Архитектура России | +12 |
Тень Каравеллы | +9 |
Иллюзорное вязание. Практическая магия на вязаном полотне. Техника, схемы, проекты | +5 |
Мой прадедушка, герои и я | +1 |
Азбука | +1 |
Книжка вначале понравилась. Но когда дошли до заданий с наклейками, очень расстроились: Невозможно выполнить всё задания. Видимо, не хватает наклеек. так и осталась у нас сова с кошачьим хвостом, лев с рожками и т. п.
Увидев эту книгу, приобрела практически сразу. Любила её ещё в детстве. Издание было скромнее, но мне нравилось читать придуманные старым и малым рассказы, стихи, сказки. Мои дети давно выросли, внучка ещё мала, но я с удовольствием перечитала книгу сама. Думаю, когда внучка подрастёт, и она её оценит
Не зря, совсем не зря подзаголовком книги выбран: "Практическая магия на вязаном полотне".
Получив книгу, вначале любуешься иллюстрациями этого волшебства. Затем, начиная читать, понимаешь, что это волшебство исполнимо, а волшебной палочкой служит именно эта книга. Автор доступным языком раскрывает нам тайны магии иллюзорного вязания.
В общем, мне книга понравилась. Рекомендую к приобретению всем, кому интересно вязание.
Не могу сказать, что книга плоха. Нет. Но у меня есть "Утраченный музей", поэтому это издание не произвело впечатление
Я уже приобретала книги серии "Жизнь и творчество... в 500 картинах". Конечно, заинтересовали книги, посвящённые другим художникам. Правда, не поняла почему теперь речь не могу картинах, а об иллюстрациях?
Но в целом книга понравилась.
Книгу эту мне подарили, и я очень довольна. Я не являюсь большим специалистом в сфере истории искусств, но очень люблю альбомы по живописи, архитектуре и т. п.
На подробное изучение, конечно, потребуется время. Пока основные впечатления от оформления, иллюстраций. Всё нравится
книга очень понравилась
В этой азбуке один положительный момент: крупные буквы алфавита и рисунки. Если у вас есть фантазия, чтобы при знакомстве с буквами придумывать собственные тексты, то как книжкой с картинками пользоваться можно. Но стихи... Аист почему-то алеет, мужик пугает Жучку... Бред какой-то
Эта книга окунула меня в детство. Даже оформление прежнее. Это было первое произведение В. Крапивина, после к прочтения которого я стала его верным постоянным читателем. Благо, что живя в Серове, а затем в Тюмени, мы имели возможность приобретать книги Средне-Уральского издательства, которое и издавало в те времена книги этого замечательного писателя. И не страшен был с его книгами никакой "утык", в который так часто попадал Павлик до начала дружбы с Владиком. В этой книге ещё нет...
В детстве у нас был замечательный двухтомник-антология поэзии. Это стихотворение помню с тех времен. Но у него была еще вступительная часть: "Вас когда-нибудь убаюкивали, мурлыкая?
Песня маленькая,
а забота у ней великая,
на звериных лапках песенка,
с рожками,
с угла на угол ходит вязаными дорожками.
И тепло мне с ней
и забавно до ужаса...
А на улице звезды каменные кружатся...
Петухи стоят,
шеи вытянуты,
пальцы скрючены,
в глаз клевать с малолетства они приучены.
И луна...
Песня маленькая,
а забота у ней великая,
на звериных лапках песенка,
с рожками,
с угла на угол ходит вязаными дорожками.
И тепло мне с ней
и забавно до ужаса...
А на улице звезды каменные кружатся...
Петухи стоят,
шеи вытянуты,
пальцы скрючены,
в глаз клевать с малолетства они приучены.
И луна щучьим глазом плывет замороженным,
елка мелко дрожит от холода
телом скореженным,
а над елкою мечется
птица черная,
птица дикая,
только мне хорошо и уютно:
песня трется о щеку, мурлыкая."
Почему-то ее потеряли
Первое впечатление: книга очень красивая. Твердый переплет, качественная белая бумага, хорошие фотографии. Но хотя на подробное изучение времени пока не было, при пролистывании сразу возникли два вопроса:
1. Почему практически весь материал об архитектуре периода до начала ХХ века сводится лишь к архитектуре православных храмов?
2. Почему рассматриваются примеры сооружений, расположенных буквально в нескольких регионах России.
То есть содержание не соответствует названию.
Даже с учетом...
То есть содержание не соответствует названию.
Даже с учетом оговорки "Туризм".
Конечно, в качестве подарка многие не будут возражать получить подобную книгу, но когда в аннотации указывается, что она будет интересна специалистам, это явно завышенная оценка.