Матрёшки. Внучки бабушки Матрёны | +4 |
Путеводитель по улицам Москвы. Том 1. Замоскворечье | +2 |
Имя кровью. Тайна смерти Караваджо | +1 |
Царевич Алексей | +1 |
Пиксель и Золотое кольцо | +1 |
Совершая экскурсии по родным улицам выясняется, что очень мало знаем интересных фактов из истории улиц.
Книга из серии «Веселые улицы» Олега Жданова «Игра в улицы», учит нас основным версиям происхождения названия улиц. Здесь мы узнаем много интересных слов: гидроним и топоним, и их значение. Выясняем основные версии происхождения названий. Раскрываем для себя загадки: Как раньше называлась та или иная улица? И почему она носила такое название? Чем интересна данная улица в прошлом и сейчас? Даны характеристика улицам Солянка, Красная Пресня, Якиманка и другие. Дочитав книгу, понимаем, что версии происхождения названий улиц расширяется.
Читаешь и понимаешь автора книги его любовь и уважение своей малой родине, к истории города. Каким доступным языком он преподносит это юным читателям.
Книга Олега Жданова «Написанному верить!» поучительна при выборе профессии. Она широко раскрывает профессию журналиста - человека, который собирает информацию, готовит сообщения и материалы для газеты, журнала, радио или телевидения. Из страницы книги мы узнаем: что ещё в глубокой древности люди начали добывать информацию, о папирусах с новостями в Древнем Египте и воскресных новостях; от интересных путников т.е. профессиональных пересказчиках. ...
Бродить вечером по тихим улицам своего родного города, села, вдыхать свежий аромат осенних листьев, ловить хрупкие снежинки, любоваться неописуемой красотой весенних листьев, вслушиваться в раскатистые звуки первого грома, а летом просто наслаждаться теплыми деньками, радоваться каждому часу, проведенным здесь - это такое чудо. Знать историю своего родного города, а тем более столицы должен каждый уважающий себя житель нашей России. В Москве много красивых ...
Время не властно над человеческой памятью. И сколько бы не прошло времени, мы снова будем возвращаться в прошлое и изучать историю .
Читая книгу Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина» страница за страницей, увлекаешься и удивляешься одновременно находчивости и смелости шкодника баневёнка Веничкина и такого симпатичного домовёнка Мохнатика.
Не умея читать, маленький ребенок, просмотрев яркие сюжетные иллюстрации, сможет понять смысл произведения. Он сможет не только сопереживать и радоваться вместе с героями книги, но и в тайне помогать им. Сказка дает советы маленьким читателям и учит их не брать чужого без спроса, трудолюбию, выполнению определенных обязанностей. А также надо знать и помнить, что от сладостей и вкусностей можно заболеть, что дружбой и уважением можно приобрести, а не потерять. Спасибо автору и художникам за такое изумительное творение, которое в очередной раз доказывает, что добро, дружба и бескорыстие вновь побеждают и превосходят зло.
Полюбить и посоветовать ребятам читать эту сногсшибательную книгу, ну просто не возможно.
С первой страницы удивительной книги Светланы Кривошлыковой «Приключения Мохнатика и Веничкина» окунаешься в настоящее чудо и хочется, как можно быстрее дойти до конца книги и узнать, что же будет в дальнейшем.
Так красиво, легко и интересно описана жизнь деревни. Мы живем в деревне, и не понимаем как это здорово.
Не умея читать, маленький ребенок, просмотрев яркие сюжетные иллюстрации, сможет понять смысл произведения. Он сможет не только сопереживать и радоваться вместе с героями книги, но и в тайне помогать им. Сказка дает советы маленьким читателям и учит их не брать чужого без спроса, трудолюбию, выполнению определенных обязанностей. А также надо знать и помнить, что от сладостей и вкусностей можно заболеть, что дружбой и уважением можно приобрести, а не потерять. Маленькие герои добродушные Мохнатик и Веничкин никого не оставят равнодушным: будь это ребенок или взрослый.
Эти маленькие находчивые смешные шалунишки, могут в любой момент предотвратить плохие дела, задуманные ведьмой. Книга учит умению трудиться, быть добрым и хорошим хозяином, верить и доверять в дружбу. Быть всегда уверенным в себе - главный залог книги. Она дает хорошие советы: дорожить, охранять и ценить семейные традиции.
Читая её, лишний раз убеждаешься «что добро и любовь делают этот мир теплее и ярче» что чем больше отдаешь любви, тем больше она к тебе возвращается». Только хорошие дела помогают нам и ведут по жизни. Спасибо автору и художникам за такое изумительное творение, которое в очередной раз доказывает, что добро, дружба и бескорыстие вновь побеждают и превосходят зло.
В книге Мэтта Риза «Имя кровью. Тайна смерти Караваджо» автор пытается дать разгадку загадочной смерти реформатора европейской живописи Микеланджело Меризи да Караваджо, который прославился среди современников не только талантом, но и крайне сложным, взрывным характером. Нажив немало врагов, в последние годы он скрывался от правосудия. Даже, имея немало великих покровителей, он не смог защититься от мести аристократов и завистливых конкурентов. Его тело так и не было найдено. Автор в...
Книга Н.И. Павленко «Царевич Алексей» повествует о несчастной судьбе сына Петра I Алексее, которого не относят к числу выдающихся деятелей русской истории. Однако, рассказ о его трагической судьбе, показывает не только характер самого цесаревича Алексея, но и характер его отца – преобразователя. Показана жесткость той эпохи, в которой довелось жить царевичу Алексею. На фоне тех преобразований, которые делал его отец-реформатор, особенно непонятна жестокость, свирепость и недоверие царя Петра...
Путешествие - дело азартное, ведь при помощи него, открываешь много нового и интересного. Знать и изучать историю своей Родины – это благородное дело. А книги из серии «Города и чудеса» - это просто открытие для юных любознаек. Поэтому, читая и рассматривая книгу Александры Калининой «Пиксель и Золотое кольцо», попадаешь в изумительно – историческое путешествие.
С помощью ...
С помощью птицы, в сказочной форме, мы переходим из города в город этого чудного, особенного, классического кольца нашей родной страны. Узнаем: сколько городов входит в Золотое кольцо России. С исторической точностью познакомимся со знаменитыми местами этих городов: с их историей, архитектурой, исконными промыслами и промышленностью. Здесь же мы почерпнем знания о фестивале воздушных шаров, литературном сквере, музее ситца и многом другом. В сказочной и легкой форме дает автор справку о природе, известных людях региона. Пробуждает любопытство у маленьких читателей увидеть всё воочию.
Книга полезна не только для маленьких читателей, но и для взрослых. В нашей библиотеке она также стала читаема и людьми старшего поколения, которым путешествие - далекая мечта.
Знать историю и прошлое своей страны, значит быть истинным патриотом своей Родины!
Читая книгу из серии «Города и чудеса» Олега Жданова «Архитектурные хитрости или как удивить бабушку», открываешь тесную связь поколений. Любовь и добрый контакт между внуком и бабушкой, ведет нас от страницы к странице. Показывает нам, что дети живут в ногу со временем и узнают с помощью интернета и справочной литературы много нового для себя.
Герой книги показывает и лишний раз доказывает...
Читая книгу из серии «Города и чудеса» Олега Жданова «Архитектурные хитрости или Как удивить бабушку», открываешь тесную связь поколений. Любовь и добрый контакт между внуком и бабушкой, ведет нас от страницы к странице. Показывает нам, что дети живут в ногу со временем и узнают с помощью интернета и справочной литературы много нового для себя.
Герой книги показывает и лишний раз доказывает нам значение чтения, что с помощью чтения самосовершенствуешься.
В книге раскрывается значение старинных, забытых слов, ушедших в прошлое. С ней, т. е. с книгой, учишь и учишься различать архитектурный стиль.
А просмотрев яркие иллюстрации книг, читатель сможет представить и понять смысл произведения, Читать книги из этой серии очень интересно и поучительно.
Герой книги показывает и лишний раз доказывает...
Юлия Иванова «Чижик – Пыжик и тайна петербургского моста».
Санкт - Петербург – Северная столица России - красивый город. Знаем мы о нем много, но продолжая читать книги Юлии Ивановой, мы открываем для себя всё новое.
Неугомонный герой книги Чижик – Пыжик в каждой новой книге совершает путешествие и открывает нам новые места города с исторической точностью.
Читая книжечку, мы узнаем про белые ночи. А ещё нам...
Читая книжечку, мы узнаем про белые ночи. А ещё нам открывается история мостов города. Оказывается их в Санкт – Петербурге очень большое количество и история у всех разная, а Чижик – Пыжик - отличный сказочный Гид и экскурсовод. С его помощью нам раскрываются секреты мостов, архитектурные стили, о которых, некоторые из нас мечтали узнать. Читать книжечку - одно удовольствие. Она полезна для всех почемучек и любознаек.
Нашим маленьким читателям ещё расти и расти. Побывать в Москве, да и в других городах нашей страны - это их далёкая мечта. Но им уже повезло, читая книги из серии «Города и чудеса». Из них мы узнаем про Санкт – Петербург, наш Кремль в Москве и совершим путешествие по Золотому кольцу России.
Чтение книг серии авторов Олега Жданова, Александры Калининой, Юлии Ивановой увлекают нас, и мы отправляемся в путешествие с ними по разным городам нашей необъятной страны.
Удивительно в...
Удивительно в легкой форме, сказочно ведут нас герои книг от одного города до другого, и с исторической точностью мы узнаем о знаменитых местах этих городов, об их прошлом, музеях и скульптурах, о промышленности и природе.
Просмотрев яркие сюжетные иллюстрации книг, читатель сможет понять смысл произведения, различить стиль в архитектуре, узнать значение слов: забытых, ушедших в прошлое. Прочитав книги из этой серии - это поможет им в дальнейшем самосовершенствовании.
Серия «Города и чудеса» - это полезно не только для маленьких читателей, эти книги в нашей библиотеке пользуются популярностью и у взрослых, которым путешествие далекая мечта.
Книги серии «Мой удивительный мир» издательства «Антология» стали настоящим кладезем знаний для юных почемучек, пытливых и любознательных мальчиков и девочек. Все книги очень красочно оформлены, красиво проиллюстрированы и напечатаны на качественной бумаге. Но главное даже не это, главное то, что все книги этой серии очень поучительны и познавательны. Они дают много знаний об окружающем нас мире, хотя и написаны в стиле сказок.
В книгах Марии Евсеевой происходят необычайные встречи ребят с ...
В книгах Марии Евсеевой происходят необычайные встречи ребят с героями ее рассказов: с прадедом Самоваром, матрешками расписными – сестрицами краснощекими и Масленицей. Много интересного поведали они ребятам о русской национальной игрушке, о гордости русского стола и устройстве самовара, о традициях русского чаепития. А еще ребята вместе с героями книжек встречали и праздновали Новый год, Масленицу. Разве можно остаться равнодушным к этим любимым, особенно детворой, праздникам.
А книги Тимура Максютова поведали нам о необычайных приключениях Капельки, которая побывала и на дне моря, и в космосе и поведала ребятам о разных состояниях воды в природе, о затонувших кораблях и обитателях морского дна, об устройстве Солнечной системы и невесомости. Книги учат дружбе и доброте, ведь у Капельки появилось очень много друзей в этих удивительных путешествиях.
Также в эту серию входят книги Марины Дороченковой и Анны Кравчук, героями которых стали Ветерок и необычный путешественник подводный робот Бобик. Один путешествует по небу, другой по морскому дну и знакомятся с обитателями этих пространств. Много интересного они узнали о жизни и повадках пернатых друзей – птиц, а также обитателях кораллового рифа.
Настоящим сюрпризом в этих красочных книжках стали раскраски для детей, с помощью которых можно легко менять виды деятельности маленьких читателей. От чтения перейти к творчеству: расписать свою матрешку, жителей кораллового рифа, а потом и нарисовать. Поэтому можно с уверенностью сказать, что все книги этой серии познавательные, увлекательные и развивающие. Ждем новых книг этой замечательной серии! Ведь на свете так много еще неизвестного, неизведанного и интересного для маленьких почемучек и любознаек!
Дети - народ любопытный, и поэтому с героем книги М. Евсеевой «Внучки бабушки Матрёны» оживают игрушки и ведут беседу - диалог.
Они рассказывают историю рождения талисмана русского народа Матрешки, о её Родине и её разновидностях.
В книге яркие сюжетно – ролевые иллюстрации приводят детей в восторг. У них, от увиденного в книге, остается отличное восприятие русской игрушки Матрешки. Не влюбиться по картинкам в эту красочную, каждый раз неповторимую по своим узорам, игрушку ну просто невозможно.
Диалог старого пузатого чайника и маленького электрического чайника с голубой подсветкой в книге Марии Евсеевой «Мой прадед Самовар»,наверняка заинтересует всех любителей этого изумительного напитка – чая. Старый чайник повествует своему сыну об их предке – самоваре, главном предмете русского стола! Вспоминая рассказы «чайных бабок», он рассказывает легенды происхождения самовара, его предков, про их типы, плавно переходя к его внутреннему устройству.
Краса и гордость русского стола собирал...
Краса и гордость русского стола собирал всех домочадцев на самоварные чайные посиделки. Именно на них решались важные вопросы в жизни семьи. Замечательные традиции русского чаепития поведал старый чайник своему сыну, зародив в нем гордость за своего предка – Самовара. Эта сказочная история надолго останется в памяти юных читателей.
Киватская Модельная библиотека получили посылку с книгами от издательства «Антология», которые для наших читателей стали читаемы, интересны и поучительны.
Книга «Я покажу вам Кремль» Олега Жданова дает читателям знания истории нашей Родины, и в частности Кремля.
Нашим маленьким читателям побывать в Москве - это далёкая мечта, а в книге, следуя за автором, сразу можно побывать в Москве на Красной площади. На карто - схеме Кремля можно познакомиться со всеми ее башнями, дворцами, церквями и достопримечательностями. Прочитав книгу, можно стать для себя прекрасным экскурсоводом по Кремлю.
Достоинство книги в том, что она полезна не только юным читателям, но и нам, старшему поколению.