Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Cave сanem, или Осторожно, злая собака | +10 |
В зоопарке скучно не бывает! | +8 |
Колямба, внук Одежды Петровны, и компания | +7 |
Лучшие рождественские истории | +3 |
Спящие гиганты | +2 |
Я совсем недавно стала бабушкой, но надеюсь, что когда моя внучка подрастёт, она так же как герой книги О.Жданова "Архитектурные хитрости" поразит и удивит меня своей эрудицией, интересом к истории своей страны, умением находить "изюминки" в казалось бы обыденном. В наш быстротечный век мы все куда-то торопимся, порой не замечая, какая лепота находится у нас перед глазами (конечно речь не о безликих современных строениях!) Лично меня всегда восхищало умение мастеров прошлого...
Если подытожить, то у О.Жданова получилась очень ненавязчивая, познавательная, написанная простым и доступным для детей языком, книга, которая даёт толчок к изучению новых знаний и приобретению новых навыков.
Читать вместе с детьми однозначно!!!
Что греха таить - нравятся мне запутанные детективные истории, особенно происходящие в далёкие и не очень времена. Жаль только, что таковые, хорошо продуманные и добротно написанные, встречаются сейчас не так уж и часто. И если бы не случай, то, наверное, я так бы и не испытала настоящего читательского удовольствия от книги Натали Варгас «Cave canem или Осторожно, злая собака», выпущенной издательством «Антология».
Лично для меня признак хорошей литературы в том, что когда ты читаешь,...
Лично для меня признак хорошей литературы в том, что когда ты читаешь, переворачиваешь страницу за страницей, возникает визуальный эффект калейдоскопа: картинки в голове меняют друга, и как в кино можно увидеть и героев, и события, и места действия. Так вот, здесь такой эффект – налицо!
Приятно удивил язык повествования. Многие современные романы до того бедны на Слово, что даже лихо закрученный сюжет их не спасает. А здесь всё сошлось: простой, но не примитивный язык повествования, запоминающиеся диалоги, сочные эпитеты, я уж не говорю про замечательные устаревшие слова и просто таки застревающие в памяти выражения.
О сюжете не буду даже и говорить – неблагодарное это дело для детективного романа. Да, присутствует мистическая составляющая, но пусть она не пугает реалистов, настолько плавно и продуманно всё вплетено в сюжет, что это особо не напрягает и не отвлекает.
Варгас придумала и создала свой мир, в котором, как и в жизни есть место Добру и Злу. А вот кто и под какой личиной скрывается - каждый узнает после прочтения.
Хорошая история получилась! И читать приятно, и экранизация просто просится!
А вообще, жду продолжения серии! Надеюсь, что у Наталии хватит фантазии и воображения на что-то новое «пока демоны спят».
Только что закрыла последнюю страницу книги Ирины Краевой «Колямба, внук Одежды Петровны, и компания». Что сказать? Светло на душе как-то от этой книжки стало и по-доброму грустно, что нельзя вернуться в детство…
Здесь всё удивительно: калейдоскоп приключений и историй; мальчик не по годам вдумчивый и способный заполнить своей добротой и любовью весь мир; его друзья, готовые прийти на помощь незамедлительно; взрослые, которые ценят и понимают детскую душу; животные, имеющие свои способности и...
Здесь всё удивительно: калейдоскоп приключений и историй; мальчик не по годам вдумчивый и способный заполнить своей добротой и любовью весь мир; его друзья, готовые прийти на помощь незамедлительно; взрослые, которые ценят и понимают детскую душу; животные, имеющие свои способности и характеры; природа, как неотъемлемая часть нашего бытия; юмор, от которого тебя по-хорошему потрясывает…
А как автор играет словами, языком! Это просто наслаждение!
Некоторые книги после прочтения прочно сидят в голове, а некоторые – проникают в самую душу. Так вот книга И.Краевой «Колямба, внук Одежды Петровны, и компания» именно проникает, цепляет, заряжает! Заряжает оптимизмом, добротой, любовью, когда «…каждый человек должен отвечать за живую душу».
Читать однозначно! Вам и вашим детям обязательно понравится!
Чем старше становлюсь, тем больше мне нравятся книги для детей. Вот села почитать новинку от издательства «Антология» «В зоопарке скучно не бывает!» М.Дороченковой и А.Кравчук , и… настроение поднялось, давление нормализовалось, а серый пейзаж за окном стал вдруг привлекательным.
Сразу видно, что авторы любят животных, ведь только любя, можно придумать им такие характеры, образы, а ещё приключения, происходящие в контактном зоопарке. В моём детстве похожий зоопарк называли Живыми уголками....
Сразу видно, что авторы любят животных, ведь только любя, можно придумать им такие характеры, образы, а ещё приключения, происходящие в контактном зоопарке. В моём детстве похожий зоопарк называли Живыми уголками. Благодаря им дети учились беречь и уважать природу, ухаживать и наблюдать за животными, чтобы во взрослой жизни уже никогда не сделать им больно.
Многие защитники животных сегодня выступают против зоопарков, но для некоторых животных - это последний шанс выжить. Вот эта мысль красной строкой и проходит через всю эту необычную, весёлую, познавательную историю про зверей, спасших свой родной зоопарк.
Удобный формат, твёрдая обложка, яркие иллюстрации и конечно текст, написанный просто, эмоционально и увлекательно, делают эту книгу очень привлекательной для ребёнка, что уж говорить про меня - взрослого, почти впавшего в детство!
Многие из нас, теперешних взрослых, хотели в детстве стать врачами, учителями, лётчиками, учёными... Мы мечтали, что в выбранной профессии обязательно станем лучшими. И как жаль, что детские мечты о деле всей жизни для большинства так и остались мечтой.
Как знать, если бы в своё время у нас были книги издательства "Антология" серии "Важные профессии", то к выбору будущего занятия многие из нас подошли бы более сознательно.
В чём же уникальность данной серии? В её...
Как знать, если бы в своё время у нас были книги издательства "Антология" серии "Важные профессии", то к выбору будущего занятия многие из нас подошли бы более сознательно.
В чём же уникальность данной серии? В её книгах очень доходчиво, интересно, порой необычно и с юмором ведётся рассказ не просто о журналистах, военных, инженерах и лётчиках, а о том вкладе, который внесли и вносят люди этих профессий в развитие своей страны. Несомненное достоинство серии и в том, что книги написаны людьми, которые не понаслышке знакомы с теми профессиями, о которых пишут.
Ведя своих юных читателей через время и расстояния, авторы ненавязчиво предлагают ребёнку самому определить что самое главное в той или иной профессии и сможет ли он соответствовать тем требованиям, которые она предъявляет. И заметьте, всё это очень доходчиво, хорошим языком, с долей занимательности и иронии. Так, как надо писать для детей!
Нельзя не сказать о качестве полиграфии. Большой формат и небольшой объём, содержание текстов и продуманные иллюстрации, всё это делают книги серии привлекательными для ребёнка.
Хорошее дело вы затеяли, господа издатели и авторы! Ждём новых рассказов, новых авторов, новых книг!
Её называют «второй древнейшей», «четвёртой властью» и ещё всякими другими, подчас нелицеприятными, словами и выражениями. Конечно, вы уже догадались, что речь идёт о профессии журналиста. Именно для нас, взрослых, образ журналиста в разных ипостасях, благодаря средствам массовой информации, всегда на виду и на слуху. Он может быть настоящим правдолюбцем или гонщиком за сенсациями, ведущим своё собственное расследование или светским обозревателем… Журналистика ведь такая разная.
А вот как...
А вот как рассказать детям об этой профессии так, чтобы они в дальнейшем захотели в неё пойти не в погоне за известностью и славой, а с пониманием всех тонкостей и рисков этого дела, с учётом тех требований, которая журналистская профессия предполагает?
Книга О.Жданова «Написанному верить!», вышедшая в издательстве «Антология» - единственная, на мой взгляд, где очень доступно и эмоционально ярко рассказано детям о профессии журналиста.
Несомненное достоинство этого издания в том, что автор прекрасно знает, о чём пишет, так как сам работает в журналистике более двадцати пяти лет.
Начав свой рассказ с «пещерных газет», Олег Жданов планомерно ведёт юного читателя через время и расстояние к мысли о том, что журналистика – важная, нужная, современная, творческая профессия, и привлечь в неё необходимо тех, кто хочет и может работать с людьми и для людей.
В книге много интересных и малоизвестных фактов, которые, безусловно, делают рассказ ещё более увлекательным и познавательным.
Рассказывая о жанрах журналистики, автор подразумевает, что в ней всё интересно, если ты сам интересный человек и профессионал своего дела, способный донести до аудитории не только новости обо всех и обо всём, но и свои мысли, чувства, эмоции. При этом не имеет значение, где ты трудишься в огромном медиа-холдинге или маленькой газете.
И главное. Не смотря ни на какой технический прогресс, журналистика будет жива всегда. Робот, конечно, может обработать огромный поток информации, а вот преподнести её с радостью или болью, с надеждой или сожалением, может только человек!
Большая по формату и небольшая по объёму, с отличной полиграфией (то, что надо для детворы!) книга О.Жданова полюбится юному читателю и, безусловно, станет отправной точкой для тех ребят, которые захотят в дальнейшем связать свою жизнь с журналистикой, чтобы честно, профессионально, творчески «из любого мгновения делать факт, достойный освещения».
Общеизвестно, что самое трудное – сделать первый шаг.
Итак, лист бумаги. Вы хотите на нём написать что-нибудь значимое. Мысли в голове роятся, отдельные слова жужжат особенно усердно, пытаясь вырваться наружу. Вы хватаетесь за ручку, клавиатуру и… ничего. Улей мыслей испарился, как его и не было. Слова перестали издавать звуки и не хотят ложиться в красивую упаковку, которую вы мысленно уже соорудили…
Хотите писать красиво и не знаете как – читайте! Читайте необычную книгу Олега...
Итак, лист бумаги. Вы хотите на нём написать что-нибудь значимое. Мысли в голове роятся, отдельные слова жужжат особенно усердно, пытаясь вырваться наружу. Вы хватаетесь за ручку, клавиатуру и… ничего. Улей мыслей испарился, как его и не было. Слова перестали издавать звуки и не хотят ложиться в красивую упаковку, которую вы мысленно уже соорудили…
Хотите писать красиво и не знаете как – читайте! Читайте необычную книгу Олега Жданова «Возвращение к языку». Автор назвал её «наглым самоучителем по созданию текстов», в то время как ничего наглого в ней нет. А есть интереснейшая литературная игра, когда автор с добрым юмором делится своим мастерством писать ярко и образно, подводя нас к мысли, что и мы так можем!
Всего сто с небольшим страниц, а сколько драйва они приносят! И если у вас в конце что-то начнёт получаться, то время явно потрачено не зря, по крайней мере, привлекательные посты для своих страничек в соцсетях вам обеспечены!
Я сделала свой первый шаг! Присоединяйтесь и вы!
Мне нравится всё нестандартное! А если это ещё и книга, то интерес возрастает вдвойне. Прочитав аннотацию к дебютной книге канадского писателя Сильвена Нёвеля "Спящие гиганты", захотелось познакомиться с ней поближе, ведь мне был обещан умный технотриллер.
Начнём с того, что если вы любите и цените классические по форме книги, то эта вам, скорее всего, не подойдёт, так как она на 99% состоит из диалогов. Вся книга - это беседы кого-то наделённого определённой властью, с сотрудниками,...
Начнём с того, что если вы любите и цените классические по форме книги, то эта вам, скорее всего, не подойдёт, так как она на 99% состоит из диалогов. Вся книга - это беседы кого-то наделённого определённой властью, с сотрудниками, имеющими отношение к развивающимся событиям.
Итак, автор рассказывает нам историю девочки Розы Франклин, которая в детстве провалилась под землю и оказалась на огромной металлической руке. Взрослая Роза работает над разгадкой этой самой гигантской руки, являющейся частью чего-то грандиозного, и занимается исследованиями в области инопланетной робототехники. Ведь не было на нашей планете 5 тысяч лет назад (именно тогда была создана рука) технологий, способных создать такую машину. Почти сразу становится понятно, что робот состоит из множества частей, которые разбросаны по всему миру и собрав которые воедино, можно будет обладать гигантской мощью. И чем ближе главная героиня подходит к разгадке, тем больше становится тайн и необъяснимых загадок.
Читать было сперва непривычно (одни диалоги!), а потом увлекло и стало понятно, что автор нашёл ту "фишку", которая удерживает читательское внимание. И если бы книга была написана в классической манере повествования, то не факт, что захотелось бы её дочитать до конца.
Респект автору за оригинальность, а издательству Fanzon за выбор и хорошую полиграфию.
Думаю, любители жанра оценят по достоинству эту книгу.
Всем известна поговорка "Дарёному коню в зубы не смотрят"! Это я к тому, что книгу "Лучшие рождественские истории" от издательства "Эксмо" я выиграла, благодаря проекту "Библиотекам в дар!". Любой библиотекарь меня поймёт: получить новую книгу - это праздник! Особенно он памятен, если подарок того стОит. А этот сборник, объединивший под одной обложкой сказки, новеллы, притчи зарубежных писателей-классиков достоин того, чтобы его читали и...
17 удивительных, волшебных и неповторимых историй от всем известного "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана, до философского эссе "Бог в пещере" Честертона.
Очень импонирует обложка издания: мягкая, уютная, золотистая - от неё так и веет праздником и давно ушедшей викторианской эпохой.
Интересны иллюстрации внутри издания (рисунки художника Томаса Наста)...
Итак, из достоинств: содержимое (классика всегда к месту и ко времени), удобный формат (не карманное издание, но в руках держать удобно), хорошее качество бумаги (белая-белая как рождественский снег), запоминающиеся иллюстрации (некоторые даже слишком). Издание из той категории, когда "книга - лучший подарок".
Из недостатков отмечу единично найденную опечатку. Шрифт несколько мелковат, хотя для молодых читателей самое то, ведь именно для них юных, дерзких и любознательных предназначена сея замечательная книга.
Читать и дарить в подарок - однозначно!!!
Не знаете, что почитать?