Мост через бездну. Полная энциклопедия всех направлений и художников | +41 |
7 Навыков высокоэффективных семей | +34 |
Готовим вместе с Петсоном и Финдусом | +9 |
7 Навыков высокоэффективных тинейджеров | +9 |
Титаническая циклопедия | +3 |
Воскресный ужин сегодня у нас готовила Майя (9 лет) - шведские тефтельки с пюре. На подобные подвиги ее вдохновила книга рецептов "Готовим вместе с Петсоном и Финдусом" - реально отличная вещь. Рецепты толковые, вполне исполнимые, подходящие для того, чтобы накормить семью, и чтобы девочке заинтересоваться процессом готовки.
Вообще, я, как заслуженная мама девочек (их у меня трое), немало видела детских книг с рецептами. Как правило, они довольно бесполезны, из разряда: "накорми друзей на вечеринке", "порежь мороженое и добавь сгущенки - вуаля, прекрасный десерт готов". 1-2 десерта можно приготовить, остальное бесполезно, дорого или требует сложных продуктов. Данная книга лишена указанных недостатков. Лишь несколько рецептов в ней я посчитала не особо подходящими для нашей семьи, остальное можно и нужно готовить.
На очереди у нас именинный пирог :)
Конечно, сейчас рецепты можно брать из интернета и готовить все, что захочешь. Но... интернет - вещь коварная. если знаешь, что брать - возьмешь, а когда готовить не умеешь. В общем, я считаю, что книжка идеальна для того, чтобы ребенку начать готовить, заинтересоваться этим процессом. остальное зависит от личных склонностей.
Ну и отдельное слово про Петсона и Финдуса - они всегда великолепны :) В книге есть отрывки из других историй и как бы своя собственная история. Все написано с присущим этой серии юмором, рецепты как бы органично вплетены в повествование.
Книга, как всегда у Ялома, очень и очень глубока и многослойна. Тут терапевт показан как абсолютно земной человек, без прикрас, где-то даже через чур: страсти, страсти, страсти. Кто сильнее обуреваем страстями: пациент или психотерапевт? Способен ли последний справиться с ними? Как об этом узнать?
В сюжете есть элемент детектива - читать очень увлекательно, хотя порой тяжело. Но не указывает ли это на наши собственные непроработанные проблемы?
Наверно, я уже слишком много в этом направлении материала изучила. Данная книга написана легко и увлекательно, но лично мне ничего не прибавила, хотя некоторым своим коллегам я ее рекомендовала. Ряд советов по организации работы устарели, потому как появились новые методы хранения информации. В целом книга для тех, кто только-только начинает задумываться о своей продуктивности. Может, для подростков?
Просто милая книжка в виде кошки. У моего 10-тимесячного сына вообще фаворит, главное, следить, чтобы не порвал. Думаю, было бы лучше, чтобы эта книга была на толстом картоне. Трехлетка легко заучивает стишки. Описываем разных кошечек. Дома тоже живет кошка, отношение к этому животному соответствующее. Цена, считаю, завышена.
Взяла книгу, поддавшись рецензии одной блогерши. Не пожалела. Дети с увлечением листают, читают, что-то спрашивают. Если книгу не убирать на полку, а оставить на видном месте, мои старшие дочери (9 и 14 лет) периодически берут, открывают и надолго погружаются в изучение.
В самой книге рассказано о героях древнегреческих мифов, но не о главных, а о второстепенных как бы: лернейская гидра, кентавр, грифон, горгоны. Рассказ подан с удивительным юмором, картинки эмоциональные, запоминающиеся. В общем, рекомендую.
Как только увидела рекламу это книги - купила не задумываясь. До этого гонялась за отдельными частями - а тут все в одной книге. Читать, правда, не очень удобно, как и все крупные книги. Содержание у Волковой - на отлично. Эта книга - musthave для любой семьи. Там вся история культуры. Но при этом не учебниковым сухим языком, а увлекательнейшим. Как детектив читаешь. Ее аналогии и связи иной раз просто сбивают с ног - неожиданно начинаешь смотреть сквозь время и эпохи. Все по спирали и люди...
Отличная книга. Очень трепетные иллюстрации, приятный "раскладушечный" формат. Трехлетке читаю, рассматриваем картинки, а 10тимесячный сын просто раскладывает и складывает :)) Хотя, соглашусь с предыдущим комментатором, стихи Дарьи Герасимовой - не ахти.
Случайно обратила внимание на рекламку блокнотиков с иллюстрациями Виктории Кирдий на сайте Лабиринта и заказала дочкам разные блокнотики на Новый год. Этот подарила средней, ей тогда 5 лет было. В итоге, сосчитав всех ежиков, она стала сочинять про них сказку и записывать в этот блокнотик, чего раньше за ней вообще не водилось. Рекомендую.
Дочку-то старшую не оторвать - читает запоем. Забросила на время другую книжку и углубилась в 7 навыков. Книга написана с элементами тренинга. Дочь говорит, что все задания выполняет. Вместе с книгой я подарила ей интересный блокнотик - так она его активно использует. Уже, говорит, что придумала свою личную миссию и что-то там еще. На днях, слышу, обсуждает с одноклассницей, показывает, хвастается. Я тихо радуюсь - угодила.
У книги есть подзаголовок: "Как создать по-настоящему крепкую семью в наше неспокойное время". Для моей сложносочиненной семьи (5 человек, не считая кошку) очень актуально.
Знаете, скоро у старших дочек дни рождения. Они близко: 25 февраля и 5 марта. И каждый год я ломаю голову, как мне собрать родственников так, чтобы все смогли поздравить детей, никто не перессорился, а я - не разорилась, устраивая все эти приемы. Как головоломка. Мама с папой в разводе, у них свои семьи, меж собой они не общаются. Брат тоже в разводе, но бабушка не в курсе. Я в разводе с отцом детей. Ах да, я же забыла, - мой брат не общается с моим нынешним мужем. Все это немного похоже на сериал. Грустно (невероятно грустно) то, что это жизнь. Это то, что называется "большая семья", и в ней полный капец. Племянница лет 5 как "забила" на эту катавасию и отмечает исключительно с друзьями, а родственники, если хотят поздравить, сами исхитряются, чтобы заполучить "доступ к телу". Ей уже 16. Чувствую, скоро к этому же придет моя старшая дочь, ей будет 11 лет.
Хочется, чтобы у детей все-таки был образ целостной и дружной семьи как опоры в жизни. Когда мы с мужем сходились, мы определили эту ценность как одну из самых важных. А иначе зачем вообще семью создавать.
Стивен Кови очень деликатно рассказывает, как создать крепкую семью, используя систему 7 навыков. Вы знаете, на этот раз меня зацепило. Он молодец, даром, что у самого 9 детей. При этом умудряется не выставлять себя святошей. Нет в его изложении упреков или однозначных решений, но есть вера в каждую семью. Очень легко и увлекательно читается (я уже на финишной прямой), много примеров и конкретных советов. В конце каждой главы ее предлагается обсудить внутри семьи - со второй половиной, с детьми. Я планирую дочитать, а потом начать снова по кругу, не торопясь, но уже с целью обсуждать каждую главу с семьей, использовать какие-то идеи, придумывать свои. В общем, рекомендую всем-всем.
Здравствуй, дорогой мишка Паддингтон!
Пишет тебе Майя Герлях. Мне пять с половиной лет, я живу в России, в городе Екатеринбурге.
Мама рассказала мне о твоих приключениях, и я решила пригласить тебя к себе в гости. Тебе будет с нами весело. На фото я со своими медвежатами.
Каждый мишка появился в нашей семье не случайно. Давай я тебе про них расскажу.
Большая розовая мишка - МАМА.
Каждый мишка появился в нашей семье не случайно. Давай я тебе про них расскажу.
Большая розовая мишка - МАМА.
Ее подарил мой папа маме на новый год, когда они были еще совсем молодые. А в марте у них родилась Яна, моя старшая сестра. Эта розовая мишка охраняла ее сон в кроватке.
Большой коричневый мишка – ПАПА.
Его подарили нам дядя Андрей и тетя Лена, когда пришли поздравлять родителей с моим рождением. Этот мишка – настоящий модник. У него такой красивый свитер, что дядя Андрей в шутку просил тетю Лену связать ему такой же. Я часто беру этого мишку с собой в кровать, когда засыпаю, поэтому его носик совсем истрепался.
Средняя темно-розовая мишка – Дочка НИНА.
Ее принесла моя бабушка Люся. Бабушка очень любит покупать себе духи. Однажды она купила с магазине духи фирмы Нина Риччи, и к ним ей выдали эту славную медвежушку. Она долго пахла очень вкусными духами, но сейчас уже не пахнет.
Средний серый мишка – Племянник МИША.
Его купила моей старшей сестре бабушка Ира на вокзале, когда они ехали отдыхать на поезде. Это мишка «Me-to-You». Взрослые говорят, что это «китайская подделка», что он не настоящий и что у него не хватает одной заплатки. По мне, так он самый даже настоящий, немного застенчивый, но любит пошалить, когда его никто не видит.
Маленькая мишутка – дочка МИЛАША.
У нее очень трогательные цветочки в лапах и бусики на шее. Милашу тоже принесла бабушка Люся. Ее бабушке дали в награду за то, что она подарила деньги детям, у которых нет мамы и папы.
Теперь они все живут в моей комнате. Я очень люблю в ними играть. И на стенах в моей комнате много мишек – посмотри внимательно на фото. Когда я сплю, мои мишки меня охраняют.