Рождественская ёлка. Стихи и рассказы русских писателей. История и традиции праздника | +21 |
Очарованье русского пейзажа. Сказки о художниках | +13 |
Домашняя лаборатория "Юный физик" (76093) | +11 |
Избранное | +6 |
Как Хрюша клад нашёл | +6 |
Я когда заказывала, не посмотрела на размеры и не ожидала, что книга маленькая, формата а3 примерно. Но качество! Отменное! Странички очень плотные, покрашены под старину. Картинки на каждой странице, несколько цветных. Мне понравилась. Подбор произведений для средних школьников. Мне подходит. ДАны сноски с объяснением старорусских слов. А стоит ли она этих денег, каждый решает для себя. Если бы я заранее в голове представила ее размер, то наверное заказывать бы не стала, но она пришла и я ни...
Впервые познакомилась с творчеством Васильева конечно ещё в школе. Прочитала "А зори здесь тихие..." запоем, за несколько часов и плакала в конце. Потом лет через 15 снова решила перечитать это произведение и ещё познакомилась за одно с произведением "в списках не значился". И эта повесть тоже покорила. Но о том, что у него столько прекрасных исторических романов и столько интереснейших повестей и рассказов узнала совсем недавно и благодаря, кстати, лабиринту. Этот автор...
Здравствуйте все посетители сайта лабиринт. Хочу написать гневный отзыв о данном наборе. Просто не могу промолчать об этом. Купили на день рождения сыну. Но как-то руки до него все не доходили. Но вот мы его достали предвкушая интересные опыты...И что же обнаружили? Действительно опыты проводить невозможно! Поршень для цилиндра меньше диаметром чем сам цилиндр из-за этого не создается вакуум (конечно там же огромная щель между ними) и огромная часть опытов просто отпадает, то есть шприц не...
Я еще книги про Хрюшу не заказала, но постараюсь купить. Я хочу сказать авторам негативных отзывов - все детишки разные, есть такие, которые не любят слушать долгие описания и сюжеты и у них даже в 5-6 лет нет на это терпения и усидчивости. Мой сын очень любит, чтобы всё динамично и коротко было, поэтому я думаю нам книга эта подойдет. Но всё равно спасибо людям, которые высказывают свои мнения, выкладывают фотографии это очень помогает определиться с выбором.
Ну что сказать? Великая Женщина, и книга ей под стать. Просто немыслимо: сколько всего, без чего мы сейчас не представляем нашу жизнь, выдумала всего одна женщина даже пижаму, непромокаемые плащи и много чего другого - вы обалдеете, когда прочитаете всё это. Классные фотографии, бумага качественная, книга в обложке, очень приятно и интересно читать такую книгу. Многие высказывания и жизненные принципы Коко, которыми она руководствовалась в жизни и которых не мешало бы придерживаться многим из...
Маленький мальчик 3-х лет подошел, погладил обложку книги "Рождественская ёлка" и, не выговаривая букву "р", восхищенно сказал: "Как касиво!" И, действительно, нет там ярких рисунков, произведения совсем не для малышей, а притягивает эта книга атмосферой праздника, запахом, традициями.
Кроме, потрясающей красоты, книга очень и очень практична. Ну, во-первых, книга историческая, вы узнаете, откуда появился праздник и ёлка, как его отмечали наши предки, что готовили, откуда повелись традиции праздника, что значило для наших предков Рождество, увидите какими были открытки. Во-вторых, мы с детьми будем делать гирлянды и фонарики, такие как показаны в книге и украсим ими нашу ёлку.
В-третьих, рассказы и стихи, то есть содержание. Они все интересны, какие-то грустные, какие-то радостные, но все интересные и учат они только хорошему.
Не согласна с Жанной Владимировной, очень даже прекрасно сидеть с ней в кресле, слушать завывание метели (А у нас в Сибири уже ой какие метели) и читать о предстоящих новогодних чудесах.
Книга заняла достойное место в нашей небольшой пока библиотеке. Спасибо издательству и магазину.
Покупала старшему сыну, с удовольствием клеили, теперь взяла младшему. Мы очень любим аппликацию. Картинки клеим не на клей, а на двухсторонний скотч. Чисто и объемно получается. Просто с цветной бумаги так не сделаешь, а здесь и фон есть и заготовки и написано, что сказать ребенку можно на занятии. Нам очень нравится, как нравятся и другие книги из этой серии.
Я бы не стала так уж ругать эту серию за компьютерные рисунки. Это с какой стороны посмотреть. Ведь книги то для малышей, а красивые картинки и их количество для детей много значат. Пусть лучше компьютерные, чем никаких совсем или мало или чернобелые. А в таком многообразии все равно есть что выбрать.
Например четыре книги "Правила безопасности", "Правила поведения", "Быть послушным хорошо", "Что бы не было беды" я могу отметить как книги с хорошими иллюстрациями, прекрасным поучительным и ,главное, запоминающимся для детей текстом.
Сказки Пришвина и Бианки тоже хороши в этой серии. Я бы сказала, что соперников у них почти нет для знакомства с такой литературой именно маленьких детей. Лучше рисунки только в сборниках сказок и рассказов о родной природе или сказки леса (это все изд-во АСТ, Астрель), где художник Цыганков Иван, но это уже шикарные и дорогие подарочные варианты. У нас есть одна такая, но там сборник авторов, что тоже хорошо, но сказок на каждого автора там соответственно меньше приходится.
Рисунки в книгах все добрые, красочные (не заметила где там у животных глаза на выкате), подборка авторов очень большая здесь есть практически все для детей. Один минус и просьба к издательству: Пусть картинки компьютерные (век современных технологий все таки), но старайтесь, чтобы они не повторялись в книгах. Мне именно это не нравится, что в книгах часто повторяются одни и те же картинки животных. Я из-за этого тоже предвзято немного отношусь к издательству, но повторяю выбор в данной серии огромен и есть что выбрать.
Никогда не обращала внимания на эти монетки. Сама рецензии практически не пишу, за недостатком времени. Я думала, что рецензии надо писать, чтобы другим людям легче было определиться с выбором. Ну и часто просто хочется выразить свое мнения, а поделиться не с кем. Поэтому я пишу только если книга сильно понравилась или вообще не понравилась и есть какие то недостатки. А за деньги, конечно писать я бы не стала, потому что это копейки и чтобы заработать, надо безвылазно писать и неограниченно...
Отличные наборы для товрчества. Не надо ничего выдумывать, а поделки получаются шикарные. Ребенок с удовольствием делает картинки и с удовольствием дарит их, например, бабушке на день рождения. Предложенные материалы можно менять как душе угодно. У нас, например, у ромашек тыквенные семечки никак не приклеивались и мы навырезали лепестков из белой бумаги и ещё лучше по-моему получилось. Спасибо авторам за оригинальные идеи. Я вообще мозайку-синтез очень люблю, мы растем и развиваемся в основном...
Очень полезная серия. Развивает и речь и память и все что нужно. На мой взгляд лучшая из всех подобных серий отличная подача материала. Дети лучше всего воспринимают именно эти книги и занимаются с ними с большим удовольствием.
Я не долго думая и уверенная в необходимости для себя и детей приобрела сразу и "очарование русского пейзажа" и "о чем расскажут старые картины" и "чиста небесная лазурь..." и, наконец, "золотую книгу русской культуры". В полном восторге от всех книг.
Конечно, в книге "очарование русского пейзажа" должна быть мелованная бумага, по сравнению с книгой "о чем расскажут старые картины" (где бумага мелованная) она немного темновата. Но больше нареканий нет. Очень интересные сказки, побуждающие узнать больше о каждом художнике. Но как отмечали ранее рецензенты, можно было бы побольше правдивых данных именно о настоящем этих картин (где висят, сохранились или нет). Но мне сказки очень нравятся, я и в 30 лет в них верю. Дети подрастут буду обязательно читать, а потом самих заставлять читать и смотреть картины.
В наше время цинизма, разврата, алкоголя и насилия ЭТИ КНИГИ ПРОСТО КЛАДЕЗЬ КРАСОТЫ И НРАВСТВЕННОСТИ. ВСЕМ СМОТРЕТЬ, ЧИТАТЬ И ПОЗНАВАТЬ РОДНУЮ КУЛЬТУРУ И ИСКУССТВО!
Купили сыну, ему 4 года. Но читаем все и мама и папа и даже бабушка с дедом. Всех книга заинтересовала. Спасибо за такое прекрасное издание!
Вчерашний вопрос № 2. После каких событий в книге "Перси Джексон и лабиринт смерти" рухнул лабиринт?Цитата из книги "Земля вздрогнула — наверное, это землетрясение было отмечено во всех больших городах Америки, — и древний лабиринт рухнул. Я очень надеялся, что где-то в его недрах погибла вместе с ним и вся армия титана". Почему не правильно, или надо было всё прочитать, чтобы понять суть.
А я весь Инет изрыла в поисках писателя Альберта Лихачева, хорошо что случайно увидела, что это ошибка.
Поздравляю с Юбилеем! Желаю вам процветания!
Давненько такого не было! Обычно я хожу за своим 4-х летним сыном и говорю, давай почитаем то то и то то....Летом ему не очень то читается. Вчера пришла эта книга и все стало наоборот. Мама давай почитаем про хулигана и всё тут, и в садик хотел её брать, я отговорила - жалко стало. Главное не то что книга очень хорошая качественная яркая, а то что она смогла заинтересовать моего ребенка, у которого уже очень много книг и много чего прочитано.
Книга просто шикарная. Но учитывая, что это не первая наша книга издательства проф-пресс, то картинки честно говоря уже поднадоели (иллюстрации кочуют из книги в книгу). Стихи там совсем для малышей, а сказки подойдут детям и в 4 года, поучительные и простые. Но оформлена очень красиво и автора мы любим.