность узнать что-то новое и посмотреть на себя другими глазами.
Интерактивность игры с одной стороны даёт возможность чуть глубже прочувствовать на себе определённые вещи, будь то трудность при пересечении пустыни, по которой непрерывно бредут караваны, везущие то богатых пассажиров, то дешёвое сырьё, которое впоследствии может стать или энергией и кучей отходов или чем-то уникальным и особенным, что впоследствии попадёт в руки коллекционеров и богачей иных видов.
Однако какие-то детали и моменты будут недоступны взгляду лишь потому, что мозг начинает воспринимать «сэттинг» как данность — взгляд замыливается и что-то так и норовит выпасть из обозрения. Все те часов 6, которые я уже провёл за тем, как просто подходил к книге, открывал её на случайной странице и всматривался как мог в картины, привели меня к тому, что я чертовски плохо изучил эту игры и чертовски мало времени уделил созерцанию отдельных игровых локаций. Но, с другой стороны, подчас я ловил себя на мысли что то, что хотели донести до меня художники в конечном итоге было донесено до меня игрой, правда я просто не придавал этому значения - крайняя нищета и разруха соседствующая с богатством и изысканностью — всё это так или иначе я увидел, но совсем не уловил внутри себя, покуда носился по городу в поисках знатных особ — тех самых «красных шестов» Кроуфорда Старрика, на коих держался его режим управления всем городом.
Артбук поделен на 13 глав, каждая посвящена одной из многочисленных территорий — от сдержанной Лаконии до величественной Аттики. К локациям привязаны персонажи и все прочие элементы мира в Assassin?s Creed: Odyssey: например, в главе про начальный остров Кефалонию Тьерри Дансеро объясняет, как он с командой работал над внешностью главных героев — Кассандры и Алексиоса. Ну, а в главе про остров Лесбос нашлось место пояснению об Окаменевшем лесу и логове таинственной Медузы Горгоны.
С...
С комментариями Тьерри Дансеро, Бенджамина Холла и художников Ubisoft проблем нет, совершенно весь текст в книге переведен на русский язык без ошибок и опечаток. Да и все имена и названия соответствуют официальной российской локализации, так что для фанатов игры — это еще и повод вернутся в полюбившийся и уже знакомый мир. Впрочем, самого текста в книге очень мало — основное внимание уделено концептам и артам, тому, как прекрасный мир «Одиссеи» рождался на бумаге. И, разумеется, фактам, о которых в игре не расскажут.
В артбуке, к примеру, называется конкретное количество биомов, то есть типов местностей, которые вы увидите в игре — их шесть штук: весна, лето, засуха, Райские острова, вулкан и лиственный лес. Еще один биом — подводный мир, который и впрямь можно назвать отдельной большой локацией с массой отличительных черт.
Еще в артбуке есть два огромных разворота с ключевыми артами «Одиссеи», которые использовались еще в промо-материалах. А в самом конце есть две работы художника раскадровки Мишеля Бушара, посвященные паре важнейших сюжетных сцен — перед тем, как воссоздавать все это в игре, разработчикам сперва нужно сделать тысячи таких вот набросков. Со спойлерами к сюжету, кстати, надо аккуратнее — их в книге полно.
Как нетрудно догадаться по названию, в артбук «Мир трилогии Uncharted» уместилась вся первая классическая тройка, включив в себя подробное описание персонажей, которые встретились игроку на пути прохождения, красочные иллюстрации и локации, а также очень ценный для фанатов раздел неиспользованных в финальных версиях идей. Помимо этого, почти каждая страница сопровождается комментариями самих разработчиков, а начало артбука было использовано для вступительного слова арт-директора Naughty Dog. ...
Листая страницы, читатель прогуляется по всем значимым событиям трилогии. Поиск сокровищ Эльдорадо в Атлантическом океане, охота в Шамбале за камнем Чинтамани, исполняющим любые желания, и определение местонахождения «Атлантиды песков» в Аравийской пустыне — все это ждет человека, который решит дочитать книгу до конца.
Как было упомянуто ранее, под обложкой книги находится внушительное количество материала, в связи с чем она станет настоящим подарком для любого любителя франшизы или просто человека, который начать изучать эту вселенную. Но не стоит забывать и про четвертую часть, одновременно с которой вышел и артбук.
Артбук служит отличным дополнением к игре с эксклюзивными материалами, а поэтому должен стоять на полке у каждого любителя популярной игровой франшизы и тех, кого эта вселенная только начала привлекать. Работа была проделана колоссальная, а вышеописанные преимущества в ней дарят книге главное — ту самую атмосферу приключений Натана Дрейка.
Эта книга идеально определяет слово «артбук». Обычно в артбуках помимо результатов работы художников мы видим еще и комментарии, фрагменты интервью и просто сопутствующие слова. Здесь же ничего этого нет. Нет интервью, нет комментариев, есть только голая фактика: рисунки. Единственное, что есть для прочтения — предисловие от арт-директора игры Ёдзи Синкавы.
Артбук охватывает все части игры «Metal Gear Solid V», будь то предварительная демо-версия, сама игра и т.д. Каждый из разделов поделен на подразделы, в которых нам показывают те или иные элементы игры. В первую очередь речь пойдет о дизайне персонажей, вы увидите, как художники воссоздавали Снейка, Оцелота и т.д., а также новых персонажей, в том числе и боссов. Например, можно узнать, что Молчунья могла приобрести немного другой цвет кожи. Рисунки здесь не только в виде готовых концепт-артов, но также присутствуют простенькие карандашные наброски, иногда рендеры, а также различные скины, которых было создано очень много. Не обделили вниманием и различных солдат из различных концов света.
Присутствуют концепты локаций в огромном количестве, но тут редко можно увидеть что-то, особо цепляющее глаз. Гораздо интереснее смотреть арты, которые позднее нашли отражение в геймплее, такие, как дизайн легендарных коробок «невидимости». Естественно, данный артбук был бы пустым без концептов Метал Гиров. И тут они есть во всей красе, как в виде «чертежей», так и в виде артов, где можно увидеть уровень глубины идей, которые прорабатывали авторы игры.
Сюда же попадает и раздел с оружием, открыв который, вы словно оказываетесь в магазине сладостей для оружейников. Целые страницы, полные изображений различного огнестрела, только ждут, чтобы вы их рассматривали чуть ли не часами. И конечно, можно считать вишенкой сочное наполнение раздела с рекламными материалами, где вы увидите много промо-артов, крутых постеров и обложек игры. Что-то, а постеры у игры — сплошное загляденье.
Артбук «Mass Effect. Andromeda» содержит в себе историю создания одноименной игры. Эта книга аккумулирует в себе практически полную информацию обо всем, что хотелось знать о создании космосаги. Именно тут вы увидите, как создавалась эта вселенная. На кого похожи Кроганы и почему Турианцы выглядят так, почему Азари имеют именно такие щупальца и откуда взялись головы Гетов. И это бесконечно интересная информация.
Конечно, красной линией проходит тут же и первичная информация о первых персонажах, с которыми мы разделяли приключения в далеком 2007 году. Большая часть конечно же уделена главному злодею Сарену, нам покажут и расскажут, что значат его рука и насколько агрессивным мог быть его вид. И, конечно же, Шепард. Тут без слов. Вы увидите весь процесс рождения главного героя саги.
Вторая и третья часть дополняют этот скелет. Большое внимание вновь уделяется персонажам, будь то Тейн, Мордин или же блистательный Призрак. Там же мы увидим, как и почему менялась Нормандия и как она могла измениться еще сильнее, намного сильнее, чем мы могли бы себе представить.
Естественно, тут же раскрывается и тема Жнецов. Главное зло Галактики получает свой звездный час, разработчики раскроют нам простейшие и очевидные параллели, которые есть в Жнецах. Параллели, которые мы даже и не замечали.
Помимо всего прочего, немалый объем книги занимает описание локаций. Начиная от родины Кроганов Тучанки, заканчивая флотилией Кварианцев и Цитаделью, все описано подробно и красочно. А еще там есть большая галерея вооружения героев.
В артбуке десять объемных глав, в каждой из которых представлены наработки разработчиков, часть из которых попала в итоговую версию игры. Не берусь в этом материале пересказывать вам книгу — этого удовольствия вас ни в коем случае не хочу, но на некоторые важные вещи внимание все же обращу.
В книге очень много различных мелочей, которые могут быть интересны даже тем, кто не играл в Overwatch, но наслышан об игре. Например, один из вариантов D.Va предполагал более старого персонажа, ее мех был похож на робота-погрузчика из «Чужих», а Ангел и вовсе могла стать мужчиной. Еще пример: в ранних дизайнах Райнхардта разработчики черпали вдохновение из Африки. У самого героя были рога наподобие бычьих, и костюм был выполнен с африканской символикой. Подобных моментов из истории разработки в книге очень много.
Если вы никогда не интересовались историей Overwatch, то после этой книги будете знать все — от игры, которая предшествовала ей, и нескольких версий логотипа игры до того, как долго разработчики возились с мелкими второстепенными элементами игрового окружения вроде надписей, плакатов, деревьев — даже стульев на картах. В книге показана не только эволюция концепт-артов и образов персонажей, но и пластика героев во время выполнения их приемов.
Не стоит надеяться, что книга прольет свет на мир игры или предысторию героев: если вы играете давно, то, скорее всего, не узнаете из нее ничего нового. В ней особое внимание уделяется не тому, что входит в канон, и не предыстории персонажей, а тому, что, наоборот, было отброшено в процессе разработки. Эта книга — настоящий подарок концепт-художникам: они многое могут почерпнуть из итерационного процесса Blizzard и комментариев к иллюстрациям.
Подойдет она в первую очередь тем, кто интересуется разработкой игр и решениями, которые принимаются в легендарной компании, которая не выпускает плохих игр. Однако тем фанатам, кому в Overwatch интересен игровой процесс и, например, сюжет, этот артбук даст немного.
Этот артбук охватывает оригинальную игру «World of Warcraft» и пять дополнений к ней — «The Burning Crusade», «Wrath of the Lich King», «Cataclysm», «Mists of Pandaria» и «Warlords of Draenor». Соответственно, каждому из этапов существования игры уделен свой персональный раздел.
Каждая глава содержит достаточно подробное описание того, как изменялся Азерот в дополнениях. Т.к. чаще всего каждое дополнение меняло общий тон игры, добавляло новые расы, врагов и локации, то все это отражалось на общем облике всего вокруг, что и представлено в книге.
Одна из самых интересных вещей, которую замечаешь при чтении артбука — рост уровня художников студии. Чем дальше идет игра, тем больше и лучше воинов карандаша и кисти вкачивают Клан Метелицы. От немного карикатурных и мультяшных грифонов с людьми до максимально эпично-реалистичных орков, у которых чуть ли не волоски на теле можно рассмотреть, весь путь прокачки художников отлично прослеживается.
Арты и концепты сопровождаются комментариями, из которых можно узнать источники вдохновения для художников. Некоторые места зарождения идей очевидны, другие же становятся понятны только после объяснения, это касается, к примеру, референсов в сторону японского кинематографа в дизайне некоторых персонажей. Вы узнаете, как родились Пандарены, откуда пришел Иллидан и что подняло в воздух Даларан.
Комментариев в целом не очень много, но зачастую они не особо нужны, рисунки говорят сами за себя. Помимо концептов в книге есть и полноценные арты, которые большинство из вас узнает с первого взгляда. Также в книгу включены некоторые 3D-модели (их очень мало) и материалы, которые в последствии использовались для промо.
Глянцевые страницы артбука имеют дополнительное покрытие лаком, из-за чего каждая страница переливается блеском, делая и без того потрясающие рисунки в буквально смысле блестящими, а комментарии с золотым шрифтом заставляя играть на свету красками. Ну и естественно, страницы от такого защитного слоя становятся толще, что не может не радовать. Потрясающее издание, к нему просто не может быть нареканий.
Из артбука благодаря довольно большому количеству комментариев можно узнать, чем вдохновлялись разработчики из Santa Monica во время создания God of War. Книга поделена на четыре главы, каждая из которых посвящена одному или другом этапу разработки.
Первая глава рассказывает о подготовительных работах. Это когда авторы лишь определялись с идеей. Кори Барлог, кретивный директор God of War, заранее понимал, что Кратосу придется поменять свое место пребывания с Афин на Скандинавию, но остальное придумывалось по ходу. В главе показаны первые концепт-арты, которыми вдохновлялись разработчики, чтобы найти правильный тон и атмосферу игры.
Вторая глава повествует о работе над демо-версией, когда Santa Monica начала сталкиваться с более тяжелыми задачами – свои идеи они должны были перенести в виртуальный вид, подобрав при этом подходящий образ как Кратосу, так и его boiii Атрею. Так читатель узнает, что при создании разработчики брали за основу не только скандинавскую мифологию – иначе бы, как они заверяют, все было бы немного однообразно.
Третья глава посвящена придумыванию мира, а именно локациям, по которым будут путешествовать наши герои. Разумеется, это был не финальный результат, но важный для понимания того, как будет выглядеть итоговая игра.
Четвертая глава самая объемная и рассказывает о всей последующей разработке. Весь дизайн головоломок, конечных боссов, оружия, обликов главных героев и других геймплейных элементов представлен здесь.
Подводя итог, «Мир игры God of War» — потрясающий артбук об одной из самых важных игр уходящего года. Всем, кто интересуется игрой и скандинавской мифологией, такой артбук однозначно необходим в коллекцию. За ним можно с удовольствием провести время, пристально разглядывая детали на красивых артах, которые и создали неповторимую атмосферу God of War.
Возможно многое слышали про эту легендарную серию игр и уже знают историю Маркуса Феникса и его боевых товарищей, однако историю Раама, предводителя Орды пока никто не раскрыл и вот, на страницах комикса "Gears of War. Становление Раама" мы наконец можем ее прочесть.
Эта история рассказана и нарисована вполне в духе игровой вселенной - там где сталь пронзает врагов, защищая то что дорого, нет места жалости; там где сражаются настоящие мужчины, сражаются с тем, с чем обычному человеку справиться не под силу; наконец - там, где вращаются шестерни войны, давшие подзаголовок этому графическому роману
Книга с визуальной точки зрения получилась хорошей, иллюстрации приятно рассматривать. Сопроводительный текст тоже довольно интересный, даже нашёл несколько интересных фактов, о которых не знал.
Само издание тоже неплохое, на плотной бумаге, с хорошей печатью. Даже если не понравился сам фильм как таковой, книга может зайти - там не провального сюжета и сомнительных предположений, а только историческая справка и неплохие иллюстрации
Этот комикс - хороший вариант, если вы хотите узнать что сегодня читают во Франции. Этот комикс имел не только огромный коммерческий успех у себя на родине, но и был оценён всем миром по достоинству.
Интересно, ещё рано или уже поздно шутить о том, что самый популярный на данный момент европейский комикс создан человеком, которого зовут Риад Саттуф, и который рассказывает о детстве, большая часть которого прошла на Ближнем Востоке (со всеми вытекающими подробностями в виде культурных и национальных особенностей, развивающихся в тени одиозных лидеров типа Каддафи)
После смерти одного из главных персонажей в финале первого тома новая книга резко сменила темп и стиль повествования. Вместо динамичных прыжком между красочными мирами и постоянной погони со временем не на жизнь, а на смерть, второй том уделяет больше внимания персонажам. Произошедшие события сильно отразились на детях почившего главного героя, поэтому теперь они должны научиться выживать самостоятельно, не смотря на наличие целой команды товарищей. Конфликт разрушающейся семьи встает во главу...
Также и со всеми персонажами, нам показывают то, как прыжки в мультивселенной с помощью Столпа изменили их всех. И на протяжении всех выпусков второго тома нам постепенно раскрывают внутренний мир оставшихся героев и то, что ими движет сейчас. Параллельно развивается глобальный сюжет. Естественно, ничего не происходит случайно, деталь за деталью мы собираем мозаику событий, которые стоят тем, что происходит сейчас, глубже раскрывается мотивация антагонистов и некоторые подробности того, что вообще изначально стояло во главе всего.
Но даже ослабив, на первый взгляд, влияние путешествий между мирами, сценарий умудряется использовать то, что имеется на данный момент, чтобы развлекать читателя. Мир в этот раз нам показывают в основном только один, но даже он изображен максимально недружелюбно и инородно для человеческого восприятия. Конечно, знакомые черты можно углядеть везде, но пройдя сквозь мясорубку воображение сценариста и руки художника, они меняются до неузнаваемости. К слову о художнике, Маттео Скалера не сдает свои позиции, продолжая создавать атмосферные картины страница за страницей. Каждая красива и необычна, а покраска с сочными, но приглушенными цветами, только добавляет атмосферности миру комикса. К тому же, единственный мир, представленный как основное место действия второго тома, окажет в будущем внушительное влияние на всю историю в целом. И не только он. Мультивселенная полна сюрпризов и банальностей, повторов. И в итоге выясняется, что проблема и главная угроза, естественно, исходит отнюдь не от монстров и пришельцев, а изнутри.
Подводя итог - второй том комикса «Черная Наука» сменил курс развития, перейдя от динамичного приключения между мирами в драматическую фантастику, где на фоне эпичного сюжета о спасении своей жизни и мультивселенной в целом развиваются простые жизненные конфликты, которым все равно, где они происходят: у вас дома или на поверхности неизвестного мира. Тем не менее, когда все нити сюжета связываются в один узел, Рик Ремендер создает блестящий клиффхенгер, который тут же заставляет ждать третью книгу.
Самой главной чертой этого комикса является то, что автор решил не просто написать очередную сагу о божественных сверхлюдях, представляя их высшей ступенью эволюции. Он наоборот касается гораздо более приземлённых тем и копает гораздо глубже, полностью деконструируя сам образ «величайшего супергероя». И не зря эта серия получила столько хвалебных отзывов. Ведь во главу угла Уэйд ставит психологию произошедшего надрыва Плутонианина. Сначала нам показывают его только как жестокого безумного...
Основная сюжетная линия этого комикса очень проста - представьте себе, что Супермен сошёл с ума и стал абсолютно всесильным мизантропом. Безрадостная картина, не правда ли? А если добавить к этому ещё и то, что он объявил вендетту всем своим бывшим напарникам — остальным героям, — то получается и вовсе жуткий триллер. Именно это и произошло во вселенной комикса «Безнадёжный» — местный аналог Супермена, которого зовут Плутонианин и который был героем № 1 для всей планеты, резко съехал с катушек, целиком уничтожил город Скай-сити и в одночасье превратился в самое опасное существо на планете.
В самом начале мы считаем, что наблюдаем за практически идентичной копией Супермена, на что нам усиленно намекают практически идентичным набором способностей и тайной происхождения. Но при продвижении от страницы к странице оказывается, что различия есть и заключаются они в той среде, в которой рос Плутонианин. Ведь не способности делают Супермена Суперменом, а его воспитание и те качества, которые ему привили с детства. Но Супермен живёт в идеализированном обществе, а Плутонианин — в практически идентичной копии нашего современного общества, которое Марк Уэйд мастерски описал всего несколькими сценами. И вместо любящей семьи на ферме, у Плутонианина было множество приёмных родителей, которых постоянно приходилось менять. Любимая девушка, которой он раскрыл тайну своей личности, не оценила его жеста и, испугавшись, отвергла его, попутно чуть было не выдав тайну его личности всему миру.
В первом томе этого ещё полностью не показывалось, но похоже на то, что после неудачной попытки отношений с обычным человеком у Плутонианиа были отношения с одной из супергероинь, которые, судя по всему, закончились разрывом, оставив у Плутонианина глубокую душевную травму и вытекающую из неё сексуальную девиацию. И каждый человек на Земле буквально считает, что Плутонианин обязан ему помогать и что он обязан отвечать за все проблемы на свете. Докинуть ко всему этому сверху ещё груз сожалений за каждую неспасённую жизнь, не смолкающий в голове 24/7 сонм голосов, молящих о помощи, пристальное внимание общественности за каждым шагом и порицание малейшей ошибки — и вот уже вырисовывается довольно цельная картина того, почему Плутонианин сошёл с ума, и потихоньку начинаешь задумываться, что в сложившихся обстоятельствах он и так довольно долго держался, пытаясь быть героем для всех и оптом.
История в комиксе начинается с того, что вот уже как несколько лет земляне знают, что они не одни во вселенной. Однако, это знакомство прошло совсем не так, как его описывали фантасты в книгах или фильмах. Инопланетяне не начали сразу же покорять планету или наоборот, заводить дружбу и одаривать внеземными технологиями. Их корабли, похожие на многокилометровые столбы, однажды просто приземлились в разных частях планеты и замолкли. Ни ученые, ни военные, ни журналисты или обычные люди так и не...
По сути, комикс представляет собой несколько абсолютно не связанных друг с другом сюжетных линий: юного художника, приезжающего в специальную культурную зону, больше похожую на испытательный полигон КНР; кандидата в мэры полузатопленного Нью-Йорка; исследовательской станции на Шпицбергене; молодой итальянки, знакомящейся со странным стариком и сомалийского лидера, пытающегося извлечь выгоду из стоящего на границе с соседним государством Дерева. При этом, только история полярных ученых хоть как-то знакомит нас с инопланетными сооружениями и пытается ответить на вопрос, зачем они прилетели на Землю. Во всех остальных случаях мы наблюдаем за изменениями личностей героев и решением их локальных проблем.
Почти за всеми персонажами интересно следить: какие-то сюжетные арки сильней, какие-то слабей, а линию итальянки можно было вообще выбросить, но в финале от этого комикса остается всё же приятное впечатление, и нет сожалений о потраченном времени.
Что касается рисунка, то стиль художника идеально ложится на историю Эллиса, не перетягивая на себя одеяло, но и не заставляя быстро пролистывать иллюстрации, которые, к слову, хорошо детализированы и грамотно покрашены.
Само издание сделано очень качественно - хорошая бумага, твердый переплет, к качеству печати нет никаких претензий.
Подытоживая, «Деревья» - это неспешная и плавная история о людях, в которой на первый план выходят именно их личности, чувства и действия, а не внеземные тайны и пришельцы. Если вам по душе такие комиксы, то комикс однозначно достоин покупки, если вы мечтали об эпичных сражениях и отважных героях, то стоит обратить внимание на что-то другое. Эллис пишет классическую социальную фантастику, в которой инопланетяне выполняют роль декораций на фоне историй о людях, живущих в тени Деревьев.
На первый взгляд этот графический роман напоминает роман авантюрно-исторический - главный герой получает задание, за которое берётся скорее от скуки, нежели от реальной потребности в богатстве. По ходу пьесы ему не раз предстоит столкнуться с сильными мира сего. Впрочем, эта миссия с самого начала имела самоубийственный привкус. Ещё бы: прибыть в сотрясаемую гражданской войной и интервенциями Сибирь и выкрасть поезд с золотым запасом, для тайной китайской организации. Шансы на удачу сведены к...
Но, похоже Корте хранит на сердце слишком глубокую рану, чтобы спокойно оставаться один на один со своими мыслями. Что ж, любовь и голод правит миром — это ещё старик Шиллер сказал. А из этой комбинации и рождаются авантюрно-приключенческие романы. Женщины и богатство – вот главный приз для любого пирата. И как бы ни отрекался Корто от профессии «джентльмен удачи», от себя не убежишь. Спрятаться, конечно можно. Но «старые» друзья найдут тебя везде. Даже в Китае.
Несмотря на острую идеологическую политизированность временного отрезка, описанного в «Сибири», сам Пратт очень далёк от политики. Его почти не интересуют идеи — слишком уж они абстрактны и многовариантны для толкований и искажений. Нет, его восхищают носители этих идей. Их вера, их свершения, их судьба. Он не пытается оправдать или обвинить исторических персонажей, это удел профессоров с соответствующих факультетов. Для Пратта же важна в первую очередь сила духа героя, его увлечённость приключениями, уважение к своим соперникам. Поэтому он симпатизирует барону Унгерн-Штернбергу, с достоинством принявшему отказ Мальтезе от сотрудничества. Не менее симпатична Пратту и Шанхай-Ли, девушка, посвятившая себя борьбе за свой народ, готовая принести очень большие жертвы ради своих идеалов. И эта симпатия и увлечённость передаётся и Корто. Увы, сердце залечить не так уж просто (об этом будут твердить многие герои «Сибири»), тем более, когда по нему режут с завидной периодичностью.
Первая книга комикса "Виолетта путешествует по свету" удивила меня тем, что рассказала детям младшего школьного возраста о жизни и творчестве французского художника Анри Тулуз-Лотрека. Второй том комикса называется "Виолетта путешествует по свету. Симфония Нового Света". Он познакомит детей с великим чешским композитором Антонином Дворжаком и его самым известным музыкальным произведением, написанным в США, "Симфонией Нового Света".
Действие комикса...
Действие комикса разворачивается в 1893 году. Одиннадцатилетняя воздушная гимнастка Виолетта Вермеер привыкла путешествовать по свету вместе с передвижным цирком-шапито. Однажды цирк оказался в Америке, в Нью-Йорке. Здесь дядюшка Виолетты, директор цирка купил коня по кличке Мизинт, на спине которого Виолетта должна будет делать акробатические трюки. Но девочка никак не может найти с конём общий язык. Мизинт постоянно брыкается и кусается. Цирк собирается уезжать из Нью-Йорка в Канаду с новым представлением, а Виолетте нужно готовить новый акробатический номер. Но строптивый Мизинт так и не хочет с ней дружить.
Однажды в цирковой повозке случайно оказывается директор Нью-Йоркской консерватории, известный композитор Антонин Дворжак и мальчик-индеец по имени Гайавата. Гайавата сбежал из резервации: пустынной территории, в которую в США насильно сгоняли индейцев, а известный композитор Антонин Дворжак попал в цирк-шапито случайно. Он убегал от надоедливых американских журналистов и оказался в сундуке с цирковым реквизитом. Виолетта крепко подружилась с мудрым композитором и мальчиком-индейцем. Во время долгого путешествия по лесам Северной Америки, Дворжак научит девочку слушать гармонию в окружающем мире и понимать классическую музыку. А маленький индеец расскажет ей, как находить общий язык с животными. Благодаря новым друзьям, жизнь Виолетты изменится: она подружится с цирковым конём, полюбит дикую природу и классическую музыку.
Этот толстенный сборник носит гордое название «Полное Собрание», где почти на 500 страницах расположилась вся история без дополнительных материалов. Учитывая спорность сюжета и рисунка, такой формат издания — лучший выбор. Вы просто прочтете всю историю и не будете стоять перед выбором о покупке продолжений или глав.
Сценарист Дэниел Уэй пришел к персонажу со своей историей, пытаясь перевернуть наше представление о том, как должны работать сюжеты про Черную Смерть. История берет свое начало в арктической глуши, где одинокая научная лаборатория оказывается разгромленной по прибытию главной героини. В этот момент Уэй берет легендарное Карпентеровское «Нечто» и производит ремикс сценария, заменяя титульное существо на Венома. Референс, длиной в несколько выпусков, начинается как обычный хоррор, но уже к середине обрастает ружьями на стенах, которые выстрелят не скоро.
А когда в игру вступают секретные агенты с таинственным оружием, охотники за головами и даже Росомаха, все резко перескакивает с хоррора на рельсы драйвового экшена. Каждый персонаж имеет свои планы на симбиота, а главная героиня просто попала в этот водоворот событий и волею-неволей теперь принимает в них активное участие. И только потом все придет к своей развязке, где мы узнаем причины странного поведения симбиота, нестыковок и ответы на другие вопросы.
Уэй решил не исследовать какие-то особенности персонажа и его внутренний мир, а делает упор на интриги и заговоры, а также шпионскую тематику с уклоном в трэш и пришельцев. Это смотрится как минимум свежо, но за все выпуски большой истории Веном не получает какого-либо критического развития, за исключением буквально последней пары страниц комикса. Т.е. он выступает тут одновременно в роли монстра и Макгаффина исключительно для других героев. Проблема в том, что и другие герои не обладают должным уровнем харизмы, они живут исключительно за счет выстроенной интриги. Вот и получается, что титульный герой отодвигается на задний план, а призванные взять на себя бразды правления сливаются в серую массу, неспособную заинтересовать сильнее черной массы.
Самым спорным моментом комикса является, безусловно, рисунок. Уэю как специально выдали набор воинов кисти и карандаша, стили которых начинают рушить, казалось бы, серьезный настрой истории. Гипертрофированные эмоции, выкуроченные пропорции, резкие линии и мультяшность — все это остается в комиксе вне зависимости от того, какой из 4 художников заступил на вахту. Как будто смотришь на какой-нибудь паршивый (в плане анимации) современный мультик CN или Adult Swim с минимализированной детализацией. Единственное, что удается всем — сам Веном. Резкие скачки рисунка и искажение всего и вся делают монстра достаточно жутким, а местами некоторые арты Венома получаются очень сочные.
Несмотря на название комикса и серии, комикс вряд ли можно назвать гнетущим и тягостным в силу его жизнеутверждающей яркости и подчас даже излишней карикатурности. То, что раньше пугало и выводило из психологического равновесия, а это маленький Хеллбой и дитя-демон Варвара, сейчас хочется лишь затискать в припадке умиления. Вообще это даже и к лучшему, ведь удовольствия в конечном итоге получаешь куда как больше именно за счёт полученных в процессе чтения позитивных эмоций. Да и вообще само...
В этой книге в центре истории находится один из четырёх вояк, отправленных на озера Анси. Саймон Андерс оказывается чуть более ответственным, чем остальные, и с вечера первого же дня отправляется искать информацию о Кёниге. И, пока остальные травят байки в пабе, переживая мучительные воспоминания военных дней, он со своей новообретённой спутницей отправляется на лодке к центру озера, где на небольшом участке тверди возвышаются руины Шато.
Пока Саймон движется в неизвестность, яркие и живые цвета сменяются (спасибо за работу с цветом Дейву Стюарту) на более мрачные, с сероватыми оттенками приглушенной злобы и отчаяния. Где-то на этом моменте вместо рисунков Габриэля Ба читатель замечает совсем другой визуальный ряд - фантасмагоричный рисунок Фабио Муна, брата Габриэля. Этот переход, да и вообще плотная работа двух художников, один из самых мощных эмоциональных подъёмов, которые я испытал во время чтения.
«Ведьма, тролль и другие истории» - это уже седьмая часть цикла, поклонники снова дождались своего часа, и Хеллбой вновь явился им в самом лучшем виде: в твердой обложке, с комментариями и вступительными статьями, бонусными главами и набросками.
Образ парня из ада, здоровяка с красной кожей, спиленными рогами и каменной рукой-кувалдой, Майк Миньола придумал более двадцати лет назад. Первым пришло имя – Хеллбой, затем сложился образ из набросков в блокноте, затем персонаж стал обрастать историей.
Эту историю многие знают по крайне удачной экранизации Гильермо дель Торо. Нацистский оккультный эксперимент в самом конце войны, попытка вызвать из ада демона, силы которого хватит, чтобы переломить ход наступления союзников, маленький чертенок, неожиданно попавший «не в те руки» и выросший в борца с нечистью, работающего в Бюро Исследований Паранормальной Деятельности вместе с такими же, необычными коллегами – вот такая короткая биография одного из самым популярных героев комиксов.
«Мир игры «Shadow of Tomb Raider»» разделён на три ключевых раздела: «Персонажи», «Артефакты», «Локации», большинство из артов внутри них дополнены комментариями арт-директора компании «Eidos-Montreal» Мартина Дюбо о том, какие задачи ставились перед художниками, о переплетении игрового процесса и дизайнерских находок, об истории игрового мира и о многом другом.
Всех тайн вам конечно не расскажут, но всегда же интересно заглянуть на игровую кухню, верно? В разделе с действующими лицами, как правило, берётся одна 3D-модель персонажа (той же Лары), и на неё примеряются разные костюмы – и если в старых играх предпочтение отдавалось сексуальности, то сейчас упор делается на практичность экипировки. Судя по кропотливой работе с невзрачными на первый взгляд костюмами героини, художники провели тщательное исследование и дали Крофт всё то, с чем бы сами отправились покорять джунгли.
Очень классный артбук. Если вы фанат этой серии игр, вам он гарантирует эффект полного погружения в любимый мир, а заодно очень подробно расскажет (не сам артбук, конечно, а люди, причастные к созданию «The Shadow of the Tomb Raider») о проделанной работе, о поиске идей для лучшего воплощения всех задумок разработчиков. Очень много реалистичных артов, что логично, конечно, но всё равно впечатляет.
«Мир игры Uncharted 4: Путь вора» вобрал в себя все труды Naughty Dog за последние пять лет, ведь именно столько потребовалось компании для разработки игры. Натан Дрейк остепенился и теперь спокойно живет с Еленой Фишер. Но тихая и мирная жизнь обрывается, когда объявляется брат Натана, ранее считавшийся погибшим. Как оказалось, Сэма вытащили из тюрьмы и теперь, в качестве оплаты, ему предстоит отыскать сокровища пирата Генри Эвери в Либерталии. Прямо как 15 лет назад, когда братьям не удалось...
На первых страницах артбука располагается вступительная часть, в которой разработчики делятся своими успехами и достижениями, сравнивая четвертую игру с предыдущими. Как и в «Мире трилогии Uncharted», читателя ждет красочная графическая составляющая, благодаря которой он сможет буквально прогуляться по живописным видам Мадагаскара и Шотландии. Но это не все, ведь вслед за яркими картинками идут темные и мрачные пейзажи острова, кладбища кораблей, затопленного города с часовыми башнями, слегка виднеющимися из воды, а также особняка покойного Генри Эвери.
Помимо красот мира, множество страниц отведено под внешность персонажей с детальным изображением одежды и вооружением. Здесь можно увидеть наброски практически всех дружелюбных персонажей и врагов Натана Дрейка, которых можно встретить в игре. И все это, как и в «Мире трилогии Uncharted», сопровождается комментариями разработчиков.
Работа была проделана колоссальная, а вышеописанные преимущества в ней дарят книге главное — ту самую атмосферу приключений Натана Дрейка. Артбук служит отличным дополнением к игре с эксклюзивными материалами, а поэтому должен стоять на полке у каждого любителя популярной игровой франшизы и тех, кого эта вселенная только начала привлекать.
«Мир игры Prey» в первую очередь является не просто артбуком, а дополнением к Вселенной игры. Здесь, как ни странно, в первую очередь встают вопросы о построении мира, в который попадает игрок. Естественно, это крайне интересно ввиду того, что мы действуем в альтернативном будущем. Поэтому нас ожидают подробные описания атрибутов мира.
Конечно, это все крайне важно. Разработчики затратили много сил, чтобы создать эти впечатляющие и многогранные локации, по которым нам предстояло гулять. Работала как функциональная часть дизайна, так и художественная. Все-таки значительная часть космической станции выглядит роскошно. А как она такой стала и чем вдохновлялось все — нам подробно расписали и показали. Но конечно же люди покупают подобные артбуки не только ради концептов комнат и коридоров. Мимики в книге тоже есть. И их достаточно. Будьте осторожны с этими страницами.
Очень подробно расписано создание персонажей. Ввиду их малого количества разработчики имели больше времени для каждого из них. Поэтому каждая морщинка, каждая заклепка на костюмах имела значение. Она описывала характер или цели героя. И это тоже все раскрыто.
Описана вся эпопея создания главного героя. Тренды не спят, поэтому в игре можно было использовать оба гендера. Разработчики долго бились над внешностью протагонистов. И варианты их вы можете увидеть самолично. Как и их оружие с гаджетами.
«Мир игры Prey» — единственное, чем смогут себя утешить фанаты игры «Prey» как минимум до презентации Bethesda на грядущем Е3. Это — отличное дополнение к такой большой игре, которое способно удовлетворить как эстетические, так и исследовательские потребности игрока, который уже вдоль и поперек обошел все комнатушки космической станции «Талос-1».
«Крестный отец» — один из тех фильмов, что прочно вошли как в «высокую» культуру, так и в массовую, укоренившись в сознании человечества в виде мемов, цитат и других универсальных кодов. Но как так получилось, что жизнь итальянских мафиози стала интересна всем и претендует на общечеловеческую историю о людях, судьбе, трагедиях и взлетах?
Отчасти ответом может послужить имя мастера кино Фрэнсиса Форда Копполы, но невероятный успех его детища все же нельзя объяснить только режиссерским талантом.
Эта книга поможет разобраться в судьбе культового произведения. Она рассказывает о кинокартине с разных ракурсов: архивы студии Paramount, инсайдерская информация о съемках, малоизвестные факты, истории и фотографии приведут всех любителей шедевра в полный восторг и откроют известный всем фильм с нового ракурса.
Агент Веном - один из наименее затасканных супергероев вселенной Marvel (в отличие от самого Венома). Его настоящее имя - Флэш Томпсон. Флэш потерял обе ноги во время войны в Ираке. Когда он вернулся домой, то решает принять участие в правительственном эксперименте и стать новым носителем Венома.
Благодаря симбиоту, его ноги восстанавливаются, к тому же, он получает те же способности, что и у Человека-паука. Правительство заключает с Флэшем контракт на 20 миссий, так как в дальнейшем симбиот и Томпсон могли привыкнуть друг к другу.
Этот том - продолжение рана Рика Ремендера, изданного в двух омниках. Здесь по-прежнему главным персонажем выступает Томпсон, столкнувшийся с новым опасным врагом
Minecraft - одна из немногих компьютерных игр, увлечение которой я одобряю, поскольку считаю её действительно поучительной и развивающей. Подтверждение своим взглядам я нашё в этой книге. Оказывается, эта игра включена в учебную программу в нескольких европейских школах, поскольку обучает детей различным вопросам городского планирования, охраны окружающей среды, взаимодействию друг с другом, улучшает пространственно-зрительное мышление и навыки работы с компьютером.
В целом книга - этакий...
В целом книга - этакий увесистый томик из подробных инструкций и иллюстраций к игре. Качество печати отличное, бумага плотная, глянцевая. Одного только оглавления не одна страница
Конечно, в этой книге много общих моментов, которые многие и так уже знают, но также и масса разных "фишек", благодаря которым играть стало ещё интереснее. Поэтому книга определённо куплена не зря
Книгу "Как создать сайт" написали два человека: американский программист Нейт Купер (он придумал текст) и американская художница Ким Джи (она нарисовала комиксы). С помощью книги ребята освоят такие языки программирования, как HTML и CSS, а также научатся работать с WordPress, одним из самых популярных конструкторов-помощников в создании сайтов. Каждая глава книги состоит из двух частей: развлекательного фантастического комикса и серьёзной практической части с пошаговыми объяснениями...
В комиксах есть много отсылок к известным сказкам и популярной культуре, что делает их интересными для детей. Здесь есть отсылки и к "Звёздным войнам", и к "Алисе в стране чудес", и к "Волшебнику из страны Оз", и ко многим другим популярным произведениям. Есть даже отсылки к фильму "Матрица" и ролевым и компьютерным RPG играм. После каждой главы комикса есть большая практическая часть, в которой берёт слово программист Нейт Купер. Он показывает на практике, как пользоваться языками программирования HTML и CSS и пошагово создавать сайт. В практической части много фотографий и скринштов с компьютера, на которых подробно показано, что и как нужно делать. Благодаря книге, ребята от 9-10 лет смогут освоить языки HTML и CSS; научатся работать с конструктором для создания новых сайтов WordPress; смогут создать свой собственный сайт или блог и активно им руководить.
Книга Нейта Купера и Ким Джи "Как создать сайт. Комикс-путеводитель по HTML, CSS и WordPress" вышла в издательстве "Манн, Иванов и Фермер" в серии "Для детей. Самоучитель по программированию". Издание в мягкой обложке с частичной лакировкой и с цветным рисунком; напечатано на качественной белой офсетной бумаге; шрифт среднего размера.
Книга "Как создать сайт. Комикс-путеводитель по HTML, CSS и WordPress" рекомендована для детей среднего и старшего школьного возраста от 9-10 лет (без возрастных ограничений). Она будет полезна для подростков, которые увлекаются программированием и мечтают создать свой личный сайт или интернет-блог. Взрослым читателям книга тоже будет интересна, особенно, если они хотят быть такими же "продвинутыми" в интернет-технологиях, как и их дети. Издание также может стать хорошим помощником на школьных уроках по информатике
Приключения главного героя начинаются с того, что охотник Джура поручает ему сопроводить мальчика-носителя той самой бледной крови, «которая преодолеет охоту». Потому они сбегают из объятого пламенем Старого Ярнама и устремляются… куда-то подальше. Комикс не любит разглашать ценную сюжетную информацию, а многие моменты по своей структуре напоминают сон.
Только если в игре из-за ее интерактивности подобные моменты были интересны сами по себе, то в графическом романе их разбавили пространными размышлениями о сущности охоты главного героя. Мол, «охотник должен охотиться», а кровавая резня в Ярнаме стала для них единственным смыслом существования.
Но самое примечательное в комиксе, что это лишь первый том и первая история о безумном и обескураживающем падении Ярнама. Для тех же, кто никогда не слышал о Ярнаме, Великих, охотниках, зверях и прочем. Им будет гораздо тяжелее вникнуть в суть комикса, ведь в нем каждая страница основана на игре. Однако если вы любите качественный рисунок, то «Конец сна» станет достойным пополнением вашей книжной полки. Все-таки художник из Ковальски крайне хороший.
Издание получилось по-настоящему добротным, и на мой взгляд с книгой должен ознакомиться каждый любитель комиксов в нашей стране.
Потому что, хоть немногие знают, но у русского комикса тоже был свой Золотой век - правда не в России, а в Югославии, в 30-40 годы. После революции там осела большая колония русских эмигрантов, подаривших миру множество комиксов на русские темы, которые издавались по всей Европе.
В сборник вошли 17 комиксов на русскую тематику, среди которых «Тарас Бульба» и «Ревизор» Гоголя, «Казаки» по мотивам «Тихого Дона» Шолохова, романы «Чёрный атаман», «Стенька Разин», «Пётр Великий», «Газават». Вошли также «Пиковая дама» Пушкина, превращённая в триллер о помешательстве, авторский комикс «Три жизни» об играх со смертью и «Молодая Сибирочка» по приключенческой повести Лидии Чарской.
Комиксы в книге расположены в хронологическом порядке, от сказок Пушкина про Древнюю Русь до романов Чарской о Петербурге начала XX века, что делает его не просто сборником, а настоящим беллетризованным учебником, через вымышленные и реальные сюжеты проводящим нас по всем важнейшим вехам и эпохам русской истории.
Можно сказать, что это уникальное собрание самых ярких и необычных рассказов самых известных людей мира со всех уголков планеты. Необычные, смешные, ироничные и грустные, в которых главные герои - цари и мятежники, писатели и режисеры, политики и революционеры.
Мне кажется, книга будет интересна в первую очередь тем, кто увлекается охотой, а также профессионалам и страстным любителям этого увлечения. А вообще это хорошее подарочное издание, в котором собранны самые яркие любители охоты и рыбалки, и которое показывает настоящую историю этого захватывающего хобби.
В этом омнибусе Дарт Вейдер, один из величайших фантастических злодеев предстает в новом свете. Внутри - 25 выпусков онгоинга от Кирона Гиллена, выпуски № 13, 14 «Звёздных войн» и выпуск № 1 «Звёздные войны. Падение Вейдера», а также множество дополнительных материалов - галерея обложек и развёрнутые комментарии авторов о работе над серией (то есть в принципе ровно то, что уже выходило раньше в формате TPB).
Формат у книги - стандартный хард издательства, как у серий «Классика» и «Рик и Морти», например. Что очень понравилось - так это обложка от Алекса Росса, смотрится просто прекрасно
Итак, здесь два перевода всем знакомой Алисы: один - это первое русское переложение 1879 года: "Соня в царстве Дива" и второй перевод А.Н.Рождественской, выполненный в 1908 году и близкий к тексту самого автора. Можно почитать и поудивляться, посравнивать.
А ещё здесь под одной обложкой собраны иллюстрации разных авторов: Джон Тенниел (это классика - первый иллюстратор Алисы, где картинки были чёрно-белые, что в современном мире будет приятно знатокам и коллекционерам), а так же Артур Рэкхем, Чарли Робинсон, А.Е.Джексон, Питер Ньюэлл, Гуинедд Хадсон.
Что интересно, здесь даже есть иллюстрации Льюиса Кэрролла - составители поместили точное воспроизведение первой тетради сказки на Английском языке, которую Льюис Кэрролл написал от руки и сам же проиллюстрировал в 1864 году в подарок девочке, с которой он списал образ Алисы.
Путеводитель по эпохе - очень точное определение жанра и назначения книги. Книга, конечно, на любителя, любителя истории в первую очередь. Автор делится с нами всем, что могут рассказать историки и былины о том времени. Во что одевались воины и боярыни, как выглядела кузня (как навес под которым работал кузнец), что подавали на пиру, чем рисовали брови девицы.
Не обходят и вторую сторону конфликта: чем сражались монголы, как воевали, что пили, как воспитывали детей, какие "перспективы" были у Батыя и какие цели его манили (дойти до Последнего Моря).
Книга подаёт разные точки зрения на события, не только те, которые вошли в итоге в фильм. Например, само слово коловрат это колесо, или арбалет с тетивой наматывающейся на механизм? Или техника боя двумя клинками? Какой город был взят штурмом вначале? Где нашёл свой последний покой Коловрат? Только так и можно рассказывать о том, что неизвестно наверняка - давать разные трактовки, позволяя читателю выстроить у себя в голове свою собственную эпоху. И это на самом деле интересно, тем более что исторических консультантов в книге перечислено не мало.
Рассказал автор и грустную часть тогдашнего бытия - раздоры между князьями, родными братьями и другими родственниками, затаённые обиды, войны за власть. Вся та разобщённость что позволяла в итоге захватить города поодиночке.
Боевой части уделено особое внимание. Даже схемы нанесения ударов приведены в книжке. Особенности движения воина с двумя клинками в бою и использования им пространства вокруг себя. Увеличение атакующего потенциала в ущерб защитному. А ещё схемы камнеметных машин, описания начиненных порохом стрел, партизанских тактик. Так что любителям военной реконструкции книга будет не только интересна, но и полезна.
Книга, кстати, очень красиво оформлена - суперобложка, полиграфия, страницы приятные на ощупь и удобно перелистываются. Каждый раздел сопровождается кадрами из фильма, к выходу которого была приурочена книга. Пусть это и художественный фильм, но в сочетании с описаниями, мнениями историков, фресками тех времён - кажется что история оживает.
Эта (третья по счету) книга является прямым продолжением прошлых томов из рана Эда Брубейкера о Капитане Америка: «Зимний Солдат» и «Красная угроза». В нее входят номера с 22 по 42 и один специальный выпуск про Зимнего Солдата. Они делятся на 4 сюжетные арки плюс 1 спецвыпуск, не влияющий напрямую на события в серии:
Номера 22-24 охватывают период Гражданской Войны, одного из ключевых событий современного Marvel. Поэтому если вы вдруг не были знакомы с этой лимиткой, для понимания контекста лучше с ней ознакомиться.
Далее хронологически идет специальный выпуск про Зимнего Солдата о его коротком знакомстве с командой Юных Мстителей в рождественскую ночь, сдобренную воспоминаниями о фронтовом прошлом.
Номера 25-30 - здесь описаны обстоятельства той самой смерти Капитана Америка, которая и дала заголовок всему сборнику. А также события, последовавшие за ней - размолвка в рядах супергероев, ряд из которых по тем или иным причинам винит себя в смерти Кэпа, последовательные поиски виновников его смерти, и на закуску - появление завещания Капитана Америка. Тут на первый план наконец выходит более интересный (по крайней мере для меня) персонаж - Баки Барнс, он же в прошлом Зимний Солдат.
Номера 31-36 - тут описывается становление Баки Барнса в роли нового Кэпа. Ему приходится столкнуться с демонами своего прошлого в бытность советским киллером. Также параллельно развивается линия Агента 13 Шэрон Картер, которая пытается прийти в себя и выйти из затяжной депрессии и близящегося помешательства. Здесь же появляется супер-корпорация “Кронас”, которая будет играть важную роль в следующей арке.
Номера 37-42 - о попытке Красного Черепа подобрать под себя Америку путем ряда хитроумных политических и экономических манипуляций. В их числе также появление «двойника» Капитана с промытыми мозгами под контролем доктора Фаустуса.
Мне понравился этот том истории, также как и первые два. Брубейкер хорош как сценарист, и даже из такого довольно картонного персонажа, как Капитан Америка, смог сделать неплохую историю. Во многом это конечно может быть связано с тем, что он убрал кэпа Стива Роджерса из сюжета и вывел на первый план более многогранного Баки Барнса. Рисунок тоже довольно хорош, и он точно подходит истории.
Само издание мне тоже понравилось - немного увеличенный формат, твёрдый переплёт, качественная печать. Книжка толстая, по объему почти как первые две книги вместе. Буду ждать и следующие три тома, хотя уже прочитал их в оригинале, и история там со временем становится немножко посредственней, но в целом все равно остаётся на более-менее достойном уровне.
Из минусов издания: черт знает зачем решили поменять оформление корешка прямо посреди серии. Если у первых двух книг они были оформлены в едином стиле, то здесь - поменяли вид чуть не каждого элемента (видно на фото). Хоть и мелочь - но как-то неприятно, и уж точно нелогично
Почти год прошел с того момента, как черепашки познакомились с первым человеком, ставшим для них верным другом - Эйприл О'Нил. С тех пор команда зеленых мутантов вполне привыкла жить за пределами канализации, даже успела освоить разные уголки Вселенной.
Сюжет начинает своё развитие с того момента, когда в канун Рождества братья готовятся хорошо провести вечер. В доме царит уют и гармония. Красиво наряженная елка, вкусная и сочная индейка, сюрпризы-подарки, и все такое прочее. Но праздничную атмосферу портит лишь одно: не вернувшийся с утренней пробежки Леонардо.
Очередной том порадовал как рисунком, так и сюжетом - и то и то довольно мрачные, совсем не как в современных комиксах про четверку друзей. Этот графический роман можно назвать по-настоящему взрослым и реалистичным - настолько, насколько это возможно, когда речь заходит о двухметровых черепахах-самураях
«Война в Городе» — финал так называемого первого тома классических Черепашек-Ниндзя, глобальное событие, выражаясь современным языком. После череды приключений и событий команда Черепашек-Ниндзя оказывается расколотой: сами Черепашки в Нью-Йорке, Сплинтер пытается найти себя в уединении, Эйприл уехала в Лос-Анджелес к сестре, а Кейси нашел новую жизнь посреди своего дорожного путешествия. Мы встречаем наших героев потерянными и разбитыми и начинаем вместе с ними идти по этому пути, надеясь, что...
Главная тема комикса – поиск и осознание себя. Оказавшись в вечном круге борьбы то с теми, то с другими врагами, Черепашки потеряли цель в своем крестовом походе. Они –ниндзя, но все больше их жизнь начинает походить на обычный патруль. Для воина это равносильно смерти – сражаться без цели. И вот этот поиск смысла их действий становится важной составляющей истории комикса. Параллельно поиском способа жить дальше занимаются и другие персонажи. Что самое важное, повествование выстроено очень размеренно и гладко, каждому участнику событий дают значительное время для полноценного раскрытия. Из-за этого история ни разу не проседает и читается на одном дыхании, в этой книге просто нет лишних элементов, каждая страница важна и нужна.
Очередная книга про олдскульных черепах мне понравилась. На всякий случай напомню - благодаря канистре таинственного вещества и чудесному стечению обстоятельств четыре маленьких черепашки и ручная крыса Сплинтер мутировали в разумных человекоподобных существ. Сплинтер стал наставником и отцом юных черепашек, обучил их искусству ниндзюцу и дал им имена: Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло.
В этом томе снова шикарная галерея противников, противостоящих панцированным воинам. Рисунок по-прежнему остаётся на высоте, очень хорош в своей минималистичной атмосферности
"Возвращение в Нью-Йорк" должно было поставить точку в борьбе с Шреддером, а также с Кланом Фут. История должна была работать как и на эмоциях человека, так и на сюжете, ведь такое грандиозное событие как арка " Возвращение в Нью-Йорк " не должна была подвести. Все, что ли ждали от авторов, они получили. Авторы достаточно вложились силами.
Этот комикс - во многом заслуга авторов. Мне нравится упорство Истмена, у которого не были хороши дела с отцом, он был старомоден, и говорил своему сыну идти работать в куда "лучшее место", но он не сломался, Также и с обучением в художественной школе. Место его обучения не было направленно на комиксы. Там же его переучивали. Но как итог его комиксы переиздаются в других издательствах, а его герои появляются все чаще на экранах.
Мультфильм Аватар я посмотрел уже будучи довольно взрослой. И мне всегда было интересно, как сложится судьба друзей после окончания действия сериала? Так вот теперь мы все можем это узнать.
Комикс "Аватар. Легенда об Аанге. Обещание" вновь погружает нас в мир магии четырех стихий. Ну и заодно задает юным читателям такие не простые вопросы: Как понять что правильно, а что нет? Когда стоит остановиться и подумать, а когда принять твердое волевое решение.
Ввиду серьезности поднимаемых...
Ввиду серьезности поднимаемых в комиксе тем я бы рекомендовала его детям среднего и старшего школьного возраста, а так же их родителям
Еще в прошлой книге Гурихиру показали свой уровень мастерства по воссозданию визуала мультсериала, но в этой книге они прыгнули выше своей головы. Особенно это ощущается во второй половине книги, когда в дело вступают Духи. На некоторых страницах в этих эпизодах градус детализации, динамики и насыщенности достигает таких высот, что просто поражаешься качеству рисунка. И это не говоря о прекраснейших разворотах и в целом о технике рисунка, который изобилует приятными линиями и очень качественной...
«Аватар: Легенда об Аанге. Поиск» является, возможно, самой важной книгой из всех существующих комиксов во Вселенной Аватара. Оставив козырь в рукаве на потом, сценаристы обеспечили себе сильный интерес фанатов, который, тем не менее, не заключается лишь в одной сценарной ниточке, оставшейся от основного сериала. Даже без этого, комикс остается все таким же легким и интересным для чтения благодаря возросшему уровню исполнения как сценариста, так и в особенности художниц. Без всякого сомнения, перед нами восхитительный комикс, необходимый каждому фанату мультсериала точно так же, как и бумеранг Сокке.
На мой взгляд, комикс все же не смог передать полностью историю, рассказанную Кассандрой Клэр в книге. Мне теперь вот хочется прочитать Адские механизмы, скажем так, в полной версии. Возможно тогда мне станет больше понятно что же такое творилось в голове у Тесс, которая умудрялась любить двоих одновременно.
А еще хочется больше узнать о самих героях книги. Тут упущено столько подробностей... В общем облегченной версией я не очень доволен. Но подозреваю, что комиксы это немного не мое. Хотя не жалею, что их прочитал. Все же если соберусь читать книги, то у меня уже будут готовые образы. Да и те самые "адские механимы", без которых стимпанка явно не получилось бы, тоже уже я видел
Подводя итог - история противостояния Конклава Сумеречных охотников и таинственного Магистра, желающего их уничтожить, подошла к концу. Мы наконец-то узнали, откуда взялась такая ненависть к нефилимам и для чего Магистру понадобилась Тесс. Сама же Тесс усиленно готовится к свадьбе с Джемом, ведь его состояние может ухудшиться в любой момент. А тут еще и весь запас порошка, который он должен принимать, подходит к концу, а достать новый оказывается не так-то просто. Шарлотте тоже приходится не просто, ведь далеко не всем хочется видеть ее главой института. В общем, кругом сплошные интриги и опасности. Динамично, интересно, местами смешно. И мы наконец-таки узнаем, с кем же Тесс обретет свое счастье. Вот только меня это слегка разочаровало, не такую концовку этой истории мне хотелось бы видеть.
Наконец вышел завершающий том серии, можно прочитать ее до конца. Сюжет серии мне понравился, иногда вопросы возникают разве что к рисунку - временами рисунок манги выглядит всё же странновато, кажется, что некоторые элементы рисовали левой пяткой. Боевые сцены тоже весьма специфичны, не всегда понятно, что конкретно только что произошло.
Манга получилась добротной, правда ориентирована на взрослого читателя - тут не только разнообразные чудовища, которые делают «Таймасин» неподходящим чтивом для детей, но хоть здесь нет явной «обнаженки», только присутствует ярко выраженный «сексуальный контекст» некоторых сцен; опять же, всякие там елозящие в темноте тентакли и костюм медсестры мало совмещаются в сознании с мангой для подрастающей аудитории.
Как итог - для читателей постарше очередной том – самое то, особенно для любителей «ужастиков», монстров, мрачной атмосферы, довольно симпатичных героев и занимательных сюжетов. Издан «Дневник экзорциста» в стандартном мягком переплёте, в суперобложке, звуки на японском никто не перерисовывал, вместо этого просто сделали их подстрочный перевод, что, на мой взгляд, вполне оптимальное решение. Приглядитесь к этой манге, не пожалеете.