Под разрисованным небом | +4 |
Отель "Манифик" | +3 |
В поисках сокровища | +3 |
Благие знамения | +2 |
Многогранники | +1 |
Я в диком восторге! Прям все так живо, динамично, без промедлений. Уф!
Естественно, не без минусов: г.г. тупига редкостная...ну да ладно.
Жду-не-могу продолжения истории (и, надеюсь, это будет дилогия - не люблю растягивание на десяток томов); читала в захлёп, аж руки прям чешутся, требуют продолжения?????
Автор, издательство, включите турбо-ускорение, пожалуйста!!!
Вот и я завершила. Ура, но не увы.
Идея занимательная; есть небольшая интрига, красочность, но воспринимать это (лично мне!) было не так-то легко. Дело в скачках, неизвестных словах (определение которых ты не знаешь и п.э. не можешь правильно представить в голове), описании происходящего чуток сложновато. Ещё меня немного нервировало то, что г.г. много плакала... ну прям куда не взглянь, а у неё снова из глаз бежит (хоть сама я та ещё Плакса Миртл, но вот читать и представлять это - хм, ну такое).
Крч, книга неплохая, но прочитала я её с интересом только до половины, а дальше - потому что надо.
P.S. отдельная хвала издательству - оформление бомба!
НАКОНЕЦ-ТО! Наконец-то в истории говорится о героине выше 175 см... Для меня это, каким-то образом, тоже немаловажно, т.к. я считаюсь высокой и читать постоянно о "мелких" девчулях порядком надоело.
Итак, о самой книге:
Зашло. Интересный, незаурядный слог автора, шутки-прибаутки, и цепляющая семейная драма (для меня - прям пушка!).
Итак, о самой книге:
Из минусов: преувеличение положения главной героини. Может это для России выглядит немного нелепо, не знаю. Так же (имхо) мне наскучали философские размышления и психологические понятия принятия себя (хвала небесам здесь их немного).
Итог: прикольно! ЧИТАЙТЕ!
Первая часть понравилась больше. Но это не означает, что вторая стала провальной. Просто она не стала такой же занимательной.
Если первую книгу я прочитала за день, то на эту уходило по паре-тройке часов в сутки.
По сюжету: мне не совсем бывают понятны эти постоянные передёргивания по поводу каких-то идей, интриг и не очень, если честно, многословных диалогов. Почему так должно быть? Почему кто-то не может сделать иначе? Почему должно быть все так запутано? Ну и ладно, бог с ним... (спойлер) Все закончилось хорошо, ну и хвала небесам)
Что касаемо качества печати, то есть замечания: опечатки, неправильные окончания и пр. погрешности орфографии.
Первое знакомство с автором. Заказала по хорошей скидке, основываясь на хорошие отзывы и вполне ингригующее описание.
Книга - находка! Лёгкая, динамичная, интересная, занимательная. Прочитала, грубо говоря, за пару дней. Были моменты (один точно), когда хваталась за сердце ибо "КАК ТАК ТО?!..."
Оформление книги отдельная радость для глаза. Детали, качество печати, толщина листов - вкусно. Небольшие погрешности в орфографии, но опечаток немного.
Крч говоря, история достойная. Герои...
Крч говоря, история достойная. Герои интересные. Необошлось без любовной линии, так что девичья душа тоже получила порцию тепла)
Читаем!
Сначала мне все нравилось. Добрая леди, которую любят и уважают, противные дочки, имение, прошлое... но вот, прынц пришёл, пару песенок спел и все, пошла жара. Ладно, все ок. Но мне не понравилось то, что Золушку, которую мы знаем как "сам божий одуванчик" представили невоспитанной истеричкой, а в конце так давайте ей и жизнь хорошую и любви побольше.
Крч, не думая об этом варианте протекания обстоятельств, смотреть старый диснеевский мульт одно удовольствие. Но с ЭТИМ СЮЖЕТОМ не складывается.
Убрала одну звезду из-за концовки. Ну чуток что-то было не так. Не критично.
Алекс Хилл явно может писать интересно, молодёжно. С этими историями ты, как и с Аськой, можешь отключить мозг и немного выдохнуть.
За это ценю!)
Я не смогу точно уверить, что книга мне зашла и понравилась, но она меня заинтересовала.
В чем её плюс: нет волшебных и наивных моментов в жизни каждого героя. Вполне правдиво.
В чем минус: (для меня) мрачновато, серо.
Герои не прынцы и не Золушки, ожидающие спасения. Они сами творят и вытворяют свою жизнь очень даже "жизненно".
Но перечитывать её я бы не стала. Ознакомилась и забыла)
Хм... я ценю "Лунные хроники", потом мне вполне легко зашла "Мгновенная карма", но ЭТО... опечалило.
История грустная. Я не слишком близка к книгам, где повествование заканчивается не совсем так, как хотелось бы (не по-девчачьи).
Конечно, ты понимаешь, что если речь идёт о Красной Королеве, то и ожидать-то особо ничего не стоит, но все же...есть пара моментов, где ты как в сериале говоришь, чтобы главный герой включил мозги и не делал так, как не нужно! а в итоге...
Я не...
Я не ценитель мира Алисы и это сыграло немалую роль в моем восприятии картины в целом.
*Отдельный большой минус за ошибки в печати - прям фи.
Я решила, как и с "Сестрами", оформить общую оценку.
Понравилось. Конечно, не так сильно, как трилогия про систёр (там я вообще п*сала кипятком), но все равно зашло.
Рада, что одним из главных лиц является Люцифер. Не рада, что оч много библии в третьей книге.
В паре моментах (вторая книга) просто, честно, отвисала челюсть. Как будто на своей шкуре смогла ощутить происходящее. Бррр.
Концовка немного смазана, либо у меня воображение не смогло до конца принять сей факт.
Вообщем, смотрим...
Вообщем, смотрим дальше)) продолжаем коллекцию.
Неплохо.
Да, я читала её на протяжении двух недель, что уже не оч хороший показатель*. Но! она все равно мне в целом зашла.
Более-менее заинтересованность пришла спустя страниц 300... не пожалела, что перетерпела и дочитала - концовка печально приятная.
Отдельная Благодарность автору за послесловие - обожаю интересные "точки" в конце истории.
Что касаемо оформления - круть! Отдельный респект за красочные из плотной глянцевой бумаги картинки.
*шрифт небольшой, плотный, что на 600...
*шрифт небольшой, плотный, что на 600 стр вполне весомо.
**на мою "скорость чтения" возможно ещё сыграло знакомство со стилем повествования Брома (не сразу пришло мне по вкусу). Я бы даже дала 18+, а не 16+
НО! Каждому своё. Мне было нелегко, а кому-то залетит словно газетка по утрам)
Честно, начало завлекать спустя страниц 300. Очень долгое развитие событий, как по мне, и частое повторение о чувствах, которые переживает г.г.
Но! концовка интересна, так что следом читаю третью книгу.
Не знаю, что можно растянуть аж на пять частей, но надеюсь финал меня приятно удивит))
Так как я прочитала все три книги, я поделюсь единым мнением:
"Охрененная история! Так приятно определиться с жанром, который тебя цепляет, привязывает и не отпускает даже в 3 часа ночи??
Завораживающая, интригующая, мстительная, несомненно, с хорошо продуманной любовной линией "взрослая сказка", где каждое переплетение судеб ощущается до кончиков волос...
Если нравятся истории, рассказывающие о вражде ведьм и демонов, Короле Артуре и Мерлине, то однозначно стоит "утонуть" именно в ЭТОЙ трилогии??"
Так как я прочитала все три книги, я поделюсь единым мнением:
Это редкий случай, когда не хотелось выпускать книгу из рук. Мне мега-очень понравилось! Просто, жизненно, легко и интересно! Люблю такое чтиво. Это первое знакомство с писательницей, и оно прошло успешно. На заказе следующая книга, приступить к которой уже не терпится))
Начав читать, не подумала бы, что будет так интересно!
Крутая книга! Готова буду её прочитать ещё раз, если наступит такое настроение.
Не встречала подобного содержания истории, хотя тема с падшим ангелом достаточно распространённая.
крч,
Советую!
Не смогла ответить понравилось мне или нет.
М.б. изначально, я выделяла какие-то забавные моменты, занимательные пути событий, но потом все как оборвалось.
Дочитала без интереса. Даже концовку не запомнила.
Посмотрю сериал, может он как-то иначе на меня повлияет.
Очень объёмное издание. По мне, неудобное для чтения: мелкий шрифт, громозкий вес.
Вообщем, буду заказывать по сериям.
АБАЖАЮ!
Люблю смотреть старый многосерийный фильм с участием прекрасного Коллина Фёрта. Теперь люблю и читать данное произведение, представляя на месте героев актёров фильма.
Ах...как чудесно! Это одно удовольствие - наслаждаться высоким чтением.
Безоговорочно к прочтению!
НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ!
Читаю рецензии и вижу, что начинают искать взаимосвязь между серией книг про Бриджит и данной историей об Оливии.
Ну давайте тогда станем по всем авторам скакать туда-сюда...
Это хорошая, такая же лёгкая, вполне интересная книга. Меня ни капли не смутил круговорот с терроризмом, МИ6 и накаченными ботоксом девицами)
Читайте!
Ну чтож...
Я люблю Бриджит. Я собрала всю серию и посмотрела все книги. И то и то шикарны!
Легко, беззаботно, весело, романтично - как надо!)
Каждому своё.
Кому-то книга покажется монотонной, а кто-то найдёт что-то "эдакое". Я отнесу себя ко второму типу.
Не смотря на заурядный смысл и чертовски глупое, на мой взгляд, восприятие главной героиней происходящего, она мне все равно зашла. Читается легко и быстро.
Рекомендую!