Рождественская ёлка. Стихи и рассказы русских писателей. История и традиции праздника | +33 |
Приключения новогодних игрушек | +24 |
Китайцы. Особенности национальной психологии | +24 |
Мой первый китайский | +21 |
Про маленького поросенка Плюха | +11 |
Классика.
Очень сложно.
Очень полезно.
После этого учебника вам уже ничего не страшно.
Не для слабых духом...
Я когда вижу в учебниках китайского языка произношение, записанное русскими буквами "хва" у меня начинается острый приступ идиосинкразии.
Даже если автор - лингвист и учился в Пекине. Даже если это авторская методика и т.п.
Почему такие книги издаются - это просто загадка из загадок. Грустно.
Не портите детей, на просторах интернета есть масса качественных материалов. Тот случай, когда бесплатное лучше платного в разы.
Обо всем и ни о чем.
Для студентов-китаистов слишком "попсовая", для начинающих любителей слишком сложна да и бесполезна.
В результате прочтения мне так и не стало ясно чем руководствовался автор и какова была его цель при написании пособия.
Не рекомендую.
На сегодняшний день, наверное, самая лучшая переработка китайских пособий на русский язык.
Но, если бы не было объяснений на рутубе, ребёнку было бы тяжко работать по этому УМК. Особенно если китайский шарахнули в шестом классе.
Хороший сборник. Отлично дополняет рабочую тетрадь, в которой упражнений, честно говоря, маловато.
Книга очень понравилась. Очень качественное, добротное издание. Читаем вместе с дочкой по очереди, когда читаю я, слушает с большим интересом.
Много малоупотребительных хороших русских слов, поэтому деткам помладше лучше, все-таки, читать с родителями, чтобы папы и мамы могли объяснить подрастающему поколению реалии, которые ушли от нас вместе с нашим советским детством.
Книга написана правильным богатым русским языком. Без убогих и куцых предложений, которыми часто отличаются некоторые "шедевры", лежащие на детских полках книжных магазинов.
Покупкой очень довольна. Как в детстве побывала.
Редкостная фигня...безумно жалко потраченных, пусть и небольших, денег. Лучше бы пару альбомов для рисования купила дочке.
Педагоги, не берите. Родители, решайте сами.
Купила себе в подарок и просто в восторге! Теперь у меня есть не только потрясающая книга, но и перевод этой сказки, которого не было в моей коллекции.
Когда моя дочь немного подрастет, думаю, она по достоинству оценит эту книгу и будет очень мне благодарна за ее покупку.
Это книга, которую хочется оставить в наследство своим внукам и правнукам.
Взяла много таких наборов, очень удобно при изучении разных категорий предметов. Пользуюсь ими при преподавании иностранных языков в качестве наглядных пособий. В данном случае покупка разочаровала очень: вместо положенного набора карточек, было несколько продублированных.
Жаль нет звездочек, оценивающих работу издателя и производителя.
Просто потрясающая книга...в первый раз прочла автора на русском языке, поклон переводчикам.
Книгу просто необходимо читать всем, кто хочет узнать НАСТОЯЩИЙ, а не глянцевый туристический Китай.
Мягко говоря, книга разочаровала...лучше бы в подлиннике почитала, хоть бы польза от тренировки языка была. Зря потраченные деньги.
Брала книгу дочке, решив, что пора уже взяться за правила дорожного движения. Подобную книгу мы уже брали, только по математике. Поэтому схема работы с книгой у нас уже есть) сначала мы читаем тест, делаем задания и, когда уже, материал более-менее усвоен, мы играем магнитами на холодильнике. Магнитов - знаков много, качество изготовление очень хорошее, я довольна. Так что будем опробовать карандаши для холодильник, рисовать дороги, машины и расклеивать магниты.
Текст написан в шутливой форме,...
Текст написан в шутливой форме, как раз для ребенка, картинки яркие, качество печати отличное. Правда, страниц мало, но это для книг подобного типа обычная история.
В общем соотношение цена - качество меня устроило, покупкой я довольна.
Книжка нам с дочкой понравилась очень...дочь потом начала фантазировать на то что еще похожа луна: на шарик, на мячик))) иллюстрации очень милые (я, главным образом, пришла в восторг от них). Тесты, правда, примитивные...не Пушкин, но быстро запоминающиеся и для маленьких деток вполне подойдет. Тем, кому не понравятся стишки, можно просто играть с окошками.
Книга неплохая. Могу смело проголосовать "за" покупку. Последовательно рассмотрены все ситуации, в которыми сталкиваются малыш и мама в процессе взросления. От совсем маленьких потягушек - порастушек до стишков, сопровождающих одевание - умывание и выпинывание на улицу.
Понравились игры, в которые можно играть вдвоем, это большой плюс, в остальных пособиях, как правило, попадались развлекушки, больше подходящие для занятий в детсаду, а не дома. Особенно порадовали погодные игры. Мы как раз сейчас климат и времена года проходим с дочкой.
Когда читала книгу, ловила себя на мысли, что многие занятия вроде как и так сами собой разумеющиеся, а ведь не делали же, прочитала - стала занимать дочь и ими.
Паззлы, раскраски, наклейки, игрушки из киндер-сюрпризов и разная прочая ерунда, все вошло в книгу.
Дан краткий обзор методик и как их можно влить в повседневные ДОМАШНИЕ занятия, это, на мой взгляд, тоже очень большой плюс.
Вообще книга написана мамой с точки зрения мамы и для мам,ы простой язык, последовательность изложения, читается легко и интересно.
Много материала я встречала раньше в детских журналах, в интернете, но все как-то разрозненно: прочитал и забыл, а здесь все вместе скомпоновано по темам и очень удобно для использования.
Если учесть, что цена в книжных магазинах нашего города на пособие в районе 400 ру, то радость от приобретения данной книги умножается на два)))
Очень грустная книга...очень.
Таких трогательных детских книг я не читала давно. Иллюстрации прелестные, текст изумительный...почувствовала себя снова ребенком, потрясающие ощущения. Очень рекомендую книгу всем: и детям, и взрослым.
Если у Вас пропало ощущение праздника, если Вы не ждете Новый год с нетерпением, как в детстве, если Вы ДАЖЕ не собираетесь наряжать елку в этом году, если Вы перестали понимать своих детей - книгу читать обязательно.
Книга чрезвычайно понравилась. Картинки милые, крупные, яркие. А уж стихи, я сама читаю и умиляюсь. Прелесть, одно слово.
Юнна Мориц только для совсем маленьких)))
Очень-весьма и чрезвычайно красивая книга. Купила себе в подарок на новогодние праздники. Зажгу фонарики, начищу мандаринов, налью шампанского и буду ее сидеть - листать и вдыхать запах свежей полиграфии. Самый что ни на есть новогодний запах.
Традиция дарить книгу на Рождество в нашей семьи существовала всегда, и книги родители дарили нам с сестрой замечательнейшие. Я продолжу эту традицию уже в своей семье...и эта потрясающая книга - лишь начало большой коллекции.
Спасибо издателям.
Книгу хотела взять маленькой дочери. Картинок мало, поэтому пошла в магазин - полистала. Книга хорошая, яркая, веселая. Но нам (2 года ребенку) рановато, конечно. А вот с 4х лет будет очень кстати.
Пригодится для тех, кто ведет занятия в маленьких группах.
Относительно возраста (почему мне кажется, что лучше начать заниматься по ней с 4х лет):
1) тематика и тексты в книжке для деток постарше
Пригодится для тех, кто ведет занятия в маленьких группах.
1) тематика и тексты в книжке для деток постарше
2) очень много смешиваются языки, нет разводки на русский и английский, поэтому прежде чем начинать заниматься по этому пособию - ребенку нужно овладеть родной речью, чтобы не было путаницы и каши.
А так книга неплохая, соотношение цена-качество тоже адекватное.
Книгу купила, потому что люблю муми-троллей ну и дочку решила тоже заразить. Книжка лежит у нас в машине, поэтому дочка ее листает в пробках и читает в поликлиниках. Очень удобный формат у книжицы и для таскания с собой и для перелистывания в детском авто-кресле)
Долго мялась перед покупкой книги, цена все-таки немаленькая...книгу заказала, потому что очень заинтересовало название и потому что интересна тема Китая вообще.
Скажу честно, ожидала большего, но о покупке не пожалела. Написано интересно, в стиле научной монографии, коей, насколько я поняла, сей труд и является. Первые главы - очень общие, собственно, из-за них то поначалу и начала сомневаться в целесообразности покупки. Но потом все сомнения ушли, благодаря книге отсутствующие части мозаики Китая встали на свои места, многое из ранее непонятного в поведении китайцев и их поступках после прочтения книги стало намного яснее.
Думаю, книга будет интересна как ученым - синологам, психологам и т.д., так и людям, которые часто сталкиваются с китайцами по работе или живут с ними бок о бок.
Глава 1
К истории вопроса
Глава 2
Традиционная структура психологии этноса
Глава 3
Психология китайцев в оценках китайских и зарубежных исследователей
Глава 4
"Идеальный герой". Внутренняя совершенная мудрость и внешняя царственность.
Глава 5
Конкретное и абстрактное в восприятии китайцев. Пространство и время.
Глава 6
"Властные игры" китайцев и игра во власть
Глава 7
Воспитание детей
Глава 8
Особенности китайской эстетики и национальная психология
Глава 9
Сексуальная жизнь в Китае
Глава 13
Южане и северяне
Глава 14
Градация жизненных ценностей (счастье, гадание, табу)
Глава 15
Язык телодвижений
Очень обрадовалась, когда увидела эту книгу в продаже и сразу же купила. Дочке книжка очень нравится, мы ее читаем перед сном. Напоминания о том, что надо почитать про Плюха начинаются уже в ванне во время вечернего купания)