Зайка-Читайка | +4 |
Русская изба. Куда бредёт Ивашкин лапоть? | +4 |
Жаворонок Витя | +3 |
Храброе семечко. Грибные истории | +3 |
Отзыв от семьи Кладиевых:
"Хотелось бы выразить огромную благодарность Марине Тараненко за то, то она сочинила такую замечательную книгу. Мы с удовольствием читали её всей семьёй.И младшую дочку Карину, 5 лет и старшую Роксану, 7 лет очень привлекли красочные иллюстрации и лёгкие для детского чтения коротенькие рассказы.Очень интересное содержание книги даже не давало остановиться, пока мы не дочитали её до конца.А детки сделали вывод,что теперь это их ЛЮБИМАЯ КНИЖКА!!!"
Читается эта книга с большим удовольствием! Интересная и содержательная получилась новинка у Ирины Цхай! Автор этот мне нравится давно, она популярна у наших читателей, её истории легко воспринимаются детьми.
В этой книге размещены познавательные сказки о мире растений и грибов для младшего школьного возраста. Они волшебные, добрые, умные, увлекательные. Думаю, что для семейного чтения с дошкольниками они тоже прекрасно подойдут!
А какие здесь чудесные иллюстрации, выполненные Елизаветой...
А какие здесь чудесные иллюстрации, выполненные Елизаветой Цхай! А сколько здесь сюрпризов!!! Настольная игра в виде грибного лото, красочные информационные закладки и маленькая книга в подарок!
Рекомендую книгу для детских и домашних библиотек!
Отзыв от моей коллеги Инны Ивановны:
Познакомилась с творчеством замечательной писательницы Ларисы Васкан, прочитав книгу «Италия. Погоня за деревянным человечком». Была приятно удивлена, как автор в увлекательной и доступной форме знакомит детей с разными городами и странами.
Главный герой книги - синий чемоданчик с наклейками, по имени Пётр, большой любитель путешествий, рассказывает своим друзьям об удивительных местах нашей планеты. Из своих поездок он привозит яркие разноцветные наклейки, которые свидельствуют о его впечатлениях о путешествиях, о тех местах, где он побывал.
В этой книге Чемоданчик Петя отправляется в Италию, которая встречает его не очень дружелюбно. Хулиган Марио крадет наклейки и в их поисках Петя идет по следу, таким образом, совершая свое путешествие по прекрасной стране. А помогает ему в этом деревянный человечек Пиноккио, знакомый нам ранее по книге Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». В пути их ожидает очень много интересного. Они знакомятся с географией, историей, традициями, достопримечательностями этой страны. Вместе с героями дети узнают, какой город является столицей Италии, что такое Евангелие, Колизей, амфитеатр, баркарола, познакомятся читатели и с самым знаменитым фонтаном Треви. А как интересно рассказывается здесь о действующих вулканах.
Книга читается на одном дыхании, в восприятии материала помогают чудесные иллюстрации художницы Юлии Гончаровой.
Герои, преодолевая сотни километров, разгадывая много загадок в поисках воришки Марио, не только путешествуют, они ещё дружат, сопереживают и помогают друг другу. Таким образом произведение несёт не только познавательную, но и воспитательную роль. Хочется, чтобы дети, да и родители обязательно прочли эту книгу.
Приятного прочтения!
Отзыв от моей коллеги Инны Ивановны:
С большой радостью прочитала новую книгу Ларисы Васкан «Япония. Роботы идут по следу» из серии «Приключения Чемоданчика».
На этот раз уже знакомый нам герой - неутомимый путешественник Чемоданчик Петя отправляется в страну восходящего солнца - Японию. В этом ему помогают робот Сузуму и робот – собачка Чиби, от которых мы узнаем, что в Японии существует роботостанция – выставка роботов, где все желающие могут с ними поиграть и пообщаться. А также автор знакомит нас с радужным мостом, Юрикамомэ – линией автоматически управляемых поездов, рассказывает о жанре японской поэзии - хайку, о японском боевом искусстве – карате, о иероглифах - графических знаках, изображающих целое слово, понятие, слог или звук речи, а также о многом- многом другом.
В книге очень интересно расположен материал, его дополняют замечательные иллюстрации Юлии Гончаровой. На полях каждой страницы, кроме основного текста, даны малоизвестные факты по истории, географии и другим темам. Они выделены отличительным шрифтом, доступны для детского восприятия и легко запоминаются. В конце книги Чемоданчик Петя предлагает нам проверочные задания, кроссворды, с помощью которых юные читатели могут закрепить знания, почерпнутые в книге.
Эта книга является своеобразным путеводителем по Японии. Удивительная, далёкая страна становится нам ближе и понятнее. Прочитала с огромным удовольствием, буду рекомендовать и детям, и родителям, и педагогам.
Жду новых произведений от автора!
Авторы этой книги - уникальные писатели-биологи, исследователи, учёные, музейные педагоги, избравшие главной темой своего творчества заботу о природе.
Книга шикарная! К ней применимы все следующие эпитеты: интересная, увлекательная, содержательная, занимательная, захватывающая, актуальная, поучительная, легкочитаемая, качественная, хорошо иллюстрированная. Заинтересовывает с первых страничек. Мотивирует на продолжение чтения подобных книг, на изучение природы, наблюдение за животными. Восхищаюсь слаженной работе авторов и художника-оформителя Натальи Гончаровой. Эту книгу хочется разглядывать часами, её даже гладить приятно, такая чудесная обложка! Думаю, что она будет востребована нашими читателями.
Пишу от имени нашей читающей семьи Кривошейцевых
"Всем мамам детей дошкольников советую прочитать занимательную, увлекательную книгу В.В. Топоноговой "Зайка-читайка". Понятный для детей способ слияния звуков. Герои книги помогут малышам с лёгкостью освоить чтение, отбросив лень и страх "вдруг не получится". А тем детям, кто уже умеет читать, герои книги предлагают занимательные, развивающие задания. Оформление книги продвигает, стимулирует развитие ребёнка, пробуждая...
"Всем мамам детей дошкольников советую прочитать занимательную, увлекательную книгу В.В. Топоноговой "Зайка-Читайка". Понятный для детей способ слияния звуков. Герои книги помогут малышам с лёгкостью освоить чтение, отбросив лень и страх "вдруг не получится". А тем детям, кто уже умеет читать, герои книги предлагают занимательные, развивающие задания. Оформление книги продвигает, стимулирует развитие ребёнка, пробуждая в нём его творческие способности.
Эту книгу читала с младшей дочерью Маргариткой 6 лет. Считаю, что её слова "Как быстро закончилась книга! А продолжение будет?!" являются лучшей оценкой мастерства автора. Спасибо за выпуск таких чудесных познавательных книг!"
Я много слышала хороших отзывов об этой книге, прежде чем мне её подарили. Надежды оправдались - она великолепна! Это сборник рассказов, но не пугайтесь те, кто не любит этот жанр. Каждая история - это не выдумка, это то, что произошло с автором, с его близкими людьми и коллегами на самом деле. В этих рассказах (или даже заметках) много реальной жизни, не приукрашенной авторской редакцией. Но сколько же в жизни автора было смешных ситуаций и приключений! И как же здорово, с самоиронией, он о...
Обычно книги я глотаю, но с этой получилось иначе. Хоть читать её с первой странички было легко и интересно, получился процесс этот долгим. Но как же я смаковала, когда выбирала время для чтения.
Что мне особенно понравилось. Настроение, которое автору удалось создать. У Юрия Медникова много энергии, которой он с нами щедро делится. Язык великолепен: с помощью простых слов смог заставить и смеяться, и грустить. Встречаются такие моменты, которые вызывают ностальгические воспоминания о моём детстве и юности.
Я искренне советую читать эти трогательные, искрящиеся юмором и надеждой рассказы. Наслаждение гарантированно! Безусловно, автору нужно продолжать работать в данном жанре. Книга достойна самых высоких похвал!
Невероятно захватывающее чтение ждало меня на новогодних каникулах! С наслаждение прочитала книгу Дарьи Корж «Фрам: Корабль, который выжил», выпущенную в издательстве «Антология»! Новый для меня автор Дарья Коржпишет очень эмоционально, доступно и увлекательно! Картины, которые описаны ею, легко воспроизвести в воображении.
«Итак, 24 июня 1893 года я отправился в путь. Слышишь, как воет северный ветер, раздувая мои паруса? Как скрипят реи и мачты? Чувствуешь едкий запах смолы и тонкий аромат свежей древесины? Ощущаешь, как ходит под ногами палуба?», - так повествует о своём первом путешествии главный герой книги Фрам. «Кто такой этот Фрам?», - спросите вы.«Фрам» - это корабль небольших размеров, построенный Колином Арчером, норвежским судостроителем, для исследования полярных широт. В переводе с норвежского означает «Вперёд». Знаменитым этот парусник стал благодаря трём великим путешественникам – Амундсену, Свердрупу и Нансену, оставившим глубокий след в истории покорения далеких северных земель.
Главный виновник всех событий - корабль Фрамподробно рассказываетчитателям историю своего рождения и подготовки к плаванию. Стоит отметить, что создателями было учтено всё:суровые погодные условия полярных широт, трение льда о днище корабля и его борта, необходимость постоянного лавирования между застывшими навечно ледяными глыбами.В полном соответствии с историческими фактами вы узнаете о двух экспедициях к Северному полюсу, многомесячном дрейфе во льдах и об экспедиции к Антарктиде, в ходе которой впервые был достигнут Южный полюс.
Много нового о узнала я для себя из этой книги: о необычной конструкции судна, о том, что помимо парусов, корабль был оборудован паровым двигателем, а для выработки электричества на «Фраме» была установлена динамомашина, которая могла работать либо от паровой машины, либо от ветряка. Впервые услышала я и том, что в Осло открыт великолепный Музей полярного корабля «Фрам» (кстати, прочитав книгу, стала искать дополнительную информацию о корабле, про музей есть множество информации на разных сайтах).
А ещё мне очень нравится слог автора – Дарья пишет выразительно, живо, красиво! Не удержалась, привожу ещё цитаты из книги: «Перед сном – самое время выйти посмотреть на прекраснейшую картину: как будто какая-то искусная ткачиха расстилает на синем небосводе серебряную ткань северного сияния с зелёными, фиолетовыми, красными блёстками. Ткань то сворачивается, то разворачивается, бросая отсвет на простирающиеся внизу льды, поэтому ледяное поле кажется розовым, а далеко на юге висит красный шар Луны. «Музыка природы над мёртвым миром», - описал это зрелище Нансен», «При сладких звуках органа или гармоники даже я чувствую непреодолимое желание пуститься в пляс, но льды не дают мне как следует размяться, поэтому я обещаю себе подождать до весны и снова засыпаю».
Само издание тоже на высочайшем уровне: книга выполнена в квадратном формате, в красивой твёрдой обложке с лакировкой, в ней матовая плотная бумага, хорошо читаемый шрифт и превосходное качество печати! Надо сказать, что художник Ирина Орлова на высоте! Очень интересные, сюжетные иллюстрации. Все картинкиатмосферные, добрые, очень мастерски нарисованы. Тут даже номера страниц в специальной канатной окантовке. Издание дополнено портретами, схемами и разъяснением незнакомых для детей терминов. Спасибо огромное издательству «Антология» за выпуск таких прекрасных изданий для детей!!!
Эта книга будет интересна всем тем, кто интересуется историей арктических экспедиций, всем, любящим приключения и путешествия.Все, кому я начинала рассказывала об этой книге – тут же просили её прочесть!А ещё её можно смело назвать энциклопедией будущего полярника. Увлекательное путешествие в страну холода закаляет характер, учит юного читателя проявлять стойкость в любой ситуации. И учит верить в себя и мечту. Сам главный герой книги оставляет мальчикам и девочкам такое пожелание: «Верь в себя и свои мечты, даже если они кажутся безумными (например, построить звездолёт на Марс или отправиться к динозаврам на машине времени). Помни, немногие верили в меня, а я покорил самые недоступные человеку земли только потому, что знал: мечты всегда становятся реальностью. Мечтай и верь».
Не откладывайте удовольствие –скорее приобретайте эту великолепную книгу и наслаждайтесь чтением!
Мне и нашим читателям в очередной раз повезло - в одном из конкурсов выиграла эту великолепную книгу! Читала с удовольствием сама, нашим юным читателям тоже очень понравилась эта милая, добрая, волшебная сказка!
Марина Тараненко придумала увлекательный сюжет, понятный детям-дошкольникам, интересный младшеклассникам и даже более старшим читателям. Главные герои книги - весёлая девочка Олеся и вежливый первоклассник Даня совершили необыкновенное путешествие по разным странам! Но перед этим на старом кресле, выброшенным из чужого окошка, дети перелетели в сказочный Замок. В какие именно страны они попали,про какие новогодние обычаи узнали, с кем познакомились за волшебными дверями вы и узнаете, прочитав эту книгу с вашими детками. Ах, какой же невероятный вечер вас ждёт в семейном кругу! И для громких чтений в детском саду и в библиотеке её смело нужно выбирать!
Вышла эта книга в серии "Антология - детям", но её смело можно отнести и к серии "Мой удивительный мир". Несомненно, познавательная, информативная для детей, полезная для руководителей детского чтения при проведении новогодних мероприятий.
Спасибо всем, принявшим участие в издании этой роскошной книги! Отменное качество печати! Очень красивая обложка, чудесные иллюстрации! Её хочется читать и перечитывать, листать и перелистывать! Отличный подарок на праздники и дни рождения!
На протяжении десяти лет «Насте и Никите» удаётся сохранять уникальность, яркость и необычный формат. Детские познавательные книги этого издательства помогают детям быстро, эффективно и с удовольствием усвоить новую информацию
Посчастливилось выиграть в розыгрыше интереснейшую книгу «Роботы помощники человека» Юлии Ивановой. Издание знакомит читателя с историей развития управляемых механизмов, рассказывает о многообразии видов роботов. В этой книге много иллюстраций, удивительных фактов о роботах - в общем, всего того, что делает её чтение весёлым и увлекательным. Книга поддерживает любознательность ребенка, способствует возникновению новых вопросов. Она научит получать удовольствие от самого процесса познания.
Достоинства книги:
• написана профессионалом своего дела;
• доступное изложение темы, информация дозирована и раскрыта ровно настолько, насколько это будет понятно дошкольникам и младшим школьникам;
• наличие ссылок, раскрывающих непонятные термины и понятия;
• море познавательных фактов, хотя в ней всего 24 страницы;
• все главы сопровождаются красочными и наглядными иллюстрациями, поясняющими текст;
• удобный формат А4;
• любимая тема большинства детей, особенно мальчишек, интересна и для взрослых;
• хороший подарок на день рождение или любой детский праздник (выпускной в детском саду, День защиты детей, Праздник первого звонка).
Фишка книги – последняя заключительная глава под названием «Оставаться человеком». Приведу любимую цитату из книги - «…нет ничего приятнее, чем тёплые объятия мамы или улыбка бабушки. Чтобы их порадовать, можно и посуду вымыть, и в комнате убраться. А роботы за это на тебя не обидятся…»
РУССКАЯ ИЗБА: МУДРОСТЬ ПРЕДКОВ
Эта книга достойна прочтения! Она высокоинформативная, занимательная, очень увлекательная! Мне кажется, книга такая познавательная, что она будет интересна не только детям, но и взрослым, чтобы пополнить свою копилку знаний. Недаром она удостоена хорошими отзывами! Весёлая, уютная, умная книга получилась у Ларисы Васкан, спасибо за такую чудесную новинку!
Подглядела в одном из отзывов следующие слова: "Прочитала просто небольшую книжечку, а такое ощущение, что всё видела своими глазами, настолько живо, красочно и доступно всё описано". И действительно, книга "Русская изба. Куда бредёт Ивашкин лапоть?" переносит нас в прошлое, и каждый её читающий может почувствовать себя жителем российской деревни, членом большой крестьянской семьи, которая живёт в настоящей русской избе. А русская изба - это огромный мир, целый космос, познакомиться с которым современному человеку будет невероятно интересно.
Дизайн книги яркий и красочный. Бумага качественная, белая. Книга формата А4. Издание содержит 32 страницы. Книга делится на 7 глав. Большим плюсом является то, что текст написан простым и понятным языком, встречаются загадки и пословицы, а это очень любят наши читатели. В детской библиотеке (да и домашней тоже) очень нужны такие книги, где полезные знания даются в доступной для ребёнка форме. Об устройстве русской избы, о крестьянском быте своей внучке Алёнке рассказывает дед Иван. А главные герои его рассказа братец Ивашка и сестрица его Маришка. Скорее всего, вы удивляетесь названию. Но я вам не расскажу, куда лапоть добрёл, и где его братец - сами узнаете!!!! А ещё узнаете о том, случайно ли на обложке красуется, в том числе, и рыжий кот. И чем расстояния мерили на Руси, и что такое полати и многое другое узнают читатели этой книги. А сколько здесь милых, добрых, забавных иллюстраций, за них большое спасибо замечательной художнице Елене Черновой! Так и хочется пройтись по деревянному полу, погреться у тёплой печки, попить чайку из самовара.
Покупайте, читайте, узнавайте, удивляйтесь, радуйтесь!!!
Практически все родители понимают, что обязательно придёт то время, когда нужно будет учить вместе с ребенком буквы русского алфавита. И перед ними возникает очень много вопросов. Например, в каком возрасте обучение будет наиболее успешным? Или как сделать занятия интересными для детей? И, вообще, как его изучать?
Оптимальный возраст для изучения букв — это 4–5 лет. В этот период у детей развивается способность анализировать, сильно расширяется интерес к окружающему и повышается способность поглощать информацию. Именно в это время у ребенка может появиться желание научиться читать. Недавно фонд Краснощёковской детской библиотеки пополнился эксклюзивной азбукой, выпущенной в издательстве "Антология" в уникальной серии "Мой удивительный мир".
Здесь мне нравится всё:
• обложка - яркая, весёлая, информативная;
• формат книги - квадратный, её удобно держать в руках даже маленькому ребёнку;
• аннотация, где чётко прописано, что ждёт читателей этой книги;
• содержание - изучение алфавита с помощью игры-путешествия по планетам-буквам;
• стихи - читаешь их с большим удовольствием, они очень весёлые, светлые, позитивные, в них встречаются необычные слова ("абрикозы", "Ёжковедение", "грибоножка", "космо-холодцы")
• вступление и окончание (тоже в стихах) - так детям легче воспринимать информацию;
• иллюстрации - красочные, в большом количестве, забавные персонажи, придуманные Аней Кузиной, очень нравятся нашим читателям;
• раскраска - какому ребёнку не нравятся раскраски?! тем более с ней они закрепят прочитанное.
Дорогие родители, педагоги и библиотекари, учится с такой удивительной азбукой весело и интересно!
Не удержусь и приведу несколько строчек:
"На планете буквы О
Одуван стоит в пальто,
У него на голове
Тёплых шапок целых две.
На макушке семена
Ждут, когда придёт весна..."
А вот ещё:
"Т - планета тёплых тапок
Для пушистых мягких лапок..."
И ещё:
"Ю - планета Чуды-юды.
У неё свои причуды:
Целый день меняет юбки,
Платья, бусы, полушубки..."
Эта азбука поможет детям не только овладеть навыками чтения и правильной речи, но поможет развить его познавательные процессы. И уж точно даст толчок развитию фантазии!
А ещё Юлия Иванова заодно научит детей доброму отношению к другим существам, и даже даст рецепт при простуде - "Мёд, малина и лимон пусть болезнь прогонят вон!"
Нашей красивой новинкой я очень довольна и смело рекомендую её к покупке!
Кем станет мой ребёнок? Какую профессию он выберет? Это один из самых важных вопросов для всех родителей. Как помочь ребёнку выбрать профессию, которая сделает его счастливым? Как понять какая деятельность ему больше всего подходит? Ответ очень простой. Нужно познакомить детей с серией детской познавательной литературы «Важные профессии», выпускаемой санкт-петербургским издательством «Антология». Все книги этой серии занимательные, написаны лёгким языком, отлично проиллюстрированы и сразу...
О профессии ИНЖЕНЕРА, а по сути, про изобретателей и изобретения, о гениях прошлого и настоящего рассказывает книга Тимура Максютова «Эврика!».
Просто удивительно, что столько вещей, машин, инструментов, имён связано с профессией инженера: эта небольшая история (в книге всего 40 страниц) очень понятно и доступно объяснит ребёнку, что это за профессия, чем занимается инженер, познакомит с понятиями, инструментами и приборами из инженерного мира, различными физическими законами. Вместе с главными героями - любознательными двойняшками Степаном и Милой читатели узнают об Архимеде, о Леонардо да Винчи, о братьях Монгольфье, о Фердинанде Цеппелине, об Игоре Сикорском, о Константине Циолковском, о Сергее Королёве, об Александре Попове, о Софье Ковалевской и других изобретателях. Собственные открытия в доме и на улице нашим героям помогают делать родители, морская свинка Харитон и кот Тимофей.
Книга адресована читателям от 10 лет для самостоятельного чтения, но даже, если дошкольник или ученик начальных классов захочет её прочесть, то с помощью объяснений родителей, учителей или библиотекарей, с помощью необычных иллюстраций он сможет всё понять! Да и взрослому она будет очень интересна! Я читала с удовольствием, наблюдая за приключениями юных экспериментаторов.
Для справки:
Автор книги - Максютов Тимур Ясавеевич родился в Ленинграде в 1965 году. Вырос в г. Таллин Эстонской ССР. С 2014 года – член Союза писателей Санкт-Петербурга. Дипломант литературной премии «Рукопись года», Всероссийской литературной премии им. А.К.Толстого. Победитель Литературного конкурса «Я Родину люблю» в номинации «короткая проза». Имеет государственные награды СССР, России и МНР.
Художник - Феденко Сергей Валентинович родился в Ленинграде в 1962 году. Творчество художника несказанно многогранно. В настоящее время Сергей работает в монументальной живописи, в книжной графике.
На обложке книги - Архимед, древнегреческий математик, воскликнувший «Эврика», появился на свет в 287 году до нашей эры в Сиракузах. Отцом этого человека был Фидий – астроном и математик. Именно папа с раннего детства прививал своему отпрыску любовь к наукам, в частности, к астрономии, математике и механике. Однажды, когда Архимед купался в ванной, его осенила идея: погрузив в воду изделие, можно установить его объем, вымеряв объём вытесненной им жидкости. Согласно легенде, Архимед в обнажённом виде выбежал на улицу с громким возгласом «Эврика!», что обозначает «Нашёл!». Именно в этот миг был открыт главный закон гидростатики.
Моё знакомство с санкт-петербургским издательством «Антология» состоялось недавно. Но за эти месяцы я поняла, что это уникальное место, где читателям помогают учиться, работать и проводить досуг.
Так как я работаю в детской библиотеке, меня заинтересовали детские книги, которые здесь издаются. В «Антологии» выходят чудесные книжные серии: «Важные профессии», «Города и чудеса», «Этот удивительный мир». Авторы книг для юных читателей не уходят от заковыристых детских вопросов, они разговаривают с детьми на понятном для них языке. С детскими книгами издательства «Антология» чтение может стать и весёлой игрой, и захватывающим путешествием в мир неизведанного. Их приятно держать в руках, интересно читать, от общения с такими умными книгами ребёнок испытает только радость и желание читать дальше.
Издательство начало свою деятельность в 2002 году и за прошедшее время выпустило в свет более шестисот наименований книжной продукции. Каждая книга будет ценным приобретением в библиотеку любого вида и типа.
Плюсы издательства: Создают качественный продукт во всех отношениях. Шрифт хороший, бумага качественная, отличные иллюстрации. Цена на детские книги не высокая. Работают грамотные сотрудники, внимательные, быстрореагирующие, ищущие креативные формы работы с читателями (конкурсы «Книга за отзыв», «Читающие коты», «Человек собаке друг», «Задай вопрос автору»), активно сотрудничающие с библиотеками страны (проект «Библиотекам в дар»). Разработан очень удобный сайт.
Рекомендую всем книги издательства «Антология»!