Улыбки для друзей | +14 |
Все коту масленица. Набор открыток | +12 |
Мур Амур | +8 |
История моды: Кристиан Диор | +6 |
Гравюры Гюстава Доре к сказкам Шарля Перро. Открытки | +6 |
Набор меня слегка разочаровал. Я ожидала увидеть более художественные фото, как в остальных альбомах серии. Здесь же фотографии больше похожи на фото из старинного семейного альбома, либо напоминают жанровые карточки. Мне кажется, это издание более узкопрофильное, для тех, кто интересуется именно пляжной модой первой половины прошлого столетия, а не просто красивыми ретро-снимками. Здесь практически нет фэшн-фотографии, как таковой, нет красоты моделей, пин-апа (я почему-то ожидала его здесь...
Из приятного – порадовало, что отображена не только женская, но и мужская мода. Ну и, конечно, качество издания как всегда на высоте – очень плотный картон, мелованный по лицевой стороне, прекрасная печать, приятный, выдержанный в стиле оборот.
Набор наверняка понравится любителям ретро, но я бы в первую очередь обратила внимание на другие издания серии.
Выкладываю наиболее интересные открытки из альбома.
Не являюсь ярой поклонницей иллюстраций Марии Поздняковой, купила оба набора («Мур-Амур» и «Всё коту масленица») из-за популярности котовасии на посткроссинге. Однако когда просмотрела все открытки, многие иллюстрации заставили улыбнуться: трогательные и милые коты, картинки со здоровым чувством юмора. «Мур-Амур» – более романтичный набор, а «Всё коту масленица» – более смешной. В некоторых открытках прослеживается любовь к деталям, что особенно приятно при общих минимализме и простоте...
В наборе 21 открытка. Размер открыток 145х105 мм, в описании Лабиринта указан неверный размер.
Достаточно плотный мелованный картон с лаком по лицевой стороне. Яркие цвета, к качеству печати никаких претензий нет. Симпатичный оборот с адекватным количеством строк под адрес и местом под марку. Шариковая ручка по обороту не мажет, писать по бумаге приятно.
Отличный набор для посткроссера или для тех, кто хочет порадовать своих друзей и близких старой доброй почтовой открыткой.
Сканы невыложенных ранее открыток прилагаются :)
Не являюсь ярой поклонницей иллюстраций Марии Поздняковой, купила оба набора («Всё коту масленица» и «Мур-Амур») из-за популярности котовасии на посткроссинге. Однако когда просмотрела все открытки, многие иллюстрации заставили улыбнуться: трогательные и милые коты, картинки со здоровым чувством юмора. «Всё коту масленица» – более смешной набор, зато «Мур-Амур» – более романтичный. В некоторых открытках прослеживается любовь к деталям, что особенно приятно при общих минимализме и простоте...
Сканы невыложенных ранее открыток прилагаются :)
Вторая часть романа, по сути, является не осмысленно отделённой от первой книги, а отделённой исключительно из-за объёма романа, на мой взгляд. Книги нужно читать одну за другой, не делая перерыва, поскольку это один роман, просто изложенный в двух томах. Вторая книга более концентрированна в плане событий, однако богатство и полнота изложения, так свойственные Мураками, от этого не страдают.
Не знаю, будет ли третья книга, но я её не жду. Кому-то может показаться, что роман не закончен. И, захлопнув книгу, сразу по прочтении, я тоже подумала: «А дальше?» Но стоит только подождать какое-то время, осознать и проникнуться прочитанным до конца, понимаешь, что «дальше», в общем-то, уже и не нужно. Если бы роман изначально задумывался и продавался в трёх томах с определённым продолжением – одно дело. Но в данном случае, я бы с гораздо большим удовольствием прочитала новое отдельное произведение автора, нежели бы возвращалась к старым героям. На мой взгляд, эта история заканчивается в тот момент, когда прочитана последняя страница второй книги.
По прочтении романа возникает только одно сожаление – о том, что всё так быстро закончилось.
Очень приятный набор. Иллюстрации, которые хочется рассматривать. Несмотря на открыточный формат, качество печати позволяет разглядеть практически каждую чёрточку.
Очень порадовало, что дизайнеры издательства не ударились опять в разврат на подложках, а разместили гравюры на белом фоне, как это делается во всем цивилизованном мире. И даже с почтовым оборотом не облажались! Всё тонко и изящно. Для каждой сказки своя картинка на обороте – итого 8 разных.
Из минусов – тонковат картон, но Дом...
Из минусов – тонковат картон, но Дом Мещерякова этим практически всегда грешит, так что чуда в этом отношении и не ждала.
Хороший набор для посткроссинга, когда уже есть много всего другого в закромах :) Одним из первых бы не купила, т.к. открытки на любителя, или, даже правильнее будет сказать в данном случае, – для ценителей.
Отличный набор для посткроссера. Формат больше стандартной открытки, соответственно, достаточно место под марки и сообщение. Бумага достаточно плотная. Не настолько, как в фэшн-наборах Васильева, но тут и цена за открытку существенно меньше. Кстати, в питерском Доме Книги одна(!) открытка с иллюстрацией Кирдий такого же формата, но без ламинации, стоит 26 рублей! А в наборе – получается по 7 р. Из особенно приятного – открытки отлично заламинированы, без пузырей. Если посылать открытки открытым...
Печать качественная, цвета очень яркие. Никаких пикселей и грязных красок, как в наборах Бем с детьми.
Добрые трогательные сюжеты и симпатичные персонажи. Этот набор понравился больше, чем “Подружке на ушко” из-за большего количества совершенно очаровательных зверей)
Оборот, правда, меня, как дизайнера, убил) Аж по два афоризма разными цветами и, прямо скажем, чудовищными шрифтами, которыми так любят писать в уютненьких домохозяйки и барышни-с-форумов. Да плюс надпись наискосок с названием сета, да ещё картинка бледненько дана, причём на некоторых открытках она не соответствует тому, что на лицевой стороне. В общем, свободный полёт “дизайнерской” мысли. Перед заграничными ресиверами стыдно за всё это великолепие))
Незагруженные ранее открытки прилагаю)
Добрые трогательные сюжеты и симпатичные персонажи.
Незагруженные ранее открытки прилагаю)
Думаю, многие знают очаровательных зайцев без чувства самосохранения. В этой книге проиллюстрированы новые похождения Bunny Suicides.
Книга в мягкой обложке из картона, небольшого формата (18х13,5 см), но довольно толстенькая.
Этот комикс-бук послужит отличным приобретением для людей с хорошим чувством юмора. Даже не смотря на то, что иллюстрации выполнены в жанре чёрного юмора, они не вызывают отторжения. Это просто забавные картинки, над которыми можно хорошо посмеяться. Однако для совсем юных читателей эта книга будет не самым подходящим подарком.
Изумительный набор!
Я заказала его в подарок подруге, которая живёт в Амстердаме и учится на фэшене. Прежде чем отсылать, решила его распаковать и посмотреть, что же я всё-таки собираюсь дарить человеку.
Потрясающе красивые винтажные репринты просто покорили меня. Качество печати и бумаги (это действительно очень плотный картон) приятно порадовало. В альбоме 28 открыток и 6 страниц текстовой информации.
Этот набор будет прекрасным подарком для посткроссеров, людей, интересующихся модой, а также просто для ценителей прекрасного.