Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Маленькие сказки | +5 |
Ладошки | +4 |
Смерть мужьям! | +3 |
Записки попадьи. Особенности жизни русского духовенства | +3 |
Энигмы. Распутай 25 таинственных историй | +2 |
Хорошая книга для семилеток. Заставляет включать логику, внимательность и соображение. Один из примеров: Бабушка уронила сережку в чашку с кофе, но вынула ее сухой. Как ей это удалось?
Книга, согласно оглавлению, поделена на четыре части
- Цыпленок
- Дневник медвежонка
- Как лягушки чай пили
- Как лягушонок искал папу
Сказки, действительно сверхкороткие.
Первые две части книги ввели меня в ступор. Набор образов, картинок и никакой смысловой нагрузки. Периодами кажется, что просто набор слов. Да, красивых, да интересных, но между собой очень слабо связанных.
Автор честно предупреждает, что решил написать книжку "как цыпленок был маленький и все видел впервые"...
- Цыпленок
- Дневник медвежонка
- Как лягушки чай пили
- Как лягушонок искал папу
Сказки, действительно сверхкороткие.
Первые две части книги ввели меня в ступор. Набор образов, картинок и никакой смысловой нагрузки. Периодами кажется, что просто набор слов. Да, красивых, да интересных, но между собой очень слабо связанных.
Автор честно предупреждает, что решил написать книжку "как цыпленок был маленький и все видел впервые" (ц), а также осуществил перевод "берестяного сверточка", в котором только и было, что картинки и "что-то нацарапоно".
Ни мне, ни ребенку 2 лет не понравилось.
А вот последние две части - это то, из-за чего книжка и приобреталась. Больше всего нравится сказка пятая.
"- А что такое звезды? - спросил однажды кузнечик. Лягушонок задумался и сказал:
- Большие слоны говорят: "Звезды - это золотые гвоздики, ими прибито небо". Но ты не верь.
Большие медведи думают: "Звезды - это снежинки, что забыли упасть". Но и им ты тоже не верь.
Послушай меня лучше. Мне кажется виноват большой дождь. После большого дождя растут большие цветы. А еще мне кажется , когда они достают головой небо, то и засыпают там, поджав длинные ножки.
- Да, - сказал кузнечик. - Это больше похоже на правду. Звезды - это большие цветы. Они спят в небе, поджав длинные ножки".
Еще одна замечательная книжка Немешаевой Екатерины (см. "Ладошки").
И хотя возраст, на который она рассчитана, где-то лет пять, сынок уже в год (с небольшой помощью мамы) сделал замечательного цыпленка. Особое удовольствие - набирать в горстку кукурузную крупу, рассыпать по полю и обязательно прихлопывать ладошкой)
Спасибо автору за идеи и отдельное - за приложенные схемы)
Книга замечательная. Мой годовалый сынок с хихиканием и любопытством наблюдал за тем, как я обвожу его ладошку, а затем вырезаю "иголки", с энтузиазмом раскрашивал кисточкой "Тушку", а теперь каждый день играет с нашим домашним ежиком.
В планах сделать бабочку и светлячка.
Не понимаю кому и в каком страшном сне пришла мысль сравнивать этого автора с Акуниным.
Тяжелый слог, неинтересная интрига, не прописанные характеры главных героев и довольно мерзкая развязка.
И если в этой книге женщине просто нравится убивать, то в "Мертвом шаре" вообще полный набор - начиная от вырванных глаз, заканчивая инцестом с несовершеннолетними.
Замечательная книжка с необычными пальчиковыми играми.
У нас любимой является следующая:
Сидели два медведя
На тоненьком суку.
Один читал газету,
Другой молол муку.
Раз ку-ку, два ку-ку
Оба бухнулись в муку.
Нос в муке, хвост в муке,
Ухо в кислом молоке.
А какие движения делать вы узнаете из этой книжки.
Очень рекомендую.
На мой взгляд, эта книга гораздо ценнее растиражированной Первой книги.
Да, иллюстрации рисованные и довольно схематичны - но это единственный минус.
Ребенку в 6 месяцев еще сложно уловить о чем идет речь, если на листе больше одного предмета. А уж когда их количество переваливает за десяток, тем более.
В этой книге дан один рисунок на страницу. И к нему
написан приблизительный текст. Что-то вроде: "Это утка. Она умеет плавать. Утка крякает. Кря-Кря". Ну, и самое ценное, дальше...
Да, иллюстрации рисованные и довольно схематичны - но это единственный минус.
Ребенку в 6 месяцев еще сложно уловить о чем идет речь, если на листе больше одного предмета. А уж когда их количество переваливает за десяток, тем более.
В этой книге дан один рисунок на страницу. И к нему
написан приблизительный текст. Что-то вроде: "Это утка. Она умеет плавать. Утка крякает. Кря-Кря". Ну, и самое ценное, дальше предлагаются варианты игровых занятий: "Покажите, как вперевалочку ходит утка. Покрякайте. Запустите в ванну игрушечную утку.
Моему сыночку уже полтора года. Он знает все изображения, но все равно тянет с полки эту книжку, чтобы попрыгать как лягушка, помахать ветками и вырасти как дерево и проскакать на маме-лошадке.
Очень рекомендую!
Эта книжку купила ребенку месяцев в десять.
Одни плюсы: очень грызабельна и страничкам ничего не делается, весьма смотрибельна (да, нам нравится Карамелькина) и самое главное - стихи о дорожном движении сами ложатся в память. Сыночек уже в год показывал на котенка, который пытается перейти дорогу на красный свет и грозил ему пальчиком "ну-ну-ну". Теперь, в свои полтора, он осуждает пешеходов, перебегающих дорогу, а на зеленый смешно крякает ("Утка крякнула: "Кря! Кря! Свет...
Одни плюсы: очень грызабельна и страничкам ничего не делается, весьма смотрибельна (да, нам нравится Карамелькина) и самое главное - стихи о дорожном движении сами ложатся в память. Сыночек уже в год показывал на котенка, который пытается перейти дорогу на красный свет и грозил ему пальчиком "ну-ну-ну". Теперь, в свои полтора, он осуждает пешеходов, перебегающих дорогу, а на зеленый смешно крякает ("Утка крякнула: "Кря! Кря! Свет зеленый вижу я. Ну-ка, дети, дружно в ногу, перейдем через дорогу!"). Очень надеюсь, что эти навыки останутся с малышом на всю жизнь. А всем друзьям рекомендую эту книжку.
Кстати, из этой серии очень еще нравится "Мы поедем далеко" - http://www.labirint.ru/books/181972/
Как и большинство купила книгу как почти полный сборник стихов любимой поэтессы. Читаю ребенку месяцев с шести.
Не понимаю, почему Карамелькина вызывает такой негатив в сети. И мне и малышу очень нравятся иллюстрации. Они рассчитаны на маленьких детей: яркие (но в меру), крупные (зачастую на весь лист), забавные.
Очень нравится Р. Кобзарев. На мой вкус, да и на вкус ребенка, гораздо лучше иллюстраций Сутеева.
Иллюстрации Р. Кобзарева просто волшебные. Особенно ему удаются животные в стиле советских мультфильмов. Собираем все русские сказки в его картинках Ребенок с удовольствием рассматривает, в то время как я читаю сказки.
Ах, да, качество полиграфии тоже на высоте. Хотя и не мелованная бумага, но очень плотная бумага, которая выдержала в нашем случае и зубы и перелистывание)
Купилась на рекламу и довольно интересную легенду про шаманов, расмещенную в начале книги. Озабоченный герой, полупорнографические похождения которого смакуются на 70% книги, невнятно-бредовое описание мыслей и ощущений, пьянство, несвязная концовка. Одно слово - отвратительно!!
Про жизнь, искусство и историю.
Купить сподвигли отзывы и я не пожалела. Несмотря на объем, прочитала за пару дней. Написана легким языком, сюжет настолько многослоен, многогранени и интересен как храм, который строят главные герои на протяжении романа. Жизнь людей: монахов, графов, рыцарей и простолюдинов в 12 веке - веке войн, святых, интриг, любви, запретов, искусства. История главных героев вырастает вместе с церковью - медленно, мучительно, но потрясающе красиво! Если хотите перенестись...
Купить сподвигли отзывы и я не пожалела. Несмотря на объем, прочитала за пару дней. Написана легким языком, сюжет настолько многослоен, многогранени и интересен как храм, который строят главные герои на протяжении романа. Жизнь людей: монахов, графов, рыцарей и простолюдинов в 12 веке - веке войн, святых, интриг, любви, запретов, искусства. История главных героев вырастает вместе с церковью - медленно, мучительно, но потрясающе красиво! Если хотите перенестись назад в историю, почувствовать эту эпоху - эта книга для вас!
В очередной раз "погорела" на рекламе. "Ну не могут же по РТР неинтересные книги рекламировать" - наивно думала я. Купила, прочитала за полчаса.
Примитивный язык, откровенные ляпы и непонимание церковной истории (про светскую я вообще молчу), абсолютно неинтересное повествование. Это вам не Танькова. Данная книженция написана по принципу: где можно познакомиться с семинаристом и как при этом следует выглядеть. А еще содержит удивительно красочные описания семейной жизни...
Примитивный язык, откровенные ляпы и непонимание церковной истории (про светскую я вообще молчу), абсолютно неинтересное повествование. Это вам не Танькова. Данная книженция написана по принципу: где можно познакомиться с семинаристом и как при этом следует выглядеть. А еще содержит удивительно красочные описания семейной жизни разных священослужителей: "Они родили 3/5/7 детей. Живут трудно".
В-общем, скучно, не интересно. Лучше взять поминаемые автором "Очерки бурсы" - вот они читаются на одном дыхании.
Самая интересная книга автора (серией про шопоголика была разочарована). Девушка, думая что она вот-вот разобьется, начинает выбалтывать все секреты своему соседу по самолету. Но самолет не разбился, а сосед оказался ее новым начальником. Как жить дальше, если твой начальник знает все про тебя: размер белья, характер бойфренда, чем ты занимаешься в рабочее время и т.д.?
Читать в общественных местах не рекомендуется!, 10 сентября 2008 г.
Ибо увидев ухахатывающегося читателя, либо отправят за скорой, либо силой заберут книжку и уже не отдадут!))
Я не знала раньше, кто такой Фрумыч. Вернее не так, я коллекционировала найденные в Интернете забавные, полные доброго юмора необычные истории и не знала, что он - автор. Любимые сказки про зеркальце, которое издевается над смотрящей в него девицей, про «Рыцаря стройного как копье» и Брунгильду, про дракона,...
Ибо увидев ухахатывающегося читателя, либо отправят за скорой, либо силой заберут книжку и уже не отдадут!))
Я не знала раньше, кто такой Фрумыч. Вернее не так, я коллекционировала найденные в Интернете забавные, полные доброго юмора необычные истории и не знала, что он - автор. Любимые сказки про зеркальце, которое издевается над смотрящей в него девицей, про «Рыцаря стройного как копье» и Брунгильду, про дракона, который без необходимых справок на бой идти не хочет, истории про болельщиков, кладоискателей и многое-многое другое. Если у вас плохое настроение возьмите книгу, уже через пару листов вы начнете хихикать, а то и хохотать в голос.
Не знаете, что почитать?