Как собрать автомобиль | +118 |
Как собрать самолёт | +86 |
Сказки озера Байкал | +59 |
ЫБА! Море - фантастическая книга игр и загадок | +18 |
Как вышивать крестиком. 256 узоров для вышивки крестиком | +12 |
из достоинств только иллюстрации. Странички из картона, а вот внутри окошки ну тонюсенькие. все порвалось в первое же чтение. просто открывали несколько раз, ребенку тоже хочется самому открывать, смотреть кто же там прячется. тонкие окошки не выдерживающие никакой критики. а если их открывать по пять раз в день они все через неделю превратятся в труху. цена 358 рублей высокая для такого качества. лучше добавить 100 рублей и взять книгу Тони Вульфа. конечно в ней тоже есть минусы, по...
Мы уже покупали из этой серии книги Грузовики и Самолеты, были очень довольны. Ребенок долго и с удовольствием клеит наклейки - потом читаем про получившуюся технику, узнаем новое. Однако эта книжка выбивается из серии, здесь почти все Космические корабли выдуманные, причем большинство- военные. То есть, познавательного в книге мало, а настраивающего на захватническое и военное отношение к просторам космоса- много.
Мы очень любим книги с головоломками, и эта новинка нам пришлась по вкусу. Очень разнообразные задания, и многие с какой-то изюминкой и юмором. Если лабиринт, то с порталами, если наклейки, то для того, чтобы соединить части трубопровода, если найти отличия, но надо и придумать объяснение их возникновения... А также много логических задач, в том числе мое любимое,но редко встречаемое - ряд утверждений, одно из которых верно, и нужно найти ответ. Есть страницы, где нужно придумать и дорисовать...
Не очень я только люблю такой тип иллюстраций - примитивный сюрреализм - но он сейчас популярен, и многим, наверно, нравится.
В книге есть анонс следующих книг из этой серии: про человека, космос и время.
Прилагаю развороты из книги.
Моим детям (4 и 7 лет) очень нравилась первая часть KUMON: Мои первые поделки, и эту они приняли с большим восторгом, весь вечер вырезали-клеили, и, наверно, еще неделю будет продолжаться поделочное безумие в доме.
Поделки (их 32) интересные, двигающиеся, с ними можно играть, их несколько типов: у которых двигаются какие-то части (мишка-дровосек, прыгающая лягушка), игры вдвоем (катящиеся колечки, кольцеброс), чудеса из бумаги (вертушки), модели (светофор). На самом деле моим детям больше нравится процесс создания волшебства, играют они потом мало с чем. И не всегда получается правильно реализовать задумку, возможно, потому что не все ровно режут и клеят.
У меня была такая же книга в детстве! Именно по ней я изучала швы и кое-что шила. А теперь моя дочка планирует шить по ней игрушки к этому Новому году. Они не сильно сложные и очень милые. А если взять фетр или другую ткань, которая по краю не осыпается, то шить вообще будет легко!
Книга немногим лучше ее первой части, "Как собрать автомобиль". Начало здесь мне больше понравилось: более художественно обрисованы герои, их отношения и желания, более понятно рассказана техническая часть: про подъемную силу и типы самолетов. И я уже было обрадовалась, но рано...
Дальше в книге много схем с подписанными деталями, но в тексте схема не сопровождается подробным объяснением, как это было в книге про автомобиль. От силы упоминается пара названий деталей. Это, например, главы "хвостовое оперение", "двигатель", "винт" - разбирайтесь, в общем, сами, юные читатели.
Описание событий скомкано, как описание кадров из фильма: вот они собрали фюзеляж, прикрепили крылья, следующая глава из одного абзаца - это как главный герой летит на планере (расскажите нам зачем! я конечно могу догадаться, но...), и следующая за ней глава начинается с жалобы на больную руку - очевидно ее поранили в полете на планере, но об этом опять же не было раньше сказано ни слова.
Зато автор, видимо, чувствует себя мастером диалогов. Вся книга - это диалоги, не блещущие уважением героев к друг другу. "Ты дошутишься. Еще словечко - и я тебя безо всякого самолета летать научу, да так, что ласточки позавидуют", "Арни, хватит петь дурацкие песенки. А вот где, интересно знать, эти два бездельника?", "Он назвал меня "сынок"! Можно я в него чем-нибудь запущу?", "хватит молоть чушь!", "Тебе мало хромоты? Хочешь совсем калекой заделаться?", "Хорошо, что радио будет не у него, иначе бы он начал нести жуткую околесицу. - Пока что именно ты плетешь невесть что", "Прикуси язык, грубиян. Как только у меня перестанет кружиться голова, я тебе покажу, кто тут должен трястись!" и так далее - это все диалоги между ДРУЗЬЯМИ!
Теперь о положительной стороне книги. Должна признать, что кое-что в строении самолетов мне стало понятнее после этой книги. Я раньше безуспешно пыталась постичь магию полета, а описание подъемной силы в этой книге мне понятно! Хорошие схемы идут дальше про управление самолетом, приборы, метеорологию, фигуры высшего пилотажа, навигацию. В тексте при этом очередные перепалки героев, так что лучше на него не отвлекаться ;-)
Мне НЕ нравится эта книга, сыну (4года) нравится, и я пока сомневаюсь в том, какая ее ждет судьба.
Что не понравилось:
1. Обилие технических описаний: целые абзацы с кучей терминов, которым так не хватает хотя бы последующей попытки рассказать то же самое, но словами попроще. Я читаю пару раз про себя и потом объясняю сыну на пальцах.
Что не понравилось:
2. Сюжет - низкопробный американский фильм. Есть "банда" с главарем, из которой выгоняют главного героя-"хромоножку". Тот с другими "друзьями" строит автомобиль, и главарь банды угрожает его сломать. Они думают обратиться к "мафии" - брату одного из них, более сильному, но не решаются. Бандит крадет автомобиль. Часть банды по непонятной причине (зависть к наличию автомобиля?) перетекает к главному герою с его друзьями, и они вместе заканчивают автомобиль. Что стало с тем главарем банды непонятно, а главный герой в финале, блистая автомобилем, сажает туда девушку, завоевав таким образом ее внимание, и все говорят, как это круто.
3. Подростковая речь, постоянные нападки героев друг на друга. "Так вот ты где ошиваешься!", "Слушай-ка сюда, хромоножка", "Арни, как ты терпишь эту мышь в перьях? - Спорьте, спорьте. У вас есть еще десять секунд, потом я уроню эту махину вам на ноги и полечу домой!", "Смотри, краска легла ровно. Кто мог ожидать такой работы от этого лентяя?", "Может, разобьем о капот бутылку шампанского?", "Еще раз назовешь меня лягушонком, и проблем у тебя прибавится" и так далее.
Что понравилось:
1. Иллюстрации. Их много, и, благодаря им, можно понять описание работы автомобиля.
2. Поведение героя в одной ситуации: когда он позволил другому, малоопытному, мышонку заняться сваркой, сказав, что, если что, исправим, но зато ты попробуешь.
Нам эта книга понравилась чуть меньше той, что про вора. И задачи мы быстрее решили, и техника, которую предлагают собирать из предложенных деталей, довольно однообразна. Хотя 4летний сын с удовольствием каждую собрал, один раз (в книге девять мини-инструкций к сборке).
Задания не всегда понятны - не везде сказано, сколько именно нужно найти деталей. Страница с зеркалами нас ввела в тупик. В общем, день-два - и все задания решены.Пока не знаю, будем ли возвращаться к книге. Но новые в серии брать будем точно :)
Байкальский край - наши родные края, и эту книжку обойти стороной не смогли. В детстве у нас была книга с этими самыми сказками, но в других иллюстрациях.
Сказки основаны на бурятских легендах, но в основе много общего с другими народными сказками, и мы с детьми любим общие черты подмечать. В главных героях тут охотники, рыболовы, духи природы. Первая сказка - расширенная версия самой известной байкальской легенде о Шаман-камне и реке-Ангаре, убежавшей к своему жениху Енисею.
Есть сноски с...
Есть сноски с объяснением непонятных слов.
Иллюстраций много: на каждой странице и несколько двойных разворотов.
На фото внизу станок большой, а в привезенном наборе маленький с двумя «ножками». Очень жаль, покупала из-за станка...
Брали другую книгу этой серии в длинный перелет, очень понравилась, купила остальные на будущее. Большинство игр рассчитаны на двоих игроков (старших дошкольников или школьников). Книжка на один раз - листочки легко отрываются. Каждую игру можно сыграть несколько раз, а если понравилось - надо отдельно иметь листки в клеточку.
В этом выпуске большие крестики-нолики (на большом поле составить ряд из пяти крестиков или ноликов), чепуха (сочинить историю, отвечая на ряд вопросов и не видя, что написал предыдущий игрок), балда (добавлять по одной букве к имеющимся, чтобы получилось новое слово), морской бой, страны-реки-имена (вспоминать на одну и ту же букву), гонки (в ограниченном пространстве по клеточкам рисовать по очереди линию, соблюдая некоторые ограничения), чудо-юдо (дорисовывать существо по частям на свернутом листочке), мостики (по очереди закрашивать часть поля, пытаясь пройти мимо соперника и построить свой мост), гонки на лыжах (кто быстрее проведет линию по маршруту), крепости (ставить точки на клеточках, стараясь окружить точки соперника), кляксы (дорисовать кляксу), коробочки (соединять по очереди точки в квадраты, кто больше).
Обратите внимание на размер паззла: 45 на 33 в собранном виде. Один кусочек примерно 7х9см.
Я ожидала меньше, когда заказывала.
Просто отличный набор! Покупала в подарок, и не могу наглядеться.
В коробке 100 карточек, но они тонкие, как журнальный листок. Разделители на темы: Простые орнаменты, Цветочные орнаменты, Паттерны, Бабочки, Цветы и листья, Мелкие детали, Животные, Бордюры и рамки, Новый год.
На фото разложила карточки по всем темам.
"Алтай - Гималаи" - повествование путешественника об Азии начала 20 века (экспедиции 1923-1924 и 1927-1928гг). Н.К. Рерих описывает практически подневный ход экспедиции, которая прошла по Азии более 25000 километров. Книжка для тех, кому интересны традиции, жизнь, уклад, тибетцев и китайцев начала прошлого века. По мнению автора в то самое время одна из древнейших цивилизаций переживала серьезнейший кризис государственной власти и управления. Средневековые пережитки были все еще...
Тексты пронизаны эзотериескими мотивами, легендами преданиями - предположения и факты обучения в Тибете Христа, приход новой эпохи, буддийские верования и повседневный быт, Беловодье, Шамбала.
По моему мнению, в книге одни из самых прекрасных описаний природы и пейзажей Гималаев, Тибета, Китая, Монголии.
Повестование в книге идет от первого лица - К.Н. Рериха.
Рекомендуется для прочтения интересующимся историей Китая, Тибета, экотерикой и буддизмом.
Читается увлекательно, "на одном дыхании".
Книга представляет собой сборник традиционных русских орнаментов, почти все с полотенец разных губерний. Текст судя по всему в неизменном виде из книги 1871 года на старорусском (с Ъ) и французском языке. Но текста мало, основную часть книги составляют рисунки, в конце по номерам подписи к каждому рисунку. В начале небольшая статья Стасова. Печать отличная. По многим рисункам вполне реально воспроизвести вышивку самим.