Чернила очень тусклые, время от времени пол-буквы пишет, пол-буквы не пишет. Расписать ручку так и не удалось. Стирается без проблем.
Наконец-то можно не заставлять сына-подростка одевать обложки на тетради!
Тетрадка обычная, бумага тонковата, клетка яркая, поля есть. Таблицы умножения и других полезностей нет.
Внешняя обложка из тонкого полупрозрачного пластика. Под ней - лист второй обложки из простой (тонковатой) бумаги с клетчатым узором и местом для подписывания тетради.
При заказе не обратила внимания, что цвет обложки салатовый, по картинке решила, что неоновый желтый. Когда доставили - немного удивилась, т.к. ждала желтый. Прикрепляю фотографии, на них видно цвет - вполне приятный салатовый.
Отличные тетрадки! Уголки скруглены. Обложка плотная и глянцевая (картон с винилом?) Не сотрется и не замнется.
Для тех кто любит Дика Фрэнсиса: хороший перевод почти без ляпов(типа "скачки на рысаках"). Как всегда хороший конец. Лошади в этой истории на заднем плане. Читается с удовольствием.
Для тех кто не читал Дика Фрэнсиса: Это детектив, в котором главный герой пренадлежит к миру скачек, но после полученной травмы больше не садится в седло. Новая работа финансового консультанта моглабы быть скучной, если-бы не убийство его коллеги, за которым, понятное дело, завертелось расследование, в котором наш герой активно участвует. Традиционно для данного автора финал позитивный.
Книга представляет собой тонкую брошюрку с цветными фотографиями. Из 24 страниц первые 5 страниц - вступление и предостережения. Последняя страница - благодарности и инфо о типографии. Оставшиеся 18 страниц - собственно о снаряжении. Очень кратко. Очень. Фото без пояснений и подписей. Более уместны были-бы схемы.Новичок вряд-ли разберется. А более опытный конник не узнает ни чего нового. Слишком уж краткое описание на каждый вид снаряжения. Прикрепляю пару страниц. Обратите внимание, на...
Небольшая брошюрка о разных способах введения лекарств сельскохозяйственным и домашним животным. Что-то вроде памятки для ветфельдшеров. Сама техника введения лекарств дана с расчетом на то, что читатель уже имеет практические навыки оказания медицинской помощи животным. Т. е. если вы никогда не делали внутривенного укола собаке или лошади, то эта книжка вам не поможет. А если у вас был такой опыт, то по данным здесь указаниям вы сможете уколоть например еще и корову или свинью.
Отличный атлас! Лучшее, что доводилось видеть после учебника анатомии Акаевского.
Для наглядности прикрепляю несколько страниц с рисунками. Фото с телефона, реально рисунки напечатаны лучше.
Четкие, внятные иллюстрации. Подробное описание. Грамотный перевод всех анатомических терминов. Пожалуй только в теме о зонах возможных повреждений есть небольшие неточности перевода.
Без латыни. Для студентов это большой минус, а вот для простых конников даже плюс - легче ориентироваться в большом количестве обозначенных объектов.
Очень порадовало то, что кроме рисунков внутреннего строения (скелет, мышцы, сухожилия, связки, органы) параллельно даются рисунки топографические. Т.е. все точки и области, которые просматриваются/прощупываются на теле животного. Например: на рисунке скелета тазовой конечности помечен желоб коленной чашечки, рядом топографический рисунок, где желоб коленной чашечки помечен той же цифрой.
Рекомендую всем конникам!
Еще одна устаревшая книга об охоте. Расстояние измеряется то в метрах то в шагах. Структура повествования прослеживается слабо. Советы по снаряжению патронов даются для черного ( дымного) пороха и бумажных гильз. Понять представленные графики попаданий в цель не представляется возможным, т.к. автор приводит выводы без комментариев. Не представлено ни одного современного метода определения резкости и кучности боя. Все объяснения очень пространные. "Вода".
Дата написания материалов не...
Дата написания материалов не указана.
Для начинающих охотников данная книга принесет больше вреда чем пользы.
К сожалению книга очень сильно устарела ( похоже, первая половину прошлого века). По этому большинство информации потеряло актуальность. Сейчас есть возможность покупать качественное оборудование и одежду. При этом, нигде не указывается настоящая дата написания книги. Качество печати ... как и у всех книг этой серии.. посредственное, но читать можно.
Мне казалось, что все, что написано про лошадей, мною уже давно прочитано. Изредка радовали новые произведения Дика Фрэнсиса или другие переводные книги. Марии Семеновой удалось собрать в этом сборнике произведения, о которых я даже и не знала. Для конников это настоящий подарок. Причем тут не попадется ляп переводчика вроде "привязать чистокровного скакуна за хомут" или "скачки призовых рысаков", так как все произведения российских авторов и написаны с большим пониманием и...
Отличная книга.
В этой серии календарей подсолнухи - самый универсальный и жизнерадостный вариант. С трудом представляю себе интерьер, в который они бы не вписались. Картинка и часы выпуклые, качество картинки отличное. Хорошая презентабельная упаковка. Чудесный подарок.
Верхняя часть календаря выполнена из пластика. Часы, памятники и прочие крупные объекты - выпуклые. Сомневалась по поводу цифр на циферблате, казалось, что они плохо видны. Реально оказалось гораздо лучше, чем на иллюстрациях. Цифры читаются нормально.
В целом все выглядит очень красиво. Коробочка дополнительно запаяна в прозрачную пленку, поэтому проверить часы пока не смогли (куплено в подарок)
Верхняя часть календаря выполнена из пластика. Часы и лошадь - выпуклые. Выглядит великолепно. Даже узелки на веревочном недоуздке - выпуклые. Шикарная упаковка. Отличный подарок, особенно для тех, кто неравнодушен к лошадям.
Небольшой жук (около 4 см в длину) движется за счет вибрации моторчика (как в мобильном моторчик вибровызова). Резиновые "лапки" помогают двигаться жуку быстрее. Упав на бок или спинку жук из-за вибрации рано или поздно снова переворачивается на лапки. По гладкой поверхности бегает очень быстро, по ковру - не очень. Наткнувшись на препятствие, меняет направление. Запущенный на компьютерный стол - устраивает хаос. Если построить площадку с лабиринтами, то лучше запустить туда несколько...
Модификация этой игрушки в виде панды, за счет тежелой головы отличается крайней неустойчивостью. В жучиных боях всегда проигрывает.
Качество бумаги и печати нареканий не вызывают. А вот содержание немного разочаровало. Некоторые населенные пункты не обозначены. Возможно это связано с масштабом (1:200 000). Но на месте садового товарищества, где уже 30 лет наша дача, нарисовано и подписано озеро :-(
Пришлось проверить в гугле, слава богу, все в порядке-стоит дачка :-)
Отличный недорогой подарок всем конникам и просто любителям лошадей! Использованы работы Г.А. Буланько, А.А. Шапочкина, Е.А. Друзь.
В календаре 6 фотографий. То есть на каждые 2 месяца по одной фотографии. Числа месяца написаны крупно, места для записей возле даты к сожалению нет. Бумага глянцевая, но очень тонкая. Несмотря на это, качество печати очень даже неплохое.
Отличные фломастеры! Ребенок (9 лет) увидев в каталоге просил купить именно их, так как у его знакомой такие-же, и ему они очень понравились. Оказалось - действительно отличные фломастеры. Цвета яркие, сочные. Коробочка пластиковая защелкивается на замочки. Фломастеры в этой коробочке не болтаются и не гремят, так как вставлены в специальные ячейки. Очень удобно.
Корпус фломастера не толстый, шестигранный. Для школьников подойдет отлично, а маленьким деткам может быть не очень.
Недорогой альбом для рисования. На скрепке. Бумага белая, плотная. Для красок и фломастиров подходит. Из-за встречающихся темных вкраплений-точек для создания шедевров не подходит. Зато вполне подойдет для рисования в детском саду или школе.