Блокнот понравился, разлиновка хорошо пропечатана, обложка красиво оформлена. Размер в сложенном состоянии 150х110х16 мм.
Книгу купил в подарок. Книгу не читал. Бумага хорошая, картинки цветные. Единственный минус - мягкая обложка. Фотографии прикладываю.
Книга является репринтом книги 1989г. В книге даны характеристики многих видов сталей, разработанных в СССР (краткое описание сталей, где и для каких изделий применяется сталь, твёрдость стали, химический состав, свариваемость и т. д.). Единственный недочёт книги - местами текст плохо пропечатан. Покупал для работы, книга пригодилась.
Конструктор купил в подарок сыну друзей. Конструктор ребенку понравился. Прикладываю фото. Сколько всего деталей в конструкторе - в инструкции не указано. В инструкции показана деталь и в скобках указано, сколько должно быть таких деталей. Кому не лень, может посчитать.
Справочник понравился. Много различных формул по математике и физике, куча таблиц. Есть информация и для астрономов-любителей. Есть так же ссылки на информационные сайты. Книга не особо толстая и не тяжёлая. Из минусов: плохая бумага (как из переработанной макулатуры) и мелкий шрифт в некоторых местах. Использую данный справочник на работе.
Размер пакета ВхШхГ: 320х320х125 мм. Пакет объемный, но легко рвется.
Хороший недорогой сменный блок для тетради. Из минусов: клеточки на листах не везде хорошо пропечатаны.
Пожалуй одна из лучших книг о черных дырах. Автор, используя простые примеры, пытается объяснить, что из себя представляют черные дыры и как объясняются протекающие в них процессы с точки зрения ОТО, СТО и современных представлений ученых-космологов об эволюции Вселенной. Формулы (которые так многие не любят) почти отсутствуют в данной книге, но они есть. Из этой книги вы узнаете чем Шварцшильдовская черная дыра отличается от черной дыры Керра и что есть еще и белые дыры. Книгу рекомендую всем...
Книга понравилась, всем рекомендую.
Книга будет интересна не только детям, которые заинтересовались астрономией, но и взрослым, которые решили стать астрономами-любителями или купить телескоп своему чаду.
Родителям, которые хотят купить телескоп ребенку и заниматься с ним (или с ней) ночными наблюдениями за космическими объектами, особенно советую обратить внимание на данную книгу. Сколько я лично видел отрицательных отзывов на телескопы в интернет-магазинах от обиженных родителей.
Мало...
Прочел данную книгу, чтобы иметь представление об американской точке зрения на конфликты, произошедшие на территориях Ирака и Сирии в XXI веке.
Книга написана интересно, легко читается. Но, если описывая американское вторжение в Ирак, борьбу с религиозными войнами и терроризмом в Ираке автор приводит как "плюсы", так и существенные "минусы" в работе ЦРУ, АНБ, Белого дома, армии и прочих структур, то при описании гражданской войны в Сирии автор начинает вести повествование...
В книге кратко изложены теоретические основы механических колебаний, приведены основные термины и понятия вибрационного мониторинга, рассмотрены методы контроля вибрационных параметров. Примерно четверть книги посвящено описанию современных датчиков и приборов (в основном отечественного производства) для измерения вибрационных параметров. Что меня порадовало - в книги приведены примеры вибродиагностики на некоторых механизмах (определение неисправности узла машины/механизма средствами...
Энциклопедия понравилась по нескольким причинам:
1) Помимо описания значения терминов и аббревиатур имеются и иллюстрации. При поиске описания терминов в Интернете не всегда к ним прилагаются иллюстрации/схемы.
2) Качество печати очень хорошее.
Единственное, что мне не понравилось - некоторые иллюстрации надо было бы сделать крупнее.