| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| На златом крыльце сидели | 0 |
| Настоящий дед Мороз | 0 |
| Тюбик радуги | 0 |
| В синем небе я купаюсь! | 0 |
• В книге Тамары Крюковой "На златом крыльце сидели..." описывается жизнь и дружба четырех парней: Алика, желающего власти, Бориса, пожелавшего денег, Валерки, грезившего славой и Гришей, который просто хотел жить.
В их судьбу вмешивается девочка, исполнившая их заветные мечты. Но Алику с властью приходит много проблем, Борис понимает, что деньги не главное, Валерка становится популярным, но цена такой популярности очень высока
Постепенно каждый из них раскрываются для других в...
Интересная, замечательная книга, которую хочется читать и читать. Сюжет захватывает и увлекает в фантастический мир, погружаясь в который хочется узнать, а что же будет происходить дальше. Эта повесть о чудесах и о вере в эти самые чудеса.
Маленькая книжка Татьяны Романовой "Тюбик радуги" подойдёт для маленьких читателей, ведь она не только красочно иллюстрирована, но и потому что её легко можно взять с собой на прогулку и прочитать вместе с друзьями.
В книге много стихотворений о природе, а так же про мальчиков и девочек. Короткие стихотворения с яркими и интересными картинками понравятся всем читателям.
В сборнике стихотворений Григория Гачкевич "В синем небе я купаюсь" показывается окружающий нас мир глазами детей. Юный читатель вслед за автором не только созерцает, наблюдает и подмечает все удивительное вокруг себя, но и может фантазировать и делиться своими детскими рассуждениями.
Читая данную книгу у ребенка формируется образное мышление
Сборник состоит из пяти частей, в нем есть стихотворения, загадки, стиэи-перевертыши в которых предлагается расставить слова так, чтобы...
Григорий Гачкевич "Книжка-раскраска".
Книжка-раскраска предназначена для самых маленьких читателей. На страницах книжки автор знакомит нас с обитателями нашей планеты - животными, птицами и рыбами, рассказывая про них в форме интересных и забавных стихотворений. Так автор описывает внешний вид, повадки животных.
Читая данные стихотворения мы, словно, наблюдаем за животными сами, ведь стихотворения написаны забавным и понятным для юных читателей языком.
В книжке много иллюстраций,...
Григорий Гачкевич "Нас зовёт морской прибой".
В книжке автор представляет для читателей стихотворения о море, океане и морских путешествиях.
Эти стихи отлично передают атмосферу летнего настроения, его тепло и веселье.
В первой части книжки мы можем прочитать стихотворения, которые помещают нас в мир детских мечтаний о морях и морских путешествиях.
Во второй части книги, мы знакомимся с морскими обитателями, которых можно встретить во время путешествий.
Третья же часть книги...
Григорий Гачкевич "Весёлый алфавит".
Веселая, красиво оформленная книжка, познакомит ребенка с новыми буквами и словами.
С этими книжками знакомиться с алфавитом становится просто, ведь стихи сочинённые автором, как веселая считалочка, которая запоминается быстро и легко.
А чтение превращается в забавную игру.
Григорий Гачкевич, "The Funny Alphabet!".
А чтение превращается в забавную игру.
• В книге Ларисы Назаровой "Волшебный мир русского языка" мы вместе с героем книги - мальчиком Темой - отправляется в путешествие по волшебной стране на загадочном транспорте. В волшебной стране, вместе с Темой, мы будем познавать русский язык.
По ходу сюжета мы знакомимся с разными волшебными зверями, которые помогают нам преодолевать трудности произношения русских слов. Вместе с героями книги мы узнаем, как правильно ставить в словах ударения, что такое твердость и мягкость...
Читая данную книгу у ребенка формируется образное мышление
Сборник стихотворений Григория Гачкевич "Простая радость" покажет своим маленьким читателям и слушателям об увлекательных и забавных кошаче-собачьих мирах, расскажет какие сны видят наши пушистые друзья.
Читатель узнает из книжки о разнообразии пород собак, об их потребностях и повадках.
Книжка помогает детям узнать о том, как нужно заботиться о питомцах.
• Сборник стихотворений Григория Гачкевич "Я - в игре!" подойдёт для читателей дошкольного и младшего школьного возраста, ведь он очень ярко и красочно оформлен. Но интересны в нем не только картинки, но и произведения автора, которые познакомят детей с историей Олимпийских игр, а так же расскажет о зимних и летних видах спорта.
"Я - в игре!" отлично замотивирует детей к записям спортом, ведь автор показывает, что тренироваться можно где угодно, и в парке, и на стадионе, во...
В центральной детской библиотеке появилась новая книжка "Жизнь во Вселенной" Эйрика Ньюта.
Книга рассказывает нам о жизни во вселенной: от теорий до фактов.
В увлекательной и понятной для читателей форме автор книги знакомит нас с разнообразными вопросами, связанными с возникновением жизни на Земле и поиском жизни во Вселенной.
Книга даёт нам не только узнать авторские задумки о загадках Вселенной, но и самим поразмышлять над научными проблемами.
Книга развивает в юных читателях...
Книга О. Жданова «Возвращение к языку» будет полезна для тех, кто в процессе обучения не писал сочинений и не научился образно мыслить. Именно они откроют для себя много нового, научатся владеть словом, выполняя несложные упражнения, которыми насыщена книга. А тем, кто учился в ХХ веке, часами просиживал в библиотеке, «проглатывая» по 3-4 книги в неделю… для них – это просто констатация факта, что есть ещё и такой учебник русского языка. Неординарен авторский подход к его осваиванию. Мне книга...
Ая Эн: Сказки Синего Сумрака (6+). Книга-перевёртыш - открываешь и сразу понимаешь, что в руках у тебя очень необычное издание с красивыми, волшебными иллюстрациями. Учёный бобер Ай любил смотреть вдаль сочиняя сказки. Сказки были странными. Сказки эти иногда не имели начала, иногда никак не могли закончиться, а иногда закручивались в удивительные вихри, переворачивались и превращались во что-то совершенно неожиданное. Текст книги крутишь, и вертишь в руках не только для того, чтобы сказки...
Очень красивая книжка! Иллюстрации – супер! Хотелось бы такой мультик посмотреть… Приключения интересные у главных героев. Особенно понравился домовёнок Мохнатик, он такой домашний, любит уют и так же, как я, чай с конфетами. Веничкин тоже забавный, заводной, с ним не соскучишься, он постоянно что-то придумывает. А вдвоём с другом домовёнком они вечно попадают в разные ситуации, но при этом набираются ума-разума.
В «Приключениях Мохнатика и Веничкина» мне понравилось, как домовёнок подружился с баневёнком, и они играли вместе с Настей и Аней в различные игры дома. Только не всегда это получалось хорошо – то подушки раскидают, то ещё что натворят. Кривошлыковы потом расстраиваются…
Домовёнок, хоть и был очень домашним, часто поддавался на уговоры баневёнка, и они вместе шалили в доме, во дворе. Иногда они ссорились, после – мирились, ведь друзья должны прощать друг друга. В книге много поучительных...