Купила книгу в период самоизоляции, чтобы хоть как-то поддерживать организм в тонусе. Привлекательно было просто лежать на валиках и ничего больше не делать)) просто мечта.
Через неделю забросила все упражнения - казалось, что ничего не помогает. Потом вернулась к занятиям. Через месяц - поняла, как моя спина выровнялась. Ощущения, как будто на 10 сеансов массажа сходила.Теперь экономить буду на массаже)).
Рекомендую тем, кто готов к простым доступным упражнениям без чрезмерных нагрузок.Все в меру.
Покупала для мамы, у которой больное сердце, чтобы она осознанно заботилась о себе. Она прочитала книгу, как говорят, на одном дыхании. Взяла многие рекомендации на заметку. С учетом того, что возраст моей мамы за 70 лет, для нее весь материал был понятен. Сама я тоже заглянула в эту книгу - и тоже целый вечер читала, действительно начинаешь понимать как работает этот сложный механизм - наше сердце, и главное, как о нем заботиться. Теперь многие вещи делаю оглядываясь на те знания, которые в...
Книга реально полезная. Деловые рекомендации без воды и общих рассуждений. Толково, просто и понятно. Рекомендую для прочтения.
Практически пошаговая подготовка к успешному собеседованию.
Для меня это позитивные аффирмации именно для женщин. Подарила маме для создания хорошего настроения, ей очень понравился подарок.
Красивые акварельные рисунки, я люблю акварель - прозрачные и яркие сюжеты. Действительно поднимают настроение.
Занимаюсь метафорическими картами профессионально на консультациях. Этот набор купила как развлечение с гостями за новогодним столом, и карты полюбились как милое и полезное развлечение. Причем они реально работаю как "мудрый совет", взгляд на ситуацию с новой стороны. Положили их на кухне на столе и каждое утро берем себе карту, чтобы в течении дня поразмышлять над ситуацией, которая важна сейчас.
Мне понравилась книга, именно из-за практических примеров. Понятный язык изложения, читала на одном дыхании))) Замечательно, что есть иллюстрации карт, что очень помогает понять логику рассуждений Клиента и Психолога. Интересные техники предложены автором. Рекомендую.
У меня они в большей степени идут как развлечение, очень мультяшные картинки. Играем в ассоциативные игры и с детьми, и с взрослыми.
Особенно хорошо идут в работе с детишками.
Оценку товара снижаю на 2 балла, т.к упакованы в тонкий пакет. Знаю, что раньше была картонная коробка.
Карты заказывала целенаправленно для работы. Уже использовала на тренинге. Хорошо пошли в начале тренинга для знакомства участников (ледокол).
Также использую в коуч-сессиях, либо всю колоду, либо выборочные карты, под конкретную задачу.
Хороший дополнительный инструмент в работе коуча или тренера.
Оценку товара снижаю на 2 балла из-за упаковки - тонкий пакетик. Знаю, что раньше была нормальная картонная коробка.
Интересный взгляд на отношения в паре, отзеркаливание друг друга. Идея ориентировочно в следующем - согласно размышлениям автора , то когда человек говорит, что любит другого, это он говорит, что больше всего любит в себе и восхищается самим собой. После эйфории первых впечатлений, начинается период, когда в партнере начинаешь замечать недостатки, а по сути это непринятие своих собственных качеств, которые не нравятся и раздражают. или еще как то негативно проявляются. партнер это зеркало меня...
Книгу приобретала как дополнительную информацию для своей практики. Материал понравился системным изложением, последовательно, доступный язык изложения для любой аудитории. Мне многое уже знакомо, и тем не менее нашла для себя новое. Особенно порадовал раздел с вопросами и, что важно автор объясняет для чего этот вопрос и какую задачу он решает.
Конечно, в книге есть материал, который с моей точки зрения спорный и не приемлем для реализации. Думаю, каждый возьмет что-то свое, как это обычно и бывает. Резюмирую мне понравились многие упражнения и вопросы из гл.5.
Для меня это культовая книга,своего ребенка я воспитывала по ней. Теперь все мои знакомые идут этим же путем))) Ситуации в книге жизненные, и предлагаемые решения адекватные и простые. Возможно кому-то ближе другой автор, но мне нравится подход именно такой, как в книге. И не без гордости могу сказать у меня вырос очень позитивный ребенок, который на 3 года раньше своих одноклассников закончил среднюю школу и на момент выпускного уже учился на 2 курсе ВУЗа.
Отличная книга! Особенно мне понравилось, что автор в том числе основывается на трудах К.Хорни, которая является для меня практически экспертом в созависимых отношениях. Автор данной книги мне помогла разобраться более подробно в структуре этих отношениях. Материал написал ясным доступным языком, читается на одном дыхании. Рекомендую!
Как всегда И.Семина в интересной сказочной форме рассуждает о том, что такое любовь, какие бывают причины ее отсутствия и многое другое... Жизненно и актуально для любого поколения, т. к. тема взаимоотношений вечна.
Отличный учебник. Просто, доступно, реально быстро запоминается материал. Хорошая методика, всего 1 час в день (15 минут утром и вечером, 30 минут днем). Уже через неделю начала переводить простые фразы.
Красивые добрые сказки для взрослых. Интересные аллегории, каждый найдет для себя нужное. Терапия душевного состояния.
Ничего конкретного и нового. Общая информация. Например, такой совет:" Без агрессии, конструктивно укажите на абсурдность доводов и аргументов оппонента или причинно-следственных связей." - совет ни о чем. Стоимость слишком завышена. Единственный плюс - твердая обложка, хорошая бумага, есть закладка.
Неожиданно и грамотно эмоции разложены на простые математические уравнения. Читая материал, еще лучше понимаешь как возникают события и обстоятельств в твоей жизни, и как попадать/не попадать в те или иные обстоятельства. После прочтения книги появилось ощущение системного подхода к управлению собой и событиями в своей жизни. Рекомендую всем для прочтения, чтобы испытывать бОльшее количество позитивных эмоций. Язык изложения - простой, доступный, без научной терминологии.
С одной стороны материал, написанный в книге, мне был известен, с другой стороны - очень интересный стиль изложения, без лишних эмоций, убедительно. Предлагаются реальные техники работы с собой : и про постановку целей, и про работу с подсознанием и т.д. и т.п. Прочитала на одном дыхании. Позитивная книга.
Для себя новой информации не нашла. Общие правила общения, будет полезна как база об общих правилах коммуникации. Что-то можно использовать, что-то использовать не буду, т.к. есть более адаптивные техники общения. Полезна как первые шаги, а потом нужен свой опыт и корректировка под свои ситуации.
Познавательный и интересный материал.Читается легко. Познание поведения людей с точки зрения того, насколько здоров их мозг.
Автор в доступной форме и понятным языком рассказывает о базовых принципах НЛП. Всем кто впервые знакомится с этой наукой рекомендую для прочтения. Просто , понятно и увлекательно.