| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Два в одном. Случайные враги | +6 |
| Ловушка для серого мага | +5 |
| Институт будущих магисс | +4 |
| Заноза для графа | +4 |
Не первая история, которую читаю у автора. Безумно нравится, как все описывается и преподносится. Книга про врача и много медицинских подробностей, описаний. Но ты не чувствуешь, что это лишнее, нудное. Всё очень гармонично сочетается.
С одной стороны это вроде и бытовое фэнтези . Героиня попадает в новый мир, обустраивается и вроде как сильных потрясений нет, но история захватывает.
После похода в банк был понятно, что у хозяйки тела есть тайны. Были разные предположения о её неудачи,...
Алеста Святодух выросла в храме, но жрицей ей стать было не суждено. Но и дар наркомании особо не подчинился, зато героиня обнаружила другие интересные таланты.
Немного тяжело шло начало, но это может из-за того, что читала я не дома и урывками. Но после знакомства главных героев очень даже легко читалось. И ещё одно "ожидание-реальность", думала, что в истории будет больше сыра, но это ничуть не портит книгу.
Очень понравились питомцы, живые и не очень. Сложно кого-то...
Сибэль явно не ожидал такого ажиотажа на свою скромную мёртвую персону))). А уж какой ему преподнесли неожиданный подарок.Ну и конечно не обошлось без помощи со стороны одного хитрого лиса. После такого я бы его тоже по-дружески пристороила бы в заботливые лапки.
С родителями Фэй всё неоднозначно. Не все их поступки можно принять, конечно понять тоже можно, но точно не сразу.
История просто не может оставить равнодушной. Интересные взаимоотношения героев, нежелание Фэй сдаваться и всё...
Очень лёгкая романтичная история.
Валерия очень добрая девушка, видящая в окружающих хорошее.
С подругами ей повезло и приютят и помогут. Правда Катю с её поведением не всегда можно назвать хорошей подругой. Но несмотря на все её гадости, очень жаль, что её история завершилась именно так.
Причина обиды Валерии неожиданная, ждала чего-то другого. Интересно показано проявление симпатии с двух сторон в зеркальном соотношении. И если со стороны героини кажется это милым. Оригами,печеньки. То...
Очень лёгкая классная история со своей моралью. Думаю больше зайдёт подросткам, хотя я прочитала с удовольствием.
Думаю Брысь покорит если не всех, то большинство точно. Правда немного не повезло ему с породой. Но хотелось бы отметить, что красивые и страшные котики попадаются во всех породах. Просто жители другого мира явно не ожидали увидеть такого харизматичного кота. А уж его мысли в начале и конце главы попадают в самое сердечко. Читала и думала "ну это точно мои так же мыслят, или...
Интересная история. Довольно необычно когда главная героиня нечисть и превращаясь она ведёт себя соответствующе. Только один раз, в разговор с Зафрэ, промелькнула мысль, что ведёт себя она больше, как человек.
Неожиданная была реакция на угощение от Зафрэ. Не думала, что она примет это. Хотя и тут по-моему поведение именно нечисти,что является плюсом.
За взаимоотношением героев интересно следить. Но любовной линии тут не наблюдается. История больше с приключениями. Мне кажется на...
Каждая книга про отдельную пару, но для меня эта, как начало истории. Не чувствуешь завершения.
Тир обрёл пару, они учатся взаимодействию, доверию. Но интриги, заговоры не раскрыты, а только немного обозначены.
Главный герой для меня неоднозначный. Говорит о доверии, но сам не доверяет своей паре. Да и его мнение о других расах совсем не нравится.
В этом вопросе я ближе к мнению, что независимо от расы, традиций есть хорошие и плохие везде.
Даже просто вспомнив желание власти у...
История лёгкая, смешная, есть и интрига с главным гадом(лично я на него и не думала). Герои каждый со своим характером и их обоих учили ответственности, долгу.
Иногда(в самом начале) конечно хотелось подпалить хвост наглому дракону, чтобы он не зазнавался. А то видите ли ему человечка не пара. Но я бы не сказала, что это со зла и герой ужасен,нет скорее просто для профилактики).
Когда Аликсия провела ритуал сначала было удивление, шок почему? за чем? Но потом думаешь и понимаешь, что это...
Катя попадает в другой мир в тело императрицы. Муж её ненавидит, окружающие боятся. Открыть свой секрет никому нельзя, ведь иномиряне опасны и живыми после тайной канцелярии их никто не видел.
Героине приходится притворяться. Но это не так легко. Вирьяна ненавидела мужа, занималась тайно некромантией. Так и по предсказанию оракул Вирьяна и Дармиир суженые.
Дармиир не сразу, но догадывался, что жена у него теперь из другого мира. Только Кате сложно признаться. И я её понимаю. Когда отношения...
Судьба сводит Рину с семьёй Ниль. Они спасают и дают возможность новой жизни без опытов, страха, издевательств.
Можно было бы сказать, что всё прекрасно, но героиню преследуют странности. И просто не понимаешь, что за этим кроется, какая сила у Рины, чем это грозит, кто её родители.
История понравилась. Очень тёплые отношения в семье и именно это кажется правильным. Когда поддерживают, готовы помочь и защитить.
Химии с Бесом у меня не сложилось. Не мой герой. И тут дело даже не в...
(возможно спойлеры)
Тиль для меня очень необычный эльф. Ожидала совсем другого поведения. Из-за своего дара или проклятья, смотря как воспринимать, он даже видит по другому.
Это конечно удобно, сразу видно какой человек перед тобой, но ещё и это очень тяжело так воспринимать всех.
И если сначала книга кажется весёлой, лёгкой академкой, то потом раскрываются тайные замыслы, интриги, тайны прошлого.
Арк напоминает подростка в переходный период, когда всё делится на белое и чёрное. Хотя...
История мне безумно понравилась. Очень рада, что читала на выходных, потому что большую часть прочитала ночью. Не всё поведение героев нравилось.
Окара наивная, избалованная девушка. Некоторые её поступки даже бесили. Хотя я могу понять её.
(возможно спойлеры)
Когда отец с братом следят за каждым шагом, мать не обращает внимание и думает только о себе, то просто хочется чтобы был человек, который поддержит и поймёт все тревоги. И конечно её сестре не составило труда сыграть на её...
Читала с улыбкой на лице,ожидая, что же дальше? Какие ещё приключения их ожидают?
Лиса такая лиса). Хитрая, сильная, яркая. Она не помнит своё прошлое. С одной стороны понимаешь, что там что-то скрыто важное. Но с другой я не ожидала таких поворотов.
В целом история лёгкая, динамичная. Момент с похищением заставил понервничать.
Интересно показан мир воровского квартала. Их нравы, обычаи, понятие чести.
Очень хотелось бы продолжение.
Натан Спинс ботаник, полностью погруженный в учёбу.
Джун Патик берёт от учёбы в академии всё, что может. Даже успевает зарабатывать.
Только "Вещее перо" смогло отвлечь Натана от учёбы и обратить внимание на Джун.
История очень понравилась. Нравится, что история показывается больше со стороны Натана. Очень легко читается.
Академка. Но тут больше показана жизнь вне учёбы. Тайные уголки, развлечения, традиции, как устроен быт,взаимоотношения между факультетами.
Конечно есть...
Лионелла Донован работает аналитиком. После очередного задания её неожиданно вызывают ночью на новое расследование. Какое же потрясение её ожидало, когда она встретила там свою копию.
И с этого момента начинаются странности. Появляется коллега, который погиб. Не понятно он это или нет.
Пропадают все изъятые записи по эксперименту. Кто это сделал? Кто стоит за всем этим?
Героине приходится нелегко. Гибриды, чувства к коллеге, который погиб. Но ты видишь его в другом. Ревность,...
Нина судья, когда-то она занималась танцами, но обстоятельства повлияли на выбор работы.
Поехав за сестрой в клуб, она сама попадает в неприятности. Но её спасает парень, в котором она узнаёт соседского мальчишку.
Оказывается сестра подстроила эту встречу чтобы Ваня смог признаться в своих чувствах перед уходом в армию.
Проходит всего лишь 11 месяцев, но кажется что намного больше.
Проблемы с делом о отравление хлором, приставание депутата, связанного с этим "тёмным" делом,...
Очень необычная история. Начинается в атмосфере старой Англии и плавно перемещается в мир фэнтези.
Условия завещания очень странные и не понимаешь почему именно такие условия. Почему граф выбрал именно её. И что за тайны у него.
Загадочная атмосфера. Портреты, зеркало. И даже после перемещения в другой мир меньше тайн не становится. Хотелось узнать кто же скрывается за маской, кто виноват в смерти Мэри.
Убийца оказался неожиданным. И мотивы его совсем не понятны. И если Джулия со своим...
Очень тёплая, уютная история. Мне очень понравились герои. Искренние. Дима уверен в себе и всегда держит слово и действует, а не болтает. Может Маша где-то нерешительна , но она привыкла жить детьми и сложно сразу поверить в кого-то, кто может принять их всех и любить.
Для Кирилла приличных слов я не нашла. Очень печально когда человек пытается сделать кому-то плохо, а потом ещё и пытается доказать, что он лучше. Хотя это совсем не так. Можно же жить, добиваться успеха для себя и это принесёт...
Непростая история о дружбе. Три разные девушки с разными мечтами.
Вертана мечтает о свободе. Мей мечтает о любви, она как доброе ласковое солнышко. Эйллин тоже мечтает, но не рассказывает о что ей мечте. Она нравится именно своим отношением к этой ситуации. Оценивает всё реалистично и сохраняет хладнокровие.
Институт будущих магисс воспитывает помощниц для лордов. Негласно все знают, что лорды используют не только силу девушек, но и их тело. Их обучают целительству, боевой магии, рунам и...
История развивается параллельно в двух точках времени.
Сентябрь 2007.
Мальчишка из приюта, которого неожиданно усыновляют. У него появляется всё о чем мечтал: игры, деньги, свобода, семья. Только и семья оказывается не такой и свобода ограничена.
Январь 2008.
Алекс просыпается в больнице, но он не понимает, как оказался на больничной койке, не понимает, что происходит и не помнит кто он.
История определённо нужно читать не отвлекаясь, чтобы полностью погрузиться и не запутаться в...
Сафира предводительница Рубинового Рога где чтят старые завесы про силу. У неё не было времени хорошо подготовиться к новой роли да и желания становится предводительницой не было.
Многие тайны о механизмах, войне забыты.
Лунар оказался в подчинение врагов лиаргов. Осуществляя свою месть Кадиму и его отряду Сафира захватывает в плен и его.
С помощью цитадели героиня заставляет Кадима подчиняться ей. С Лунаром проводит обряд верности, чтобы обезопасить себя. Но что-то в обряде...
После необычного заказа каждый месяц начинают умирать участники экспедиции. Ольга решает собрать оставшихся друзей и отправиться в пещеры. Матвей договаривается с местной жительницей о приезде. Но когда они приезжают деревня оказывается пустой.
И это не единственная странность. Мистика, тайны.
Тайна заказчика раскрывается неожиданно. И каждая цепочка, которая вела к этому удивляла.
Немного не поняла почему Ольга так реагировала на беременность Ирины. То есть она принимает способности Алекса,...
Леру многие считают стервой. И на самом деле она производит не самое лучшее впечатление. Заботится в первую очередь о себе. И когда соседка зовёт на тусовку она с радостью соглашается. Хотя и обещала помочь в этот день подруге.
На вечеринке происходит несчастный случай, после которого Лера начинает слышать мысли. Но только не всех. Почему и как это работает героиня пытается разобраться. Мысли не всех она хочет слышать. А вот парня, который ей понравился она бы хотела услышать, но с другой...
Оля переезжает с родителями в Санкт-Петербург. В новой школе ей приходится нелегко. С кем можно дружить с кем нельзя, кто популярный, кто изгой. Ещё и дома не всё благополучно.
История лёгкая, милая, со своей романтикой. Но в тоже время позволяет задуматься и понимаешь, что в книге есть глубина.
Дочитав историю и узнав чья была переписка, захотела прочитать историю заново, чтобы читать уже зная и переосмысливать. Ведь я думала со всем на других.
Читая невольно вспоминаешь свою школу. Но мне...
Настя приезжает в Барселону учить испанский. Находит подработку в небольшом кафе,в которое приходит клиент и расплачивается всегда мелочью. Насте становится любопытно и она решает проследить за странным клиентом. Так она и знакомится с работниками детективного агентства.
Не все поступки Насти мне понятны. Она не смотря на опасность идёт спасать подругу. Готова пожертвовать всем и помочь Диего. И даже нет страха перед демонами, не только Самаэлем. В каких-то моментах она действует импульсивно,...
Джейд Дэвис приезжает на практику в мрачный городок Рагос. Только не все ожидали увидеть девушку - лекаря.
Грегори Баррингтон совсем недавно назначен наместником в городе. Только вот слушать его не очень хотят.
Первая встреча героев незабываема??. Было интересно признается ли он ей о своих мыслях и когда.
Джейд очень интересная героиня. Иногда она проявляет слабость, хотя по большей части она "колючка". Но только стоит ей включиться в работу, как она сразу преображается. И сразу...
Пьяный спор приводит Игната Савицкого в родной город, где ему надо уговорить бывшую одноклассницу помочь ему. Только вот с Олесей Сахаровой отношения со школы не задались.
Олеся не стремится соглашаться на предложение Игната. Она боится камер, да и раскрутка блога на YouTube её мало интересует. У неё есть любимое дело и когда появляется угроза потерять своё место она решается.
Олеся нравится тем, что она очень хорошо всё взвешивает прежде, чем принять решение. И неважно бизнес это или...
Еву отправляют на миссию по спасению планеты на 300 лет назад. Напарник её кумир, военный, который уже много раз путешествовал в прошлое.
Но происходит случайность, которую не могли предвидеть и Ева остаётся одна. У неё есть 30 дней для того, чтобы предотвратить гибель людей.
Немного опасалась читать после некоторых отзывов. Думала постельные сцены будут сразу. Близость между героями происходит ближе к середине книги.
Мне понравилась такая идея попаданства. Космоса почти нету.
Понравился...
Очень атмосферно. Правда так для себя и не поняла чего больше в истории.
С одной стороны мрачные вампиры, расследования. А с другой стороны читать без улыбки про эту парочку не получалось.
Эльза и Брун заключили договор и помогают друг другу. Эльза не даёт Бруну отправиться в спячку, а он помогает ей не убить кого-нибудь. У каждого своя трагедия. Эльзу против воли укусили, Брун пытается найти охотника, который убил его отца.
С родителями Эльзы всё не просто. Вроде они и пытаются её понять,...
Улыбательно и охруленно. Читаю и улыбаюсь.
Эвика и Дитрих очень интересная парочка. Их связывает проклятье с самого детства, и понятно что они многое пережили. Попытки снять проклятье, смирение с выбором, дружба, попытка отношений. Дитрих не радует своим свободным поведением Эвику. Хотя и бывает кажется, что он просто решил нагуляться перед свадьбой и всё таки что-то к ней испытывает. Но всё же мне кажется тут больше забота,ревность ,переживание как брата или друга, чем влюбленного человека....
Судьба сталкивает Диану и Кирилла в аэропорту, в самолёте на обратном пути приходится лететь рядом. И вот вроде они прилетели и всё удачно, но им приходится вместе проводить карантин. И неизвестно убьют они друг друга или нет.
Сначала Диана не очень нравится со своим блогом и желанием снимать всё не обращая внимание на окружающих. Интересно было, как её сны перекликаются с реальностью.
Понравился Кирилл тем, что он сначала разобрался с прошлым и только потом начал решительно действовать....
С первых строк задумываешься что случилось на Земле? Почему все так реагируют на её фамилию. Так ли благородно было спасение?
Сначала Алекс кажется немного странным, но узнавая его понимаешь, что тут и должность повлияла и воспитание отца.
Пусть он и использует Майю в какой то мере, но так же и заботиться о ней.
Героине приходится не только шпионить, но и привыкать к новой еде, традициям, следить за своими поступками и словами чтобы не провалить миссию
Жаль что с Лиди так получилось,...
Интересная история. Многие истории о попаданках рассказывают о событиях только в одном мире. Но в этой истории, мы можем наблюдать за обеими сёстрами, даже когда они в разных мирах.
С одной стороны пара Вики была очевидна, но предсказание сбивало и ждала всё время подвох.
Наташу в начале хотелось прибить. Но все передряги ей явно пошли на пользу. Я бы не сказала, что она стала другой. Это больше как перерождение, просто скинула скорлупу капризов, истерик, зависти и осталась собой.
Очень...
Очень понравилась книга.Светлая,веселая история с множеством приключений.Читается легко.С каждой страничкой ждешь с нетерпением как же будут выбираться из очередных испытаний Хрис и Дэна.Мышки чудо)