Книга подходит для совместного чтения старшими детям. У меня ребенку пришлась по душе, слушал активно и с живым интересом - задавал вопросы. Нам вдвойне полезна история и терапевтична - поскольку сказочка затрагивает отношения (мир и дружбу) между братиками и сестрёнками. Иллюстрации и качество самого издания - отличные. Рекомендую к приобретению.
Обычно не пишу негативные отзывы, но здесь не могу пройти мимо - поскольку рейтинг у книги завышен (просто космически завышен) и люди могут покупать ЭТО. не советую. Перед покупкой хотя бы прочтите ознакомительный фрагмент (я не прочла, о чем очень и очень жалею). Язык совершенно примитивен. Шутки за 100, сюжет ни о чем, персонажи как в театре кукол (плоские, так же как и язык примитивные, шаблонные, однобокие - "плохие" - "хорошие").
На мой взгляд книга может подойти...
На мой взгляд книга может подойти подросткам - и то я бы ни за что такую "желтую прессу" не посоветовала (как минимум из-за всяких дешевых фразочек из серии "..мечтала чтобы стянул с меня трусики).
Совсем не ясно, что хотела донести или чем увлечь автор. Дочитать до конца я это не смогла - еле осилила половину.
Ребенку 4 года - аппликация очень понравилась! Делает все сам, - жемчужинки отклеиваются легко (развивает мелкую моторику), но нужно немного придерживать снизу второй рукой, когда отлепляешь - тогда они с клейким покрытием отходят. Итоговый результат: картинка на А4, яркая и красочная (развитие творчества)
Отличная легкая книга! Вот уж действительно "лекарство от депрессии". Ставлю 8 баллов за оригинальность исполнения, за искрометный юмор. Бывает, что книга веселая, содержит какие-то шутки, сатирический рассказик, - но чтобы после прочтения каждой строчки с самого начала было так весело, - я не читала такого никогда. Вообще, отдать должное автору, - не так много у нас литературы подобного рода. "Солдат Швейк"...юмор прошлого века, нам вроде бы и понятный, но уже не занятный....
Показания к применению:
Депрессия, хандра, уныние, дурное настроение, любая "грустишка"
Противопоказания:
Желание найти глубокий смысл и знания
Дозировка:
Лучше читать не как историю целиком, а просто как маленькие рассказики, когда захочется чего-то веселого, с перерывами, потому что за "один раз" надоедает
Побочные действия:
Поднимается настроение и становится весело
Особые указания:
Рекомендую к прочтению!
Роман очень хороший. На меня он произвел впечатление, - в течение дня все время хотелось вернуться побыстрее к чтению - для меня это один из критериев интересной книги. Ставлю твердые 8 баллов.
Много литературы посвящено темам любви между мужчиной и женщиной, но любви между подругами...Эта книга, - первая что мне повстречалась именно из этой тематики - теплой дружбы между двумя женщинами. Дружба эта произрастала с детства, укреплялась совместными радостями и переживаниями, претерпевала...
Много литературы посвящено темам любви между мужчиной и женщиной, но любви между подругами...Эта книга, - первая что мне повстречалась именно из этой тематики - теплой дружбы между двумя женщинами. Дружба эта произрастала с детства, укреплялась совместными радостями и переживаниями, претерпевала изменения в зависимости от периода жизни. У нас у каждой ведь есть своя Лаотун (несмотря на множество поговорок и нареканий в духе "подружка -подушка" и пр.) - близкая сердцу подруга, которой можно доверить все печали и радости, которые больше никому не доверишь. И ведь все одинаково как и в случае любви мужчины и женщины - вне зависимости от века, страны - теплые отношения, взаимопомощь, недопонимание, которое может укрепить дружбу, а может разрушить. В романе затронут весьма интересный аспект - влияние на взаимоотношения при разнице в статусе (у Лилии более выгодное положение, хороший муж, свекровь, она родила сыновей и т.д., а у Снежного цветка тяжелое детство, не слишком счастливое замужество, смерть любимого сынишки) - это сильно отражается на дружбе двух героинь, - жизненные обстоятельства выстраивают стену недопонимания между ними, - Лилия пытается помогать и поучать свою названую сестру, - что в конечном итоге приводит к долгому разрыву в их отношениях... На мой взгляд очень поучительная история для женской дружбы - о том, что надо быть искренними друг с другом (Снежный цветок большую часть значимых жизненных событий скрывала), о том, что иногда помощь должна ограничиваться молчаливой поддержкой, а не советами и уничижением образа жизни другого человека.
Книга интересна не только с точки зрения сюжета, но и с точки зрения культуры и истории Китая, мышления китайских женщин и мужчин. С одной стороны, неприятно поражает китайская традиция бинтования ног для достижения "золотых лотосов", а с другой стороны интересно читать, что это составляло жизнь женщины - от формы ее ног зависело ее замужество, ее будущее! И, что самое занимательное, - для мужчин такие ноги были эталоном красоты, - им искренне нравилось это, - нашему уму это непостижимо. Моя личная теория: истоки этой традиции в развитии у женщины покорности посредством боли (возможно благодаря отсутствию подобных варварских обычаев над нашими бабушками мы, русские женщины, и можем гордиться своим свободным, несломляемым духом).
Показания к применению:
Всем, кому хочется почитать про женскую дружбу, всем поклонникам китайской культуры.?
Противопоказания:
не рекомендую тем, кто не любит "спокойных" романов про женские переживания, кому совершенно неинтересен быт, жизнь и история Китая
Дозировка:
читать каждый день - объемами в зависимости от настроения
Побочные действия:
поможет понять суть основы доброй женской дружбы, расширит кругозор по традициям Китая
?
?
Особые указания:
Рекомендую к прочтению!
Эта книга определенно то, что я отношу к "моё". Ставлю 10ть из 10. В ней есть все, что трогает душу до самой глубины, - простое изложение в сочетании с душевностью, добротой, книга наполняет смыслом. Считаю особым талантом писать о достаточно тяжелых вещах, непростых судьбах легко, без тяжелого осадка, "мяса" и 25го кадра. Несмотря на то, что автор пишет не "о розовых слониках" - история судьбы девочки и ее семьи правда непростая, да и порой встречаются правда...
Помимо вышеперечисленного, - в книге безупречно отражен быт, уклад жизни людей того времени, уровень медицины. Что для меня пожалуй было самым удивительным, - эта история научила меня отношениям с моим же ребенком в современном мире, - это просто поразительно, - в отсутствие массы развлечений, всевозможных "развивашек", телевидения, радио и нашего явно большего свободного времени - насколько девочка получала много от своих родителей! И знаний и душевности и игр. Насколько теплыми были отношения в семье, как играл с ней папа и какой прекрасной учительницей была мама - и игры с картой мира, и всевозможные истории (энциклопедические знания, трансформированные мамой в сказки и познавательные притчи); книга просто и ясно отражает, что счастливое детство взрастит психически устойчивую личность, счастливого человека способного справляться с трудностями, что дарить тепло своим близким и любимым людям много важнее, чем быть всегда сытым и дорого одетым.
Совершенно потрясающая книга.
Показания к применению:
Я бы рекомендовала к прочтению всем, у кого есть дети обязательно, а также просто всем, кто любит хорошие, душевные истории, основанные на реальных событиях.
Противопоказания:
Возраст до 13 лет
Дозировка:
Читается очень легко - оторваться невозможно, - да и объем не слишком большой, - можно за одни выходные
Побочные действия:
Поменяет картину отношений к близким людям, просто к людям и ребенку
Особые указания:
Рекомендую к прочтению!
Отличное оформление! Книгу приятно держать в руках, - глянцевая твердая обложка, приятные страницы на ощупь и шрифт удобно читаемый, удачная идея со вставкой цветных блоков фото принцессы. Не берусь судить содержание книги, поскольку других книг про нее не читала, но меня все вполне устроило - мне было интересно. Покупкой довольна
Не знаете, что почитать?