Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Мифы северных народов России | +59 |
Мифы Поволжья. От Волчьего владыки и Мирового древа до культа змей и птицы счастья | +42 |
Мадам Хаят | +11 |
Эдвард Сноуден. Личное дело | +4 |
Невеста ветра | +2 |
Очень странно читать отзывы людей, не державших книгу в руках, о том, что здесь плохая бумага. Нет, бумага отличная: белая и плотная. Что касается двухцветных иллюстраций, то лично я уже привыкла, что это фишка серии. Собственно, мне они не настолько важны.
Что касается содержания, то информация, конечно, дана очень кратко и сжато. Жаль, что книга переводилась с английского, а не китайского - уверена, из-за этого многое потерялось. В целом, достаточно очевидно, что она писалась для западного...
Что касается содержания, то информация, конечно, дана очень кратко и сжато. Жаль, что книга переводилась с английского, а не китайского - уверена, из-за этого многое потерялось. В целом, достаточно очевидно, что она писалась для западного читателя, совсем не знакомого с культурой Китая, так что, возможно, текст изначально существовал только на английском.
Конечно, нас лишили того пикантного мифологического трэша на тему сексуальности, который присутствовал в аналогичных книгах о Корее и Японии, и книга вышла достаточно целомудренная, но она дает представление об основных мифах китайской цивилизации.
Порадовали дотошные комментарии научного редактора, который почти на каждой второй странице опровергал написанное автором - не основополагающие факты, конечно, а нюансы, но не совсем понятно, зачем тогда вообще издавать книгу, не имеющую полной научной точности?
Впрочем, история - наука неточная, и даже среди профессионалов возникает множество споров, так что широкому читателю будет все равно интересно и познавательно.
В общем, я с удовольствием читала эту книгу.
P.S. Погуглив оригинальное издание книги, я увидела оформление, невероятно похожее на оформление серии "Мифы от и до". Я-то думала, это оригинальная идея оформления от издательства! Надеюсь, они заплатили Thames&Hudson за использование стиля, а то что-то я не вижу копирайта.
Пожалуй, самая интересная книга в серии. Спасибо, что обратились к фольклору малых народов России. Хорошо структурирована, написана грамотным, но понятным языком, видно, что автору интересна его тема и он хочет рассказать о ней (без обид, но некоторые книги в серии грешат тем, что представляют собой какую-то пережеванную копию авторских монографий, не демонстрирующих никакого желания поделиться знаниями с читателем). Оформление, как всегда, на высоте, иллюстраций как будто даже больше, чем...
Великолепно! Наконец-то выходит что-то о малых народах России, это такая прекрасная идея! Надеюсь, эта тема продолжится, ведь у нас столько национальных республик с их удивительной мифологией!
Бумага немного тоньше, чем в других изданиях этой серии, но и страниц побольше.
Смешно читать, как некоторые критики клеймят книгу за социальное высказывание. А почему литература должна говорить только об отдельных людях? Арундати взялась за сложный, болезненный, кровоточащий фрагмент истории своей страны, и поговорила на те темы, которые её занимали, тем языком, которым посчитала нужным. Что же в этом странного? Не все, знаете ли, живут только ради булочки и трамвайчика.
Эту бы книжку издать в покет-формате: миленько, незамысловато, эдакая смесь Коэльо и Элиф Шафак. Но книга стоит почти тысячу рублей. Господа, за такие деньги можно купить какую-нибудь шикарно изданную объемную классику, а не это недоразумение с огромным шрифтом.
Интересная биография интересного человека, но боже мой, как же убого это переведено, при этом работы редактора тоже не видно совсем. На протяжении всего текста, едва ли не на каждой странице, сознание спотыкается на неуклюжих оборотах в стиле гугл-переводчика, а также на пропущенных словах, несогласованных падежах и просто полном бреде. Как вам такая фраза, например: "Для нас это было разновидностью низкопробного сервиса, к которому мы уже притерпелись, испытывая ее слишком на себе и по...
Из интереснейшей биографии сделать практически нечитабельный текст - браво, это еще надо суметь!
Прекрасное продолжение первой книги. Да, как верно отметили в рецензии на обоожке, уже с другим, не сказочным, но приключенческим оттенком, но все старые друзья в сборе, движутся по этому невероятному миру и заставляют ждать в предвкушении третьей части. Пожалуй, калейдоскоп чудес, приключений, посещённых мест и народов здесь даже выше, только и успевай следить. Сколько ходов надо завершить и свести воедино!
С нетерпением жду окончания истории.
Прежде всего, это очень красивая история. Сказочная, светлая, без излишней жестокости и мрачности. Общей атмосферой напоминает не то полные причудливых деталей миры Миядзаки, не то сплав фантастики Беляева разлива "Человека-амфибии" с Александром Грином. В общем, идеальное чтение для тех, кто устал от натурализма, цинизма и обыденности и хочет в круиз на корабле, полном благородных пиратов.
Про издание: на мой вкус, иллюстрации "жестковаты", им не хватает воздушности и...
Про издание: на мой вкус, иллюстрации "жестковаты", им не хватает воздушности и изящности самой книги. Девица с огромным декольте, оскаленный человек-птица, агрессивно прищуренный корабль на обложке... Как говорится, кто все эти люди? Однако видно, что книгу старались оформить, и это приятно.
Не знаете, что почитать?